Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2014 23:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светлана! Буду садить, в прошлом году купила их поздно уже, не посадила.
Я сама удивилась, но это низкорослая, на горке,садила её в прошлом году первый раз(на фото на переднем плане розовая, между сиреневой и белой петунией), а ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ещё пока не появилась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня с ними как-то не складывается любовь. Я их ЛЮ, а они меня нет...
И я поздравляю вас!!! Российская сборная в эту олимпиаду просто великолепно выступила! Искренне рада за вас! И наши ничего так, для такой небольшой команды сумели завоевать столько медалей! Вчера разговаривали с братом по скайпу и он рассказывал, как на работе его поздравляли с медалями, завоеванными белорусской командой. Можно сказать, Канада впервые узнала что-то о Беларуси.
А мы любим лазанью не с фаршем, а с куриным филе. Она легче получается. Рецепт выставляла как-то. http://forum.say7.info/topic33230.html
Спасибо за угощение! Красивый тортик. Я даже не представляю, как это делается. Там что, обычная кукла внутри торта?
Леночка, мне так приятно, что тебе пришелся по вкусу этот торт, и ты часто пользуешься рецептом!
А я не только подруга оХфицера, но и сама всю жизнь проработала в системе министерства обороны. У меня 23 февраля всегда был законный выходной.
С голым пузиком это ты?
Была бы ты рядом, я бы с радостью поделилась с тобой кусочком этого мха. Я его и покупала у бабушки куртинкой, не из семян растила. Может и у твоих знакомых или сотрудников есть. Можно было бы взять небольшой кусочек. Она хорошо приживается и разрастается потом довольно быстро. Ну, и салатик из печени трески я вам обещала. Пробуйте. Очень нежный и вкусный. |
25 Фев 2014 0:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Многие мужчины потом бросают жён, им жена становится неприятна и спать с ними они не могут(извините за натурализм). Если мужа хорошо знаешь и считаешь, что он выдержит, то рискни. А боятся - так это естественно. Мы все боялись.
Спасибо, Лариса. Нравятся они мне, теперь будет 10 сортов.
Ох, уж этот Пушкин, Александр Сергеевич! Знал чем женщине понравиться! Его стихи-бархат эмоций. ИМХО.
Каприза какая! Малышева сегодня одно скажет - завтра другое.
Это так и есть.
У нас +4, идёт дождь. |
25 Фев 2014 0:29
|
logika
Екатеринбург |
Нетушки, я отобрала пока сорта, которые не надо пасынковать и привязывать.....получилось МНОГО! ПРИЧЁМ В КОНКУРСЕ УЧАСТВОВАЛИ НЕ ВСЕ!!! Теперь отберу самые урожайные СЕМ-ВОСЕМ ХДЕ-ТО ТАК!!! 7-8 КИЛОГРАММ С КУСТА!
Мороженое ДЖАМОККА ЭТО ФСЁ! В ведёрках продаётся.....ммммм
А у нас снега по самое не хочу!!!
В следующем году Не успеет до осени растаять!!!
Галочка, какая красивая фотка, из какого журнала???
Да, Ларисочка!!! Мы же вместе фоткались, ты ЧЁ забыла? Ты со мной рядом стоишь, блондинка!!! Ну МАТЬ ты даёшь!!!
Нет, это всё сделано мастерски из мастики!!! ЧУДО!!! |
25 Фев 2014 0:38
|
kinnergard
А я по Лены_Багирры ссылке ползаю "Ну и погода".Любопытно.
Галочка, сколько труда вложено в благоустройство и асё так ухожено! Молодцы.
Как всегда ! Сегодня у мужа день рождения, пекла брауни. Вишни не было, положила смородину и малину мороженые. Засушила немного, суховат получился пирог.
Ого! Я тоже подумала - Барби использовали для торта. |
25 Фев 2014 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
А поподробнее инфу дай. Как они называются и какое именно предприятие их выпускает. Я что-то такие штуки не видела в продаже. Может не обращала внимание на них и не знала что это и для чего.
А в каком это отделе смотреть надо? Там где семена и садовые инструменты?
пОЗДРАВЛЯЮ!
У меня своих кексов и печений завались, а я еще и твоим угостилась. Все ДОСТИГНУТЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ пошли прахом..... Нужно снова есть один сельдерей.
Тяжело болеть самой, но когда болеют мамы в преклонном возрасте, очень страшно за них. Пусть выздоравливает поскорее!
Фрукты - нет. Брауни — это шоколадное пирожное коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Добро пожаловать, Полина!
Лерочка, я бы присыпала место среза золой древесной, как антисептик, и посадила бы снова. А чем ты рискуешь? Может и выживет. |
25 Фев 2014 0:43
|
logika
Екатеринбург |
УРА!!! У меня такие есть БУМ сеять!!! |
25 Фев 2014 0:45
|
kinnergard
Новенькую пропустила! Проходи, дорогая Полина, устраивайся! |
25 Фев 2014 0:48
|
Anira2
71 год Riga |
http://www.bis.by/plastic4.html Адрес: 220035, г.Минск, ул.Тимирязева, д.44, ком.101 Почтовый адрес: 220035, г.Минск, а/я 59 (017) 203-76-47 (029) 310-32-32 Velcom E-mail: mail@bis.by Время работы: с 9.00 до 18.00 (без обеда), |
25 Фев 2014 8:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем доброго утра!
Девочки, была вчера у сына на собрании, посвящённом сдаче ЕГЭ. Это кошмар какой-то - установят видео-камеры, ни чихни, ни кашляни, поскольку любой ученик может сказать, что ему это мешало и потребовать пересдачу. Даже шоколадку в фольге нельзя, чтоб не шелестеть. Бред какой-то. Но порадовало, что учителя очень за ребятишек переживают, стараются все сделать, чтобы им помочь. Посмотрела на оценки своего оболтуса - так за 11 лет и не могу привыкнуть к таким страстям. Двойки, пятерки, все вперемешку. Потом бегает исправляет. Хоть девочка хорошо, ровно учится, а то я б наверное с ума сошла.
многие так делают, мне больше из медицинкой груши нравится поливать, но это дело вкуса
Я тоже помню это ни с чем не сравнимое ощущение. Это природа позаботилась о выбросе эндорфинов - гормонов счастья - на их фоне болевые ощущения намного меньше. Что касается присутствия мужа на родах - все зависит от мужчины, если это зрелый, сильный человек, он сможет и помочь и поддержать. В иных случаях - результат как Лена описала. Я хотела бы, чтобы муж был со мной в предродовой, пока идут схватки - близкий человек рядом очень поддерживает, но такой возможности в нашем роддоме не предоставляли. А вот в родовой - нет. Там бы мне муж только помешал. Я бы ещё за него волновалась , когда нужно концентрироваться только на самих родах.
Все так по-разному в жизни бывает... Как же хорошо, когда рядом близкие!Сегодня узнала, что соседка по площадке свалилась с тяжелым инсультом. Молодая женщина, очень милая, работает редактором научного журнала, картины пишет. По-моему ей 50 с небольшим хвостиком. Одна живет - с мужем разошлась много лет назад. Сын-спортсмен умер после последствий спортивной травмы лет 7 как. Сейчас ей памперсы соседка из квартиры напротив меняет. Страшно это все.
Да когда ж их есть то ещё!
Масленницу отгуляем и сразу - худеть!
счастливые. у нас - 20.
Хфулюганка
Тут действительно есть чем гордиться! Респект зятю.
Я очень рада за Светочку. За таким мужем как за каменной стеной. Я своему тоже очень благодарна - все бессонные ночи со мной делил. Санька когда родился мне было 24, ему 23. Работал на двух работах. Вставал в 5 утра, наводил смесь, давал нам сонным бутылочку и уезжал на работу к 6-ти. Приходил уже часов в 9-ть. Купали сына вместе, белье помогал полоскать и выжимать. (Автомат купили, когда сыну годик исполнился). И о дочке также заботиться и сейчас каждый день в школу ее отводит.
+1 Ларочка, прямо про меня написала.
Ленусь, мои соболезнования Вырывайся к нам, хоть на немножко!!!
Юльчик, не дрейфь, все родили и ты родишь
Выращивала -ЭМ-Чемпион-урожайные действительно, Петруша - урожайные очень и нехлопотные, о Батяне слышала очень хорошие отзывы.
Вот тебе и консилиум. Держитесь! Мне кажется сахар нужно сбросить, насколько это возможно. У нас в семье - диабет по наследству передается. Прадед, бабушка и ее брат, отец. Стала сама стараться беречься. К счастью не фанат сладкого. Детей с детства приучила чай без сахара пить.
Нет, мне Герман очень нравится и ...... эклер......Веселые ребята? Дружные ребята?
И не говори!!! Я уже на работу опаздываю, все убежала.... |
25 Фев 2014 9:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Какая горка красивая!
Дружные. Тоже не раз сеяла. Они кустовыми считаются. Зеленцы гроздями растут. Потому и дружные ребята. |
25 Фев 2014 10:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ну это- не совсем наш труд, мы купили дом- горка уже была спланирована... Спасибо,девочки!
Самое главное, Наташа, что исправляет, значит неравнодушно относится к успеваемости.Не волнуйся. К экзаменам он сконцентрируется и всё будет нормально.ЕГЭ-это трудно и очень ответственно для всех: и для детей, и для родителей. Мы все это прошлым летом проходили со старшей внучкой...
Да, страшно. А родственников что, нет совсем?
Молодец! Это,Наташа, не только помощь, но и пример для детей, они тоже так же будут стремиться делать в своих семьях. Не даром ведь говорят, что воспитывать детей надо не словами, а поступками.
Эти-посажу обязательно, сегодня надо землю подготовить и начину....
Спасибо, Света! |
25 Фев 2014 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Какое разнообразие расцветок!
Тоже самое вчера писала. Все зависит от того, на сколько сильно повреждена луковица.
Мы папу с инсультом караулили день и ночь по очереди с мамой. Обязательно одна из нас сидела в кресле возле него, ни на минуту одного не оставляли. Если бы встал и упал, мы бы вдвоем с мамой его не подняли.
Хорошо тебя понимаю. Страшно... Желаю выздоровления твоей мамочке, а тебе сил.
Вот и я тоже подумала. |
25 Фев 2014 12:12
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем доброго дня!
Пасиб, дорогулик!
Да я мысленно всегда с вами! А пообщаться уж как получается. В конце недели скорее всего в Красноярск уедем, опять вот времени не будет...
Мне тоже очень нравится!
Не дай Бог никому! Мало того, что лежит, так еще и помочь некому!
Тоже уже хочу посеять томатики, но пока не получается.
Точно, Ларочка, аж распирает от гордости! |
25 Фев 2014 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Не отчаивайся. Борись и верь в хороший исход. Еще раз желаю сил тебе: душевных, физических.
Обожаю капустную начинку и в блинчиках, и в пирожках. А еще грибную люблю!
Со шпротами и сыром. Очень вкусно получается, попробуйте. http://forum.say7.info/topic24686.html
Ну конечно, соседка же лучше врача знает! У стариков бывают капризы, как у детей.
И такие высказывания характерны для старости, но на самом деле они не хотят умирать и цепляются за жизнь. Главное, чтобы подно не было и можно было бы еще что-то сделать. Леночка, сочувствую тебе. Нужно тебе найти какие-то доводы, убедить маму принимать лекарства и соблюдать хоть какую-то диету. Расскажи ей, как она тебе необходима для твоего душевного равновесия, покоя... Скажи, что пока она рядом, ты чувствуешь себя уверенней, защищенной и т. д......
Так и у меня не возникало ТОГДА такого желания. В те времена это было не принято. Но теперь все по-другому, и невестка говорит, что в той больнице, где Юля собирается рожать, внимательнее относятся к роженицам, когда кто-то рядом есть. Во всяком случае, если что, кто-то может потребовать от врачей какой-то действенной помощи. Был там случай с её приятельницей... Пусть не муж, пусть это будет мама Юли. Может и лучше, если это женщина будет.
А семья у неё есть? Что все брат возит?
Так каждая знает, каков её муж. Нужно брать мужа, если он адекватный мужчина и не потеряет голову в нужный момент. Уж не знаю, какие бы бури бушевали бы в душе моего мужа в тот момент, но думаю, он контролировал бы и себя, и ситуацию.
Маньячка какая-то. Зачем ей это надо? Даже в голову такое не пришло бы..... |
25 Фев 2014 12:38
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
25 Фев 2014 12:44
|
medirin
С тобой всё ясно.
Таких у меня нет.
Вот то то и оно.
Сил и терпенья тебе. |
25 Фев 2014 13:09
|
medirin
У нас на ближайшие 2 недели то же днём плюс.
Какая аккуратная горочка, ты её нам потом поподробнее сфотографируй.
Подтверждаю, очень вкусно.
Поздравляю. У меня сегодня у сына ДР, так сказал, чтобы я без фанатизма к вечернему ужину отнеслась. Вот и приходится срочно отменить, то что думала приготовить. Но студень вчера сварила.
Так это нормально, лучше так, чем одни тройки. Если двойки и пятёрки, значит он может, но иногда не хочет.
Вот один в один мои мысли. Когда меня повезли в роддом, муж всю дорогу был бледный, так я его даже успокаивала, что всё будет хорошо и что утром у нас уже будет ребёночек. А если бы он всё это увидел, то надо было бы ему помогать и приводить в чувство.
Очень страшно. |
25 Фев 2014 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня блинчики со шпротами к столу были, а еще и курник свадебный. Часто готовлю его в это время. Там ведь тоже идут блины. Ими разделяют три начинки курника.Так что, все было в тему и даже с небольшим опережением!
Ни что, а кто? Наверно муж!
И у нас сегодня солнце с утра. До конца недели продержится теплая погода, а в начале марта обещают еще большее потепление.
Мы ждали посылку от брата. Обычно она идет через Украину. Это наверно организует украинская диаспора в Канаде. Получили только 23 февраля, шла больше месяца.
100% права!
Мой сын тоже с первого дня купает сам внучку.
Пардон-те... Вот такая я "знатная" грибница и ягодница. Не с кем мне ходить по грибы-ягоды. Нет в семье МОЕЙ таких любителей. А родители любили ходить в лес и за ягодами, и за грибами. Очень красиво блестят ягодки, и листики такие лакированные!!!!!......
и у нас так же.
Прими мои соболезнования. Невеселое мероприятие...
75 лет это еще не возраст. И при таком весе такое девственное давление! А вес нужно сбрасывать.
Настрой боевой и это главное!
Я всю зиму эту проходила с непокрытой головой. Правда, в самые морозы болела и не выходила из дома. А теперь в дубленочке уже жарко, хотя они и легкая, и не толстая. А сугробов и зимой то особо не было, а теперь и след простыл. |
25 Фев 2014 13:17
|
Lana_nov
25 Фев 2014 13:23
|
medirin
Спасибо. Какое небо голубое. И не единого облачка.
Спасибо. |
25 Фев 2014 13:36
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Эм-чемпион действительно урожайные. Может год у нас был такой, что помидорки были кислыми и водянистыми А ещё - они красные, не розовые. У мужчин моих сразу же в разряд "непокупных больше" попадают. А "Батяню" я тоже в этом году посажу. Наслушалась отзывов. (эх, только б лето не дождливое, не холодное..)
Для неё семья - мама и старший брат. Со средним они в контрах. А больше у неё никого нет - помните, слова невесты Агафьи Тихоновны, : "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!" Вот так и она.... В пятницу будут с патопсихологом разговаривать. Уже сил нет от её игры в маленькую девочку и от её патологической жадности.. |
25 Фев 2014 13:38
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|
25 Фев 2014 13:42
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Да кто их знает - как отреагируют??? У меня подруга практику в роддоме проходила. Привезли к ним роженицу - та белугой воет, пока муж её оформлял, разобрались - рожает ПЯТУЮ девку, муж сказал - девку родишь - брошу, мне сын нужен!! Подруга развернулась, с девчонками мужика на выходе отловили, ничего не объясняя халат на него нацепили, бахилы и в родзал впихнули. К жене. Пока та рожала не выпускали. Так он её из роддома потом разве не на руках выносил.... |
25 Фев 2014 13:50
|
Lana_nov
Всегда, пожалуйста |