Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2013 23:33
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Понятно.
Прочитала всё от А до Я, все почти двести страниц, в курсе всех ваших проблем и достжений, но про сырое и не запомнила и не записала ![]() Спасибо, Оль ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 0:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Мы в таком возрасте уже вроде сырой банан попробовали, никакой реакции не было, доче понравилось.
Сырое яблоко до сих пор не давала из-за сока яблочного, я всегда считала яблоко продуктом с кислотностью, даже если оно и сладкое. Что типа вредно это для желудка детского. А вот яблочное пюре нам полюбилось. Ну и запекать яблочко можно, тоже вкусно.
У нас вроде с Темой и Агушей напряженка, у нас свое, местное, в частности, вот такое: http://babushkina.by/molochnye_produkty_dlya_detskogo_pitaniya http://abibokbaby.by/catalog/milk/ http://www.belmilk.by/production/kefir/Depi/detskii Раскупают очень хорошо, про случаи отравления ни разу не слышала и не читала. Надо будет с врачами поговорить. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 1:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Ага! Щас меня тапками закидают... Я так решила: кабачок, пастернак, тыква, батат, потом каши безглютеновые... Цветную капусту и брокколи отодвигаем на подальше, потому что у нас до сих пор проблемы с газиками. Что делать с глютенкой ещё не решила. Картошка не раньше мяса. Молочка покупная, в том числе козий йогурт и молоко. Масла будут оливковое, рапсовое, из грецких орехов и льняное. Для начала наверное куплю детскую смесь, а дальше видно будет. Мяско для начала возьму из баночек. Морковку и фрукты будем наверное вставлять по ходу дела в зависимости от того как будет идти процесс. Так сильно любимый в Германии шпинат у нас отодвигается на неопределённое время. Посмотрим, что сынка скажет о моём меню...
Тоже на даный момент так мыслю. ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 10:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да вроде все ОК ты написала, хотя вот...
Он у вас в баночках тоже продается?
Это же вроде сладкий картофель... Есть он у вас тоже в банках?
Ну, насчет газиков, конечно, смотри, но про капусту не забывай, она очень полезна, особенно брокколи.
Вроде глютен можно месяцев с 7-8, не раньше. Например, те же глютеновые каши. Но у нас зачастую на пачках и более ранний возраст указывают.
То есть у вас большой выбор молочки именно для детей?
Морковь - хорошо, оранжевым какать будете. А фрукты я бы начинала давать, когда уже будет ребенок четко и основательно овощи есть.
Почему?
Главное, не торопиться, давать по одному продукту, по чуть-чуть и следить за реакцией. Все ОК будет ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 11:09
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Девулечки, всем привет!
У кого был опыт педагогического прикорма? Подскажите, когда начинать можно? Зубов у Лисенка нет, но огурцы точит так, что никакой ниблер не нужен ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 12:44
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 15:44
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Оксана, пожалуйста ![]() ![]()
я сырое яблоко сильно ближе к году начала давать, а то и после него. А распробовала дочка его вообще только летом, уже ближе к полутора. А в творог по-прежнему пюрешку или печеное яблоко добавляю. Любит ![]()
это хорошо, что у вас такой выбор ![]() Татьяна, Вы собираетесь дочке сразу молочные и творог, и кефир вводить?
Оксана, никто никого тапками закидывать не собирается ![]() ![]()
Насчет баночек. Моя красавица не ела баночки вообще! Плевала дальше, чем видела. Я сама все готовила. Так что, есть или нет овощ в банках - это еще не главный критерий его введения или не введения в рацион, мне так кажется.
Из глютенсодержащих овсянку дочка любит, но если кушает часто, шершавит щеку. Поэтому и до сих пор на рисе-грече-кукурузе. Да, еще пшено полюбила, но я уже после 1,3 давать стала.
я фрукты в каши добавляла. Хотя я безмолочку на нашей смеси делала, но она все равно, особенно рисовая, бяка бякой. А в фруктами хорошо шла. Потом фрукты на полдник уходят, с кефиром-творогом-печеньем. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 17:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да нет, наверное, не сразу. Надо ввести что-то одно, посмотреть, как пойдет. И планирую вводить не сейчас, а позже, конечно. Это я так, на будущее инфу собираю.
Какая привереда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 19:10
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
помню банан с 7 мес Оля рекомендовала ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 2:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Это чашку с омлетной смесью ставишь в ковшик с водой и на огонь.
Я уже все описывала и объясняла неоднократно..... Все не сложно на самом деле, сложно вам объяснить, НАСКОЛЬКО важно питание малыша для его дальнейшей жизни и здоровья.
Отвечу словами Жванецкого - можно и так, если вас не интересует результат.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 15:28
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! У меня вот тоже созрели первые вопросы по прикорму, хотела спросить тех, кто овощные пюрешки сам делает: вы делаете из своих свежих овощей или заморозку (магазинную) тоже можно использовать? Как-то у меня не очень много доверия к заморозке
![]() И еще вопрос: сколько овощей нужно съедать в одно кормление, чтобы полностью заменить грудь? В нашем возрасте, вроде, считается, что одно кормление - около 200гр, столько овощей не много? фрукты пока не вводили, т.к. аллергики, яблоко пробовали, но ребенка не впечатлило. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 16:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И у меня ![]()
Мы баночку в 100 грамм съедаем только так, но я потом еще грудь доче даю (или бутылочку). Так как в груди у меня молока не очень много, то понятия "заменить кормление" у нас нет. Как только соберется у меня молочко, так и кушаем. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 16:48
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
баночку 100гр без проблем ест и даже больше. Не хочу я после этого грудь еще давать, хочу, чтоб овощи были отдельным кормлением, наша врач советует после овощей предложить еще фрукты, если не наелась, но их мы пока не ввели. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 17:11
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
покупать заморозку, что кота в мешке. поди знай чего напихали в пакет. как правило, далеко не лучшее внутри.
так не накопленным молочком кормим, а в процессе кормления оно вырабатывается...
так дайте больше овощей. порция 200 гр. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 17:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это я знаю и хорошо, что еще чувствую прилив (правда, не всегда), когда кормлю дочу. Но и она у меня хитрая, пустую грудь сосать особо не будет. Но перерывов между кормлениями мне хватает, чтобы ощутить, что грудь немного налилась, а уж сам прилив пойдет во время кормления.
Вот я, например, вижу в магазине заморозку цв. капусты. На пакете написан состав: цв. капуста замороженная. И все. Никаких добавок и близко не указано. Только слова а-ля "натуральный природный продукт", "натурально и качественно" и т.п. Но получается, что какие-то добавки могут быть? Или есть подвох в том, на каких и чем удобренных полях выросла эта капуста? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 17:37
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Да, неизвестно чем поливали и в каких условиях упаковывали. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 17:39
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
olesik
Олеся я варю свежие покупаю наши российские и броколи и цветную. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 17:47
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
Анют, у нас проблема в том, что если цветную свежую я еще встречаю, правда, только в сезон (ну и опять же не понятно, кто и как ее вырастил), то брокколи ни разу свежей не видела. А ты вымачиваешь перед варкой как-то? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 17:50
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
olesik
посмотри в супермаркетах там бывает.да я промываю хорошенько и немного в воде держу.цветную я купила на рынке у бабульки и наморозила её ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 17:56
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
у нас таких нет ![]() Поищу еще, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 18:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
annapolyak
Анют, то есть ты берешь капусту не в пакетах, а на развес? Замороженную на развес? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 18:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Танюша я вообще не беру заморозку.свежую беру и сама замораживаю ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 18:41
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
А я беру заморозку
![]() Кстати, Оленька-Заюха, огромное спасибо за рецепт омлета в кружке! Наконец, моя красавица вчера омлет поела ![]() ![]() ![]() То ли доросла, то ли еще что - но рецепт отличный! Смело всем рекомендую! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 18:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ага, это я на будущее себе мотаю на ус ![]() |