Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Сен 2013 23:33

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори писал(а):
Татьяна, ну не настолько все это и сложно. Если творог через нагревание кефира делать - минут 6-7 все занимает по времени, порции-то небольшие. Кефир сделать - та же пара минут. Если творог через заморозку кефира - вообще никаких телодвижений лишних. Для своего же ребенка стараешься. Я вот уже почти год делаю - ничуть не напрягает.

Меламори писал(а):
а вот это уже большой вопрос. Знаю, что у нас в прошлом году половина инфекционки детской была заполнена детьми с отравлением то ли Темой, то ли Агушей. Альтернативы детской кисломолочки-творожкам, кроме перечисленных, у нас нет. Возможно, в Вашей братской республике дело с этим обстоит лучше. Лично я рисковать своей дочкой через все это не хочу. Выбор каждой мамы Все вышенаписанное чисто мое мнение! Никому его не навязываю.

good2 good2 good2 всё тоже самое хотела написать sharik

12 Сен 2013 0:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Меламори писал(а):
Моя дочка оценила его уже после года. Пробовала месяцев в 9- не пошел.

Меламори писал(а):
сырое? лучше с запеченного или с пюрешек начинать.

Понятно.
Меламори писал(а):
Оля-Заюха именно так советует. У Оли в подписи ссылка, пройдите по ней там девочки самое важное все собрали. Снимутся многие вопросы.

Прочитала всё от А до Я, все почти двести страниц, в курсе всех ваших проблем и достжений, но про сырое и не запомнила и не записала unknown
Спасибо, Оль Rose

12 Сен 2013 0:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
когда можно давать сырой банан?

Мы в таком возрасте уже вроде сырой банан попробовали, никакой реакции не было, доче понравилось.
А яблоко?

Сырое яблоко до сих пор не давала из-за сока яблочного, я всегда считала яблоко продуктом с кислотностью, даже если оно и сладкое. Что типа вредно это для желудка детского. А вот яблочное пюре нам полюбилось. Ну и запекать яблочко можно, тоже вкусно.
Меламори писал(а):
Знаю, что у нас в прошлом году половина инфекционки детской была заполнена детьми с отравлением то ли Темой, то ли Агушей

У нас вроде с Темой и Агушей напряженка, у нас свое, местное, в частности, вот такое:
http://babushkina.by/molochnye_produkty_dlya_detskogo_pitaniya
http://abibokbaby.by/catalog/milk/
http://www.belmilk.by/production/kefir/Depi/detskii
Раскупают очень хорошо, про случаи отравления ни разу не слышала и не читала. Надо будет с врачами поговорить.

12 Сен 2013 1:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Мы в таком возрасте уже вроде сырой банан попробовали, никакой реакции не было, доче понравилось.

Ага!
Щас меня тапками закидают... Я так решила: кабачок, пастернак, тыква, батат, потом каши безглютеновые... Цветную капусту и брокколи отодвигаем на подальше, потому что у нас до сих пор проблемы с газиками. Что делать с глютенкой ещё не решила. Картошка не раньше мяса. Молочка покупная, в том числе козий йогурт и молоко. Масла будут оливковое, рапсовое, из грецких орехов и льняное. Для начала наверное куплю детскую смесь, а дальше видно будет. Мяско для начала возьму из баночек. Морковку и фрукты будем наверное вставлять по ходу дела в зависимости от того как будет идти процесс. Так сильно любимый в Германии шпинат у нас отодвигается на неопределённое время. Посмотрим, что сынка скажет о моём меню...
Сырое яблоко до сих пор не давала из-за сока яблочного, я всегда считала яблоко продуктом с кислотностью, даже если оно и сладкое. Что типа вредно это для желудка детского. А вот яблочное пюре нам полюбилось. Ну и запекать яблочко можно, тоже вкусно.

Тоже на даный момент так мыслю. friends

12 Сен 2013 10:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Щас меня тапками закидают...

Да вроде все ОК ты написала, хотя вот...
пастернак

Он у вас в баночках тоже продается?
батат

Это же вроде сладкий картофель... Есть он у вас тоже в банках?
Цветную капусту и брокколи отодвигаем на подальше, потому что у нас до сих пор проблемы с газиками

Ну, насчет газиков, конечно, смотри, но про капусту не забывай, она очень полезна, особенно брокколи.
Что делать с глютенкой ещё не решила

Вроде глютен можно месяцев с 7-8, не раньше. Например, те же глютеновые каши. Но у нас зачастую на пачках и более ранний возраст указывают.
Молочка покупная, в том числе козий йогурт и молоко

То есть у вас большой выбор молочки именно для детей?
Морковку и фрукты будем наверное вставлять по ходу дела в зависимости от того как будет идти процесс

Морковь - хорошо, оранжевым какать будете. А фрукты я бы начинала давать, когда уже будет ребенок четко и основательно овощи есть.
Так сильно любимый в Германии шпинат у нас отодвигается на неопределённое время

Почему?
Посмотрим, что сынка скажет о моём меню...

Главное, не торопиться, давать по одному продукту, по чуть-чуть и следить за реакцией. Все ОК будет good2

12 Сен 2013 11:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девулечки, всем привет!
У кого был опыт педагогического прикорма? Подскажите, когда начинать можно?
Зубов у Лисенка нет, но огурцы точит так, что никакой ниблер не нужен Embarassed

12 Сен 2013 12:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Меламори писал(а):
Для своего же ребенка стараешься. Я вот уже почти год делаю - ничуть не напрягает.

friends
Меламори писал(а):
Знаю, что у нас в прошлом году половина инфекционки детской была заполнена детьми с отравлением то ли Темой, то ли Агушей. Альтернативы детской кисломолочки-творожкам, кроме перечисленных, у нас нет. Возможно, в Вашей братской республике дело с этим обстоит лучше. Лично я рисковать своей дочкой через все это не хочу. Выбор каждой мамы Все вышенаписанное чисто мое мнение! Никому его не навязываю.

friends

12 Сен 2013 15:44

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Спасибо, Оль

Оксана, пожалуйста sharik Хорошего вам начала прикорма sharik

Сырое яблоко

я сырое яблоко сильно ближе к году начала давать, а то и после него. А распробовала дочка его вообще только летом, уже ближе к полутора. А в творог по-прежнему пюрешку или печеное яблоко добавляю. Любит nyam2

у нас свое, местное

это хорошо, что у вас такой выбор good2 Но я бы все равно вводила кисломолочку-творог самодельные, а уж потом, ближе к году и после него и на фабричные можно потихоньку. Тем более, это же все цельное молоко!
Татьяна, Вы собираетесь дочке сразу молочные и творог, и кефир вводить?

Щас меня тапками закидают...

Оксана, никто никого тапками закидывать не собирается sharik Каждая мама сама решает что, когда и в каких количествах давать своему ребенку, исходя из вкусовых пристрастий ребенка, менталитета страны (к примеру, у нас нет батата и пастернак не настолько распространен, да и банан- не фрукт первой необходимости), сложившихся привычек семьи, возможно, имеющихся болезней ребенка или родителей. Эта тема, в принципе, носит рекомендательный характер, характер совета. Мы здесь просто делимся мнениями. Естественно, даже при наличии очень важных советов от нашей Оленьки, все мы где-то отходим в сторону от "генеральной линии партии" sharik

у вас в баночках

Насчет баночек. Моя красавица не ела баночки вообще! Плевала дальше, чем видела. Я сама все готовила. Так что, есть или нет овощ в банках - это еще не главный критерий его введения или не введения в рацион, мне так кажется.

Что делать с глютенкой ещё не решила

Из глютенсодержащих овсянку дочка любит, но если кушает часто, шершавит щеку. Поэтому и до сих пор на рисе-грече-кукурузе. Да, еще пшено полюбила, но я уже после 1,3 давать стала.

А фрукты я бы начинала давать, когда уже будет ребенок четко и основательно овощи есть.

я фрукты в каши добавляла. Хотя я безмолочку на нашей смеси делала, но она все равно, особенно рисовая, бяка бякой. А в фруктами хорошо шла. Потом фрукты на полдник уходят, с кефиром-творогом-печеньем.

12 Сен 2013 17:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Меламори писал(а):
Татьяна, Вы собираетесь дочке сразу молочные и творог, и кефир вводить?

Да нет, наверное, не сразу. Надо ввести что-то одно, посмотреть, как пойдет. И планирую вводить не сейчас, а позже, конечно. Это я так, на будущее инфу собираю.
Меламори писал(а):
Насчет баночек. Моя красавица не ела баночки вообще! Плевала дальше, чем видела

Какая привереда girl_haha Моей доче без разницы, что и откуда, только давай girl_haha

12 Сен 2013 19:10

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Oxana Pshenychna
помню банан с 7 мес Оля рекомендовала girl_bye

13 Сен 2013 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
, на водяную баню это над кастрюлькой должна быть мисочка и в нее чашку с омлетом? или как?

Это чашку с омлетной смесью ставишь в ковшик с водой и на огонь.
неужели детские кефирчики и творожки из магазина настолько плохи, что надо обязательно готовить самой???

Я уже все описывала и объясняла неоднократно..... Все не сложно на самом деле, сложно вам объяснить, НАСКОЛЬКО важно питание малыша для его дальнейшей жизни и здоровья.
Мы бум покупать.

Отвечу словами Жванецкого - можно и так, если вас не интересует результат.
Меламори писал(а):
Лично я рисковать своей дочкой через все это не хочу. Выбор каждой мамы

friends friends friends Золотые слова!!!

15 Сен 2013 15:28

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Здравствуйте, девочки! У меня вот тоже созрели первые вопросы по прикорму, хотела спросить тех, кто овощные пюрешки сам делает: вы делаете из своих свежих овощей или заморозку (магазинную) тоже можно использовать? Как-то у меня не очень много доверия к заморозке Embarassed , а своего огорода нет. Свекровь выращивает для нас кабачки и тыкву (но она в другом городе живет и периодически все равно баночное приходится кушать), это сами делаем, а брокколи и цветную капусту едим баночные.
И еще вопрос: сколько овощей нужно съедать в одно кормление, чтобы полностью заменить грудь? В нашем возрасте, вроде, считается, что одно кормление - около 200гр, столько овощей не много? фрукты пока не вводили, т.к. аллергики, яблоко пробовали, но ребенка не впечатлило.

15 Сен 2013 16:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
Как-то у меня не очень много доверия к заморозке

И у меня Embarassed Я сейчас тоже так поступаю: если свое, с дачи, то кушаем, а если чего-то своего нет (та же брокколи и цв. капуста), то едим банки. Но с года, думаю, можно будет и магазинное замороженное кушать.
olesik писал(а):
сколько овощей нужно съедать в одно кормление

Мы баночку в 100 грамм съедаем только так, но я потом еще грудь доче даю (или бутылочку). Так как в груди у меня молока не очень много, то понятия "заменить кормление" у нас нет. Как только соберется у меня молочко, так и кушаем.

15 Сен 2013 16:48

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мы баночку в 100 грамм съедаем только так, но я потом еще грудь доче даю (или бутылочку). Так как в груди у меня молока не очень много, то понятия "заменить кормление" у нас нет. Как только соберется у меня молочко, так и кушаем.

баночку 100гр без проблем ест и даже больше. Не хочу я после этого грудь еще давать, хочу, чтоб овощи были отдельным кормлением, наша врач советует после овощей предложить еще фрукты, если не наелась, но их мы пока не ввели.

15 Сен 2013 17:11

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
olesik писал(а):
Как-то у меня не очень много доверия к заморозке

покупать заморозку, что кота в мешке. поди знай чего напихали в пакет. как правило, далеко не лучшее внутри.
Как только соберется у меня молочко, так и кушаем.

так не накопленным молочком кормим, а в процессе кормления оно вырабатывается...
olesik писал(а):
баночку 100гр без проблем ест и даже больше. Не хочу я после этого грудь еще давать

так дайте больше овощей. порция 200 гр.

15 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

mirok писал(а):
так не накопленным молочком кормим, а в процессе кормления оно вырабатывается...

Это я знаю и хорошо, что еще чувствую прилив (правда, не всегда), когда кормлю дочу. Но и она у меня хитрая, пустую грудь сосать особо не будет. Но перерывов между кормлениями мне хватает, чтобы ощутить, что грудь немного налилась, а уж сам прилив пойдет во время кормления.
mirok писал(а):
покупать заморозку, что кота в мешке. поди знай чего напихали в пакет. как правило, далеко не лучшее внутри

Вот я, например, вижу в магазине заморозку цв. капусты. На пакете написан состав: цв. капуста замороженная. И все. Никаких добавок и близко не указано. Только слова а-ля "натуральный природный продукт", "натурально и качественно" и т.п. Но получается, что какие-то добавки могут быть? Или есть подвох в том, на каких и чем удобренных полях выросла эта капуста?

15 Сен 2013 17:37

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Или есть подвох в том, на каких и чем удобренных полях выросла эта капуста?

Да, неизвестно чем поливали и в каких условиях упаковывали.

15 Сен 2013 17:39

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
olesik
Олеся я варю свежие покупаю наши российские и броколи и цветную.

15 Сен 2013 17:47

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
annapolyak писал(а):
Олеся я варю свежие покупаю наши российские и броколи и цветную

Анют, у нас проблема в том, что если цветную свежую я еще встречаю, правда, только в сезон (ну и опять же не понятно, кто и как ее вырастил), то брокколи ни разу свежей не видела. А ты вымачиваешь перед варкой как-то?

15 Сен 2013 17:50

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
olesik
посмотри в супермаркетах там бывает.да я промываю хорошенько и немного в воде держу.цветную я купила на рынке у бабульки и наморозила её good2 и броколи покупала в окее и ленте и тоже разобрала на соцветия и заморозила

15 Сен 2013 17:56

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
annapolyak писал(а):
в окее и ленте

у нас таких нет unknown в наших только импортные встречала пару раз.
Поищу еще, спасибо Romashki

15 Сен 2013 18:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

annapolyak
Анют, то есть ты берешь капусту не в пакетах, а на развес? Замороженную на развес?

15 Сен 2013 18:20

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Прокопович Татьяна
Танюша я вообще не беру заморозку.свежую беру и сама замораживаю good2

15 Сен 2013 18:41

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
А я беру заморозку Embarassed Мне очень "4 сезона скандинавская смесь" нравится. Но сейчас как-то дочка поостыла к брокколи - беру только цветную. Кабачки-тыква у нас свои с дачи, ну и морковка, лук, свекла, картофель. Я добавляю-то по несколько соцветий в суп. Но мы уже и больше, чем у Татьяны дочка.

Кстати, Оленька-Заюха, огромное спасибо за рецепт омлета в кружке! Наконец, моя красавица вчера омлет поела Yahoo! dance2 dance2
То ли доросла, то ли еще что - но рецепт отличный! Смело всем рекомендую!

15 Сен 2013 18:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Меламори писал(а):
Но мы уже и больше, чем у Татьяны дочка

Ага, это я на будущее себе мотаю на ус Embarassed

Наверх
;