Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2014 19:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Не за что, я там калиток натрескалась от души, очень они мне к душе легли и с пшенкой и с картошкой в особенности. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2014 21:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Alenka-97
Лена, спасибо за путешествие... |
|
18 Июн 2014 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
Не смогла не прокомментировать. В Америке свадьбы тоже устраивают с церемониями, с большим количеством подружек невесты, наряженных в одинаковые платья и со всякой ерундой, сценарием, условностями и традициями этого народа. Мне больше по душе упрощенный вариант свадьбы, какой был у меня когда-то и у моего старшего сына. Снимается зал в ресторане и там устраивается свадьба. Правда, приглашали стилистов и флористов для украшения зала, заказывали музыку, тамаду, киносъемку. Но все это один вечер, и все. Фотосъемка сопровождала их весь день, с момента одевания в ЗАГС, прогулки по городу, парку и т. д. И родителям так проще, сами хоть отдохнут, и гости не устанут от гулянья.
Аллочка, отличные помидорки. ТТТ Мне такие еще ждать и ждать, если вообще дождусь.
Это, по-моему, нехватки азотных удобрение. Почитай здесь. http://ogorodsadovod.com/entry/875-chem-udobryat-ogurtsy
Монстр. В увеличении она выглядит как из фильма ужасов, типа "Чужие".
А что строите? Я забыла...
Тоже так считаю. НА 10 л воды ложка мочевины и пролить.
У нас на даче моя приятельница спряталась от всех натянув по сетке-рабице густую тканевую сетку, которой огораживают стройки. Она темно-зеленого цвета с пепельным отливом. Теперь они скрыты от посторонних глаз.
Я травяной настой не делаю, а вот коровяком или куриным пометом подкармливаю, еще оксидатом торфа, а в лунку при посадке сыплю горсть золы.
Мне очень нравится кустик на первом фото. Я таких ни у кого не встречала. Такой пушистик. Остальные тоже хороши.
И я! Покажешь потом. |
|
18 Июн 2014 22:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Лет 6 ему, но очень сильно вырос за последний год.
Какой красивенный, хочется такой...
Мы в этом году наслаждались своей черешней, вкус у неё приближен к вкусу вишни. Крупная... Собрали и съели в общей сложности ведра 2. |
|
18 Июн 2014 22:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Всем привет!!!
Меня только что с дачи привезли... Этот год просто "ужас, летящий на крыльях ночи".. Сначала все посадки побило морозом. И это в ночь на десятое. Потом , что выжило, спалило солнце. Потом, то есть сегодня, прошла гроза с ураганным ветром, ливнем и градом. Что выжило было побито, прибито к земле и залито водой так, что я даже подойти не смогла - ноги вязли в земле. Колышки повырывало вместе с посадками, размыло прополотые грядки, в огороде стояли лужи, как после весеннего разлива озера..((( Муж забрал домой до выходных - всё-равно в огороде делать нечего... |
|
18 Июн 2014 22:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
А нынче в огороде орудует "банда" четырёх воронят))) Сил нет работать - наблюдаю - чисто дети)) Сели на крышу, приволокли какую-то вкусняшку - только собрались полакомиться - вкусняшка возьми и соскользни по черепице. те друг на друга посмотрели, каркнули и сцепились - пошумели, подрались и полетели на ель, мамке жаловаться - та пару раз каркнула, по маковке кому-то клюнула - сорвалась "банда" и опять ко мне в огород - редиску, за***цы повыдергали, пока спохватилась))))
|
|
18 Июн 2014 23:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В этом году он мне хвост павлина напоминает.
А то! Как только, так сразу.
Шиккарный
Нашла где продается. Стоит 300р, но пересылка 350. Буду еще искать.
Здорово! Черешню люблю больше всех ягод.
Очень жалко все.. Но не смертельно. Через недельку будешь убытки считать. Может все не так и страшно.
Вот, сорванцы! хоть и птичьи, а все равно дети детьми. |
|
18 Июн 2014 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем привет. Я на минуточку. Пробежала пропущенные странички наискосок, чтобы хоть в курсе событий быть.
Взяла отгул на один день на работе и вчера уехала на дачу спасать рассаду. У нас уже неделю лето - 25-30. Даже не верится что в прошлый понедельник было 10 градусов днем и 0 ночью. За это время попыталась высадить ВСЕ что купила, вырастила рассадой, получила в дар от добрых соседей. Почти получилось. Все сорта перемешала, было не до того. Подписываюсь под каждым Аленкиным словом
Жара, рассада приживается плохо. Сегодня приезжала мама, прополола свой цветник, который у меня уже третье лето временно гостит. Счастье. Я тут подумала - раз дети по три раза на день бегают за мороженым, то пусть честно на него зарабатывают Установила тариф - 20 коп. за сорванный одуванчик. 100 одуванов -как раз на мороженое.
Участок теперь почти чистый |
|
18 Июн 2014 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я капусту от гусениц только табачной пылью обрабатывала всегда. Помогало.
А на фото, как торнадо надвигается.
Какой замечательный праздник! Счастливый именинник задувает свечи на торте! И торты такие красочные! Зеленый торт на заказ делали?
Это для того, чтобы не кусали, или уже от укуса помогает, снимает отек и зуд?
Напрасно так думаешь. Показывай фотки. Мы любим путешествовать.
Сейчас не отдых, а страдания. Отдыхать хорошо, когда здоров!
Шикарный! Он как-то подвязан? Не развалился совсем.
А у нас дожди уже второй месяц не прекращаются. травы везде немерено. Сегодня опять несколько раз шли. Завтра вроде передышка, а там опять дожди. Невестка позвонила узнать, поеду ли на дачу завтра, но мне так лень тащиться, сказала, чтобы приводили внучку, остаюсь дома.
Я убираю прямо с цветочными кистями. А что делать, коль вовремя не убрала пасынки? Потом не влезть будет в парник, и кустам проветривание нужно.
Куда собираетесь?
А зачем ты её рассадой выращиваешь? Она отлично всходит посеянная сразу в грунт. Я сею её на постоянное место и без проблем.
Я фоткаю на даче сразу, как приезжаю утром. Все обойду, посмотрю что расцвело, пофоткаю и за работу.
Лена, спасибо. С удовольствием и интересом рассматриваю фото!
Не, такого нет.
Поискала в гугле Рускеала. Необыкновенно красивые места.
И я тот же вопрос задала.
На пирог и вареники оставь! |
|
18 Июн 2014 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, хотела же спросить про калитки!
У меня аж 4 дерева черешни. Все разного сорта и срока созревания. Собирать урожай сложно. Такие высоченные деревья, туда и не залезть никак. Иногда птицы собирают весь урожай раньше нас.
Натуся, как дела у сынули? Что-то уже известно (результаты ЕГ)? Я подсела на черничные пироги. В этот раз "Эльзасский черничный пирог", угощайтесь. Очень вкусный и теста мало. И балуемся ежедневно десертами из клубники |
|
18 Июн 2014 23:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, ничего хорошего. Русский 56 из 90, английский 60 из 100, и полный завал математики - 36 баллов. Напортачил, где было можно и нельзя. Ошибки глупейшие. Нижняя граница у всех экзаменов - примерно 20 баллов. Ещё неизвестно обществознание - оно по идее должно быть получше, но опять же кто его знает. Что дальше - пусть сам думает. |
|
18 Июн 2014 23:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
18 Июн 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Если и у других ребят результаты не блестящие, то это не так критично. Возможно на платное обучение пройдет в какой-нибудь ВУЗ. Вы вместе должны решать, куда лучше подать документы, где у него больше шансов пройти. |
|
18 Июн 2014 23:55
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Привет, девчонки!
Тоже некогда пообщаться: днём с внуком старшим сидим, в сад не водим - группы составные, переполненные, кроваток, вилок-ложек не хватает, воспитатели в отпуска уходят, но дочь с 1 июля тоже в отпуск, т. ч. время пролетит быстро, а вечером на огород, вот только приехала. Прыскали сегодня второй раз помидоры Бордосской жидк. Надо было до похолодания, конечно,- не успели. Холодно очень: ветер северный- ледяной, как осенью! Прочитала всё, что наболтали. Привезла немного фоток. Роза без названия, покупала осенью на распродаже.На самом деле она намного белее, чем на снимке: розовое только по краям и штрихами опускается вниз. Баклажанчики: первые кабачки:там ещё завязи
сорвала ещё 2 перца, но забыла сфоткать. снова Румба: Белая, оказывается, с розовым оттенком: ещё А. Хорстман: и мои любимые: лилия первогодка Валли Наппа-должна быть сиреневой, но растёт в полутени, получилась намного темнее. |
|
19 Июн 2014 1:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
А у меня начали распускаться лилии, все желтые, как на подбор. Я маму пытала-пытала каких она мне луковиц надавала (их было оооочень много осенью), она говорит не знаю ..всякие там. А они все одинаковые
Кормила сегодня томаты. Разжилась курячьим пометом у соседей, а бочка занята. Я когда кучу компостную накрыла, пролив ЭМпрепаратом, то отходы стала в бочку кидать. А теперь думаю высыплю из нее , стала наклонять, а оттуда "амброзия" потекла. А я-то голову ломаю чем кормить, а у самой такая драгоценность под носом. Я отходы пересыпаю периодически бокашами. Ну и я схватилась конечно за подкормку. И огурцы подкормила тоже , и перцы с баклажанами. Одну грядку помидор не успела, стемнело.
Света, баклажаны это у тебя в теплице такие? Или уже в ОГ? У меня только цветут. Хотя несколько первых я обломала. Уж больно малы кусты были тогда еще. Закрыла (законсервировала) 10 банок компота и литров пять варенья получилось. Добавляла пектин, но не загустело. Может мало |
|
19 Июн 2014 2:00
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Привет девочки!
Почитываю вас и завидую белой завистью. У нас с переездом засада - уже полгода квартиру никак не найдём. Жалею, что дачу продали. Хотя мы там иногда и бываем. Ну, я же и фотать не забываю. Многие фотки уже не актуальны, но покажу с прошедших выходных. (Ну, хочется мне тоже похвастать )
это она же неделей раньше и клубничку я для нас насобирала маленько А вообще, на эту дачу ездить только расстраиваться. Он, тепершний хозяин (он же наш хороший знакомый), так её запустил, даже не запустил, а изуродовал. Планы наполеоновские, что-то пытается переделать, а получается только портить. Цветочные клумбы полупустые, перголы обе голые - выкорчевал плетистую розу возле одной и глицинию возле другой. Грядки разбил безобразно. Жалко смотреть во что превратился участок. Муж говорит "туда лучше не ездить,чтобы не расстраиваться - пусть делает, что хочет". Ну, вот рассказала вам немного о своих переживаниях. В этом сезоне на болталке столько новеньких дачниц появилось. Здорово! igel_el Элона, а мы с тобой "соседи". |
|
19 Июн 2014 2:33
|
igel_el
|
|
19 Июн 2014 3:40
|
дочь президента
51 год Германия |
Я тебе в личку напишу... завтра.
Может, когда и получится. Соблазнительница!
Очень заманчиво! |
|
19 Июн 2014 9:00
|
Lana_nov
Как я тебя понимаю! У нас когда-то дом свой был. Потом получили квартиру. Какое-то время пользовались им как дачей, а потом нас убалтали продать дом. Я там с тех пор долго не была, но сердце рвалось туда. И вот как-то я там оказалась. И наш теплый уютный дом показался холодным и не приветливым. Наш. Сад, который я так любила, стал чужим. Новая хозяйка повырубила деревья, убрала цветники. Стал один сплошной огород. Конечно, это ее право. Но с тех пор я туда не приезжала. И больше не тянет. А сад и дом остались в памяти такими, какими они были в моем детстве. |
|
19 Июн 2014 9:18
|
Lana_nov
С этим теперь в наших краях туго. Коров в деревне перевели. Так что коровяк теперь взять негде. Куриный помет, правда, можно раздобыть, но это надо идти в деревню клянчить. Так что мне проще траву настоять. А еще мне нравится жидким удобрением пользоваться на основе навоза. Благо сейчас много таких есть в продаже. Кстати, недавно с этим удобрением был забавный случай. Была жара. Папа с утра пораньше отправился полть табак и за одно подкормить его. И настой травяной приготовлен был, но он решил использовать удобрение. Потом, довольный, объявил, что и помидоры под кормил. Я за ругалась, что рано, они, мол, недавно высажены, еще не принялись как следует. Ну, ничего уже не поделать. Потом, через какое-то время, смотрю, а в пузыре с удобрением едва отлито. Я-то знаю, что на подкормку такого количества растений уйдет ни один пузырь! Спрашиваю сколько он лил. Ответ: - По инструкции: 2 соловые ложки на ведро. Перечитываем инструкцию: 2 ст. л. на 1 л. |
|
19 Июн 2014 9:19
|
Lana_nov
Какой уютный уголок |
|
19 Июн 2014 13:14
|
Alenka-97
50 лет |
|
Доброе утро!
Классное решение! жаль с моим уже не сработает!
В Турцию поедем.
В таком случае хоть есть шанс их посадить , а если семена лежат и не рассада, тогда точно почему-то у меня руки не доходят.
lilien86 Свет, урожай класс!!!! А розы , я надеюсь мои розочки тоже цветут |
|
19 Июн 2014 16:56
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
В открытом грунте, Аллусь, я 15 штук в середине февраля сажала, вот на них и завязь, а те, что в марте, только бутоны набирают. Мне дочь не даёт в теплицу сажать: говорит, что в грунте получаются лучше; я два урвала-посадила в теплицу, так они вырасли по пояс, даже бутонов нет, бушуют листвой.
Светлан, и тебя понимаю: у нас тоже дом был свой-111 кв. метров!!!!! там жила только бабушка, у нас у всех были квартиры, потом бабушку папина сестра забрала, дом продали моей однокласснице, а недавно узнала, что там неблагополучная семья живёт; и дом стал убогим каким-то, смотрю-сердце кровью обливается. А сколько ульев было у нас!!!!! Яблонь, вишен!!!!! Дедушка умный был-"мичуринец". Помидоры при нём в середине июня ели, у мамы день рождения 25 июня был, так помидоров было уже: "завались!"Почему я там жить не осталась???????????????? ругаю себя....
Элон, зонт так с подставкой и был или отдельно покупали? Девчёнки, у меня в этом году что-то с цинниями и бархатцами: высадила, а у них макушки позасыхали, а внизу листья зелёные, так и стоят в одной поре, наверное повырываю всё. Девочки, как у нас у всех сейчас хорошо на огородах!!!!!!!! Смотрю на ваши, приезжаю на свой, так душа отдыхает, расслабляется, жизнь другой кажется-лучше намного! И жить охота, хотеть чего-то, стремиться к чему-то(понесло...)
|
|
19 Июн 2014 17:05
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
Да.От укусов хорошо помогает бальзам стик после укусов фирмы "gapdex" он зелененький у меня размером с помаду губную. |
|
19 Июн 2014 17:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Утро
Наташа, подождите расстраиваться!! Может на бюджет еще попадете. Бывает же, что инженерная специальность и не востребована. И проходной балл невысокий. lilien86 Света, изумительные цветы и овощи! дочь президента Таня, не ездите туда больше..Не рви душу себе...
Свет, а как ученые говорят: чем меньше концентрация удобрения, тем полезнее растениям. Так что папа молодец! |
Мне такие еще ждать и ждать, если вообще дождусь.

Мы любим путешествовать.
Он как-то подвязан? Не развалился совсем.

потекла. А я-то голову ломаю чем кормить, а у самой такая драгоценность под носом. Я отходы пересыпаю периодически бокашами. Ну и я схватилась конечно за подкормку. И огурцы подкормила тоже , и перцы с баклажанами. Одну грядку помидор не успела, стемнело.
Хотя мы там иногда и бываем. Ну, я же и фотать не забываю. Многие фотки уже не актуальны, но покажу с прошедших выходных. (Ну, хочется мне тоже похвастать 

, я надеюсь мои розочки тоже цветут