Рижский хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
06 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
катюш, сегодня испекла его, надеюсь завтра получиться фотки выставить, а то сегодня безумно устала, столькоо всего напекла, вкус оочень знакомый, немного сладковатый, еле уловимый вкус тмина, практически не чувствуется, Спасибоо за такое подробное описание и за сам рецепт!

Думаю его как нибудь без дрожжей испечь, но это уже летом, когда жара начнётся и температуру специально в квартире создавать не надо будет такую высокую girl_haha girl_haha girl_haha


А вот и фотка, 1 наколола, другой надрезала, тот, что с наколами, порвался немного сбоку.
 
09 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариш, как замечательно, что ты попробовала этот хлеб Yahoo! good2

Marishkaa25 писал(а):
вкус оочень знакомый, немного сладковатый, еле уловимый вкус тмина, практически не чувствуется


точно! good2 good2 good2
муж мой очень любит этот хлеб из-за этого букета вкуса-аромата girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
Думаю его как нибудь без дрожжей испечь,


Марин, я пекла - замучалась wacko1 решила, что с дрожжами, все же, лучше good2 но ты попробуй, может, это у меня так процесс затянулся unknown

спасибо тебе большое, хлебчик такоооой высокий получился, класс! girl_in_love good2 good2 good2
 
09 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, испекла его с дрожжами, он у меня сладковатый получился, кислинки нет.... у меня ещё ни разу не получался ржаной хлеб с кислинкой, как бы не перестаивала закваски, в жару тоже, а иногда так хочеться лёгенькой кислинки в ржаном хлебе unknown
 
09 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

вот как все у нас по-разному friends
у меня кислинка легко получается, когда пекла польский деревенский - так кислинка вообще была отличная! good

а в этом хлебе она тоже есть, легкая такая, но и сладость сильно не чувствуется - такой ненавязчивый вкус.
это заварка дает, если ее попробовать утром - сладенькая такая girl_in_love
 
08 Ноя 2011 0:27

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девоньки, доброго времени суток!
прочла тему, но так и не поняла.. Этот хлеб получается ТОЛЬКО на сеяной муке? на обойной не получится? не стоит и пробовать?
 
08 Ноя 2011 0:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Eovin писал(а):
Этот хлеб получается ТОЛЬКО на сеяной муке? на обойной не получится? не стоит и пробовать?

Галя,
Пробовать всегда стоит.... Wink
Просей обдирную через сито и пеки...
Только воду регулируй под свою муку...
Будет несколько другой вкус, чем с сеяной...
Но все равно вкусный хлеб получится...
 
08 Ноя 2011 0:49

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Janinka123
Спасибо! значит буду пробовать)
 
16 Фев 2012 0:16

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
133г закваски (у вас ее получится больше, возьмите именно 133 грамма)

а как это высчитать? сколько в ложках good
 
24 Фев 2012 15:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Катюш, отличный рецепт, а муки сеяной у меня нет....... unknown Embarassed
 
22 Июн 2012 12:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
танюся Б

в 1 ст.л. около 25 грамм закваски

Сарочка

Олюсь, я знаю, что девочки у нас сеяли сами.. но это оч хлопотно wacko1
 
06 Июл 2013 23:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катюша,не могу удержаться,несу тебе хлеб,к которому шла 3 года.И такой красавчик с первого раза,я балдею просто!
Фото

Фото

Фото

пекла без дрожжей,полнормы.Все шло отлично и положенное время.На вкус еще не знаю,но такой красавчик не может быть не вкусным(хоть это и нескромно Embarassed )
 
11 Ноя 2013 19:51

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Катюша, здравствуйте!

И я хочу поблагодарить Вас за вдохновение чтобы испечь этот прекрасный хлеб Rose , Долго не решалась за него браться, но...в один момент тюкнуло Embarassed Рецепт у Люды брала, т.к. в первый раз на одной закваске побоялась делать. Маленькое отступление всё же допустила: сделала круглым, а всё остальное - строго по Гост)))

Что сказать об этом хлебе? Это единственный хлеб, который мой на тот момент 3-летний сынуля ел с маслом и добавки просил nyam2а до этого хлеб с маслом не признавал просто... Хлебушек ушел за 2 дня в нашей маленькой семье из 3-х человек))) Настолько тонкий вкус и аромат, что я теряюсь с чем его сравнить, мне не доводилось рижского пробовать в оригинале, но, то что получилось у меня, заставляет верить в себя)))))))))))

Спасибо, Катя!!!
Фото

Фото
 
08 Окт 2014 0:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Катюша, несу тебе свой многострадальный хлеб. Smile
Очень долго по времени, все этапы тестоведения у меня увеличены. Опара подходила аж 7 часов. wacko1 Правда, у меня дома холодно.
Вкус, ммм! Благородный хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть он неказист у меня, но я довольна все равно.
Фото

Фото

По низу треснул. Я в первый раз расстаивала ржаной не на противне, а в корзинке. Вот и не угадала с расстойкой. Мякиш плотноват, но ни капли не влажный, крошек на ноже нет после резки.
Спасибо, Катюша. give_heart Rose friends
Страница 4 из 4

Наверх
;