Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2013 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И я так!
С приятным и волнительным событием тебя и сынулю!
Уже писала, какие вы симпотичные дЭушки! Рада за вас!
Я теперь люблю, когда ветер летом. Легче жару переносить с ним.
Ариш, не переживай. Нас таких аппетитных на болталке многА!!!!
ЕСССТНО!
Красота неземная!
Мне это знакомо!
С комнатными я не знакома.
Да запросто! Сильный навязчивый аромат может вызвать сильную головную боль. Я букеты с сильно пахнущими цветами на ночь выношу на кухню. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 14:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
плакала? я бы уревелась..всегда реву в такие моменты
Поздравляю!!
салатик "грибы под шубой" особенно нами любим |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 14:41
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Дорогие мои дачницы, подскажите..... купили новый участок дачный, предыдущая хозяйка с осени высадила чеснок сейчас он хорошо взошел, но мы решили на том месте поставить баню и необходимо отсадить чесок на новое место, вот вопрос...??? приживется ли он на новом месте, или пустая затея?
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Диффенбахия ядовита и является растением-вампиром ... В нете прочитала.
Поздравляю мужа! Тебе успеха в подготовке и веселого вам праздника! Потом напишешь, выбрала ли что себе, и как понравилось?
Приятно узнать!
Не уверена, что приживется. У него длинные корешки. Сложно будет без повреждений пересадить. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 14:53
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Жаль.... такие хорошие всходы... и много
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 14:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
думаю даже если максимально бережно пересадить аккуратно расправляя корни всё равно растение пострадает, тормознётся в развитии, т.к. прервётся цепочка питания. Но ведь у вас я понимаю выбора то нет, так что пробуйте. А чеснока вы купите, а без бани в саду- никак!
Лар, ты знаешь, очень многие растения ядовиты, и комнатные и садовые. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 14:59
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо , девочки ...
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 16:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А я не только в такие моменты: любые дети начинают петь, танцевать. стихи читать. Радоваться надо, а я слёзы смахиваю. Идиотка
Делюсь опытом. Была у меня подобная канитель с чесноком. Прижился. Только воды не жалейте..Хотя всё по погоде..У меня песок (не просто супесь, а песок), солнце и ветер... |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 16:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
тоже была необходимость в пересадке, прижился хорошо и в зиму так ушел. Пролить новые лунки хорошо водой и при пересадке немного укоротите корни и листья чеснока. Может сорт хорош, стоить повозиться.
Молодцы!!! Здорово!!! Волнительно и приятно для вас!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html] [/URL]
ну а то куда еще...так и вижу..девчоночки мешок цветов за спиной несут..для всей дач.болталки
Отличный помидор! Спасибо! Буду наблюдать за своими.
Глупости какие, не надо терзать себя диетами, если чувствуешь себя хорошо при таком весе Мы все хороши, в разных категориях ..ммм А то Лариса Багира-Манго тоже в сторону Пугачевой засмотрелась..мол, красотка какая теперь..Пугачева перенесла операцию на сердце, быстрое и резкое похудение чревато для здоровья..она же еще и курит, давление не в норме..потом, она всю жизнь носит одежду-балахоны из-за нестандартной фигуры..это как надо было ее "поломать", чтобы стать "моделью" сейчас..но..на компьютере все можно
УжОс!
На сайт заходит
..и хвостЫ
Может!
Поздравляю!!! Девочки, спасибо за поздравления, но у нас просто звонок..выпускной в сл.году будет
недалеко от нас сосед машины ремонтирует на дому, лиц-я есть, красить только нельзя..но, кто будет придерживаться..как плохо стает, когда вечером (вечером или ночью красит машины, чтоб за руку не взяли) распространяется этот едкихй запах автом-ной краски..во все щели в дом идет..да еще вечером в домах такая духота ..спасу от него нет На улице уже и проветрилось.. а в домах..
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 18:22
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,приветики!
Lana_nov Светик,спасибо!
открывала с нетерпением,а меня там ждал сюрприз,помимо веточек еще и два тульских пряничка!!! Таааак приятно
Светик,ты прелесть!
Всех чмокаю,на радостях,и убегаю |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 18:28
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня!
Вот хочу показать красоту, которая растёт на нашем участке (работа прежних хозяев дачи). Сирень уже начинает отцветать Нарциссы тоже отцвели - я их и не видела в цвету, на красота, наверно, была...
названия этих цветов я не знаю
розы (их несколько кустов) пионы начинают распускаться двух сортов вот такие разные цветочки, которые мне тоже не знакомы немного макро-съёмки А по поводу этих кустиков у меня вопрос: Что это за растение и с чем его едят? Бывшая хозяйка сказала, что она его добавляет в супы для вкуса. И вот этот кустик похож на кудрявую петрушку, но давольно колючий. Тоже не знаю что это за растение. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 18:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
да не выдумывай!
я на большой вазон беру пучек, в нём до десятка примерно
+1, такая же.Считаю что это нормально и даже хорошо.
какой кошмар при вашей то душегубке
У нас на работе летом начинают красить кабинеты, когда педагоги в отпуск уходят. Дышать просто нечем, видно мы не люди.. дочь президента Таня, дачка хорошая вам досталась
А в ногах у нарциссов ясколка что ли? Прикольно! Тебе нравится? Что то посадила уже сама? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 19:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Уревелась точно, я вообще личность очень уж сентиментальная , тем более когда дело касается детей
Спасибо
Спасибо и тебя Светик поздравляю! Как там растюшки из семян растут?
У нас в школе в этом году учебном в сентябре и октябре красили, оправдание было, что деньги на ремонт только в конце августа выделили, а дети учились несколько месяцев жили в этом дурдоме |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 19:53
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Мы тоже довольные.
Очень нравится! Жаль, что не видела когда нарциссы в цвету стояли.
Пока ничего. Участок уже практически засажен. Бывшие хозяева посадили картошку и бОльшая часть засаживаемой территории занята ей. Муж приготовил помидоры, баклажаны, перцы, огурцы и цуккини расадой. А свободного места на 2 хорошие грядки. Не знаю где мы всё это будем помещать. Хоть картошку выкапывай.
А посаженно: 2 рядка клубники (у нас тоже ещё кустов 20 своих), лук и картошка. 2 или 3 куста смородины, фруктовые деревья: яблоня, груша, слива. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну и слава богу! А то вдруг её, как Элли, ураганом унесло в волшебную страну Гудвина! Видно на даче сидит, почитывает через телефон, а писать сложно.
Света Lana, ау! отзовись!
Блин, а мы вас уже в большую дорогу выпустили!
Поздравляю!
Полюбовалась! Желтый - это молочай.
Похоже, что это любисток. Понюхать надо! Это пряная травка. Кладу его в огурцы иногда по веточке.
Жду-с! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 20:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
И у моего, да ещё переход в 5 класс
Не переживай. она быстро всходит
Я конечно дико извиняюсь. но давайте всех называть своими именами...а то вздрагиваю при каждом имени Светлана и не знаю к кому обращаются.
Сомневаюсь я, болеть будет. корневую нарушишь
Это Любисток. Да, его применяют как пряность, особенно с мясом. Я его запах даже не могу переносить |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 20:31
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Да-да. Эти листики, если помнёшь в руках, дают прянный запах. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 21:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
Светланка!!!
какая прелестная женщина на аве У меня капусту пак-чой кто то издолбил напрочь, 2 дня назад высадила и на редиске опять блошка,засыпала табаком, завтра укрывным наверно закрою.Началооось!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Пересадила сейчас часть петуний из плошки в цветочный ящик на ПМЖ. Уже зацветут скоро, хотя и сажала намного позже вас, во второй половине апреля. Ампельную буду пересаживать, когда все помидоры увезу на дачу.
Я про Свету Lana_nov. У неё ведь смерч прошел, вернее, в их области. Свет, какая ты хорошенькая на аве! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2013 1:56
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за комплименты девчонки! Удачно вышла.
Это точно. Как завёз Ной каждой твари по паре, вот они и плодятся |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2013 13:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!!!!!!
Опять без нас с Таськой мужчины уехали на дачу(((( Мадама моя задумалась о родах. Пыхтит, матрасик копает.. потом приходит, съедает миску корма и заваливается спать. И так уже третий день. Если не разродится в ближайшие три дня - повезу на УЗИ. Из-за её "рожаю-не рожаю" никак на дачу попасть не могу... Пройдусь, почитаю... |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2013 13:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Если учесть, что сейчас постоянно идут дожди и впереди ещё неделя дождей - я бы рискнула, только с большим количеством земли, по возможности. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2013 13:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!!!
Леночка, растут! Спасибо!
Похож на алиссум скальный(плохо листочки видно), по народному Бурячок желтый. ...Многолетнее растение, высотой до 30 см, с мелкими, желтыми цветками. Семена высевают в открытый грунт в мае-июне. Цветение наступает на второй год в апреле и длится до июля. Используют для каменистых горок, рабаток, для выращивания в контейнерах и садовых вазах... Я такой посеяла в этом году, Ариша просила показать, но там пока три масеньких листочка наросло
обриета ясколка
Да все будет хорошо! Собачке подготовиться к родам то же надо, это ее первые роды? Сегодня на улице холодно, ветер и ..солнце светит..день чудесный |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2013 15:36
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за ваши коментарии. Будем запоминать названия растений. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2013 20:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Затишье... все на дачах. Мы тоже сегодня весь день на даче протопали. Холод собачий, даже чуть-чуть снежок пробросило, было всего +7, потом потеплело аж до +9!
Я сегодня тоже получила посылку с черенками от Светы и с Тульскими пряниками!!!!!
Как же это трогательно!!! Дошло все замечательно!
Светочка, огромное тебе спасибо!!!
Цветочки прелесть! Света, а мои дворняжки виолки, маки растут?
Девочки, кому отправляла семена высокой хризантемы скажите хоть у кого-нибудь взошла? Просто надо знать стоит ли их собирать. И еще, могу поделиться детками чалмовидной лилии вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=6&rpt=simage&lr=11307&uinfo=sw-1349-sh-596-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Ftime-of-pictures.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F25-05-2011-16-05-111.jpg Только скажите когда и как их лучше пересылать. |
Рада за вас!
[/URL]
Мы все хороши, в разных категориях ..ммм
А то Лариса Багира-Манго тоже в сторону Пугачевой засмотрелась..мол, красотка какая теперь..Пугачева перенесла операцию на сердце, быстрое и резкое похудение чревато для здоровья..она же еще и курит, давление не в норме..потом, она всю жизнь носит одежду-балахоны из-за нестандартной фигуры..это как надо было ее "поломать", чтобы стать "моделью" сейчас..но..на компьютере все можно
Таааак приятно

при вашей то душегубке
и на редиске опять блошка,засыпала табаком, завтра укрывным наверно закрою.Началооось!!