Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2013 15:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, попробуй кустик подтянуть вверх. Возможно мышки или кроты проделали ходы и кустики повисли в воздухе. У меня так было.Я кустики снова прикопала хорошенько поливала и они ожили и ещё как в благодарность плодоносили.
Света, не расстраивайся, напиши названия помидоров, все вышлю, если не помнишь, вышлю все что есть у меня.
Свет, я не совсем поняла как это переродился в свистульку. Фотку покажь. Я в этом году не садила его, а в прошлом году хер Петькин был вот таким в созревшем состоянии красным. А в этом году у меня Вьетнамский на испытании. Здесь всего два кустика Ты ещё спрашивала за мини паприку. Фотки есть, но ещё в зелёном состоянии длиной 10-12 см. Зелёная страничка получилась сегодня у меня!
Лена, посмотри здесь. http://forum.say7.info/topic65038.html Девочки, у всех замечательные дачи и урожаи! Молодцы! И вопрос: минусинские и абаканские помидоры вы покупаете в торговой сети или достаёте через переписку? Всех именинниц с днём рождения! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2013 16:00
|
Lenochka
Москва |
хихи
ничего себе ,кустики) Танюшик, они наверно и в квартире могут расти всю зиму)? у меня как то давно круглый год росли )))
как я проглядела цветы искала) а не читала)))) спасибочки сейчас изучу) |
17 Авг 2013 17:43
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
лук шикарный у меня 3 ведра всего,что удалось от дождей спасти Лена.меняю два ведра спаржевой фасоли на ведро лука ведро брокколи на ведро лука В четверг мне привезли морозилку я ее уже наполовину загрузила. сегодня-завтра заполню полностью остальные овощи, что не съедим буду выбрасывать курам, консервировать уже не хочу, всего много Из томатов сделаю сок и хреновину с кетчупом и ФСЕ. |
17 Авг 2013 17:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Вчера ездили в лес,гнилые грибы нашли и все. нет грибов. |
17 Авг 2013 17:48
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
с обновками девочки Я все оттенки зеленого на попу не покупаю, хотя бедра у меня 96 см,но все равно боюсь, что полнить будут. зеленый цвет очень полнит. Lenochka Леночка привет давно не общались |
17 Авг 2013 17:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
уже делала , увезла в Москву сыну 3 баночки по 0.7 еще надо сделать я купила месяц назад сушку для овощей, яблоки там насушила, интересно , а томаты тоже можно наверно сушить-вялить |
17 Авг 2013 17:53
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Таня привет давно не общались раздразнила перчиком какой шикарный куст |
17 Авг 2013 18:30
|
Багиррра
Елена |
Танюша, спасибо за подсказку
Интересно как. А в сыром виде этот перчик каков на вкус?
Поздравляю!! У меня в планах на след.год.
Ты излишне к себе строга, ей богу
Девчат, купить что ли завтра съездить, а У вас какие?Может посоветуете.. |
17 Авг 2013 18:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
у меня Суховей 5 поддонов
слежу за собой стараюсь |
17 Авг 2013 18:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
У меня муж горький перец не очень, когда никогда в охотку, так я и не увлекаюсь комнатными перцами.
Привет, Лилечка! Я тобой просто восхищаюсь, столько в тебе энергии!!! Молодец, так держать!!!
Леночка, не за что, это всего лишь один из вариантов.
Обычный вкус болгарского перца.
Здорово, поздравляю с приобретением. А я всё ещё на перепутье: нужна она мне или нет. Остались с дедом вдвоём, много ли нам надо теперь. |
17 Авг 2013 19:44
|
Lenochka
Москва |
приветик Лилюшенька рада видеть тебя
а моооой...конфеты и перец острый
ого !..умничка какая! Из томатов сделаю сок и хреновину с кетчупом....какая ты молодец!
вот это хозяюшка !!! поздравляю с таким нужным приобретением) |
17 Авг 2013 21:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Молодец!
Супер!
Пасибки, Танюша!
Здорово! Хорошо отметить!
Я подумаю!
Поздравляю!
Я сегодня сделала соус, ну очень вкусно!!! http://forum.say7.info/post1233986.html#1233986 |
18 Авг 2013 10:50
|
Багиррра
Елена |
18 Авг 2013 12:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Грибов насушишь
|
18 Авг 2013 12:32
|
Iryn@
Брест |
Всем привет! Стараюсь быть в курсе событий, на остальное времени не хватает. Воюю вот с переработкой урожая.
Начну с приятного(фотки с телефона) Основные силы брошены на помидоры начала обрывать и поняла- это чемпион(бычье сердце)
С покупкой тебя, Леночка! |
18 Авг 2013 12:53
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
С помощницей тебя, Леночка!
Согласна!
Иринка, цветочки прелесть! Особенно герань! А уж томатики!!! Не взвешивала своих чемпионов? А я сейчас по этому рецепту сделала персиковый джем http://forum.say7.info/post642173.html#642173 По вкусу класс! А вот зажелируется или нет посмотрим когда остынет. |
18 Авг 2013 13:07
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, девчёнки
Набила 3 поддона помидорами и 2 яблоками. Грибы посушу, ага. Мариновать-солить уже банок нет. Iryn@ Помидоры класнючие Молодец! А бычье сердце самые вкусные на мой взгляд, только когда их много надо быстренько пристраивать куда то, а то портится начинают.
Я нынче делала по этому рецепту крыжовник с апельсином. не сказала бы что хорошо зажелировался |
18 Авг 2013 14:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Иринка, от твоих помидоров я просто в ударе!!!!! Классссссс!!!!
Леночка, поздравляю с покупочкой! Как здорово, что столько техники появилось сейчас для облегчения женского труда! |
18 Авг 2013 16:38
|
lenochka_13
Казахстан |
Лиль. я выше писала, что вяленые помидоры делаю как раз в сушилке. И сын сам делает. Режем колечками, раскладываем, посыпаем приправой (мы берем нашу казахстанскую для шашлыка , там все наши любимые травы и соль) и вялим-сушим. Снимаем. укладываем в банки. заливаем маслом с запахом (ну любим мы такое. тем более знаю, как делают рафинированное - подруга зав производством), каждый слой еще раз приправа плюс резанный чеснок. И в холодильник. |
18 Авг 2013 16:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
на следущий год тоже отдам предпочтение розовым сортам типа бычьего сердца, воловьего и т.д. замечательные помидоры Ирина
упустила читаю мельком, то ,что мне адресовано Сейчас загрузила Суховей яблоками.потом томаты поставлю без остановки он у меня пашет....тьфу тьфу
я точно также делаю, только нерафинированное оливковое масло наливаю,обожаю его И на длительное хранение стерилизую и закатываю банки. |
18 Авг 2013 16:56
|
Svet-lа-na
|
и не только.. всю ночь песни распевали да пляски танцевали.."стол" накрыт, мокрый хлебушек закис, брагой отдает..вот оно СЧАСТЬЕ пришло[URL=http://[censored smayliki]/smilie-43720839.html][/URL]
Спасибо, Лариса!
Читала, что лук не любит" пышной и рыхлой"земли?
у меня из Крыма..вымерзает..надоела
Спасибо кормилица и пару баночек джемика не поленилась утащить в свои закрома[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236131751.html][/URL]
Дождем каждую ночь тянет..но его нет..очень странно и немного пугающе...
Хорошо бы для начала убрать сухие листья и сжечь, потом обработать по листу Актарой(но если участок обработали то не надо), Квадрис, подкормка под корень и по листу микроэлементами в форме хелатов. Не поленилась сбегать в сарай посмотреть на упаковку( с тебя конфетка, люблю грильяж в шоколаде..но мягкий..твердый не по зубам уже [URL=http://[censored smayliki]/smilie-84095943.html][/URL] ) , так и называется " Хелатин. Огiрок". Да и СветЛана ответила уже. |
18 Авг 2013 17:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
да ты що? мои любимые конфеты наслаждайся https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%B6+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&client=firefox-a&hs=b2M&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=TqsQUvXqBcbw4QSE6YHoDQ&ved=0CCoQsAQ&biw=1280&bih=861 |
18 Авг 2013 17:31
|
Svet-lа-na
|
прошлогодний и в этом
Таня, меняю Грузинский цицак на Вьетнамский"хвостик"
Оранжевый сорт поспел, красный и желтый зеленые еще, и носики тупорылые , посмотрим дальше. Таня, помидорками твоими довольна, правда, потенциал свой полностью не раскрыли в этом году, завершковались.
Лена, привет! Лизка подросла, не сразу узнаешь в "лицо"
Нужна, года три сажать и выращивать ничего не надо будет + экономия на трудозатраты + здоровье и нервы в порядке дольше будут ну, разве что, рассаду помидор садить, на сок да в банку..аа.. и один кустик огурка растить
С покупками вас!
Заинтересовал рецептик. Спасибо за наводку!
Ларис, и тебя с новыми штанишками
Почему скрывала так и не нашла твои семена рудбекии
Да им не плохо живется и без хозяйки. Буйствуют во всей своей красоте, не удержать!
Сушеная морковь очень ароматная, а в этом году еще кабачки и баклажаны сушить надумала, наморозила достаточно эти овощи.
Поздравляю!
Молодец какая! Хотелось бы посмотреть на их удивленные лица, на радость в их глазах!
..подруга по "счастью шоколадному"
Спасибо большое, Лиля! выбрала Искушение...Мммягкое.. уж теперь точно зубЬЯ целыми будут...если не слипнуться ..и..не оперируются на удаление |
18 Авг 2013 17:53
|
Багиррра
Елена |
Ну шо ж вы издеваетесь то так, м? Конфет охота сил нет..а низяяя. Тем более грильяж мягонький, свежий
|
18 Авг 2013 18:06
|
Svet-lа-na
|
кому как нравится и удобно, Абаканский у меня на обмен есть(пришлю, если хочешь), а Минусинские это название условное, по обмену надо искать. Таня, стишок твой читала , о паучке, о том, как он домик себе свил в пелестках розы...Ой, а я этих гадов бо-боюсЯ
Лен , береги зуПки все, надо отходить от компа , а то мои уже ворчат на меня[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1181756199.html][/URL]..а я посидела за ним всего-то и ничего..с 9-00 и до сейчас[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html][/URL]..выхооодной же |