Сообщение |
Автор |
06 Мар 2011 2:55
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
катюш, сегодня испекла его, надеюсь завтра получиться фотки выставить, а то сегодня безумно устала, столькоо всего напекла, вкус оочень знакомый, немного сладковатый, еле уловимый вкус тмина, практически не чувствуется, Спасибоо за такое подробное описание и за сам рецепт!
Думаю его как нибудь без дрожжей испечь, но это уже летом, когда жара начнётся и температуру специально в квартире создавать не надо будет такую высокую
А вот и фотка, 1 наколола, другой надрезала, тот, что с наколами, порвался немного сбоку.
|
09 Мар 2011 19:40
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Marishkaa25
Мариш, как замечательно, что ты попробовала этот хлеб
Marishkaa25 писал(а): | вкус оочень знакомый, немного сладковатый, еле уловимый вкус тмина, практически не чувствуется |
точно!
муж мой очень любит этот хлеб из-за этого букета вкуса-аромата
Marishkaa25 писал(а): | Думаю его как нибудь без дрожжей испечь, |
Марин, я пекла - замучалась ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) решила, что с дрожжами, все же, лучше ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) но ты попробуй, может, это у меня так процесс затянулся
спасибо тебе большое, хлебчик такоооой высокий получился, класс!
|
09 Мар 2011 19:48
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
ЕкатеринаД
Катюш, испекла его с дрожжами, он у меня сладковатый получился, кислинки нет.... у меня ещё ни разу не получался ржаной хлеб с кислинкой, как бы не перестаивала закваски, в жару тоже, а иногда так хочеться лёгенькой кислинки в ржаном хлебе
|
09 Мар 2011 19:52
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Marishkaa25
вот как все у нас по-разному
у меня кислинка легко получается, когда пекла польский деревенский - так кислинка вообще была отличная!
а в этом хлебе она тоже есть, легкая такая, но и сладость сильно не чувствуется - такой ненавязчивый вкус.
это заварка дает, если ее попробовать утром - сладенькая такая
|
08 Ноя 2011 0:27
|
Eovin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/11763585564fca563704d9b.jpg) Галина
37 лет Москва
|
Девоньки, доброго времени суток!
прочла тему, но так и не поняла.. Этот хлеб получается ТОЛЬКО на сеяной муке? на обойной не получится? не стоит и пробовать?
|
08 Ноя 2011 0:36
|
Janinka123
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/19632717753be6148f0fbb.jpg) Янина
Вильнюс
|
Eovin писал(а): | Этот хлеб получается ТОЛЬКО на сеяной муке? на обойной не получится? не стоит и пробовать? |
Галя,
Пробовать всегда стоит....
Просей обдирную через сито и пеки...
Только воду регулируй под свою муку...
Будет несколько другой вкус, чем с сеяной...
Но все равно вкусный хлеб получится...
|
08 Ноя 2011 0:49
|
Eovin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/11763585564fca563704d9b.jpg) Галина
37 лет Москва
|
Janinka123
Спасибо! значит буду пробовать)
|
16 Фев 2012 0:16
|
танюся Б
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/80/20363868574c5058ca96996.jpg) Татьяна
48 лет Красноярск
|
ЕкатеринаД писал(а): | 133г закваски (у вас ее получится больше, возьмите именно 133 грамма) |
а как это высчитать? сколько в ложках
|
24 Фев 2012 15:31
|
Сарочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/12185960475a64a97b6f5d3.jpg) Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Катюш, отличный рецепт, а муки сеяной у меня нет.......
|
22 Июн 2012 12:46
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
танюся Б
в 1 ст.л. около 25 грамм закваски
Сарочка
Олюсь, я знаю, что девочки у нас сеяли сами.. но это оч хлопотно
|
06 Июл 2013 23:16
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Катюша,не могу удержаться,несу тебе хлеб,к которому шла 3 года.И такой красавчик с первого раза,я балдею просто!
пекла без дрожжей,полнормы.Все шло отлично и положенное время.На вкус еще не знаю,но такой красавчик не может быть не вкусным(хоть это и нескромно ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )
|
11 Ноя 2013 19:51
|
Amata
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/1772588671566c0e82a104c.jpg) Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
Катюша, здравствуйте!
И я хочу поблагодарить Вас за вдохновение чтобы испечь этот прекрасный хлеб ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) , Долго не решалась за него браться, но...в один момент тюкнуло ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Рецепт у Люды брала, т.к. в первый раз на одной закваске побоялась делать. Маленькое отступление всё же допустила: сделала круглым, а всё остальное - строго по Гост)))
Что сказать об этом хлебе? Это единственный хлеб, который мой на тот момент 3-летний сынуля ел с маслом и добавки просил ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) а до этого хлеб с маслом не признавал просто... Хлебушек ушел за 2 дня в нашей маленькой семье из 3-х человек))) Настолько тонкий вкус и аромат, что я теряюсь с чем его сравнить, мне не доводилось рижского пробовать в оригинале, но, то что получилось у меня, заставляет верить в себя)))))))))))
Спасибо, Катя!!!
|
08 Окт 2014 0:22
|
Река Таня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/609603856110d906ea1c.jpg) Татьяна
Поволжье
|
Катюша, несу тебе свой многострадальный хлеб.
Очень долго по времени, все этапы тестоведения у меня увеличены. Опара подходила аж 7 часов. ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Правда, у меня дома холодно.
Вкус, ммм! Благородный хлеб!
Пусть он неказист у меня, но я довольна все равно.
По низу треснул. Я в первый раз расстаивала ржаной не на противне, а в корзинке. Вот и не угадала с расстойкой. Мякиш плотноват, но ни капли не влажный, крошек на ноже нет после резки.
Спасибо, Катюша.
|