Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2013 18:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||
Молодечик!
Мой джем тоже уже остыл, но что он густой не могу сказать. Лучше буду делать как Ларочка с желфиксом, вот там настоящий джем, из банки не вытряхнуть! В этом году сделала из жимолости и из клубники!
Лен, Чудо земли нисколько не уступает Бычьему сердцу ни по вкусу, ни по размеру! Сажала первый раз, ОЧЕНЬ понравились!
Это точно! Девочки, наша Танюшка 1961 мне подсказала протирать помидоры для соуса через насадку для пюре в комбайне, у нас с ней Бошики одинаковые, так я вчера 6,5кг помидор протерла минут за 20 и то потому, что приходилось из емкости несколько раз сок-пюре сливать, а так протирает очень быстро и отходов совсем мало.
Вот и пусть пашет, для того и куплен!
Та не знаю я чЁ он там не любит, но земля у нас рыхлая и удобренная.
Ну ни фиге се пирушка! Подружки, а у вас ничЁ не слипнется?
Свет, соус и правда очень вкусный, мы уже одну банку вылизали, зачем ждать зимы? Единственный минус это долго выпаривается жидкость, но результат!!!
Ленусь, ты на диете? |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2013 20:25
|
Багиррра
Елена |
Не. Вчера закончила лечение зубов. да последний так неудачно всё прошло, 1,5 часа в кресле высидела(( до сих пор некомфортно. А конфетки я люблю, мне печенюшек-тортов не надо, а вот добрую конфету люблю с чаем съесть. Кстати, запретили конфеты Рошен в России, для меня удивительно было, у них есть очень вкусные конфеты. |
19 Авг 2013 6:27
|
Елена Т.
Бедненькая! Но уже все позади?
ДА???!!!! А в связи с чем? У нас по-моему еще продают. |
19 Авг 2013 7:13
|
Багиррра
Елена |
Онищенко запретил.Читала, что запредельные нормы какого то вещества обнаружены Навялила вчерась помидор.Сложила в банки, пересыпала прованскими травками, чесноком и залила оливковым маслом. Так хотелось попробовать, аж не спалось Такая вееещь!! Как же это вкусно! Яболки тоже очень вкусные получились, не думаю что до компота доживут, так вытаскаем.Ещё бананы засушила, аромат сохранили, такие душистые и вкусные!! Сейчас впихнула грибы, на ночь чего то побоялась оставлять. Хорошая и нужная вещь, вот ей бы таймер ещё. |
19 Авг 2013 8:36
|
Елена Т.
Вот и хорошо!
Вот блин! А нам они нравятся, все время покупаем.
Сушилка твоя с корабля на бал, пашет по полной! |
19 Авг 2013 13:46
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Добрый день, подружки!
Таня 1961Таня! Svet-lа-na Света! Cornis!Люда! Багира-МангоЛариса! Елена Т. Лена! Багиррра Лена! Nika_F52 Нина! Iryn@ Ирина! Lana_nov Света! дочь президента Таня! Огромное всем спасибо за поздраления!
Отличная капустка, такая чистая, ни единого пятнышка.
У нас лук еще в июне высох. Мелковатый в этом году, потому что мае была страшнючая жара. Я мелкий выбрала и через неделю высажу на зелень.
Все правильно, Лариса. Тоже считаю, что если уже ничего не исправить и ни чем помочь нельзя, то надо сделать выводы и постараться об этом не думать.
Отличная идея, я только за.
Света, спасибо за совет, кидаю в самые полезные советы ( завела себе такую папку).
Всеравно видно, что махровый, да и цветы очень крупные, на следующий год будет шикарный. Ромашка отличная, как я их люблю.
Действительно прикольный.
Как мне понравилось, сегодня же подкину идейку мужу.
Наташа, как красиво!!!!! |
19 Авг 2013 14:19
|
Svet-lа-na
|
Девчат..вроде на огороде свои помидоры растут и спеют..но почему-то хочется смотреть в монитор и облизываться на ваши помидоры
Да, тоже слышала по новостям, что запретили...вроде,это как с пепсиколой получается...дурят нашего брата
Ну, Лена, тебя накрыло..не спалось а я хочу с сыром и чесноком..только мой помидор чио-чио-сан навязал охапку плодов и стоит зеленым...
Вот и я так подумала, пишут всякую чушь иногда..
Свет, помидор называется "Идиллия", черри. |
19 Авг 2013 14:22
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Моя Света постоянно делает, можно сказать, что у нее не выводятся. И для застолья у нее обязательно есть салатик из таких помидор.
Такие красивые хосты, а кустарники! Кто-нибудь увидел запущенность? Багиррра Какие красивые фотки, какие расцветки! Просто молодец!!!!! Матрикарии у меня тоже много, но у тебя такая крупная.
Просто чудо!
Какой плодючий сорт, а по горечи, сильно горький?
У меня тоже муж не ест, а вот я люблю. Корейскую приправу ЯНИМ каждый день ем, прибегаю с работы, хлебушек намазываю маслом и сверху приправу, как вкусно! Пишу, а у самой полный рот слюны.
Не зря брошены, отличные помидоры. Вы в Белоруссии наверное с Ларисой устраиваете соревнования, у кого сортов и размеры побольше. Багиррра Лена, с покупкой!
Вот это да! Беру на заметку. |
19 Авг 2013 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня как-то получилось, что 1 помидор посадила межу 2-х грядок морквы. И даже не подвязала его. Плоды лежали на земле, в морковной ботве. С началом августа почернели все до одного помидора в ОГ. Кроме этого. С него рвали поспевшие красные помидорки пока моркву не сдернули. Как только это произошло - все что оставалось на кусту все почернело в одну ночь. А питания хватит! Подкормим!
Нет. "Горный снег" от Гавриш.
Самосевом у нас он не растет. Да и гибрид он. Рассаду ращу.
Да какой там опыт?! Рос себе и рос. Особо с ним не носились. Даже не подкармливали. Правда посадили на расстоянии см. 70-80 друг от друга. Обрывал листья и сушил, цветы и пасынки выламывал. Как сушить и ферментировать взял от сюда http://pomidom.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0/ Только вместо духовки использует аэрогриль.
Название мне нравится. Надо переименовать
А я яблочную. и тоже поели сразу.
Теплолюбивым растениям плохо в такие ночи. Холодно.
Лиха беда начало! Опыт дело наживное.
Вот и у меня часть на салаты, бурые обрезанные - в заморозку, что-то сестре отдала. Они любят маринованные зеленые оказывается (мы не едим такие), часть нафаршировала потушила. Вот фаршированные мне больше зеленые нравятся. Остальные дозревают лежат. Уже немного осталось.
Все! у меня банки почти кончились. Надо или прекращать закрутки, или покупать банки. |
19 Авг 2013 14:55
|
Елена Т.
Я старалась , листьями её закрывала.
У всех свои заморочки - то жара, то холод.
Кажется Лена Багиррра говорила: у соседа и трава зеленее!
А я в этом году без них осталась, перепутала когда пикировала и отдала их вместе с излишками.
Вот ведь так и совращают, я уже и про сушилку для овощей задумалась.
Бери, Танюша! |
19 Авг 2013 15:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Не-а. Всё замечательно, как и положено быть на даче.
А нам? Рецептик я имею ввиду.
Яним нашла в инете, постараюсь сделать. Сразу поставила в "Дачные вкусности". А я тащусь от сырой аджики, точно как ты говоришь, слюнками давлюсь.
Я не пробовала, в чистом виде горький перец не ем, но муж говорит острый.
Спасибо за наводку. Возможно в этом году попаду в Россию, уже составляю списочек, что надо поискать и купить. |
19 Авг 2013 15:48
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
какой орган имеешь ввиду? если как в анекдоте,то мы тоже в рот кладем -Мам, дай конфету... -А попа не слипнется? -Мам, а я ее в рот положу...
тоже давно в закладках,опробовать надо
А мы??? http://forum.say7.info/post3974080.html#3974080
на сайте есть рецепт, тоже делаю http://forum.say7.info/post3175267.html#3175267
не отбивайся от коллектива
в уксус перчину целую в бутылку добавляют для остроты ,целиком в водку, соль острую с молотым чили. |
19 Авг 2013 15:58
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
19 Авг 2013 16:04
|
Svet-lа-na
|
Таня, а как ты выращиваешь томаты? Я так бы не стала делать, лучше кусты подвязать.Ведь у нас жара, значит, вода быстро испаряется, а томат воду любит, морковке мало воды перепадет и вырастет корнеплод маленьким и рогатеньким, может быть.
В этом году сезон для выращивания помидор очень не удачный, свирепствуют южная фф+ табачная мозаика и ее разновидность(карликовось табака, бактериальная рябуха, монтарь и пр.)+др. мутирующие болезни. Оказывается, персиковая тля может принести вред картофельной ботве, а картофель будет переносчиком вируса на табак, а табак на помидоры, огуцы, кабачки и т.д...в общем, я бы поостереглась с выращиванием табака на своем участке..и пыль табачную применять тоже уже нельзя.. хотя, есть соседи, есть цикадки, тля ...да еще все болезни в одну кучу и в один сезон пришли, все так сложно теперь... |
19 Авг 2013 16:16
|
Багиррра
Елена |
купи купи купи весь день сегодня каталоги листаю, надо бы под осень кое чего подсадить. В голове столько планов, перепланировок на следующий сезон... |
19 Авг 2013 16:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
я уже неделю подбираю семена томатов, что заказать. |
19 Авг 2013 16:29
|
Alenka-97
49 лет |
Добрый день девочки!
Спасибо, постарались на славу!
Отметили классно, их глаза светились от радости, сказали, что такой праздник у них был только на свадьбе. Повесили везде растяжки с надписями. украсили беседку и дачу воздушными шариками, сделали памятный альбом, в конце им вынесли торт с 40 свечками. Ну и всякие свитки, стихи, песни и тд. А когда мы вручили вот это: Они заплакали от счастья.
И мне можно
Я уже в эти выходные начала перепланировку, разобрала одну клумбу, пересадила лилии и т.д
Какой красавец!!! |
19 Авг 2013 16:57
|
Svet-lа-na
|
зуди зуди зуди ей на ушко
для меня все сердцевидные на однО лицО
Отлично! Позитива нашим родителям маловато стало...
Еленка, а як же, можно. Девочки, фото выставила ранее, все что нравится напишите в личку, потом в тетрадку свою перепишу..только своим девочкам предлагаю, с дачной темы...в прошлом году, мало того что сама клянчила на обмен, так и просящие были со стороны....я запуталась и не совсем справилась с заданием, потому как здоровье и силы не ахти..прошу прощения, кому должна по старому списку отправлю и все. Зарево раннее, День про запас. Небо бескрайнее. Яблочный Спас. пойду -Алло, это МЧС? -ДА -Помогите! Вытащите меня отсюда! -А где вы находитесь? - ВКонтакте... :girl_haha |
19 Авг 2013 17:12
|
Lana_nov
Так не поливать с хлебом, а обкладывать им. Не знаю что это дает, но говорят работает. Сама не пробовала. За что купила, за то продаю.
Ну, да. Именно цвета сирени. А на фото был красивый розовый цвет.
Говорит мало. На сл год собирается соседний огород распахать Сажал 50 корней. Вроде и много, но много идет в отходы и усыхает здорово. А потом еще и упаривается при ферментации. |
19 Авг 2013 17:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Отгорело лето свечкой,
Обесцветив волос наш, Так наивно, так беспечно, Осень тихо подкралась. По утру роса ложится, На полях уже туман, Мне на веки не простится, С красотой, которой пьян! Яблоки в саду налились, Глухо падают в листву, Все желания свершились, В миг единственный пойму! Праздник на душе томится, Радуюсь, не удержу. Яблочный к нам спас "стучится", Праздновать его спешу! |
19 Авг 2013 18:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет. Я с сегодняшнего дня в отпуске.
Заглянула на секундочку. Вчера собрала АЖ 5! ведер зелёных-презелёных помидор. И 5 кабачков и 10 огурцов. : . Дольше держать побоялась фитофторы. Это с 70-ти кустов 18 августа wacko1. (Правда в тепличке ещё пару рядков не собраны) Я томаты начала высаживать когда сын родился, т.е нынче шестнадцатый год, но такого лета и такого урожая ещё не припомню. Даже в первый раз с 24 кустиков Буяна поспело 4,5 ведра. А я тогда вообще ничего про томаты не знала. Дома ремонт, держать эту зелень негде. ЖОПАделаешь, как говорит Ириша. Побежала по хозяйству. |
19 Авг 2013 18:09
|
Lana_nov
Какая красивая. У соседки махровая рудбекия желтая.
Мои сильно не озорничают. Растут компактно.
Сиротки-то сиротки, но клубничка что надо!
У меня даже бутонов нет. Ну, да ладно. На твои полюбуюсь.
Ого! У меня 1 какой-то бутон набирает. Я сеяла смесь "день и ночь" Взошел 1. Посмотрим какой.
Увы!
За чем дело стало? Каждую весну луковиц кругом море продается.
Можно в микроволновке http://forum.say7.info/topic57485.html Думаю, в аэрогриле тоже пойдет.
Лен, возможно кто-то корень подгрыз или залила - подгнил. |
19 Авг 2013 18:21
|
Елена Т.
Так у нас на сайте есть http://forum.say7.info/post2436488.html#2436488 Я сделала и у нас она не пошла. Доче нравится, не хочет потому что очень соленая.
Так а мы на что, Танюш?
Лилюш, вытаскивай из закладок! Я тоже с прошлого года думала, но в прошлом году помидор маловато было.
Я ссылку воткнула, а ты уже ответила.
Да наверно не буду. В пятницу едем в Красноярск, у дочи уже отпуск закончился , так я поеду за швейной машиной и там же сегодня присмотрела дешевенькую сушилку.
У меня такие же по форме Фиделио, Алсу, Севрюга.
А у меня еще неопробованных, присланных вами целая куча осталась
Леночка, как же это трогательно!!!
Натусь, ты сама ответила... Мы сегодня сгоняли на дачу, привезли спелых помидорок 1.5 ведра и 2 длиннющих китайских огурца. |
19 Авг 2013 18:44
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Девочки всем доброго дня!
Поздравляю с Яблочным Спасом! Будьте румяными как яблочки и сладкими как мед! Таня1961, Танюша, извини за опоздание, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья и хорошего настроения! Девочки, прочла все 12 стр, что отстала, комментировать не буду, просто скажу рада вашим успехам, цветы красивые, овощи богатые, консервация аппетитная В моей жизни грядут перемены, расскажу, когда сбудутся. Плохим же делиться не хочется. Всем желаю и дальнейших успехов на плантациях! |
19 Авг 2013 18:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Девочки, кто варил по этому рецепту варенье из сливы?
желтая слива подойдет интересно? http://forum.say7.info/post3158593.html#3158593 |