| Сообщение | Автор | 
| 06 Мар 2011 2:55 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
катюш, сегодня испекла его, надеюсь завтра получиться фотки выставить, а то сегодня безумно устала, столькоо всего напекла, вкус оочень знакомый, немного сладковатый, еле уловимый вкус тмина, практически не чувствуется, Спасибоо за такое подробное описание и за сам рецепт!
 
Думаю его как нибудь без дрожжей испечь, но это уже летом, когда жара начнётся и температуру специально в квартире создавать не надо будет такую высокую           
А вот и фотка, 1 наколола, другой надрезала, тот, что с наколами, порвался немного сбоку.  | 
| 09 Мар 2011 19:40 | ЕкатеринаД 
  Екатерина44 года
 Днепропетровск
 
 | 
| 
Marishkaa25
Мариш, как замечательно, что ты попробовала этот хлеб       | Marishkaa25 писал(а): |  | вкус оочень знакомый, немного сладковатый, еле уловимый вкус тмина, практически не чувствуется | 
 
точно!         
муж мой очень любит этот хлеб из-за этого букета вкуса-аромата     | Marishkaa25 писал(а): |  | Думаю его как нибудь без дрожжей испечь, | 
 
Марин, я пекла - замучалась     решила, что с дрожжами, все же, лучше     но ты попробуй, может, это у меня так процесс затянулся     
спасибо тебе большое, хлебчик такоооой высокий получился, класс!           | 
| 09 Мар 2011 19:48 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
ЕкатеринаД
Катюш, испекла его с дрожжами, он у меня сладковатый получился, кислинки нет....  у меня ещё ни разу не получался ржаной хлеб с кислинкой, как бы не перестаивала закваски, в жару тоже, а иногда так хочеться лёгенькой кислинки в ржаном хлебе     | 
| 09 Мар 2011 19:52 | ЕкатеринаД 
  Екатерина44 года
 Днепропетровск
 
 | 
| 
Marishkaa25
вот как все у нас по-разному     
у меня кислинка легко получается, когда пекла польский деревенский - так кислинка вообще была отличная!     
а  в этом хлебе она тоже есть, легкая такая, но и сладость сильно не чувствуется - такой ненавязчивый вкус.
 
это заварка дает, если ее попробовать утром - сладенькая такая     | 
| 08 Ноя 2011 0:27 | Eovin 
  Галина38 лет
 Москва
 
 | 
| 
Девоньки, доброго времени суток!
прочла тему, но так и не поняла.. Этот хлеб получается ТОЛЬКО на сеяной муке? на обойной не получится? не стоит и пробовать?
 | 
| 08 Ноя 2011 0:36 | Janinka123 
  Янина
 Вильнюс
 
 | 
| 
| Eovin писал(а): |  | Этот хлеб получается ТОЛЬКО на сеяной муке? на обойной не получится? не стоит и пробовать? | 
 
Галя,
 
Пробовать всегда стоит....    
Просей обдирную через сито и пеки...
 
Только воду регулируй под свою муку...
 
Будет несколько другой вкус, чем с сеяной...
 
Но все равно вкусный хлеб получится...  | 
| 08 Ноя 2011 0:49 | Eovin 
  Галина38 лет
 Москва
 
 | 
| 
Janinka123
Спасибо! значит буду пробовать)
 | 
| 16 Фев 2012 0:16 | танюся Б 
  Татьяна48 лет
 Красноярск
 
 | 
| 
| ЕкатеринаД писал(а): |  | 133г закваски (у вас ее получится больше, возьмите именно 133 грамма) | 
 
а как это высчитать? сколько в ложках    | 
| 24 Фев 2012 15:31 | Сарочка 
  Олюся44 года
 Москва (Санкт- Петербург)
 
 | 
| 
Катюш, отличный рецепт, а муки сеяной у меня нет.......      | 
| 22 Июн 2012 12:46 | ЕкатеринаД 
  Екатерина44 года
 Днепропетровск
 
 | 
| 
танюся Б
 в 1 ст.л. около 25 грамм закваски
Сарочка 
Олюсь, я знаю, что девочки у нас сеяли сами.. но это оч хлопотно     | 
| 06 Июл 2013 23:16 | elay 
  елена55 лет
 петербург
 
 | 
| 
Катюша,не могу удержаться,несу тебе хлеб,к которому шла 3 года.И такой красавчик с первого раза,я балдею просто!
 
пекла без дрожжей,полнормы.Все шло отлично и положенное время.На вкус еще не знаю,но такой красавчик не может быть не вкусным(хоть это и нескромно    )  | 
| 11 Ноя 2013 19:51 | Amata 
  Светлана44 года
 Беларусь, г. Минск
 
 | 
| 
Катюша, здравствуйте!
 
 И я хочу поблагодарить Вас за вдохновение чтобы испечь этот прекрасный хлеб    , Долго не решалась за него браться, но...в один момент тюкнуло    Рецепт у Люды брала, т.к. в первый раз на одной закваске побоялась делать. Маленькое отступление всё же допустила: сделала круглым, а всё остальное - строго по Гост)))
 
 Что сказать об этом хлебе? Это единственный хлеб, который мой на тот момент 3-летний сынуля ел с маслом и добавки просил   а до этого хлеб с маслом не признавал просто... Хлебушек ушел за 2 дня в нашей маленькой семье из 3-х человек))) Настолько тонкий вкус и аромат, что я теряюсь с чем его сравнить, мне не доводилось рижского пробовать в оригинале, но, то что получилось у меня, заставляет верить в себя)))))))))))
 
Спасибо, Катя!!!
 | 
| 08 Окт 2014 0:22 | Река Таня 
  Татьяна
 Поволжье
 
 | 
| 
Катюша, несу тебе свой многострадальный хлеб.    
Очень долго по времени, все этапы тестоведения у меня увеличены. Опара подходила аж 7 часов.    Правда, у меня дома холодно.
 
Вкус, ммм! Благородный хлеб!         
Пусть он неказист у меня, но я довольна все равно.
 
По низу треснул. Я в первый раз расстаивала ржаной не на противне, а в корзинке. Вот и не угадала с расстойкой. Мякиш плотноват, но ни капли не влажный, крошек на ноже нет после резки.
 
Спасибо, Катюша.        |