Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2013 1:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Не люблю узвар. даже запах не переношу. А вот папа мой очень любит. А у меня ну рвотный истинкт на запах даже. про вкус я вообще молчу. Кампоты и соки пью и я и мои с удовольствием, а вот узвар не мой напиток (навар из сухофруктов: яблоки. груши, сливы)
Не хочу экстремальное лето. я против |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2013 1:21
|
Anira2
72 года Riga |
|
02 Апр 2013 1:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да... У каждого свой вкус. А я люблю компот из сухофруктов. Но редко делаю. |
|
02 Апр 2013 1:27
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
|
02 Апр 2013 3:20
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
СВЕТИК ,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириш ,а она что семенами рассеивается или разрастается?
НО не все я тоже только ЧАЙ .
Не очень лечение продлили ,до 8 месяцев.Лежит в стационаре . |
|
02 Апр 2013 4:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Какая болезнь противная. Пусть скорее поправляется! |
|
02 Апр 2013 6:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А я любого лета уже хочу.... Здравствуйте все!!! У нас озеро за огородом, нам любое пекло нипочём. Одно напрягает - местные деревенские облюбовали наши ивы и привязывают на берегу лодки. Вроде бы и беды большой нет, но собаки же ОХРАНЯЮТ! - бегут по грядкам, не разбирая, с лаем - охранники. Да и местные "отмочить" умеют... Раз летом, сижу в грядках, полю самозабвенно, в дорожке Таська валяется, уже даже на бдит - дремлет на солнышке. И тут голос, чуть не в двух шагах - "А они у Вас не кусаются??" Поднимаю голову - на моём огороде стоит какой-то мужик в обнимку с лодочным мотором.. Огурцом, с моей же грядки, похрумывает... (Ёперный...перемать.., словом...) Тут Таська подскочила - мало разбудил, ЧУЖОГО проспала, да ещё на МОИХ глазах... А дальше, как в кино - Таська кинулась на "лодочника" с низкого старта, я, в "змеином" броске, горизонтально, бросаюсь наперерез собаке, успеваю схватить за задние лапы(правда она от меня отлягнулась, но на это ушло несколько секунд), Мужик, развернувшись на 180 градусов, НЕ БРОСАЯ МОТОРА!!!, несётся к забору( сказать надо - высокому, мне почти по грудь) - и перепрыгивает через забор, так и не выпустив мотора из рук, прыгнул в лодку и кому-то там кричит - "Греби! Греби!!!!" Таська возле забора уже притормозила - то ли мои вопли услышала, то ли решила, что со своей миссией справилась успешно... Как я потом орала вслед лодке, наверное полдеревни слышало. А над мужиком тем до сих пор прикалываются, спрашивают, почему не в сборной)))))))))) |
|
02 Апр 2013 8:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Я тоже у нас такую видела в одном магазине..Но во-первых, для меня дороговато было (на ваши рубли примерно 260 р, учитывая, что моя зарплата вашими 7000 р), во-вторых, очень плохой корешок был, а в-третьих, хостам со светлыми листьями у нас трудно, даже в тени..Поэтому облизнулась и ушла...
А я люблю всякие, но могу позволить себе раз в год. Потому как для нас - это очень дорого.
А я хочу...я очень солнечная и жаролюбивая...
А нечего было по нашим грядкам ходить, да еще на наши огурцы рот разевать Не для него рОстили |
|
02 Апр 2013 9:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ух, ты!!!! Не, нас ещё по-божески замело....
- это муж дверь откапывает))))))))
Пожалуйста
Эпидемия, однако.. Меня сейчас вообще муж сторого блюдёт.. ШТОБА ни одного корешка не прикупила - он же стройку затеял, а вдруг я что-то посажу, а ему на том месте в срочном порядке чегой-то возвести потребуется!!
Мы тоже любим так расслабиться)))))))) Только вот рыбно-гадо-морское я не готовлю(аллергия), по большей части мясное. да и муж предпочтение отдаёт красному чилийскому вину. |
|
02 Апр 2013 10:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Нинуль,разрастается очень сильно.Начинаешь полоть,а корни по всему участку один за другой цепляется.
Передай ей наши приветики и пожелания скорейшего выздоровления и не падать духом ни в коем случае
|
|
02 Апр 2013 11:18
|
kinnergard
Гурман, однако!
НЕ, мне кажется, ты не права. Они местные, это их озеро и они ВСЕГДА?, где хотели там и привязывали свои лодки. И берега таких водоёмов принадлежат всем. Может я ошибаюсь, но слышала, что какая-то часть территории, примыкающая к водному объекту, является водоохранной зоной. Там нельзя строится и ещё что-то делать. |
|
02 Апр 2013 11:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
всем привет!
улыбнуло))
вот именно-ДРУГ ДРУГА,а иногда бывает игра в одни ворота,устаешь(
тоже иногда слышу в свой адрес,но к счастью нас,увлеченных,больше
я высаживаю сорта по росту,с юга на север,чтобы всем солнца хватило
если поможет то я тоже возьму себе на вооружение
абалдеть , уж на что я к снегу уже привычная,но тут
я тоже,зашла за семенами горчицы,ее не оказалось,пошла по магазину поглазеть,хотела купить астильбы и бегонии и не купила,вот тоже хожу терь маюсь кстати,вместо горчицы мне посоветовали рапс,я взяла,как считаете пойдет или горчица все же лучше как сидерат?
а говорят они не только не полезные а вредные,потому как выращены искусственно
а я за!
Лен,так пишешь прикольно! продолжай,вспоминай еще интересности |
|
02 Апр 2013 11:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Не совсем так. Когда, после развала СССР, всё пришло в запустение и никому ничего не стало нужно, люди просто откупили те метры, что оставались до воды и теперь следят за чистотой берегов "в своих огородах". Лодки всегда ставили возле проулков, выходящих на берег. Раньше берега у проулков от травы чистили сами рыбаки, чтобы не затягивало, купались на маленьких пляжиках. Сейчас мало кто в деревне будет это делать. Гораздо проще поставить лодку на чистом, прибранном берегу, да вдобавок с мостками. Я не против, у меня одно условие - не гадить! И предупреждать меня, когда пойдут к лодке, опять же, чтобы успела собак предупредить, что ЭТОГО трогать НЕЛЬЗЯ!! Бывает, с пьяных глаз, предупредить забывают...
Ага! Интересности!! Я сегодня с утра злобствую .... (уж пардон за такую рассказку....)
Собака моя, видимо, убедившись в своей беременности(неделя только прошла с "чуть-чуть"...), cъела свой корм, подъела за Михой(сыном младшим моим), подумала, объела кошку, выцыганила у Михи же пачку кефира... Утром в пять - истерика - "Мать!! Терпеть не могу!!! БЕЖИМ!!!!!" Выскочили. На улице лёд. Я за ней на поводке, как на водных лыжах - ни ухватиться, ни ногой упереться. Таська с размаху влетает на сугроб и несётся к кустам, а я крепко, по самый пояс влетаю в тот же сугроб, поводок не отпускаю - рядом, у соседнего подъезда, мужики пытаются машину из "корыта" ледяного вытолкать. А дальше... я пытаюсь выцарапаться из снега, а он рыхлый - одной ногой упрусь, провалюсь опять, другую вытащу - упрусь, проваливаюсь.. А вокруг носится Таська по радиусу, выпучив глаза ......оооооочень жидко какает... и в центре этого круга барахтается хозяйка... Мужики сдохли, забыли про машину... Еле вырвалась.... |
|
02 Апр 2013 13:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Доброе утречко всем! У меня хоть и прохладно, но солнышко за оконом и это не может не радовать. Даже дышится веселее
Я очень люблю лето, но не экстремальное так +30 не больше.
Пусть побыстрее выздоравливает!
Я угорала!!! А мотор такая ценность, что сам пропаду, а его не брошу!
у нас как то побожески стоимость растений. Но экзотов трудно найти
А я без рыбы и морепродуктов жить не могу
Зато тебе не скучно. |
|
02 Апр 2013 13:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Ящики рассадные закончились!!
Надо в гараж, а я туда только через пару дней попаду, когда муж вернётся из командировки.. Помидорки перерастают, срочно рассаживать надо((((((((
Нашла рецепт маски: Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается... Лицо блаженно улыбается и свежеет... |
|
02 Апр 2013 14:03
|
kinnergard
Обычная практика у местного населения.
Если это ваша законная территория и тем более у них есть места для швартовки лодок, то делать им в вашем огороде естественно нечего.
Лена, собирай свои миниатюры в сборник юмористических рассказов, обогатишься. Мы всей семьёй хохочем над твоими маленькими пьесками!
Караул!!!! тоже самое! Потратила уйму времени чтобы найти в инете новый способ по выращиванию рассады томатов. Помню только, что рассаду как-то заворачивают (несколько штук вместе) в кусочки п/эт плёнки. Может кто точно знает, где это можно посмотреть. |
|
02 Апр 2013 14:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
На это похоже? http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=47433
Порой легче что-то разрешить, чем потом обидки расхлёбывать. |
|
02 Апр 2013 14:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Это да, я тоже такая. Уступлю, но что бы потом не зловредничали мне |
|
02 Апр 2013 14:42
|
Багиррра
Елена |
|
Оспади Вика, не узнала тебя в новой аве
Девчёнки, почитываю вас из-за кустов, работы много а почитать вас охота. Отчёты начались.. |
|
02 Апр 2013 14:44
|
Svet-lа-na
|
Классс!!! А какие раньше снегА выпадали, в деревнях соломенные крыши накрывало шапкой только дымок курился из дымовой трубы..по дымку и дом находили... не курится дымок по утрам и уже тревожно..а живы люди, не случилось ли чего?
Девочки, а можно семена кмнеломки посеять сразу по месту в цветник?
Вика...хватит притягивать к себе негатив... Пошла бегом чепуриться ![]()
замечательный рецепт..Вику в пару и ...пошли за рассадными ящиками |
|
02 Апр 2013 14:53
|
kinnergard
|
Вот тут нашла, но это не поможет Пусть тогда стоят как стоят . И землю им подсыпать уже некуда.
http://my.mail.ru/community/smolsad/1425836D0768BC41.html?page=2&thread= |
|
02 Апр 2013 14:53
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Так чепурюсь уже! |
|
02 Апр 2013 14:56
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Лент ты извини,но |
|
02 Апр 2013 14:57
|
Svet-lа-na
|
аааа..не досмотрела...это шо ж ты огурки на веки положила то..они ж нитратныее
Надя, а какой плотности агрил на улице над помидорами накидывать, 17-ка подойдет? Никак не соображу, в теплицы 50-ка идет. |
|
02 Апр 2013 15:16
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
Добрый день, болтушечки!
Вот несколько дней интернета не было и я соскучилась, но я вас с телефона почитывала, только уже не до комментариев
я тоже такие люблю, "причепуриться"-у меня так бабушка говорила, сразу ее вспомнила
не, не надо зачем себя ограничивать фотки классные!!!!!
редко, но мы тоже подобные вечера устраиваем, самое интересное даже те фильмы которые не очень кому-то нравятся в такой вечер все смортят с удовольствием
объясните нам "хто-ето" узвар, как компот что-ли?
ага, хватит с на экстремальной весны, сидим сегодня на работе, а в окно света белого не видно-такой снегопад!!!! У меня кот в этом году отрывается на рассаде, поел перчика, закусил сельдерейчиком и улегся спать в астры.
Для настроения:
Вот еще смотрите, что только не придумают, и поливать, подкармливать не надо |

Не для него рОстили

продолжай,вспоминай еще интересности
.... (уж пардон за такую рассказку....)
я пытаюсь выцарапаться из снега, а он рыхлый - одной ногой упрусь, провалюсь опять, другую вытащу - упрусь, проваливаюсь.. А вокруг носится Таська по радиусу, выпучив глаза ......оооооочень жидко какает... и в центре этого круга барахтается хозяйка... Мужики сдохли, забыли про машину... Еле вырвалась....
Надо в гараж, а я туда только через пару дней попаду, когда муж вернётся из командировки.. Помидорки перерастают, срочно рассаживать надо((((((((