А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

05 Мар 2014 15:18

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Прочитала "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни. Не знаю, почему я так долго откладывала чтение этого произведения. Много хвалебных рецензий на эту книгу я читала. И не зря ее хвалят. Рецензии я читала без спойлеров и поэтому все происходящее в книге было мне в новинку. Это не просто книга - это КНИГА с большой буквы!!!! Давно меня ничто так за душу не брало. По влиянию на меня мне книга показалась похожа на "Ночевала тучка золотая" Приставкина.
Это просто оголенный нерв, и читать больно, и не читать невозможно! ААААА - у меня нет больше слов... wacko1 Проглотила книгу за день. Всем могу рекомендовать, кроме болезненно впечатлительных sharik

05 Мар 2014 15:39

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Это просто оголенный нерв, и читать больно, и не читать невозможно! ААААА - у меня нет больше слов..

Согласна, потрясающая книга. Только главный герой вызывает отвращение
еще у него очень хорошая Тысяча сияющих солнц. А новую И эхо летит по горам....я еще е прочла

05 Мар 2014 16:20

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
у него очень хорошая Тысяча сияющих солнц. А новую И эхо летит по горам

Хочу эти книги прочитать. У меня есть они в электронном формате. Только у меня зарядник от электронной книги сломался. Печалька sharik Вот, жду, когда муж наладит или найдем новую. Пока найти, чтобы купить, не удается unknown

05 Мар 2014 17:05

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Торюша писал(а):
Согласна, потрясающая книга.

Торюша писал(а):
еще у него очень хорошая Тысяча сияющих солнц

На меня тоже эти две книги произвели впечатление.
Sabriel писал(а):
и читать больно, и не читать невозможно!

Да-да, именно так...
Торюша писал(а):
А новую И эхо летит по горам....я еще е прочла

А вот эта книга у меня почему-то не пошла... Не знаю, может быть ожидала бОльшего - рецензии очень уж хвалебные.... Но вот прочитала, отложила, и сейчас, недели через две, подробностей уже не помню. И "послевкусия" от книги нет... Для меня это показатель.

05 Мар 2014 17:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Sabriel писал(а):
- это КНИГА с большой буквы!!!!

и биография писателя очень симпатичная good2 Sabriel
Спасибо, Аня, за рекомендации .скачала все три книги,пока скачивать есть возможность friends
Я вторую книгу у Слепухина читаю good2 дошла до братской помощи народам Украины wacko1

06 Мар 2014 0:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Меламори
Ольга, НИК говорит сам за себя! girl_haha Wink friends friends friends good good good Wink Wink Wink
Маша_мыша писал(а):

Sabriel писал(а):
и читать больно, и не читать невозможно!
Да-да, именно так...

Smile Smile Smile заинтересовали и напугали одновременно Smile Wink даже страшно начинать Smile Wink

06 Мар 2014 1:22

Распечатать сообщение
ТаняТаняТаня

Татьяна

36 лет
Минск

ТаняТаняТаняМои рецепты
Недавно прочитала "Цветы на чердаке". Книга произвела огромное впечатление. Теперь ее читают несколько моих подруг.
Всем рекомендую. good2 good2 good2

06 Мар 2014 13:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я прочитала Барышеву "Говорящие с..." и продолжение "Последствия больших разговоров". Очень мне понравились обе книги. Это, конечно, не ужасы совсем, скорее, фантастическая повесть.
Но конец второй книги таков, что явно подразумевается продолжение unknown Просто события обрываются.
Я чуть было книжку в стенку не пульнула girl_haha Как так можно girl_haha

06 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Sabriel писал(а):
"Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни.

очень много слышала отзывов, но все не собралась почитать. Теперь точно эта книга следующая на очереди! girl_claping Я проглотила мгновенно "Коллекционера" Фаулза, а вот "Куколка" как-то не пошла unknown подожду настроения. Пока читаю вообще по техническому переводу вещи wacko1 girl_haha но скоро вернусь к художественной литературе, повыписывала уже ваши рекомендации, девочки, спасибо!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки кто читал Я. Вишневского - одиночество?

06 Мар 2014 20:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Я. Вишневского - одиночество?

Одиночество в сети?
Я читала.

06 Мар 2014 20:27

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Амани, да одиночество в сети,понравилось? как впечатление?

06 Мар 2014 22:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Амани, да одиночество в сети,понравилось? как впечатление?

Впечатления были хорошие, читала я лет 7 назад ее... Понравилось.

07 Мар 2014 0:58

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Sabriel писал(а):
По влиянию на меня мне книга показалась похожа на "Ночевала тучка золотая" Приставкина.

Значит, нужно и мне ее прочитать, т.к. "Ночевала тучка..." одна из любимых в детстве. Надо, кстати, забрать ее у родителей.
ASA-ASA писал(а):

Я читала ее давно, а недавно перечитывала. Так вот, в студенческие годы она произвела на меня большее впечатление. Сюжет интересный, но написана, на мой взгляд, как-то простовато.

Сейчас читаю своего любимого Ремарка "Возлюби ближнего своего". На очереди Хемингуэй, читала его еще в школе, точно "Старик и море" и что-то еще, но тогда он мне совсем не понравился, видимо, была слишком мала. Думаю, сейчас восприятие будет совсем иное.

07 Мар 2014 17:09

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):

я читала, мне понравилось в свое время. Романтичная и трогательная проза. Еще мне у Вишневского понравился сборник историй под названием "Постель".
Nut писал(а):
Сейчас читаю своего любимого Ремарка "Возлюби ближнего своего".
в первый раз читаешь? я прямо завидую твоим ощущениям girl_in_love girl_in_love girl_in_love у Ремарка перечитала всё, это вообще мой самый любимый автор girl_in_love sharik

07 Мар 2014 19:52

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ой, ну у меня прямо ручки чешутся написать, что мне Вишневский не понравился, я слишком прагматична, чтобы увлечься романтической линией подобного толка и не заметить как много в книге воды

07 Мар 2014 21:22

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
в первый раз читаешь? я прямо завидую твоим ощущениям у Ремарка перечитала всё, это вообще мой самый любимый автор

Именно эту вещь, да, первый. Я его тоже очень сильно люблю. Особенно ту часть его творчества, что не о Первой мировой и последствиях, а об эмигрантах в начале Второй мировой, ну и "Три товарища", разумеется. Когда читаю его, мне всегда хочется убежать с работы скорее, что бы быстрее оказаться с книжкой Embarassed

07 Мар 2014 22:11

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
у Ремарка перечитала всё, это вообще мой самый любимый автор

О, друх! friends "Черный обелиск" и "Три товарища" - самые-самые для меня...
Торюша писал(а):
Ой, ну у меня прямо ручки чешутся написать, что мне Вишневский не понравился, я слишком прагматична, чтобы увлечься романтической линией подобного толка и не заметить как много в книге воды

Пожалуй, присоединюсь. Пробовала читать и другие вещи этого автора - не пошлО...

08 Мар 2014 17:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дорогие девочки, с праздником! Счастья, здоровья и замечательных новых книг! Rose Rose Rose

11 Мар 2014 18:07

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
Сара Эдисон Аллен "Сахарная королева". Добрая и уютная книга о любви и хороших поступках. Мне понравилась, хотя, на мой взгляд, уж слишком здесь много сладостей. А вот для сладкоежек, думаю, это будет в самый раз nyam2

12 Мар 2014 22:35

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Пришла поделиться прочитанным Smile

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Граница льдов". Мультимиллиардер любой ценой хочет доставить крупнейший в истории метеорит весом в десятки тысяч тонн с побережья Чили в свой музей под Нью-Йорком. Подбирается команда профессионалов - охотник за метеоритами, ученые, инженеры, которым предстоит эту немыслимую задачу решить в условиях многочисленных опасностей разного рода, от мощного урагана до чокнутого командира чилийского эсминца. Несмотря на обилие технических подробностей, читается с интересом: ну что еще главный герой придумает для преодоления очередного препятствия?

Потом потянуло на постапокалиптику. Уитли Страйбер "Послезавтра" не осилила, бросила где-то на первой четверти. История про быстрое наступление ледникового периода на Земле (по которой был снят фильм) не увлекла, герои не запоминаются.

Больше понравилось Майкл Коуни "Дети зимы". Там ледниковый период уже наступил, все покрыто многометровым слоем льда и снега, остатки человечества выживают, отбиваясь от мутировавших белых медведей и людей-охотников за людьми, и мечтают добраться до места, где, как гласят легенды, нет снега и видна земля. И добираются-таки.

Прочитала книгу, которую Алена советовала
alena-solena писал(а):
Девочки, а кто помнит книгу "Молот Люцифера" ? Книга семидесятых годов о падении кометы на Землю. Научно-фантастическая. Перечитываю её часто, уже надо отдавать повторно в переплёт, и понимаю, что она актуальна и по сей день!

Ее авторы - Ларри Нивен и Джерри Пурнель, действительно увлекательная. хотя поначалу обилие героев немного запутало, но потом каждый занял свое место в картине, наступившей после конца света.

12 Мар 2014 22:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
А сейчас читаю книгу, которую давно искала, - Михаэль Вик "Закат Кенигсберга". Подзаголовок у нее - "Свидетельство немецкого еврея", это биографическая повесть о кенигсбергском мальчике, пережившем и травлю со стороны немцев, и ужас бомбежек, и мародерство и насилие взявших город советских солдат, и голод, от которого в последующие два года умерла большая часть оставшегося в Кенигсберге при новой советской власти коренного населения... Но пишет это мудрый человек, который понял и оправдал жестокость советской армии в тех обстоятельствах. Но не нашел оправдания нацизму.

Кстати, была я поражена обвинениями Вика в адрес Конрада Лоренца, книгу которого о животных "Кольцо царя Соломона" я в детстве так любила. Лоренц, оказывается, был профессор Кенигсбергского университета, член НСДАП и очень активно поддерживал и обосновывал расовую теорию Гитлера.

Тяжелая книга, конечно, и в то же время светлая: человек выжил, остался человеком (и не он один). Мне еще и потому было интересно читать, что сейчас я в этом городе живу. Хотя мало что осталось от улиц и зданий, которые описывает Вик, но многое можно узнать. (На всякий случай, если кто не знает: Калининград до войны был немецким Кенигсбергом, его завоевали наши и он стал крупнейшим трофеем СССР во Второй мировой войне).

Не так давно я читала воспоминания о том же генерала Отто фон Ляша "Так пал Кенигсберг". Это был комендант кенигсбергского гарнизона, который после штурма сдал город нашей армии в апреле 1945 года. Гитлер запретил ему капитулировать и приговорил к расстрелу заочно. У нас в городе сейчас музей в подземном бункере, где был подписан акт о капитуляции Кенигсберга. Но одно дело - мемуары военного, и совсем другое - личная трагедия обычного человека, ребенка, подростка... Какое ж зло война, для всех - и победителей в ней нет все равно.

12 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Дафна Дю Морье "Французова бухта" - люблю эту писательницу, но эта книга показалась мне слишком легкомысленной, какой-то поверхностной. Светской даме наскучивают приемы, рауты и т.д., и она уезжает в поместье, где орудует команда пиратов. Пираты какие-то не пиратистые girl_haha, вполне себе добрые люди, и вообще капитан - этакий Робин Гуд. Мне не хватило более тщательной прорисовки характеров героев.

Вот, кстати, это тоже прочитала за истекший период Smile , действительно, не в ее стиле, но все же Дафна Дю Морье и здесь прорывается. Не совсем уж дамский романчик. хотя и не "Ребекка".

12 Мар 2014 23:36

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Западная писал(а):
А сейчас читаю книгу, которую давно искала, - Михаэль Вик "Закат Кенигсберга"

Светлана, а можно ссылочку - где эту книгу скачать? На Флибусте не нашла такой.... unknown
Западная писал(а):
действительно, не в ее стиле, но все же Дафна Дю Морье и здесь прорывается. Не совсем уж дамский романчик. хотя и не "Ребекка".

Знаете, у меня тоже Дю Морье оставляет двойственное впечатление. "Ребекка", "Трактир Ямайка", рассказы - почти все! - очень люблю. А вот остальное.. именно что "дамский романчик".
Девочки, а вы любите Сефана Цвейга? Я очень люблю его новеллы, часто перечитываю. "Страх", "Шахматная новелла", "Письмо незнакомки", "Незримая коллекция", "Лепорелла" - мои самые любимые.

12 Мар 2014 23:54

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Девочки, а вы любите Сефана Цвейга? Я очень люблю его новеллы, часто перечитываю. "Страх", "Шахматная новелла", "Письмо незнакомки", "Незримая коллекция", "Лепорелла" - мои самые любимые.

friends еще люблю у Цвейга биографическую прозу - "Мария Антуанетта", "Подвиг Магеллана", "Мария Стюарт"

Наверх
;