Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2014 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо. Как много яблочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда то и у меня была такая клубника. Не в смысле сорта, сорь не знаю, а в смысле, так усыпаны ягодами были кусты.
Промочит, даже если холодно. У нас тоже сейчас идет дождик, но кратковременный, потому что солнце светит.
Как же красиво! ![]()
Я покупала песочницу для пасхи в церковной лавке, что в торговых центрах расположены. А раньше делала в подходящей салатнице глубокой. Выстилала стенки марлей, выкладывала массу, верх опять укрывала марлей, ставила груз на творог, а концы марли спускала на тарелку широкую под салатницей. Вода лишняя по марле стекала на тарелку. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 16:13
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
lilien86
Светуль, не знаю, как насчёт пересадить, а вот в прошлом году я сажала очень рано,были длинные отростки, т.е. мож и не рано, но было резкое похолодание, числа 19-20 апреля, не накрывала,Думала- капец им. ![]() Но вот такое получила ![]() Я-бы рискнула. ![]() ![]() А это я на выхи пекла ![]() ![]() Моя кузина, гурманка- балдела!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт здесь ![]() http://forum.say7.info/topic18746.html Проверено многократно!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 16:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
он мне мысль эту задвинул в прошлом году ещё, за язык никто не тянул ![]() ![]() ![]()
аккуратно с комом земли выкапывай и так же аккуратно переноси на новое место в готовую лунку.
ты знаешь, я вчера поразилась- столько луковок на поверхности лежит, я подумала я в торопях что ли осенью не досадила
и у меня все палочки лежали рядом, вчера повтыкала, потому что осенью многое садила, особо не помню где и что
гипсофила?
из такой розы ничего не выйдет, правильно что не взяла, потерпи, здоровенькую купишь
Лен, я тоже нынче впервые хочу сделать.
ну тогда в четверг и делать будем, угу, Лен? |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 16:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Я четыре года подряд сажаю весной, знаю что правильно в августе, но у нас луковицы продают именно с февраля по май. Я и сейчас в холодильнике держу около 70-80 луковиц лилий. ну больная на голову ![]() ![]() ![]() Цветут летом почти все ![]()
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Красить яйца и делать Пасху ![]() Багиррра Лен, какой каркасный бассейн ставить планируете? |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
14 Апр 2014 17:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ир, спасибо, дорогая. Наташа мне говорит: руки поднять)))) Буду слушать вас обеих))))
Да, я уже ТанеОма отвечала. что это нестрашно. Нежелательно, но не смертельно. Спасибо за поддержку. ![]() Девчата, всем удачной подготовки к Пасхе и хорошей работы в саду-огороде. Я в запарке на работе (или в зоопарке на работе ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Китайцев я решила всего два растения посадить, а то не успеваем их съедать.
Порядка трёх с половиной часов, ну может чуть меньше если впритык к электричке приезжать.
В принципе у меня они все из тех луковиц, что дарили на 8 марта, сейчас уже и детки от них подросли, так что вошли в нормальный ритм. Вот только теперь переживаю, что посадила их может и не туда, стала я колышки-указатели втыкать назад, а они и не втыкаются, земля там ещё в глубине мёрзлая, а у луковиц уже зелёные клювики торчат. Надо, наверное новое место им подыскивать. Здорово вылез (этот на солнышке посажен) рябчик, вот никогда у меня не было этого цветка, как то раньше я на него не очень внимания обращала.
Вообще лилии пересаживают осенью, но сколько раз бывало что покупала весной и сажала и всё нормально было, да и иной раз бывали аналогичные ситуации когда надо было убрать с этого места, пересаживала, даже не задумывалась. Я вообще цветы часто с места на место таскаю, всё мне кажется, что так не правильно не красиво посажено, а вот так будет правильно и буде лучше смотреться, потом правда иногда прихожу к мнению, что на старом месте вроде и не плохо было. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Так вот она какая !!! ![]() ![]() Посаженный корешок в прошлом году просидел на месте. Но , видела, что вылазит сейчас !!!! ![]() ![]()
У меня ещё три штуки не посаженные стоят( две плетистые и ЧГ ) : всё не могла решить где их сажать -у себя на даче или свекрови отвезти. Потому что и у вас читаю, как воруют, и моя соседка жаловалась, что у неё выкопали 7 роз. Вот и решила, что посажу я их у свекрови, а потом уже у неё черенки возьму. Я так с посаженными в прошлом году сделала : сажали плетистую, флорибунду и ЧГ. Прекрасно принялись и цвели. Я себе на даче уже черенков понатыкала. Так хоть будешь знать, что, при случае , всегда можно будет посадочный материал взять . Буду надеяться на приживление.
В зобу дыханье спёрло......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Багиррра
ВАУ!!!! Какая ты хорошенькая!!! Глаз горит!!! УХ!!!
А я с внуком!!! ![]() ![]() ![]()
Мариша!!! Нам ВСЁ интересно!!!
Мариша, а наоборот? У меня солнца мало будет, зеркала поставлю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:24
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Ой, Ира, АНАЛОГИЧНО !!!! ![]() ![]() Я не могу увидеть цветения нескольких кустов пионов, потому что ношу их с места на место. ![]() карликового лилейника, хотя по разу они уже пересажены. Уговариваю себя в этом году потерпеть, ведь ещё же что-то новое посажу. А потом уже буду общую картину анализировать. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:24
|
medirin
|||||||||||||||
Молодец, а ты ему поддакивай, потакай в этом деле, глядишь и забацаете красивущий бассейн.
А у меня изюм кончился, правда уже мужу заказала купить.
Ну вот и эта туда же.
Марина ты меня добила.
Вот и умница. Ручками в земельке поработала, а потом их подняла и: "Мы копали, мы копали, наши пальчики устали, вот теперь мы отдохнём и опять копать начнём" (немного перефразировала).
Похоже у тебя там и впрямь в зоопарке запарка. Не боИсь, не потеряем. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:27
|
medirin
|||||||||||||||
logika
Маришка, как провела выходные? |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Сила ЖИЗНИ!!! Тоже восхищаюсь до слёз!!!
А кто нам весь мозг вынес??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:34
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
а я готовую уже покупаю ![]() ![]() ![]()
Спасибки дорогуля!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в СП в закупках были. ![]() А у меня творожную не едят ![]() ![]() ![]()
а я и ведра сажать не буду, места нету. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотища!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
14 Апр 2014 17:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Галочка, скорее всего в горшке два клубня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:47
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
ОГО СКОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() СУПЕР!!!! И я стока хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Да почему не вырастит? Приедешь на свою редисочку... ![]()
Свет, в прошлом году перекапывала весной цветник и выкопала несколько лилий.Посадила тут же и летом цвели. Думаю, можно.
Ну вот, как обычно: меня в полнолуние разбирает с посадками. Распикировала сегодня помидоры. Наверное, зачахнут... ![]()
У моего мужа всё наоборот ![]()
Полнолуние он у тебя переносит по писанному... ![]() ![]()
Ничего себе.... ![]() ![]()
У нас называют куличи- пасКами.
Как аппетитно! ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:50
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже хочууууу....МНОГАААА..!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Нееее, я планирую ведра 4 посадить. В прошлом году садила 3 ведра, молодую ели и сами, и дети брали. Ещё и до марта нам своей хватило. У меня сейчас котельная завалена посадочной картошкой, яровизирую. Купила для эксперимента вот такую http://akimova-olga.ru/ovoshhevodstvo/fioletovyj-kartofel/ Цветной картофель с фиолетовой мякотью. Во многих странах этот сорт так-же известен под названиями: Black Russian, Davis Purple, Eureka Purple, Fenton Blue, Purple Marker, Purple Mountain, Blue of Sweden Также его называют: Чёрный Картофель, Голубой Картофель. Этому сорту более 300 лет. В России первое упоминание о нём было в 1898 году, в каталоге известного Российского селекционера В.Е. Грачёва. Сорт среднеспелый. Хорошо хранится. Устойчив к болезням. Клубни овальные с ровной поверхностью и неглубокими глазками. В европейских ресторанах блюда из него подаются, как деликатес. Применяется для приготовления голубых чипсов, жарки, пюре. Варится в мундире для сохранения цвета. Средне-крахмалистый. Вкус классический, приятный, нежный. Содержит большое число антиоксидантов (антоцианов), чем очень полезен для здорового питания, в отличии от обычного картофеля с белой мякотью.
Красота, Лен! ![]() ![]()
Ну, скорее всего так. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 18:00
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Спасибо девочки, у меня сортов около 160 наверное ![]() ![]()
А я поняла, ![]() ![]()
ОЧЕНЬ, как же я люблю всю выпечку с маком! ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 18:58
|
medirin
|||||||||||||||
Хорошее немножко. Да ещё и в холодильнике 70-80 вот это я понимаю, это по нашему.
Надеюсь, что так и будет, просто никогда так рано не сажала, если честно то никогда так рано и на дачу не выбирались, погода не позволяла, а тут уже по-сухому и не первый раз. Посмотрела вроде на две недели погода без заморозков, где то до 0 ночью будет опускаться, так в парнике всяко теплее будет.
Ух ты какой фиолетовенький, слышала, что дюже полезный. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 19:06
|
medirin
|||||||||||||||
А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха" http://palomniki.su/countries/ru/g19/s-peterburg/cerkov-kulich-i-pasha.htm |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 19:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() В прошлом году в качестве эксперимента закрыла несколько банок огурцов со смородиновым соком, из черной смородины чтоб понятнее было ![]() Просто как-раз закрывала сок и немного осталось, не влезло в банку, ни туда-ни сюда. А тут как-раз огурцы закрываю параллельно, ну я и добавила..... Что я вам скажу...больше я НИКОГДА так делать не буду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||