Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

21 Окт 2013 11:47

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки,приветик! Вы еще помните меня?)
Я, конечно, засранище.. Сто лет сюда не забегала. Даже читать времени не было. Из последнего знаю, что Юлек наша на финишной! Юля, если ты еще пуз, прими от меня @@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет гладко!!!

Алия, ты умничка-рукодельница! Я тобой гордюсь!) тебе тоже на ближайшее будущее @@@@@@@@@@@

Мы летали в Рашу.. На три недели всего. Можете себе представить, как наши родители ждали внука! Поэтому мне пришлось разрываться на два дома с малышом. Каждый день старалась поровну предоставить возможность с ним пообщаться. Все было замечательно, но мало((( Даже толком повидаться ни с кем не смогла. С. Иришей нальчикской все хотели встретиться, но я с ребятенком туда никак не могла вырваться и у нее к нам приехать не получилось((

Туда мы летели шикарно. Амирка вообще хлопот не доставлял. Мы летели в ночь до Москвы. Из того же аэропорта летели до дома и ждать второго рейса длого не пришлось. Зато дорога обратно нам показалась адом(( во-первых, из ближайших нам аэропортов в Нальчике и Беслане отменили все утренние рейсы. Наш самолет на Лондон был в 17 часов, поэтому единственным вариантом, на который нам пришлось согласиться, был рейс из Минеральных вод в 6:30 утра((( да к тому же прилетал он во Внуково((( короче говоря, мы выехали из дома в 3 часа ночи... Деть спал до самого аэропорта (2 часа езды на авто). Самолет до Москвы был жутко древний боинг.. Нам с трапа посчастливилось позырить в кабину пилота ... Йо майо... Эти приборы доисторические.. Короче мы под впечатлением присели в кресла, которые, как будто намеренно, сделали такими неудобными. Пока ожидали взлета для интереса в википидии глянули историю самолета. Пол инфы составляли сведения о его многочисленных падениях. Начитались на дорожку..))) худо-бедно долетели. Со Внуково до Домодедово добрались на такси. Уже в 10 были на месте. До второго рейса было 7 часов... Это был кошмар. Во-первых, эта тетя не затыкается ни на минуту... Миллион раз пожалела, что не купила Амиру наушники(( народу было почему-то больше, чем обычно. Раза эдак в два. Цены на еду... Это аэропорт для олигархов??? 10 фунтов (500 рэ) за вонючий сэндвич??? Е мое.. Я нажарю пирожков в следующий раз и буду продавать там меж рейсов. Озолочусь! Страна утопает в "вежливости"...сервис никуда не годится. Вы не подумайте, я е зажравшаяся иммигрантка, я очень люблю Россию и считаю ее своим домом. Посто есть с чем сравнить и от этого так обидно становится((

В самолете до Лондона было жарко. Амир потел то и дело. После самолета поезд, потом такси, потом снова поезд и снова такси.. Последний поезд мой заяц вообще плохо перенес(((( как на зло мы каждому столбу кланялись! 11 остановок вместо двух! Под конец Амир так сильно расплакался, как никогда.. Ему было жарко, хотя я его и раздела в поезде до слипика. Кормила под пледиком вязанным ..надо было пеленку взять для этого. Да и умаялся((( сутки в дороге - это слишком для ребенка. Такого еще не было, чтобы я его успокоить не могла более чем пять минут. Мы с мужем были в мыле... Духота, мы в куртках.. По спине пот ручьем, деть орет... wacko1 Вот такие дела у нас. Так что вчера разгружала сумки, сегодня убираюсь в хате. sharik

21 Окт 2013 14:00

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye
Выходные прошли незаметно, а точнее мгновенно wacko1 wacko1 Вчера и сегодня у нас солнышко, но похолодало, было +20 на неделе, сейчас +10, думаю, уже не потеплеет Embarassed В субботу мы с мужем дрыхли до 11 часов girl_haha girl_haha
Marinishna писал(а):
Все вокруг хвалят и не верят что у меня три дочки

Молодец good2
Marinishna писал(а):
но меньше вес - меньше проблем, у меня варикоз, ноги болят, вот похудела и ноги практически не беспокоят.

Это точно, от излишнего веса куча проблем со здоровьем Embarassed
Irina.777 писал(а):
В супермаркете подсматриваю комбинации ,, меню ,, на баночках и сама делаю .

Хорошо придумала good
Irina.777 писал(а):
Будут кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!

Спасибо friends
Irina.777 писал(а):
Ей и так тяжело , а он давит на неё . Ну , в крайнем случае , суррогатную маму найти ведь можно

Она как-то всегда об этом спокойно говорила, что знает, что детей у нее не будет. А тут как-то задумалась снова, прошла все обследования и опять таки услышала то, что и так знала, но от его слов у нее какая-то надежда проснулась, и тут же рухнула. Говорила, что больно было это все слушать от врачей, и плюс он вообще никак морально не поддержал, а только наорал на нее, когда она плакала unknown
Острянка писал(а):
Вот в ранней капусте (мартовской) и гдето в феврале в огурцах могут быть. Зелень зимой тоже скорее всего будет завышать немного, арбузы-дыни в июне месяце, если наши, а не из Турции-Египта.

Вот я думаю, что муж зря эту штуковину купил girl_haha girl_haha Из того, что ты перечислила, мы ничего и не покупаем в это время unknown girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Только кроме нитратов есть гербициды, пестициды, тяжелые металы..... Лучше не знать.

wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Надяяяяяяяяяя!!! Я думала, все это и есть - нитраты wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Надо мужу сказать Smile Smile Smile
Острянка писал(а):
поэтому идут в частные клиники, там этого не требуют.

Это да, но у нас и нет особенно каких-то частных клиник, так, есть кабинеты УЗИ, стоматологи. Наверное, кто-то еще есть, просто не доводилось обращаться, слава Богу, ттт. Мы все-таки как-то в больницы ходим, то к кардиологу, то к травматологу, то к гинекологу, урологу и т.д. Но это все - знакомые врачи, соответственно, тоже не требующие флюшки и т.п. Embarassed
Острянка писал(а):
Моя крестная так хотела своему сыну родить, сильно внуков хотела))))

wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Терпеть всё чтоб только одной не быть , значит не так уж с ним и плохо ей

Так не плохо, конечно Embarassed
Irina.777 писал(а):
Так долго болеешь , выздоравливай поскорее

Спасибо friends я лечусь Embarassed
Irina.777 писал(а):
я так люблю больших собак

И я люблю, только не в квартире, конечно girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Закончила плед малышу, получился размером 104 на 120

Симпатишный girl_claping
Irina.777 писал(а):
Ещё , папе сделали операцию - уже дома

Очень хорошо, Ир, пускай у папы все налаживается praising praising
alityaliya писал(а):
Правда, далеко не все у мамы получается

Ой, да ладно, скромничаешь Wink
alityaliya писал(а):
А у меня сегодня первый опыт стирки пуховика с наполнителем пух-перо.

Я всегда стираю их в стиралке. Ничего плохого с ними там не случается Wink Потом, когда высохнет, пух разобьешь, потому что он скатывается, и все нормуль будет Embarassed Я слышала, что можно купить несколько теннисных мячиков и положить в барабан, когда пуховик стираешь, якобы они не дают сбиваться пуху, все думаю прикупить, но руки пока не доходили, без них стираю. Но проблем никаких никогда не было Embarassed
Острянка писал(а):
Вот тоже вспомнила, пойду стирку развешу))))) а то и забыла, что уже выключилась машинка.

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
а сначала вышью картинку с домишкой, а то что-то тесно

alityaliya писал(а):
Единственное, остались какие-то странные разводы

Может надо было поставить дополнительное полоскание?
alityaliya писал(а):
У меня сегодня Димка возвращается из командировки!!!

Поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping
Ирюська писал(а):
Вернее мы с Богданом кормим, а Анюта ест

girl_haha girl_haha Я с подружкой и ее малым как-то гуляла, она стала кормить голубей, а он начал бегать подбирать хлеб и в рот совать, она, конечно, отобрала, но выглядело смешно girl_haha
Ирюська писал(а):
юди сейчас за жилье готовы глотки всем перерезать.

Ой, да, сейчас даже родные люди за квартиру становятся врагами, страшно все это wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
Лена, старайся не брать так близко к сердцу. Ты и сама понимаешь, что пока человеку не дойдет, ничего не поможет.

Ой, та все я понимаю, я и сама так же говорила мужу, что пока самой не дойдет, никто тут не помощник. Ей и родители ее говорили, что конкретно в нем им не нравится, в принципе, то же, что и всем остальным. Мужу моему о нем много гадостей говорили (ей я их не передавала, конечно). Я вообще просто сидела и слушала, задавала вопросы, но выводы в слух не делала. Просто я вот вспоминаю похожие ситуации у других, подруг тех же, так когда они или поругаются с парнями, или там что-то не устраивает, они хоть и говорят, что что-то случилось в отношениях, но когда кто-то другой на него что-то скажет, то срабатывает какая-то защитная реакция, т.е. они начинают его защищать. А тут она сама сидит рассказывает о нем только плохое, все случаи, что были плохие, я вообще молчала просто, не знаю, может ей просто выговориться надо было, и никакой помощи или совета она и не хотела unknown
Ирюська писал(а):
Просто отмазка и еще больнее ударить.

Вот по поводу больнее ударить - это прям в точку Embarassed Меня тогда добило, что она ему звонит (в Киеве была у врача), говорит, что плохие результаты обследования и подтвердили невозможность заБ и выносить, и плачет, а он, зная про все ее болезни, ей говорит, чего ты ревешь, ты так ревешь, как будто у тебя рак нашли wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Блин, прям сволочь он ireful ireful ireful
Irina.777 писал(а):
И сработало?

У меня не сработало Smile Smile Поэтому я сейчас и не верю во все вышивки и т.д. unknown
Острянка писал(а):
Алешу спросили:не хочет ли он пожить там, чтоб не снимать квартиру, он отказался.

Надя, все правильно. А представь, вы бы туда переехали, все вещи перевезли, подмарафетили бы там все в квартире, а вам бы через неделю сказали, ой, выселяйтесь, а то мы решили квартиру продать Embarassed wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
а то "Интерны", как всегда, очень быстро закончились

А мы посмотрели 3 сезон "Костюмы в законе (или Форсмажоры еще называется)", очень интересный сериал о юристах. Рекомендую good2 Начали выпускать Родину 3 сезон, девочки, вот насколько мне нравились первые 2 сезона, настолько не нравится 3 сезон Embarassed Embarassed Начали смотреть сериал "Черный список", очень интересный, интригующий, но там пока что только 4 серии вышло Embarassed
Острянка писал(а):
Может пирог испечь в форме домика?

girl_haha girl_haha Пряничный домик к новому году Yahoo!
Ирюська писал(а):
Но для меня это нереально, моя нервная система не выдержит неровных стен

Ой, да, мне проще вышить girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
У меня была идея фикс зефира домашнего сделать

А я хочу домашнего мармелада из клюквы сделать. Только у нас клюква пока что продается еще зеленоватая Embarassed

21 Окт 2013 14:15

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ирюська писал(а):
надо погуглить, а то "Интерны", как всегда, очень быстро закончились

И уже насовсем sad .
Ирюська писал(а):
А что у него было - катаракта?

На фоне сахарного диабета , отслойка сетчатки . Оба глаза sad .
Острянка писал(а):
Может пирог испечь в форме домика?

girl_haha
(((Elena))) писал(а):

Что за вопрос Smile friends !

21 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет девченки!!! Сижу жду когда бойлер привезут, две недели вода меня раздражает, в других домах оформляют акты каждую неделю и платят люди как за холодную За все время один раз вода была около 45С, а так 25-37. Заказала бойлер неделю назад, сегодня обещали привезти с 10 до 13.00. У меня работы туча, а я дома сижу....

21 Окт 2013 14:49

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Мы летали в Рашу.. На три недели всего.

Леночек, понятно, что мало времени, но лучше, чем вообще ничего praising praising
(((Elena))) писал(а):
Пока ожидали взлета для интереса в википидии глянули историю самолета. Пол инфы составляли сведения о его многочисленных падениях. Начитались на дорожку..

Я не помню уже, откуда мы летели, но зашли в самолет, а он хоть на вид и новый, но точно не боинг, и не аэробус, вот точно что-то другое, ну, думаю, когда пилот приветствует, говорит, на борту какого самолета. И тут он говорит, эмбрэйр 180 wacko1 wacko1 Я такого не знаю, муж не знает, но чё-то стремно. Прилетели домой, я говорю, давай найдем в нете, чё за самолет такой. И тут половина картинок, что выдал инет, с трагедий, вот точно обломки какие-то, то лежит где-то расколотый, то в дыму и т.д. wacko1 wacko1 wacko1 Ужас-ужас wacko1 wacko1 Ну и добило нас то, что производят его в Бразилии wacko1 wacko1
(((Elena))) писал(а):
Цены на еду... Это аэропорт для олигархов??? 10 фунтов (500 рэ) за вонючий сэндвич??? Е мое..

У нас в Борисполе в Киеве такие же цены wacko1 wacko1
(((Elena))) писал(а):
Вы не подумайте, я е зажравшаяся иммигрантка, я очень люблю Россию и считаю ее своим домом. Посто есть с чем сравнить и от этого так обидно становится((

Ленок, я тебя понимаю friends Я тоже люблю Украину, но сервис здесь меня уж точно не устраивает Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Вот такие дела у нас. Так что вчера разгружала сумки, сегодня убираюсь в хате.

Ленок, добрались - и слава Богу praising
Irina.777 писал(а):
На фоне сахарного диабета , отслойка сетчатки . Оба глаза

Ириш, ну теперь лучше будет с глазами? Не должно повториться?
Острянка писал(а):
две недели вода меня раздражает, в других домах оформляют акты каждую неделю и платят люди как за холодную За все время один раз вода была около 45С, а так 25-37.

У вас из крана идет вместо горячей теплая? А платите, как за горячую? Козлы, блин, в этих котельных!! У нас всегда так, только не с горячей/холодной, потому что горячая вода у нас в городе вообще лет 20 не идет. У нас вообще днепровская (с Каховского водохранилища), она для нас очень дорогая, потому как далеко ее вести до нас, один из самых долгих водопроводов в Украине, но есть и местная, из реки Берда, бердовская, с водохранилища, она совершенно гадкая по составу, жесткая, ужасная, короче. Так у нас когда на водопроводе авария какая-то, включают нашу, бердовскую, она должна быть дешевле раза в 2, и они все время обещают, что на время этих отключений, будет пересчет цены. А нифига, счета приходят как всегда, никто ничего не пересчитывает, а можем той плохой водой и месяц пользоваться. В общем, всегда через Ж... Embarassed

21 Окт 2013 16:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка писал(а):
Агар дешевый не нашла, а в супермаркете 200 гр 100 гривен стоит. А теперь и запал пропал.

я вообще в супермаркете агара не видела... По инету можно заказать. Там вроде дешевле. Я все никак не закажу. Девочки на сайте таких вкусный мармеладки на агаре делают nyam2
(((Elena)))
Привет! friends Молодцы, что домой сьездили, родителям радость good2 А дорога это да wacko1 praising У нас тут 250 км и то иногда так кошмарно с малыми ехали. Раз на раз не приходится. А у вас такие расстояния, самолеты praising Мирок еще молодец ,стойко держался до последнего praising Я что-то не поняла, почему после самолета в Англии у вас было два поезда и два такси, вы вроде недалеко от Лондона живете, или я что перепутала unknown
OLENA7 писал(а):
Я с подружкой и ее малым как-то гуляла, она стала кормить голубей, а он начал бегать подбирать хлеб и в рот совать, она, конечно, отобрала, но выглядело смешно

wacko1 это было бы и у нас, если бы у нее своего кусочка не было. А так она ест свой кусочек и смотрит как мы голубей кормим girl_haha Вчера кормили, Аня подошла ближе к Богдану, он смотрит, что она не кормит так с ее куска отщипнул и гулям кинул. Анюта бегом от него убежала girl_haha Сестра моя ржет, говорит ребенка не кормишь, последний хлеб голубям отдаешь girl_haha
OLENA7 писал(а):
Вот по поводу больнее ударить - это прям в точку

Ага, появился бы ребенок другие бы причины "ударять" нашлись...
OLENA7 писал(а):
Пряничный домик к новому году

girl_haha Как мыслим синхронно friends
OLENA7 писал(а):
А я хочу домашнего мармелада из клюквы сделать. Только у нас клюква пока что продается еще зеленоватая

у нас в "форе", это сеть "фоззи" всегда продается. А больше я ее нигде не вижу
Irina.777 писал(а):
И уже насовсем

почему насовсем? Не, будет еще продолжение. Люба же еще вернется. Это сразу думали завершшать. А потом из-за рейтингов подписали еще контракт на продолжение. Будут снимать, пока рейтинги будут.
Irina.777 писал(а):
На фоне сахарного диабета , отслойка сетчатки . Оба глаза

ужас wacko1 Хорошо, что вовремя операцию сделали praising

21 Окт 2013 21:21

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девули. Я к вам каждый день заглядываю, но комментировать времени нет((((( У нас началась аттестация садика, очень много работы, в основном - никому не нужная документация wacko1 wacko1
(((Elena)))
Ленусь, молодцы, что домой съездили. Бедный Амирчик, натерпелся за дорогу, устал конечно. Но все уже позади.
Острянка
Надь, привезли бойлер? Я вообще не представляю, как без горячей воды вы живете wacko1 Надя, а уксус где должен два месяца настаиваться - в темном месте? в холодильнике или в комнате? а закрывать не надо?

21 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
. Можете себе представить, как наши родители ждали внука!

Это понятно , теперь опять только через год ?
(((Elena))) писал(а):
Да и умаялся((( сутки в дороге - это слишком для ребенка. Т

Бедный ребёнок , Слава Богу уже всё позади praising .
OLENA7 писал(а):
Говорила, что больно было это все слушать от врачей, и плюс он вообще никак морально не поддержал, а только наорал на нее, когда она плакала

Мудила , блин ireful .
OLENA7 писал(а):
Очень хорошо, Ир, пускай у папы все налаживается

Rose !
OLENA7 писал(а):
Я с подружкой и ее малым как-то гуляла, она стала кормить голубей, а он начал бегать подбирать хлеб и в рот совать

OLENA7 писал(а):
не знаю, может ей просто выговориться надо было, и никакой помощи или совета она и не хотела

Скорее всего так и есть .
OLENA7 писал(а):
Ириш, ну теперь лучше будет с глазами? Не должно повториться?

Обещают , что больше операции не понадобятся .
Ирюська писал(а):
смотрит, что она не кормит так с ее куска отщипнул и гулям кинул. Анюта бегом от него убежала

Ирюська писал(а):
почему насовсем? Не, будет еще продолжение.

Правда ? Ой , как классно Yahoo! !

22 Окт 2013 14:11

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девули, привет girl_bye
У нас сегодня погода такая гадкая, туман, ветер и холодно wacko1 wacko1
Мы завтра едем в больничку, чё-то страшно мне wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
я вообще в супермаркете агара не видела...

Я такого и слова не слышала unknown unknown
Ирюська писал(а):
Вчера кормили, Аня подошла ближе к Богдану, он смотрит, что она не кормит так с ее куска отщипнул и гулям кинул. Анюта бегом от него убежала

girl_haha girl_haha girl_haha Бедный голодный ребятенок girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):

У нас фоззи - это сильпо, там всегда есть, надо там посмотреть, а так нигде нет больше, правда Embarassed
Валериана писал(а):
У нас началась аттестация садика, очень много работы, в основном - никому не нужная документация

Бедная praising praising и кто все эти бумажки придумал писать unknown а главное - зачем unknown
Irina.777 писал(а):
Обещают , что больше операции не понадобятся .

Пускай так и будет praising praising
Irina.777 писал(а):
Правда ? Ой , как классно

А я никогда не смотрела Интернов. Интересный, да? unknown

22 Окт 2013 17:55

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Начали выпускать Родину 3 сезон, девочки, вот насколько мне нравились первые 2 сезона

Меня вообще не вдохновил это сериал. Как-то все мне понравилось, предсказуемо много. Я вообще сериалы не очень. Так только чтоб расслабиться. Я даже "Интернов" не смотрела. Ну разве что пару серий, да еще "Доктора Хауса". Полностью только "Родину" посмотрела, вот сейчас этот "Остров....." смотрю. Смотрела "Игру престолов" так вообще надоело, думаю прочитать. У меня подружка смотрит "Доктор Кто", говорит вообще супер вещь. Но мне его муж не дает смотреть, а "Остров......" мы вместе смотрим и "Родину" вместе смотрели. О! Мы зато полностью посмотрели "Звездные Врата", чето он пропер моего мужа, а мне пришлось смотреть, хотя фильм полнометражный я очень люблю.
OLENA7 писал(а):
А я хочу домашнего мармелада из клюквы сделать

Вот на мармелад тоже агар очень даже годиться. Ну еще вроде пектин.
OLENA7 писал(а):
Надяяяяяяяяяя!!! Я думала, все это и есть - нитраты Надо мужу сказать

Вот купите морскую свинку, они очень чувствительны к плохому качеству продуктов. Нитратно-пестицидно-гербицидное есть не будут, а также генно-модифицированное.
OLENA7 писал(а):
У вас из крана идет вместо горячей теплая? А платите, как за горячую?

Все верно! Вчера привезли водонагреватель. Завтра вроде придет сантехник поставят. Но....я вчера проплакала, сегодня опять утром. Муж на меня орет, я попросила чтоб он с сантехником договорился - орет, сама договаривайся, попросила с хозяином поговорить, что со старым бойлером делать - орет, я ему звонить не хочу. И вообще это тебе бойлер надо, мне и так хорошо, я и холодной водой помоюсь.....Вот судьба мне подарила токого супруга..... Я бойлер выбрала, заказала, оплатила, приняла доставку, я еще и виновата во всем.....как меня это все .................
Ирюська писал(а):
По инету можно заказать. Там вроде дешевле.

135-200 гр за кг. В Харькове видела один магазин, но мне он вообще не по пути, а я же с работы лечу к детям, а мужа попрошу, скажет - решай сама свои вопросы. Сестра была в том районе, не нашла этот адресс....Но у меня уже все перегорело.....
Ирюська писал(а):

В Харькове полно, на рынке 35 гр за кг, но на каком радиоактивном болоте ее собирали....Лена из Бердянска, купите лучше прибор, который радиацию меряет. А то вот черники летом было навалом, теперь клюква. Она же на болотах растет, а они территориально у нас находятся там, куда облако радиоактивное пошло с Чернобыля.

Валериана писал(а):
Надя, а уксус где должен два месяца настаиваться - в темном месте? в холодильнике или в комнате? а закрывать не надо?

Вика! Месяца два-три (как жмых на дно опуститься, так и сливать в другую тару, а потом на выдержку еще на месяц, но уже можно пользоваться) в темном месте при комнатной температуре,горлышко перевязано марлей в несколько слоев.
OLENA7 писал(а):
Мы завтра едем в больничку, чё-то страшно мне

Пусть все будет хорошо!!!! Ты к маммологу?

OLENA7 писал(а):
Я такого и слова не слышала

А оно тебе надо! Нельзя всего на свете слышать. Я знаю, потому что питательные среды у нас на агаре делаются, а с работы агар я взять не могу, он у нас "золотой", все таки для микробиологов он высокой очистки и очень дорогой.
OLENA7 писал(а):
А я никогда не смотрела Интернов.

Почти сестра)))))))))))))))))

22 Окт 2013 19:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девы, привет! girl_bye girl_bye girl_bye я галопом тут!

OLENA7 писал(а):
А ты придумала, что своей будешь отсылать?

в общих чертах Smile

Palandjik писал(а):
у нас с этим вообще строго. Всех заставляют

у нас тоже так было, сейчас немного расслабились, но с роддома точно никого не отправляли и в самих роддомах тоже нету оборудования.

alityaliya писал(а):
Только смс-ки слать некуда, моя снежинка не оставила телефон...

Светик-звездочка вернется с отпуска, попроси через нее снежинку телефон оставить или электронку.

OLENA7 писал(а):
Испании не могу очухаться, там как заболела, так кашель и насморк не проходит

аяяяй! praising ! поправилась уже?

OLENA7 писал(а):
Бернский зеннинхунд, я о такой раньше не слыхала, но собачек таких видела

Красавец!! good2 good2 good2

alityaliya писал(а):
В школу пойдет - там учителя обязаны научить и воспитать

нынче в школах воспитанием совсем не горят заниматься.

Irina.777 писал(а):
Да я сейчас каждый день по - разному делаю : персик - банан

вот у вас деликатесы nyam2 nyam2 nyam2

Irina.777 писал(а):
Юльчик , Викуська - улыбашка такая лапочка !!!!!!!

Romashki Romashki Romashki

Irina.777 писал(а):
Тортик оценила
не, он же не яркий))

Irina.777 писал(а):
Мне вот интересно , как они первые месяцы с ребёнком себя вели ? И ночами толком не поспишь , не то что рано вставать

я думаю, он у них спокойный был как удав, вот они и воспользовались wacko1

alityaliya писал(а):
Ну тогда еще похвастушка
Закончила плед малышу, получился размером 104 на 120

прелесть!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.777 писал(а):
Ещё , папе сделали операцию - уже дома . Зрение должно начать налаживаться

Пусть поскорее приходит в норму и забывает, что были проблемы со зрением!!! sharik sharik sharik

(((Elena))) писал(а):
Здорова, пропажа!!! girl_bye girl_bye girl_bye да, трудная дорога у вас получилась wacko1 praising

Ирюська писал(а):
Вчера кормили, Аня подошла ближе к Богдану, он смотрит, что она не кормит так с ее куска отщипнул и гулям кинул. Анюта бегом от него убежала Сестра моя ржет, говорит ребенка не кормишь, последний хлеб голубям отдаешь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Валериана писал(а):
У нас началась аттестация садика, очень много работы, в основном - никому не нужная документация

Поскорее разобраться!!!

OLENA7 писал(а):

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все будет отлично!!

OLENA7 писал(а):
А я никогда не смотрела Интернов. Интересный, да?

посмеяться можно )))

Острянка писал(а):
о....я вчера проплакала, сегодня опять утром. Муж на меня орет,

Обидно, Надюш, что даже такие вопросы тебе приходится решать praising но его же не переделаешь.... Но пусть все-таки радует тебя почаще! sharik sharik sharik

22 Окт 2013 20:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Валериана писал(а):
Я к вам каждый день заглядываю, но комментировать времени нет

praising praising praising Аттестация пройдет и будет легче
OLENA7
держи кулаки @@@@@@@@@@@@
OLENA7 писал(а):
У нас фоззи - это сильпо, там всегда есть

у нас Сильпо тоже есть, но ближайший далековато от меня, да и не нравтся мне особо. Фора тоже не очень хороший минимаркет, но ближе всего к дому...
OLENA7 писал(а):

мы с мужем такое любим: посмеяться, переключиться, ненапряжный, в общем расслабляющий. Вот почитала описание про "Остров" не, не хочу такое смотреть, потом ходишь перекручиваешь это в голове. В жизни и так проблем хватает. Кто что любит смотреть sharik
Острянка писал(а):
да еще "Доктора Хауса"

у меня муж смотрел весь сериал за пару месяцев wacko1 Благо большинство серий без меня girl_haha Но я тоже много серий смотрела.
Острянка писал(а):
Вот купите морскую свинку, они очень чувствительны к плохому качеству продуктов.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Острянка писал(а):
Я бойлер выбрала, заказала, оплатила, приняла доставку, я еще и виновата во всем.....как меня это все

praising praising praising Мужья эти wacko1 wacko1 wacko1 У моего тоже свои заморочки, тут только смириться приходится, что тебе только нужно. И... искать плюсы. Вот что-то где-то не так и тоже пофиг, выходные редко берет, с детьми мало гуляет, а вчера притащил судака и щуку (не с рыбалки, рыбачить любит, но сейчас времени нету). И хотя поздно пришел уставший, но всю сам почистил и вынул все внутренности. Я терпеть не могу запах сырой рыбы wacko1 Прям воротит меня. wacko1 А я сегодня только щуку запекла, а судака пожарила, и кайф dance2 У нас Богдан рыбу просто обожает nyam2 nyam2 nyam2
Острянка писал(а):
135-200 гр за кг.

а в килограммы я конечно не переводила, так да, сумма хорошая получается в килограммах wacko1 . Я вот нашла цену за пакетик, вроде приемлемо, если не считать сколько килограмм стоит http://e-komora.com.ua/magazin/agar-agar-tm-edemskiy-sad-100-g-2 Попробовать думаю нормально, а если потом понравится уже искать дешевле. Сказала Ира, которая сама еще никак не закажет girl_haha
arivik писал(а):
посмеяться можно )))

friends

22 Окт 2013 22:08

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Я вот нашла цену за пакетик, вроде приемлемо, если не считать сколько килограмм стоит

Я их тоже смотрела, но тогда мне выгодней в супермаркете купить. Будет время я тебе ссылку кину, или сама посмотри загугль магазин "Пекарь-кондитер"

22 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
OLENA7 писал(а):

Ой, я пропустила что-то, к какому врачу? unknown
Острянка писал(а):
У меня подружка смотрит "Доктор Кто", говорит вообще супер вещь. Но мне его муж не дает смотреть

а почему не даст-то, че, страшный сериал? unknown girl_haha
Острянка писал(а):
Нитратно-пестицидно-гербицидное

wacko1 ну и словечки girl_haha
Острянка писал(а):
Вот судьба мне подарила токого супруга..... Я бойлер выбрала, заказала, оплатила, приняла доставку, я еще и виновата во всем.....как меня это все

Надя, тебе надо с этим мириться, он творческий человек и мирские заботы не для него. У меня у преподавательницы знакомой муж профессор. Она если и попросит его сделать какую-то мелочь по дому, он сразу обкладывается кучей книг, энциклопедий, два дня изучает как забить гвоздь или закрутить шуруп wacko1 girl_haha girl_haha Поэтому она сама все старается делать, быстрее и надежней girl_haha
Острянка писал(а):
А то вот черники летом было навалом, теперь клюква. Она же на болотах растет, а они территориально у нас находятся там, куда облако радиоактивное пошло с Чернобыля.

wacko1 никогда об этом не подумала бы...
Острянка писал(а):
Месяца два-три (как жмых на дно опуститься, так и сливать в другую тару, а потом на выдержку еще на месяц, но уже можно пользоваться) в темном месте при комнатной температуре,горлышко перевязано марлей в несколько слоев.

О, я так все и сделала.
arivik писал(а):
Поскорее разобраться!!!

Ирюська писал(а):
Аттестация пройдет и будет легче

friends Спасибки. Завтра у меня выходной, буду на четверг готовить занятия. В четверг проверка из районо приедет, веселый денек нам предстоит wacko1

От Юли нет новостей? уже второй день не видно ее unknown

22 Окт 2013 22:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, у меня скоро первая зарплата, надо на работе выставляться girl_haha Что можно приготовить, советуйте. Надо что-то легенькое и не сложное в приготовлении, в основном закуски, можно салатик какой-нибудь оригинальный и еще сладенького чего-то. Собираю идеи и составляю меню girl_haha

22 Окт 2013 23:22

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
а почему не даст-то, че, страшный сериал?

Говорит, что он глупый (сериал в смысле))))))
Валериана писал(а):
У меня у преподавательницы знакомой муж профессор.

У нас тоже один такой профессор есть. Его жена жаловалась, что он даже чай себе не может заварить. Чайник спалит))))
Валериана писал(а):
никогда об этом не подумала бы...

И это хорошо, а то Горе от ума....

22 Окт 2013 23:41

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Надо что-то легенькое и не сложное в приготовлении, в основном закуски, можно салатик какой-нибудь оригинальный и еще сладенького чего-то

В Лавашики позакручивай всякое разное, на счет салата - любой который не пахнет сильно, на сладкое маффинов напеки.

23 Окт 2013 2:25

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):

Ленуська , всё будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@!
OLENA7 писал(а):

Иногда наивный , иногда абсурдный , но лёгкий , юморной - настроение хорошо поднимает good2 .
Острянка писал(а):
Но....я вчера проплакала, сегодня опять утром.

praising Надя, ну если всегда всё на тебе , то пора привыкнуть - не переделаешь уже , только нервы себе портишь. Зато завтра уже с горячей водой будете sharik .

arivik писал(а):
вот у вас деликатесы

Начала кашу гречневую с фруктами давать , вроде нравиться good2 .
arivik писал(а):

Пусть поскорее приходит в норму и забывает, что были проблемы со зрением!!

Rose Rose Rose
Ирюська писал(а):
И хотя поздно пришел уставший, но всю сам почистил и вынул все внутренности.

good2 good2 good2
Валериана писал(а):
муж профессор. Она если и попросит его сделать какую-то мелочь по дому, он сразу обкладывается кучей книг, энциклопедий, два дня изучает как забить гвоздь или закрутить шуруп

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки , а я такая расстроенная sad . Педиатр мне как-то говорила , сходите к невропатологу на приём , может она вам массажики выпишет , пока тепло - походите , для ребёнка это хорошо. Вот решила я сегодня сходить , сходила...
Получается , что ребёнок у меня чуть ли не Даун и всё очень-очень плохо и в больницу нам срочно нужно лечь на массажи и уколы какие-то колоть wacko1 .
Дочка у меня хорошо не сидит , не стоит и она , вообще , никакая . Девочки , а как же то , что до 6 месяцев садить нельзя unknown . А вопросы , пипец : она улыбается ? родных узнаёт wacko1 ?
Короче , я вышла с больницы , чуть ли не в соплях sad .

23 Окт 2013 2:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 Ира, солнце, не обращай внимания на эти слова: многие врачи такие. Сходи к другому неврологу, пошукай,кто там у вас в городе в адеквате praising А массаж никому не помешает! Доча твоя очень развита,не сомневайся!!! sharik sharik sharik
Мы вот только третьим неврологом удовлетворились. Первая совсем невнимательно отнеслась и сделала назначения, присущие педиатру. Вторая смотрела лучше, но назначила препараты,которые могли только навредить. Чудом я ей не стала давать их, как почуяла,хотя врач мне этот нравилась и мы ей доверяли.

23 Окт 2013 12:37

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Болтушки!!! Привет!!
Нас не поймешь - то затишье, то как наболтаем - комментировать только успевай Smile)
Ирюська писал(а):
Красавица-стройняшка!

Embarassed
Irina.777 писал(а):
Уже насовсем ?

нет... еще в Курск в воскресенье уезжает на неделю минимум.. Sad((
Irina.777 писал(а):
Дополнительное полоскание нужно было включить . А так , конечно , хорошо что получилось в машинке постирать .

Да я моющего то и не наливала почти... Посмотрим, может просто отдельно прополощу еще
(((Elena))) писал(а):

Конечно помним, путешественники вы наши!!! friends friends friends

Мирок молодчинка - такое путешествие не каждый взрослый спокойно перенесет! good2
(((Elena))) писал(а):
Алия, ты умничка-рукодельница! Я тобой гордюсь!) тебе тоже на ближайшее будущее @@@@@@@@@@@

Спасибо, дорогая!!! friends
(((Elena))) писал(а):
Уже в 10 были на месте. До второго рейса было 7 часов.

Эх.. знала бы я, что вам так долго в Домодедово торчать, я б к вам приехала и повидаться и накормить Wink
OLENA7 писал(а):

Не паникуй!!! @@@@@@@@
Обязательно расскажи, как съездили!
OLENA7 писал(а):

А я их не смотрю просто потому, что меня до дрожи раздражает голос и манера разговора Охлобыстина wacko1 wacko1 wacko1 Хотя в сериале есть над чем посмеяться
arivik писал(а):
Светик-звездочка вернется с отпуска, попроси через нее снежинку телефон оставить или электронку.

Электронка есть - я туда пишу Smile))
Острянка писал(а):
Я вообще сериалы не очень. Так только чтоб расслабиться

Зато я сериалов пересмотрела столько wacko1 wacko1 wacko1 Как представлю, сколько я на них времени своего угробила girl_haha
arivik писал(а):
нынче в школах воспитанием совсем не горят заниматься.

Отчасти могу их понять - приведут стадо таких вот бездельников-недорослей, а учителя за копеечную зарплату мало того, что воспитывай, так еще и кучу всяких отчетов-аттестаций готовь wacko1 wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Получается , что ребёнок у меня чуть ли не Даун и всё очень-очень плохо и в больницу нам срочно нужно лечь на массажи и уколы какие-то колоть .
Дочка у меня хорошо не сидит , не стоит и она , вообще , никакая . Девочки , а как же то , что до 6 месяцев садить нельзя . А вопросы , пипец : она улыбается ? родных узнаёт ?
Короче , я вышла с больницы , чуть ли не в соплях

Плюнь на таких врачей!!! ireful ireful ireful Каждый малыш индивидуален, а уж в таком возрасте столького требовать, тем более, что сажать действительно не рекомендуют - плюнь и разотри - твоя малышка все равно самая-самая!!! praising praising praising

Я сегодня на очередной прием - снова во второй половине дня, обедать не буду, или пообедаю рано-рано, чтобы за лишний вес опять пилюлю не получить girl_haha

А еще сегодня пришли поменяли счетчики, так пока меняли - сорвали кран на стиралку wacko1 Думала, соседей моих истеричных затопим... Ничго - всю водичку успела собрать, а сантехника отправила за краном, чтобы поменял - сами дураки... И сказала, что никакие им документы не подпишу, пока не починят все, что сломали

23 Окт 2013 13:17

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Дочка у меня хорошо не сидит , не стоит и она , вообще , никакая . Девочки , а как же то , что до 6 месяцев садить нельзя . А вопросы , пипец : она улыбается ? родных узнаёт ?
Короче , я вышла с больницы , чуть ли не в соплях .

Ира! Им бы сказать, денег выкачать. Какие уколы она вам предложила? У нас в поликлинике было 2 невропатолога, к одной никто не хотел ходить, все дети у нее нездоровые, требуют лечения, а другая даже при видных проблемах говорит, что все хорошо. Массаж - дело хорошее, если хороший массажист, с плохим лучше никакого. Я Радомиру давала лецитин (фирмы Витамакс), но у него явные проблемы были. А то что ребенок плохо сидит, так она что вообще детей первый раз видит? Или все дети должны как в книжке написали сидеть к 6 месяцем? Наплюй на нее. Сходи к невропатологу которого может тебе посоветуют, не один же он на все Запорожье. А если бы были проблемы, вам бы педиатр давно сказал об этом, так что не волнуйся.

23 Окт 2013 17:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
В Лавашики позакручивай всякое разное, на счет салата - любой который не пахнет сильно, на сладкое маффинов напеки.

Про лаваш я и не подумала. А маффины я один раз пекла, то ли рецепт неудачный, то ли у меня не получилось... как то не очень вышли. А у тебя нет рецепта проверенного?
Irina.777 писал(а):
Получается , что ребёнок у меня чуть ли не Даун и всё очень-очень плохо и в больницу нам срочно нужно лечь на массажи и уколы какие-то колоть

Ира, ты же сама видишь и понимаешь, что все у вас хорошо. Ну рано в 6 месяцев сидеть и стоять еще. Сходи к другому специалисту, чтоб тебе было спокойно praising
alityaliya писал(а):
А я их не смотрю просто потому, что меня до дрожи раздражает голос и манера разговора Охлобыстина

ой, а мне наоборот он нравится, прикольный такой Smile

23 Окт 2013 17:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Валериана
Я делала несколько раз Настины http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.htm. правда они капкейки называются. А можно испечь большой квадратный тортик, ну и нарезать его пироженками. Шоколад на кипятке,например: просто,вкусно и недорого, только я слив.масло кладу в него.

24 Окт 2013 3:47

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Иногда наивный , иногда абсурдный , но лёгкий , юморной - настроение хорошо поднимает

friends
Irina.777 писал(а):
Дочка у меня хорошо не сидит , не стоит и она , вообще , никакая . Девочки , а как же то , что до 6 месяцев садить нельзя

Shocked wacko1 Ириш, ты что? Дура какая-то, а не врач. Надя права, все бы деньги выкачать... И что значит не стоит? Вообще уже что-ли? У меня Аня в 6 месяцев начала вставать на ножки, побежали к ортопеду сказал до 8 месяцев не давать стоять!
Да и сидеть тоже еще научиться. Я сегодня (вернее уже вчера girl_haha ) к крестнику своему выбралась. Он такой как вы, на недельку младше. Из умелок: на четвереньках хорошо раскачивается, и очень хорошо "кушает" игрушки. girl_in_love girl_haha Подруга моя наслушавшись, что самой сажать нельзя, даже прикорм начала полулежа в стульчике unknown Говорю ей, что кушать уже надо начинать сидя, тем более 6,5 уже, так что на время покушать можно посадить точно. Не знаю послушает или нет, они только начали прикорм, по паре чайных ложечек едят. Ну а как сесть ребенок может "дотумкать" и позже. У меня Богдан сам понял как сесть только в 7,5 месяцев. Уже как метеор ползал по квартире и наводил маме порядки. А садиться сам не садился. Потом догадался ножку под себя с четверенек. В 8 начал вставать, а 11 пошел. Погугли по инету нормального невропатолога, что работает в часной клинике и запишитесь. Есть хорошие врачи, которые работают в больницах, а подрабатывают в частных клиниках. Ну а бесплатный массаж в нашей стране это что-то из области фантастики unknown Там все или по записи на месяцы, или раз в неделю ,что никакого эффекта unknown
arivik писал(а):
Сходи к другому неврологу, пошукай,кто там у вас в городе в адеквате

friends
alityaliya писал(а):
Зато я сериалов пересмотрела столько Как представлю, сколько я на них времени своего угробила

friends wacko1
alityaliya писал(а):
А еще сегодня пришли поменяли счетчики, так пока меняли - сорвали кран на стиралку

wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):
А маффины я один раз пекла, то ли рецепт неудачный, то ли у меня не получилось... как то не очень вышли. А у тебя нет рецепта проверенного?

Вот такие шоколадные делала http://forum.say7.info/topic14943.html
А этот я по своему усмотрению в формочки для маффин определила, мне в формочках больше нравиться. У меня только 12 формочек есть, а теста еще немного остается где-то на 3 маффинки. girl_haha Так я еще махонький кекс пеку http://forum.say7.info/topic19754.html
arivik писал(а):
А можно испечь большой квадратный тортик, ну и нарезать его пироженками.

good2 Или к примеру "Жеку" в крадратной форме, и покрыть сверху шоколадом, тоже вкусно будет и менее хлопотно http://forum.say7.info/topic4414.html

24 Окт 2013 14:18

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
Шоколад на кипятке,например: просто,вкусно и недорого, только я слив.масло кладу в него.

Я тоже люблю "Шоколад на кипятке", но всегда с растительным маслом. А еще часто делаю "Экономичный шоколадный бисквит" и не помню как называется но заварной белый на молоке бисквит.
http://forum.say7.info/topic36762.html
http://forum.say7.info/topic58382.html

вот еще такой медовик пекла, очень легко, много, и вкусно
http://forum.say7.info/topic39789.html
крем делаю либо заварной в микроволновке, либо сметана-сливки с сахаром.

Девочки у меня сейчас одно за другим какое-то гадство
бойлер оказался бракованным, вчера позвонила в сервисный центр, они говорят везите к нам, будем смотреть. Я им сказала, что заплатила 100 гр за доставку, а теперь буду возиться....Предложили сфотографировать и прислать им фотку, я вообще хочу его заменить, имею ли я на это право, и если да, то на какую статью ссылаться (это наверное вопрос к Лене из Бердянска). Потом сегодня утром наступила на очки, и настал им полный кирдык. Пошла сегодня на работу в солнцезащитных))))) они у меня с диоптриями. Обуваясь на работу посмотрела Ярынчины сапожки осенние, а они сзади распанаханы почти полностью..... в общем один к одному все......

Наверх