Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 18:22
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
tash
Спасибо, Наташа! Ой, захвалишь... я ж вижу, что косяков ещё много. Но всё равно приятно. |
||||||||||
13 Мар 2009 18:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ой,стесняюсь спросить,а ЖЖ это что или где????
|
||||||||||
13 Мар 2009 18:35
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Обжорка
Суперррр!!!!!!!!!!! Оч. красиво!!!!! Буду искать формочки. Вчера бродила по Ашану и Икее кроме обычных металлических для кексов - ничего... Кризис что ли.... При случае в Санта Хаусе посмотрю. Там должно быть. |
||||||||||
13 Мар 2009 19:31
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташик, ЖЖ-это живой журнал, что-то вроде блога. Обжорка "Косяков"? Совесть есть? Я свои, после ваших работ, даже выставлять не хочу, качество хорошее, а внешний вид ни чем не выдающийся! |
||||||||||
13 Мар 2009 19:36
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||
Обжорка
Ты кудесница
Этими словами ты разовьешь у нас комплекс не полноценности.
меня этот вопрос тоже интересует. |
||||||||||
13 Мар 2009 19:52
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
Во-первых, воды - много. Во-вторых, вода - кипяток (для того, чтобы разошлись все-все-все комочки и шприц не забивался); В-третьих, плавила мыло ооочень долго (больше часа - опять-таки, чтоб не было комков); И в-четвёртых, периодически пюрировала смесь блендером. В итоге получилась масса, напоминающая по консистенции чуть жидковатое сгущёное молоко.
|
||||||||||
13 Мар 2009 19:59
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
даже не вздумай!!!! |
||||||||||
13 Мар 2009 20:26
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||
Обжорка Наташ,не принемай близко к сердцу--это я так пошутила ,может не очень удачно --извини. |
||||||||||
13 Мар 2009 21:36
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Всем привет!!
Да, вирус мыловарения действительно оказался очень заразным )) Не удержалась и я, во вторник вечером сварила первую порцию, сильно не мудрствовала, украсила только роллами. Налила в одну большую форму, а потом мыло просто разрезала на кусочки. Но не послушалась опытных мыловаров - разрезала слишком рано - в итоге, при усыхания мыла, внутри роллов образовались трещинки. Хочу предостеречь, не повторяйте моей ошибки. (на фото должно быть хорошо видно трещинку) ЭМ налила очень много (на 150 гр основы около 40 капель), но запах по-прежнему от детского мыла, которое до переплавки пахло очень даже вкусненько, но во время нагревания начало ужасно вонять Да, делала на молоке, но наверное у меня получилось топленое молоко. Мыло не беленькое. Да, и фотографировать на самом деле лучше сразу, пока свеженькое - красивенькое такое, а потом усыхает, теряет блеск.. Спасибо, девочки, за вдохновление! Просто в восторге от работ Наташи - Обжорки и Нины - Оранты!! Всех умниц правда и не перечислишь, но скажу лишь, что у всех получаются чудесные мыльца! После опробования в действии, примусь за новую партию мыла Заразно, блин... |
||||||||||
13 Мар 2009 21:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
13 Мар 2009 22:20
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||
"""" не послушалась опытных мыловаров - разрезала слишком рано - в итоге, при усыхания мыла, внутри роллов образовались трещинки. Хочу предостеречь, не повторяйте моей ошибки""""
Девочки, у меня нерезанное расстрескалось Из-за чего это м.б.? (фотки, жаль, вставлять не умею) |
||||||||||
13 Мар 2009 22:51
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||||||
Я уже по нескольку раз пересмотрела каждую страничку. У всех очень красивое мыло . Со своим первым даже неловко на обозрение выставляться Но правила есть правила . Темное с молотым кофе, светлое-с персиковым и льняным маслами. Не судите строго Оно почти сутки посохло, я его быстрее вытряхнула, порезала, теперь сушу
|
||||||||||
13 Мар 2009 23:55
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Девочки! Чисто случайно сегодня нашла вашу темку - уж не знаю,как я ее пропустила.... Так вот,зашла и ОБОЛДЕЛА от того ,что вы здесь вытворяете (по другому и не скажешь)!!!! Вы все ТАКИЕ молодцы!!!!!!!!!!!!! Посмотрела я на вас,почитала и пришла к выводу,что люди вы гостеприимные и к новичкам отситесь с позитивом ... и ,конечно же,я тоже загорелась попробовать сделать все самой и сразу же после работы объездила аптеки и купила всё необходимое (дома же ведь ничегошеньки из перечисленного не было ,только вода ).... Только вот,теперь я дома и горю желанием приступить к работе,НО у меня возникли вопросы Поэтому КТО-НИБУДЬ подскажите мне побыстрей,ибо у меня нетерпячка В рецепте на первой страничке написано,что нужно детское мыло - а сколько его нужно по тем пропорциям,грамм 90 хватит? и еще в рецепте указано,что эфирного масло нужно 4-5 капель,а я тут вроде бы читала о том,что этого мало... так сколько же все-таки мне добавлять капель??? Заранее премного благодарна!!!!!
|
||||||||||
14 Мар 2009 0:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Ну, надо же!!! Как нас много стало!! МАЛОВАРОК!!
Почти неделю отсутствовала (Болела ), а тут так много информации разной появилось!!! И ура!!! новые любители поварить мыло на дому!!! Тата1980 - Наташа!! Красота! Такой цвет у мыльца нежный!! А блеск-то какой!!!! Супер Дуся - Оксана! Интересные и пестренькие!!! А черепашка - такая милая!!! Наташечка, Горячий ключ!!!! Добро пожаловать!! Весеннее мыло такое получилось!!! Класс! Скорее мыться!! Кери - Карина!! Много-то как!! Очень нравятся квадратные!! Еленка-Елена!! Супер!! Ролы такие классные!! Тоже хочу таких отчетливых пухлячков! Буду искать разные ножики для овощей! 7sv77- Светлана!! Красота!! Ролы - ах, завидую!! Lay_la- Ольга!!! Так много наварили за раз! Супер - и красиво! Девчонки!!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Наташенька Обжорка и Ниночка Оранта!! Я даже соскучилась Все сообщения тут набежавшие прочитала!! Наташа, спасибо за информацию о маслах, уже скопировала!!!! А последнее мыло - ну, что сказать, я опять удивлена: четкости слоев, их цвета, ну и конечно формачки - отпад!!! Нина!! Не болеть!! |
||||||||||
14 Мар 2009 0:57
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Лерочка! Привет! Спешу ответить!!! Я варила из куска 200 гр, остальное все по рецепту Наташи Комочек!!! Правда варила долго - минут 40, и в итоге добавила еще немного жидкости, и на глазах - никак не хотевшие расходиться мелкие стружки, сразу растаяли!!! Вообщем, смотри по консистенции!!!!
|
||||||||||
14 Мар 2009 1:12
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Ой!!!!!Сашенька,спасибо большое за быструю реакцию!!!!!!! Я наверное попробую сначала из 90 гр сделать и постепнно воды добавлять... Скажи,а какой срок годности у этого мыла и где его нужно хранить? и еще ,так сколько же капель ЭМ добавлять 4-5 или больше? и еще вопрос хочу сделать с роллами,а как их вырезать? нужно подогреть в микровее мыло (у меня палмолив и читсая линия) и сколько по времени??? прости,что так много вопросов,но думаю,ты меня понимаешь раз уж загорелась,хочется ,чтоб и получилось.... |
||||||||||
14 Мар 2009 1:12
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
14 Мар 2009 1:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Еленkа
Правильно сделала!
Кариночка, принимаем всех! Мыло очень понравилось, особенно квадратики.
Наташенька, Палмолив, по-моему, перебивает все.
Олечка, с первым мылом тебя! Я тоже не очень-то чувствую в готовом мыле отдушку ЭМ. Я уже духи надоевшие стала добавлять. ольга777 Спасибо большое, будем знать.
Как это ничего особенного? Очень даже особенное, эксклюзивное, такого ни у кого нет! Классное мыло! А за ножом завтра пойду, а то все Бернеровским тонюсенькие стружки выходят.
И это правда, причем она периодические обостряется. Обжорка Наталья!!! Ну вааааащеее!!! Супер-пупер!!! Обалдеть!!! И т.д. и т.п. Это-же сколько терпения, умения и знаний !!! Очень и очень красиво! Я в восторге. Сама, наверно, не соберусь, пока страшновато. Но ты - слов нет только !!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
14 Мар 2009 1:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Обжорка
Наташенька, мне твое мыло сниться теперь будет.
Светуль, кто бы сомневался! А тебя с удачным началом! По поводу трещинок в мыле: мне кажется, что просто основное мыло не попало между роллами, может быть его надо пожиже делать или роллы потолще.
Вот увидишь, тебе понравится! И мыло у тебя красивое. Vintage Инночка, спасибо за похвалу в адрес нас всех, присоединяйся обязательно!
Олюшка, а мне очень нравится, такие веселые мылки получились! Начало положено!
Лерочка, рады всем! По поводу жидкости Саша тебе уже ответила, я тоже считаю: смотри по консистенции. Я уже писала, что перестала считать ЭМ каплями, сколько рука накапает, может масло у меня не очень пахучее. Насчет подогрева в микроволновке не знаю(я от нее избавилась), но где-то на первых страницах есть. Я думаю совсем чуть-чуть, оно и так мягкое.
Сашулька, сейчас многие болеют, но, надеюсь, что мы уже отболели! Очень рада тебя видеть, пей витамины и больше не болей! tash Наталечка, какое сердечное мыльце у тебя, такое нежненькое. Я тоже сегодня вечером наварила, завтра выставлю. Правда ничего особенного, но после праздника ничего не осталось, а фабричным уже мыться не хочется. |
||||||||||
14 Мар 2009 2:31
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Aleksashka, Оранта - Нина
Спасибо за теплые отзывы Лерочка_Валерия
Если можно, я встряну: Роллы я нарезала при помощи терки, у нее такая длинная прорезь - шинковка. Мыло (чистая линия) прогревала в микроволновке до хорошо теплого состояния - буквально несколько секунд. И пока тепленькая стружка - скручивала.
Нет, Нина, в том-то и дело, что когда я на следующие сутки после того, как сварила, разрезала мыло (не терпелось же глянуть, что там внутри получилось. еще когда достала только из формы - расстроилась сначала, думаю, как же оно такое красивое у девочек получается, пока не догадалась, что оно такое красивое на срезе ), то оно было однородное, и никаких трещинок. а вот когда высыхать стало (я же возле него кручусь как кот возле сметаны), то вижу, что мыло стало тоньше и появились трещинки между роллами и основной частью мыла. Планировала подарить по кусочку. Так сказать, вирус мыловарения в массы!! А теперь даже и не знаю... Жаль, что не поняла, почему так случилось. Или слишком много жидкости было, или слишком рано разрезала. Надеюсь, с опытом придет и понимание |
||||||||||
14 Мар 2009 2:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Наталья - Tash!!! Сердечное мыло какое!! Молодец, что показала!
Лерочка! Извини, что сразу не смогла ответить - убежала делами разными заниматься, а с сайта забыла выйти
Срок думаю не ограничен! Главное, мыло просушить хорошо до употребления ! Не знаю как по правилам, но я храню в пленке (заранее упаковываю, чтобы при необходимости подарить кому-нибудь) А про ЭМ хорошо ответила Ниночка!!! Я тоже не считаю! А так, на запах от кастрюли ориентируюсь!
Насчет микроволновки не знаю... Я не разу не пробовала, да вроде и не за чем! Ролы режут ножиком для чистки овощей - как я поняла у них можно встретить разные размер лезвия, и от этого и получаются различные по толщине полоски мыла, которые затем скручивают и помещают в подготовленную форму! На 5 страничке Любовь - Libelle как раз картинки выкладывала в темку!!! Загляни!!
Конечно понимаю!!! Еще Наташа Обжорка писала, что, спрашивая и получая, ответ - мы все друг и друга учимся!!!!!
Урррра!!!! Хочется увидеть очень!!!! Прям невтерпеж!!!! |
||||||||||
14 Мар 2009 2:36
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Оранта Спасибо за поддержку Сделала я только что пробную партию....но что-то недовольна по-моему не то получится,что нужно... на мои 90гр. мыла я в итоге добавила где-то 300 гр. воды,варила оже где-то полчаса,но все равно до конца комки не расстворились (были маленькие),потом пена появилась - это нормально вообще? в итоге,когда я решилась снять с водяной бани мою емкость и залить формы,верхний слой застыл,когда я его потревожила,то как бы опять комочки появились.... вообщем,я так и залила... очень интересно,что же сделала я неправильно?... ЭМ я добавила трех видов - лимонное каплей 10,грейпфрут-также 10 и сандал где-то 3-4 капли... Сначала добавила по 5 ,понюхала...а там жутко пахнет детским мылом и взяла ,добавила по 10... Сейчас 2 штучки лежат в морозилке,через 40 минут я их достану-посмотрю...больше не вытерплю... а потом Вам напишу ,что получилось... че-то страшно мне....
|
||||||||||
14 Мар 2009 2:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Ой, пока писала Светланка уже ответила!! Надеюсь, и моя информация пригодится!!
|
||||||||||
14 Мар 2009 2:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Обжорка-Наташа, я думаю, подскажет. |
||||||||||
14 Мар 2009 2:45
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
да,ниче страшного,я понимаю... роллы я решила сегодня не делать... вот почитай,пожалуйста,что я Оранта написала....жаловалась ей,что ничего путного,по-моему у меня не получилось не знаю,что же я сделала не так.... Aleksashka спасибо,что не бросаешь!!! если через 40 минут пробные 2 штуки застынут,то я выложу-покажу,что получилось....ты еще здесь будешь? |