Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июн 2014 21:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
в первых семенах я видела голубую луну (Блю мун). Черную магию видела (блек Мэджик)
В овощном ящике не очень же холодно. Должны нормально храниться. Или еще можно в холщевый мешочек сложить, предварительно вымоченый в крепком соляном рассоле и проглаженом. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 21:40
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Как давно я с вами не общалась
Пока ничего не читала и не смотрела, но 2 ночи у меня есть
В огороде все как-то сидит без движения, было сухо, потом холодно, потом налилось воды немеряно, теперь вроде потеплело. Может пойдет теперь ?
Я в прошлом году собранную скорлупу кедровую + немного орехов, которые стали горчить высыпала в клумбу для разрыхления глины. А в этом году взошли кедрики . Выдернуть рука не поднялась, буду пристраивать в добрые руки
Вот спасибочки . Я пока съела только 1 ягодку маленькую ремонтантную |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:12
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Светочка,а мы ведь на машине своей были.Обзор был и на колесах. Ой,опять не поздаровавшись.Девочки,всем доброго вечера!!!!! Да что то мы так по быстрому собрались.Вот я сглупила,а ведь могли бы и встретиться.Но может теперь это все и будет впереди. Тем более,что невестка ездит в ваш регион к мэру.Да я ей все уши про тебя прожужжала и про твоих собак.Она же у меня собачница ужасная. Да мы еще все для презентации везли,оборудование.А планшеты дома оставили.После уже когда интернет кафе увидела,сообразила что могла выйти на связь.Но ничего думаю что все будет.И цветочик такой обязательно у тебя будет.Мы же едим твой лучок и благодарим.А еще и соседям и коллегам раздаю на развод.очень интересно было наблюдать когда второй ярус стал появляться. А рынок действительно очень классный.А еще магазинчики нам понравились.Я себе домашний цветок бругмансию купила.У нас цены офигеть можно,а у вас за 150 рублей купила.И обувь кожаную прикупили и сумку моднючую невестке.Уж больно цена на все хорошая была.Так что мы такие все довольные приехали.Светочка,в душе буду лелеять нашу встречу.
Лорочка,курочку твою отведала.У тебя ваще все очень вкусно.Сынуля старшой только твой рыбный салатик и ест.Так и говорит:приду если салатик от Багиры будет.А уж про тортики я ваще молчу.
Очень понравилась роза.Красота!!!!!А вот пион каралловый мне прислали,но он не коралловый.Правда фирма сады России из Челябинска. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, ничего особенного не делаю, видимо семена хорошие попадаются Единственное пасынки боковые выламываю пока центральный кочан не сформируется,а потом уже с боковых урожай получаю-небольшие кочанчики. Говорят листья надо обламывать, создавая тень, я это не делаю. Высаживаю пораньше весной, пока пекла нет, в жару нет завязи. Может причина в жаре?
на работе была.
Марина, читала в хлебной и про тебя и про брата и маму твою. Ты герой!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
вовремя, уже цвести собирается твой кочанчик |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Лиль, я тоже редко кормлю. Вот помидоры в ОГ вчера только соизволила подлить травяной жидкой. А на арбузы с огурцами сил не хватило и времени. В субботу дождь лил, а воскресенья на все не хватило. Вот, думаю: чем бы брокколи, раманеску и цветную капусту подкормить, чтоб головки покрупнее завязывали. А то у меня на брокколи головки маленькие нарастают. А я ее очень люблю. Ты чем свою подчуешь и как часто?
Ага! На нее просто нет времени
В лифчики их! В лифчики!
Какая вкусняшка! Я тоже собираю. Но литра по 1.5. Старая мелкая и уже отошла, а новая хоть и крупная, но спеет медленно и за силу еще не взялась. Только прошлой весной посадила. Зиму некоторые кустики не пережили. С усов набрала подсадить на место погибших и еще на рядок набрала. Потихоньку морожу. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это верно для цветной. На брокколи пробовала. Не помогает. Вот про боковые побеги не знала. Надо будет попробовать.
Ну, так тем более!
Конечно могли!
Ну, вот! Еще и интересы по мимо дачи общие.
А я в этом году решила попробовать употребить в пище наросший ярус. Сами головочки такие остро-сладенькие. Вот только чистить от жесткой верхней шкурки нужное количество долго. Они же меленькие.
Ну, не знаю, не знаю... Неужели у нас такая большая разница в ценах? Моя племянница шмотки наоборот в Москве старается покупать. Говорит, что там дешевле и выбор больше. Хотя, ты же в Подмосковье живешь.
Аналогично.
А я в Садах России кораловых не видела. Свой я в Садовой Коллекции брала. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:44
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Лена, моему кустику 3 года, цвел первый раз.
Ну как пригнуть? ветки скорее обломятся. Будем любоваться на то, что есть. Так же у меня и чубушник обильно цветет только на нижних ветках, а сверху только одиночные цветочки. И дейция тоже обмерзает сверху. Ну что поделать в нашем климате? Я еще вейгелу хочу , она тоже такой климат "любит" .
Я два года пыталась вырастить из семян, потом плюнула и купила , но вот тоже она со своим характером.
А армерия моя выпрела нынче, остались только 2 зародыша, один даже цветульку выпустил
У меня половина не взошла, досеяла, но пока тишина. Да и взошедшие сидят почти без движения.
А я ведь посеяла на рассаду в мае , теперь ношусь с ним, вожу с собой, когда уезжаю в Пермь .
Какие розы у всех , у меня все слова закончились. Красота непередаваемая
Я себе покупала наколенники, так я и спину ими лечила |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Хороша!
Ой, я бы все скупила. Цены сдерживают я сейчас не смотрю даже. Зимой оторвусь.
Как аппетитно!
Ого! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 22:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А что не высаживаешь? Надо бы, конечно, раньше сеять. Я свой в конце марта сеяла. Но в середине апреля подсевали Юбилейный. Плохо взошел. Но он догнал мартовскую рассаду быстро. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 0:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
chili-lili
Лиль
Lana_nov
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 0:44
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Дорожки у меня 50 см, как Лиля советовала, а помидоры я даже чаще сажаю, но когда они разрастаются, особенно если пропущу пасынок большой, то бывает ходить неудобно.
Я нынче много пакетиков извела (а сколько еще осталось ), уже 3 захода посевов было, еще один предстоит. Стараюсь в первую очередь посеять те, у которых срок на исходе или уже просрочен. Причем просроченные часто всходят лучше . Первый посев (в теплице) уже весь высадила по местам и повсходило то, что сеяла по месту. Ну не все, конечно, взошло, но мне хватило
Но я как-то поуспокоилась, уже без героических усилий выхожу без покупок из садовых отделов
Мама моя всегда подкармливала в меньшей концентрации, но чаще. Во всяком случая помню так про цветы. У нее всегда все росло шикарно Утро Наташа, на ЕГЭ, как и на любых экзаменах, всегда присутствует такой элемент как везение. Не всегда везет. Мой младший участвовал в олимпиадах, а на ЕГЭ набрал 63 балла, столько в их классе набирали ребята, имевшие 3 и 4 по математике. Ну не проходили они материал, который ему попал в задании. . Поступил на платный, а с 3 курса перевели на бюджет.
Если есть возможность, учите на платном очном, если не пройдет на бюджет. Удачи вам и сыну
Леночка, поздравляю сына |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 1:17
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за экскурсию ! Места изумительные
Ниночка, красота . Красота спасает мир. Дай Бог мира вашей земле.
Хороши у тебя цветочки
Еще мне нравятся твои садовые вазоны, похоже они бетонные
Я тоже не поняла, какая дейция у меня, продавали без сортов . У меня она растет возле дорожки, снега ей достается с головой. В этом году есть бутоны даже на веточках сверху, но одну большую подмерзшую ветку пришлось вырезать. Куст корявый теперь . Скоро должна расцвести
Раньше посеять не получилось. А рассада еще маленькая, 2 - 2,5 см высоты, вот после новолуния и высажу. Что вырастет, то вырастет. Не на табак, так от вредителей пригодится |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 1:50
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Lana_nov Cornis Спасибо!
Cornis
Да, бетонные. Это не совсем вазоны. Это такие бетонные кольца с выемкой (вроде как неполная луна). Из них можно сделать стенку и озеленить ее или например как у меня - что-то вроде ступеньки. У меня очень "горбатый" сад приходиться обыгрывать...
Примерно так. Процитирую себя любимую и покажу этому пример.
Эту растюху купила в прошлом году совсем побитую градом (прошелся по нам такой с градинами по 8см ) сказать, что у нее был нетоварный вид - это ничего не сказать.
А так она выглядит сейчас (первый год посадки )
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 2:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так нормальная высота. Лучше примется. Высаживай. А то когда же ему расти?
Да, ладно! И для курения пойдет. Ну, поменьше листьев соберете. Только и всего. Только бы тепло было.
Красавица! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
igel_el
Элона, как уютно |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 3:08
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Marishkaa25 Спасибки
Уютно, но не практично |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 3:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светлана, спасибо за ссылочку) Лук еще не готов к отправке?) |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 4:33
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки огромное спасибо всем за похвалюшки ,прочитала просмотрела у всех такая красота прелесть. Как подвязывать кисти помидор на днях с фоткаю свои и выставлю вам ,без подвязки кисти отламываются.
Ну что продолжим путешествии по моему саду: в этом году очень хорошо цвели клематисы.Кусты были усыпаны цветами ,все это снимала поздно вечером а то фотки получаются как засвеченные. еще шт 3 не успела сфоткать и эти фотки качество не очень фотик не хочет ни как работать. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 8:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
шикарно, представляю кода много цветов какая красота на моем молодом клематисе пару цветов...уже восторг у меня
жду Нин, очень хочу видеть твой опыт |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 8:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
красиво, но мне больше нравится по деревенски, уютнее для меня, по домашнему. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 10:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
буду ждать очень любопытен твой опыт Клематисы просто шикарные!! У меня на клематисе Нина первый бутон вот вот лопнет, по хорошему бы убрать, но рука не поднимается |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 11:28
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
|
Nika_F52
Клематисы
chili-lili Слава Богу - вкусы бывают разные
А "по-деревенски" это как? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Оооо..... Это серьезно.... Дай Бог тебе здоровья.
Слышала про такой способ хранения круп еще в советские времена.
И у меня такие есть и не мало! Дорогие, выбросить жалко, а есть невкусно. Теперь буду ими глинистые грунты разрыхлять.
У нас, наверно, через неделю, две отойдет уже...
Хорошо вы там отоварились!
Оленька, спасибо за похвалюшки. Мне приятно.
И у меня в этот раз были хорошие семена, немецкие. А вот боковые побеги я не выламывала. Теперь буду иметь ввиду.
Я раньше тоже читала про это и у цветной капусты пыталась притенить кочан, но эффекта не увидела и больше не делаю так. Высадила их, правда, поздновато в грунт. В конце мая.
Спасибо. Тоже так решила.
Точно!
И я про это вспомнила тогда, но писать не сталпа. Помню, как мы потешались над этим способом. Тогда еще Люба была на болталке.
А я не морожу, едим свежую. С 6-8 л нечего морозить. Всем понемногу раздам, а оставшуюся крупную сами съедаем, а их мелкой десерты, смузи, коктейли каждый день делаю. Вот такой десерт посмотрите. Вкусный. http://forum.say7.info/topic31197.html Готовлю еще и по другим рецептам, но здесь не выставляла, времени на все не хватает. Младший сын заморозим много. оНИ привезли целое ведро от родителей девушки и часть заморозили в перетертом виде с сахаром, добавив в смесь целые ягодки. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 12:48
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||||||||||||||||
Я пересадила, были в очень маленьких. Спасибо за ответ . Буду ждать и надеется .Метельчатая в земле и ей вроде все нравится раз цвести собралась ей еще вчера пруд сделали и залили( у нас ну очень много солнца приходится все притенять а то выгорает). |
?
Вот спасибочки
Ой,опять не поздаровавшись.Девочки,всем доброго вечера!!!!!
Да что то мы так по быстрому собрались.Вот я сглупила,а ведь могли бы и встретиться.Но может теперь это все и будет впереди.
Тем более,что невестка ездит в ваш регион к мэру.Да я ей все уши про тебя прожужжала и про твоих собак.Она же у меня собачница ужасная.
Да мы еще все для презентации везли,оборудование.А планшеты дома оставили.После уже когда интернет кафе увидела,сообразила что могла выйти на связь.Но ничего думаю что все будет.И цветочик такой обязательно у тебя будет.Мы же едим твой лучок и благодарим.А еще и соседям и коллегам раздаю на развод.очень интересно было наблюдать когда второй ярус стал появляться.
приходиться обыгрывать... 
Процитирую себя любимую и покажу этому пример.

Девчоночки огромное спасибо всем за похвалюшки ,прочитала просмотрела у всех такая красота прелесть. Как подвязывать кисти помидор на днях с фоткаю свои и выставлю вам ,без подвязки кисти отламываются.

Теперь буду ими глинистые грунты разрыхлять.