Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2014 17:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм... ты думаешь???????????
Приезжай ко мне в гости. У нас в Казахстане без чая никуда...
Наташ, полностью согласна!!!! Всегда пишу про свой ПЕСОК. Не супесь какая-то, а ПЕСОК. Уже говорила: каждый год перегноя сыпем машину, и как в прорву. Весной после схода снега буду ходить как по пляжУ.
Дай Бог здоровья!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 18:01
|
Anira2
71 год Riga |
|
05 Мар 2014 18:05
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Я тожееее!!! |
05 Мар 2014 18:19
|
Anira2
71 год Riga |
Молодец мама, дай Бог, здоровья маме и тебе, чтобы поднять.
А я в нем живу. |
05 Мар 2014 18:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Леночка, я очень рада, что есть всходы! Северная красавица может не вызрела у меня? Я тоже её вчера посеяла, посмотрим что получится.
Светик, и моё возьми, а.
Пасибки!
Теплица, Полиночка.
Согласна с Ленусей, что все зависит от почвы.
Леночка, поздравляю! Отличных урожаев!
У меня в позапрошлом году была белая, +/- метр в высоту, на фото половина куста, другую сломал ветер.
Арина, ты думаешь мне было просто из 62 сортов выбрать, если в теплицу входит 47-48шт?
ФСЕ! 31 сорт: Грузинские, Путин, Кубики, Узелок Красной шапочки, Мархотская кисть, Клубника оранжевая, Дынные, Золотой дождь, Бабушкино, Лимонный оксхард, Толкуны, Безразмерный, Французский гроздевой, Огородник, Розовый мед, Малахитовая шкатулка, Чудо земли, Шапка мономаха, Гигант свитера, Гигант лимонный, Мозарини, Хурма, Северная красавица, Кумато, Витязь, Финик желтый, Узбекские(Юсуповские), Арбузные, Кардио, Киевлянка, а что взойдет посмотрим. Последние 4 сорта в списке мне прислала женщина с нашего сайта, но не с Болталки. Так что если понравятся, то буду собирать семена и делиться с подружками!
Ура!
Ленусик, отдохнешь, но зато сколько покупочек! Пусть все принесет только радость!
А я помидорки не замачиваю. Вы столько опять настрочили! Еще 3 стр читать! |
05 Мар 2014 18:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ариша, прочитала , спасибки, что подкидываешь нам независимую информацию, ибо не нашим, не украинским СМИ верить 100% нельзя, всё надо делить минимум на 10 |
05 Мар 2014 18:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
завидуюююю...по доброму Елена Т. Появилась, гулёна!!
я щаз подвиг совершила-6 пододеяльников , 4 простыни и 4 наволочки погладила ну и мелочёвку прихватила
Шикарная какая!!! |
05 Мар 2014 18:43
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Красота!
Понятненько, а то я уже запаниковала - все помидорки сеют, а я обираюсь только в конце марта. У меня теплички нет, для ОГ наверно самое время в нашем климате сибирском?
Ой, девчонки, сколько вы сортов сажаете!!!! У меня 13 и то я думаю - не многовато ли?
Точно подвиг! |
05 Мар 2014 18:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Подожди... На следующий год одарим. |
05 Мар 2014 18:58
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Да дык, я не одна, нас компашка собирается! [url=http://[censored smayliki]/smilie-856441671.html][/url]
Лен, у меня первая реакция такая же была...представила Маришку с топором и пилой!
Есть и плюсы и большие минусы в такой почве. У меня на старой даче давным-давно лежала куча песка. Я ее потихоньку расходовала, осталась небольшая площадка, а мне надо было оставшуюся картоху куда-то посадить. Вот я ее и засунула в песок. Мама дорогая! У меня НИКОГДА такой картошки чистой и крупной не было.Это было 1 раз в жизни. Пыталась повторить-не вышло. Просто получилось нужное сочетание условий по влажности, питанию и тп.
Ариш, я уже раньше писала, что когда приехала в ваш городок, то хотела лечь на траву, раскинуть руки и наслаждаться воздухом. И чтобы мне никто не мешал. Ты живешь в РАЮ!
Не боись... у меня 12 сортов. Мне хватит! А раньше до 28 доходило, сейчас держу себя в узде. В этом году ничего не покупала, надо старые использовать |
05 Мар 2014 19:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
Лен, а ты потом в эту теплицу что-то садишь?
Мариша, ты решила изменить принципу все по два? теперь у тебя все по три?
И у меня такая покупка запланирована.
Согласна
Спасибо, Свет, передвину на стеллажик, рядом с окном. |
05 Мар 2014 19:34
|
Anira2
71 год Riga |
Да у нас тоже не все так просто. Что-то наши разговорились.Видно тоже отмашку получили.
У девочек опыт большой. У меня,когда начинала было 2-3 сорта с местного рынка.И казалось нормально.А как сюда попала и понеслось.Ну ведь очень хочется свои сорта найти. Что-то приживается, вот у меня прижилось сортов 7 ,а остальное все эксперимент и любопытство.А девочки у нас добрые, бери - не хочу. Вот и собирается.Самое трудное оставить " на следующий раз" и ничего не попросить.Держалась до последнего. |
05 Мар 2014 19:46
|
Anira2
71 год Riga |
Lana_nov
Света, как думаешь овчарку 11-месячную можно брать или уже поздно? http://www.ss.lv/msg/ru/animals/dogs/deutscher-schaferhund/hoeih.html |
05 Мар 2014 19:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
Спасибо
Я тоже в конце марта помидорки собираюсь. Чтоб не переросли. А раннеспелые до 10 апреля можно сеять.
2 года назад и у меня так было. Поживешь годик на болталке и будешь вместе с нами мучиться.
Девочки, я по теме Подготовка посадочного материала картофеля выложила советы наших ученых в МК по картофелю. |
05 Мар 2014 20:04
|
Апполинария73
50 лет Омск |
А я наоборот, в этом году накупила. У меня были свои помидорки, из которых собирала каждый год семена. Всего 3 сорта. Но вот урожайность меня не радовала. В этом году решила новых сортов купить. Хоть бы вообще без помидор не остаться
Арина, я сегодня ходила по магазинам в поисках парфюма "Опера" в черной упаковке. Пока ничего не нашла. Продукции Дзинтарс у нас вообще нет. |
05 Мар 2014 20:07
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Девчонки, не пугайте!!!! |
05 Мар 2014 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
Лови мои до кучи! http://forum.say7.info/topic33761.html http://forum.say7.info/topic34022.html http://forum.say7.info/topic34223.html http://forum.say7.info/topic34224.html
Ну все! Труба помидоркам, девчонки в загул идут!
Что, тоже кофеиновый наркот?
Может и так.
Красавцы!
Мой папа дома лежал с инсультом. Мы решили, что так лучше. В больнице были большие переполненные палаты, много больных, жара, в палатах душно. Дома тоже жарко, но мы ночью держали окна на распашку открытые, хоть у нас и бельэтаж (под нами пункт проката, а дальше магазин), но всю ночь сидел кто-то с папой, поэтому не боялись оставлять окна открытыми. Уколы приходила делать папина сестра, она фельдшер-акушерка, и капельницу дома ставили, но все напрасно было...
Я знаю, чай основной напиток в Средней Азии и Казахстане.
А милиционеры от чего погибли, от мирного протеста?
И я с ним рядом! |
05 Мар 2014 20:09
|
Елена Т.
Я давно так делаю , только снимаю сухое, но еще когда развешиваю сушить, обязательно расхлопываю очень тщательно. А если развешает мой муж, то как из ж...
А к следующему сезону еще подружки пришлют! Есть время подумать над расширением участка.
Танюша, если аромат "твой", то ты их и не ощущаешь. Я тоже утром брызнусь и все, больше и не ощущаю, а в кабинет люди заходят и говорят, что вкусно пахнет.
Ириш, у тебя теперь есть где разгуляться, сажай больше!
Мариша, удачи!
Ну еще бы!
А нас трое. А помидор было в прошлом сезоне 47шт в теплице и 20 с небольшим на улице, итог - 39 ведер помидор! Ели с удовольствием и сока больше 50 литров закрыла. Девочки, кстати, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт!!! http://forum.say7.info/post694489.html#694489 Сомневалась, что будут вкусные, но они меня покорили! Обязательно теперь буду такие закрывать!
Аллочка, так и есть, к сожалению...
Сил тебе и терпения, солнУшко!
Хорошо хоть приставать не начала как в рекламе.
Я так и подумала, что ты уже вся исчесалась!
Наточка, как дела?
Никому не пожелаю...
Удачи!
Та кудЫ я денусЯ!
Молодец! Иди возьми конфетку!
Да, это нормально.
Ну это сейчас, а на следующий год... не зря же ты сюда пришла!
И я об этом!
Все в точку!
А я предпочитаю семена от наших девочек. |
05 Мар 2014 20:11
|
Елена Т.
А мы не пугаем, просто будущее предсказываем! |
05 Мар 2014 20:13
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
У меня тоже - 12... Уже мужа обвинила - "Видел же в магазине, что лишнего беру! Почему не тормознул!!! " У него, у бедного ажно челюсть отвисла - гнал же, честно гнал из магазина... Теперь злорадничает, глядя как я мучаюсь уложиться в 100 корней..хотя бы...
После 8 марта садить буду. До середины марта всё высаживаю всегда. |
05 Мар 2014 20:15
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Что то мне сегодня не болтается.
Ты не одна такая.
Ой чего будет!!! Оторвётесь по полной. |
05 Мар 2014 20:19
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
А мой ишшо и место на сушилке экономит - свернёт несчастный пододеяльник раз ... во много и "сушит".. не проверю - к утру запахнет.. вот как объяснять.. |
05 Мар 2014 20:27
|
Елена Т.
Задачка для первого класса посадить 100 из 12!
Бывает. |
05 Мар 2014 20:30
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Ленок, как хорошо, что ты перечислила, ведь я оказывается Витязь не замочила. Значит будет третьим заходом, надо же ещё будет посадить Снегирь и Подснежник и др., которые вообще можно сажать безрассадным способом, ноя их сажаю уже в конце марта.
Вот умница, надо посмотреть.
Муж грозился маленький парник переделать на большой, так что будет где разгуляться. |
05 Мар 2014 20:36
|
Елена Т.
Супер! |