Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2014 18:41
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
И я бы не отказалась, люблю такие газеты. |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 18:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Муж со свекром хотят сами. Посмотрели видеосъемку сборки, а там посмотрим. Купили брусья на фундамент, на майские праздники есть занятие у них. |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 18:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Люда, у меня плита газовая Горенье с духовкой. |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 19:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
|
всем добрый день. Соскучилась за Вами жуть просто.
На даче уже все зеленееет и зацветакет красооотень. Срезала первые букетики. Вчера была выходная сделала вылазку в садовый центр. Глаза разбежались все хочу. Муж сказала. что хорошо без машины поехала много унести не смогла |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 19:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
Решила малость посидеть и поболтать с вами.
Молодец, прочитала со вниманием.
Ясненько, у меня солнце жарит в окна, так я не успеваю всё поливать, как бы не засохла моя рассада без меня.
Да, вот я об этом вспомнила и испекла куличи.
И я.
Ой какое хорошее выражение.
Это ты брось, что это ты вдруг решила такие фортеля выделывать. Мужа перепугала, ущерб бюджету нанесла, коленки свои обидела, зря, ой, зря ты так поступила.
Вот это да, такие вымахали? |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 19:43
|
medirin
|||||||||||||
Девочки, надо правильно наклоняться, не сгибайтесь в позвоночнике, я же рассказывала, как надо. Встали прямо, ноги на ширине плеч, потом чуть согнули ноги в коленках, спина прямая, теперь наклоняемся вперёд, при этом пятая точка уходит назад (отклячиваем попу), спина принимает положение параллельно земле не прогибаем её и не выгибаем, животик нам не мешает, так как он аккурат между коленками, можно локтем опереться на коленку. В таком положении спина не испытывает большой нагрузки. Единственно с непривычки могут болеть ягодичные мышцы и задняя мышца бедра, но это мышцы, а не позвоночник и это скоро проходит.
Радоваться, есть повод купить новую.
Ну вот ещё одна, с передыхом надо всё делать, на потом оставлять. |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 19:58
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
Удачи вам
Хорошо печет? Я просто задумалась о стоимости эл.энергии , особенно в свете последних нововведений
С покупками ! Чем разжилась?
Уже законспектировала |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 20:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Люд, а что так сложно собирать тепличку, что-то ты меня напрягла своим пожеланием удачи, есть подводные камни? |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 20:04
|
medirin
|||||||||||||
Неправильно ты говоришь, не куркулина, а хозяйственный.
Кино да и только, весело ты живёшь.
А я себя притормозила, поеду уже в мае. |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 20:20
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
Я от души удачи пожелала . А подводные камни есть, наверное, в любом деле. Парни, которые нам собирали, были спецами не самого высокого полета, некоторые огрехи увидела через пару месяцев. Думаю, что для себя твои мужчины будут собирать аккуратнее и "тщательнее". И пусть тепличка служит вам много лет и безо всяких проблем |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 20:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
|
Cornis
Спасибо Людочка! Да им прийдется попотеть видимо, я дюже нудная в таких вещах, все должно быть безукоризненно,это бывает камень преткновения в семейных делах... |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 20:26
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Мне моя дачная соседка говорит "хорошо бы на выставку для дачников съездить!" А я уже давно про неё слышу, НО : если денег возьму много - спущу все , а если мало - душа разорвётся от невозможности нахапать. Ведь обязательно же будет то, без чего не знамо как жила. А так не знаю, да и ладно.
Спасибо, Ириша, и посмеялась и подумала, что , вроде, так и делаю, а потом , как Света, на коленках ползать начинаю. Вот надА наколенники купить.
Да я б с радостью, но у дочери есть "пунктик" - ЭТО ИЗ ДЕТСТВА !!! Бережет игрушки свои, особенно те, что мы сами с ней шили. Длинненький кусочек норкового меха понравился коту, в зубах таскает, как мышку, облизывает.... пока Снежана не увидела.!!!!!!!! Натуральная истерика со слезами " - это был мой "дракончик" !!!!!! Я б поняла, если б в детстве игрушек мало было, но их было даже слишком много. Вот эту тарелку ( кошечка и собачка нарисованы, и точно пополам разделились) полдня решала выкинуть или нет. Пока склеила скотчем. Пусть сама решит выкинуть или декор какой придумает.
Да-да, расскажи. |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 20:51
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
да я не из-за работы. это я от "психа":с таким желанием ехала на дом! а приехала-холодно, мокро; гуси сломали зятеву горОжу, которой он закрывал вход на огород, ринулись на ягоды, тюльпаны и всё остальное, я их выгнала, горОжу попыталась поставить на место, только я даже с места её сдвинуть не смогла; счастье зятя - он не услышал тех слов, которыми я высказывала, как он мне дорог !!! горОжу я кое-как приладила, только эти кони повалили её снова! полдня прошло в борьбе за огород между гусями и мной, победили гуси!
пошла садить лилии, посадила; пошла кромсать крУжовник, а когда вернулась: лучше бы я не возвращалась-гуси сожрали все посаженные лилии, а сами луковицы валялись кто-где, вот тут меня и "нахлобучило". моя бабушка умерла от инфаркта на почве украденного с огорода чеснока,за эти годы, что её нет, я никак не могла понять её переживаний, в ту минуту я их поняла!!!!!!!! мир показался "с овчинку", мне никогда не было так жаль моих усилий, как вчера. ну и всё, больше ничего и не надо было... когда приехала дочь, она получила не по первое число, конечно (как муж Лены Багирры), но по 29 -это точно! делать уже ничего я не смогла, дочь засадила цветами весь палисадник - реабилитация её прошла успешно, ну а дома я уже отлёживалась вот до сих пор.
у меня тоже такой пунктик, но не до истерики, я поспокойнее! |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 20:58
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
У меня соседка в наколенниках ползает. А мне муж по моей просьбе сделал небольшую скамеечку, мне с ней удобнее. Еще есть у меня подкладка под коленки из вспененного материала, она мягкая, коврики из такого делают, но моя в 3 раза толще ковриков. В садовом магазине покупала.
Я тоже специально никуда не езжу, но магазины сейчас так устроены, что посетив строительный отдел выходишь через садово-огородный . Выходить нужно с закрытыми глазами и не рвать сердце. Стоит глаз приоткрыть и... Первое посещение - пять корневищ (сидят теперь в горшочках дома) плюс семена тыквы, моркови, цветов. Второе посещение - устояла, вернула на полку посадочный материал , тяжко было, семена купила все равно. Третье посещение - клубневые бегонии лежат теперь в холодильнике, мимо пионов прошла с закрытыми глазами. И все это при том, что мне сейчас реально некогда этим заниматься, еще уезжать буду Радует, что те магазины в ближайшее время нет необходимости посещать
ну можно склеить и оставить на память в декоративном качестве |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:04
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
|
Всем доброго вечера!
Ура!
Зато редиска-как на картинке!!!! А гостья - лето принесла на крылышках?
Выходит, что я всё нарушила- и церковные законы и народные... Благо хоть не успела петунью рассадить.
А я никому не рассказываю(боюсь засмеёте), у меня последняя,в смысле вторая, партия помидор только первый настоящий листик показался, но там не только ранние и средние тоже, дождусь я их?
Ленусь, ну ты чего???? Теперь придётся в джинсах ходить... Сильно зашиблась?
Ну правильно, а кто ещё может быть виноват? |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:09
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
Светочка, солнушко ... Такая досада . А обидно-то как . Но все равно здоровье дороже |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Спасибо,Людочка!
хорошо что прикрыла, а то обгореть могут Девочки, даю рецепт живительного эликсира для хвойничков, состав проверен, опытный человек поделился: на 2 л.воды:1 ампулка Цитовита, 15 капель Эпина(или 8 капель Циркона), НВ 101 4-5 капель.Опрыскать , остатки под корень. Наташа Утро, приготовила пасочку по твоему рецепту.Спасибо! Получила огромное удовольствие от процесса, хотя перетирка творога через сито утомительное занятие.Уже вкусно!Всю душу вложила в неё. Поставила в холодильник под гнёт, хожу проверяю
Ну и чуток весенних фоточек с моего огорода: лапчатка прямостоячая, кустарниковая рядом как есть не перезимовала, засохшая какая то |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
согласна
Светочка, солнышко, не твой день был.Вот так бывает-как отрежет. Здоровье всё равно дороже
нечего стесняться, у меня у самой такие есть. Выставила в теплицу-окрепли и в рост пошли.
я брюки не очень люблю, в основном в платьях хожу. Да ничего, детство вспомнила, расшибленные коленки |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:29
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
Как же радуют эти маленькие зеленые росточки , а уж когда зацветают.. |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
|
lilien86
Светик, ну ты ж точно знаешь, как я отвечу на твои приключения. ВСЕ ЖИВЫ!!!!! Включая зятя и гусей. И дай Бог им всем (и гусям) крепкого здоровья!!! А тебе здоровье надо беречь!!!!! Посадим еще!!!! Не расстраивайся!!! |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
|
lenochka_13
Лена, мы увидим нынче твои фото цветущей степи? |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Светик, не надо болеть!!!
Новая игрушка! А сколько грамм булочка у тебя?
У меня с чесноком нынче какие-то фокусы. Озимый долго не всходил, я порылась с уголочка грядки-нашла зубок без ростка, решила - вымерз, посеяла на том месте петрушку, теперь вылез чеснок Будет грядка - ассорти
Помощники!
Записала, но пробовать буду завтра, сегодня уже не могу наклониться никак |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 21:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Лен, не буду обещать.. как со временем будет.. и не каждый год массово цветут тюльпаны и прострелы. На тюльпаны я еду за 200 км в одну сторону от города, а на прострелы за 150 - в другую. Надеюсь, съезжу |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 22:00
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||
А мой чеснок только-только выбирается из-под снега, все еще мерзлое вчера было
Какие сочные |
, особенно в свете последних нововведений
! Чем разжилась?
. А подводные камни есть, наверное, в любом деле. Парни, которые нам собирали, были спецами не самого высокого полета, некоторые огрехи увидела через пару месяцев. Думаю, что для себя твои мужчины будут собирать аккуратнее и "тщательнее". И пусть тепличка служит вам много лет и безо всяких проблем
... Такая досада

, а уж когда зацветают..