Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2013 16:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||
чего красоту от нас прятала |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2013 16:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
С Богом!
Первый просто чудо какое-то А второй у сестры растет. Так что в живую видела. Тоже очень красивый. Брала у нее черенки, но не прижились.
Купи мышку отдельно. Мой тоже без мыши был. А теперь и без клавы
Ну, у нас пока еще ничего не украшено к НГ. Успеется. А то надоест все до 31.12.
Я давно астры на рассаду сеять перестала. Сею рано весной сразу в грунт. Мне кажется, что они так и всходят раньше, и крепче. Правда в этом году они у меня не удались. взошли плохо. Грешу на семена.
А может она применяет правило буравчика?
Конечно нет там фонарей. Лес! Хоть там в одном месте и стоят несколько лавочек, но не благоустоен. А гулять в лесу приходится. Если грею относительно все равно где свои делишки сделать (только бы не на асфальт), то Гера все только в лес несет, причем а определенное место. Так что не все от меня зависит. я и так с Герой редко хожу. Чаще брат гуляет. Но все равно приходится.
Есть, конечно!
Мы зеленые совсем не любим. Они у нас только на салат вот такой идут http://forum.say7.info/topic68865.html, или на икру http://forum.say7.info/topic46711.html А в этом году в кабачковую икру вместо красных положили. Так вкусно получилось. Мне понравилось больше, чем с красными.
Моей маме пытались Энап Диратоном заменить. Он, кстати, более сильным считается. Ей он как мертвому припарка был. Вернули назад Энап. Правла она этих таблеток целую горсть пьет. Причем разные в разное время дня. А если предстои физическая работа, то еще один припарат добавляется в середине дня. |
22 Ноя 2013 16:30
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
У нас второй день утренние туманы и днем +(8-10) град. даже не верится, что где-то идет снег. Поставила вариться мясо на холодное, а сама к вам почитать малость. Вчера на рынке соблазнилась хвостами и ножками и решила сварить,хотя очень редко сама варю холодец, чаще готовлю заливное. А вот у родителей холодное готовили на все праздники. Это было одно из праздничных блюд, да и не только в праздники.
И я тоже люблю только маленькие огурчики. Китайцев никогда не выращивала. Мне хватает корнишонов.
А я свою повывела...
Просто буйствует все!
Нина, у меня есть семена твоего Крон-Принца, только собраны в пррошлом году. В это лето не собирала семена, не до них было. Напиши в личку, что еще тебе прислать.
Пасибки.
У нас идет, но я как-то пропустила начальные серии, теперь не стала включаться в просмотр, спустя неделю. Я о нем только у вас узнала, рекламу не видела. Что уже!
Урожайный.
Спасибо.
Завидный жених растет!
Так она вишневая или розоватая с белым краем?
Я тоже удивилась.
Как тропики! |
22 Ноя 2013 16:44
|
Lana_nov
А далеко ходить не надо http://forum.say7.info/post4190217.html#4190217
А! Я-то думала...
Ну, так бы и написала! Я-то ищу Чудо света.
Ну, тык оно и понятно!
Умеешь ты, Свет, настроение поднять
Не надо! Не меняй. Ты мне на матациклетке нрависься. |
22 Ноя 2013 16:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
как это я пропустила? И я!
я тоже мариную и не только мелочь - средние тоже. а еще из остающихся зеленых мне нравится икра, не закрываю, а так для еды делаю. И в свекольную икру добавляла зеленые помидорки Сегодня ездила в магазин за продуктами - уже в спермаркетах "пластмассовые " помидоры продают....хочу лето!!!!
мой вчера похозяйничал, навел порядки...выбросил мой фитоспорин, еще немало оставалось его. Говорит - какая-то мазюка там была хоть спросил бы говорю.
еще у одной цветник в туалете как у меня. Скоро там у меня орхидея (фаленопсис) зацветет. И гранат там дозревает Жарко везде в доме, только там нормально
я тоже подумала дороговато
я ж написала, что крышку сняла чтоб вам показаать , он под тортовой крышкой...меня так Света lilien86нучила
думаешь?
добегалась ...лето не лето, а нояберь на дворе! Береги себя
и мы с тобой потанцуем! Сеточка согреется как-раз
што, хде...? Пропустила? Что-то важное было? Огласите! Я отвечу
http://pomidom.ru/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8/
хозяин
, да уж! Пора одеться потеплее и во что-то с крышей сверху пересесть и с печкой под попой
|
|
Багира-Манго
Минск |
У нас ведь Католическое Рождество - праздничный день, поэтому город убирают раньше.
Наш лес я уже показывала. Если увеличить фото, видны столбы освещения. |
|
Багиррра
Елена |
ааа ..вон где вот я курица, бегала по магазам сегодня в поисках укрывного, всё оббежала в радиусе километра-нету, кончился , а ведь про горшок для розы и не вспомнила, балдища))
цивилизация! а у нас на центральных улицах не везде, про частный сектор ваще молчу |
22 Ноя 2013 16:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
22 Ноя 2013 17:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Молодец! Хозяин.
"Что опять нас обманут, ничего не дадут!"
Одна в Беларуси, другая в Украине.
Так он давно случился.
Лена, все в торговлю пойдут. У нас город теперь такой: продают и покупают. Градообразующие предприятия закрылись двадцать лет назад. ЭМЗ(оборонка бывшая) ногами дёргает в агонии. Ж/д предприятия теперь к Москве и Ярославлю относятся. Все налоги забирают. Город умертвляют потихоньку. |
22 Ноя 2013 17:15
|
Lana_nov
Так они круглый год в продаже. У нас кумато сейчас привезли. Я на них перешла. Они вкуснее пластмассовых помидор.
Ну, тогда другое дело.
Однозначно!
Так доверяешь?
Разве это лес? Это парк. Вот наш лес Это сразу за нашим гаражом На входе в лес Тут хоть протоптано на фото, а после снегопада жуть! С Греем плаваем по снегу буквально И вот такое чуть ли ни на каждом шагу |
22 Ноя 2013 17:17
|
Lana_nov
А рядом что за помпончики?
Завтра купишь. Ничего ей за день не сделается. |
22 Ноя 2013 17:36
|
kinnergard
У нас это не получится. Выращенные рассадой они зацветают намного раньше.
Это как?
Это не лес в нашем понимании, это парк. Лес - это много деревьев без асфальтированных аллей, с чуть заметными тропинками.
Маленькая красавица. В Латвии такая трагедия. Соболезную всем родным, потерявшим своих близких. Господи, прими их души... |
22 Ноя 2013 17:41
|
Lana_nov
Ну, да. Я забыла. У вас лето короткое.
Как у А. Райкина. "Я применил правило буравчика и теперь государство должно мне. Но я ему прощаю" Есть много разных незаконных способов, чтоб электричество воровать. Сейчас даже для электронных счетчиков какие-то магниты там продаются.
Вот-вот! |
22 Ноя 2013 18:01
|
medirin
Это матрикария.
Вот так просто пойдёшь в магазин и можешь не вернуться. Жалко всех до слёз, ещё и спасатели там погибли. |
22 Ноя 2013 18:03
|
Lana_nov
Я что-то краем уха вчера в новостях услышала. А толком ничего не поняла. Что там случилось?
Прелесть? Многолетка? |
22 Ноя 2013 18:05
|
usya
в каждой теме бывает человек, который отождествляет, так сказать, ..честь и совесть, ну т.е. всегда говорит как есть на самом деле, не преукрашая и не взирая ИМХО
красиво у вас! И у Ларисы - для меня тоже лес , хоть я и видала леса на своем веку , но здесь только посадки, и то что здесь называют лесом...так ..рощица
собаке раздолье, особенно такой! Большой имею в виду
тоже подумала...наверное такие хризантемки?
присоединяюсь. |
22 Ноя 2013 18:11
|
Lana_nov
Так и у нас лесок небольшой. Называется он громко: парк "Лесная поляна". А на деле давным=-давно уже не парк. В этом году хоть поломанные лавочки и проржавевшие урны заменили.
По началу ему это очень нравится. Потом, если как в этом году, снегопад продолжается несколько дней и лапы уже до твердого не достают, тоже начинает напрягать. Старается быстренько смотаться домой с этой прогулки. Он по снегу плывет, плывет. Потом ляжет просто грудью в снег и отдыхает. Отдохнул, и я отдышалась, дальше поплыли. |
22 Ноя 2013 18:14
|
medirin
Да, у меня ещё желтая есть. Они многолетки, но иногда корень вымерзает, но обязательно где-нибудь самосевом вылезет. Вот посмотрите какие они разные бывают. http://www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20080401.htm |
22 Ноя 2013 18:15
|
usya
это ж чудо когда собака нагуляна так, что аж устала![/url] |
22 Ноя 2013 18:19
|
Lana_nov
Какая прелесть! Надо семян посмотреть. От вымерзания прикрыть можно.
Ну, да. Приходит домой, и ни лапой пошевелить не в состоянии. Ну, уж и я с ним заодно
Нашла об этой трагедии. Ужас! Соболезную всем. |
22 Ноя 2013 18:24
|
medirin
22 Ноя 2013 18:30
|
Lana_nov
Вспомнила! Где-то читала, что вот эта девичья хризантема - это матрикария. У меня она была, но пропала. А у тебя очень милый лужок получился. |
22 Ноя 2013 18:32
|
kinnergard
Вот такие, как под яблоней, у меня появились в этом году. |
22 Ноя 2013 18:41
|
medirin
Это яблонька китайка, она здорово пострадала, когда у соседей был пожар, кора от неё кусками отваливалась, даже здесь видно, это фото 2011 года, в этом году вроде оклемалась, Я очень люблю сок из неё , он красивого розового цвета, а уж настойка из этих яблок просто восхитительная получается. Для сока стараюсь собирать не перезрелые яблочки.
Такие, как маленькие ромашечки? Наташа, когда их не один кустик, очень мило смотрятся. |
22 Ноя 2013 18:47
|
Lana_nov
Очень люблю китайку. Себе, правда не сажаю. На соседнем брошеном есть. Там собираю. Мне из этих яблочек варенье очень нравится. Такая вкуснятинка взять за хвостик маленькое засахаренное яблочко и отправить в рот. И запить все это ароматным чаем. |