А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

12 Авг 2014 10:34

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Девчата, кто хочет почитать новый роман МАрининой, скорее на Флибусту , пока не закрыли книгу. Смотрите в новых поступлениях за 11 августа. Я каждый день проверяю так новинки, которые хочу почитать. Часто везет скачать книгу, а через несколько дней уже доступ к книге закрыт.

12 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Уралочк@ писал(а):
Девчата, кто хочет почитать новый роман МАрининой, скорее на Флибусту

Спасибо, скачала. Роман называется " Ангелы на льду не выживают", с Настей Каменской.

12 Авг 2014 20:29

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Уралочк@
Спасибо. Качнула. Люблю Маринину.
Амани писал(а):
Прочла "Крестный отец". Впечатления неоднозначные. Наверное, в конце 60-х - начале 70-х, когда этот роман увидел свет и стал бестселлером, он "звучал".

Есть такое ощущение. Я читала первый раз в 90-е, тогда захватило сильнее.Перечитала года два назад и уже не так, даже фильм пересмотрела для усиления girl_haha .
Амани писал(а):
Девочки, не устаю быть вам благодарна за рекомендации и подборки книг, это просто чудо какое-то, наша тема!

Присоединяюсь!
Я, правда, этим летом мало читаю Embarassed
В основном перечитываю.

13 Авг 2014 10:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Уралочк@ писал(а):
Девчата, кто хочет почитать новый роман МАрининой, скорее на Флибусту

"Ангелы..."? Спасибо, скачала girl_claping Rose
Там только часть 1 - это так и задумано?

А я начала читать Марию Метлицкую - мама дала несколько книг.
Пока прочла "Беспокойная жизнь одинокой женщины", это сборник рассказов о женщинах с их очень разными, счастливыми и несчастными судьбами, с их решениями и жизненным выбором... Слышала, что Метлицкую сравнивают с Токаревой, да, жанр один, но книги Токаревой душу выворачивают наизнанку, а здесь просто хорошим языком написанное, достаточно увлекательное чтиво Smile
В общем, кто любит такие истории (больше в духе Щербаковой, я бы сказала), почитайте Smile Romashki

13 Авг 2014 17:06

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Амани писал(а):
Там только часть 1 - это так и задумано?

2-ой том пока в бумажном варианте. Скоро значит появится и в электронном.

16 Авг 2014 22:41

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
А я начала читать Марию Метлицкую - мама дала несколько книг.
Пока прочла "Беспокойная жизнь одинокой женщины", это сборник рассказов о женщинах с их очень разными, счастливыми и несчастными судьбами, с их решениями и жизненным выбором... Слышала, что Метлицкую сравнивают с Токаревой, да, жанр один, но книги Токаревой душу выворачивают наизнанку, а здесь просто хорошим языком написанное, достаточно увлекательное чтиво

Прочитала сегодня "Беспокойную жизнь одинокой женщины" , понравилось good2 . Отлично прописаны характеры, прям узнаваемы girl_haha .
Полностью согласна с размышлениями о Метлицкой и Токаревой.

17 Авг 2014 12:19

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Хочу вам еще предложить одну книгу из новинок Мориарти Л "Тайна моего мужа" . Я сама еще не читала . Хочу оставить на отпуск. Читала отзывы , очень даже положительные. Книга появилась на Флибусте

17 Авг 2014 12:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Galina_ писал(а):
Прочитала сегодня "Беспокойную жизнь одинокой женщины" , понравилось

Помимо этой книги, прочла еще два сборника рассказов - "Второе дыхание" и "Наша маленькая жизнь" good2
А также повесть "После измены" - повесть понравилась меньше, слишком уж растянуты переживания героини. Рассказы, даже на эту тему, читаются лучше sharik

Уралочк@ писал(а):
Хочу вам еще предложить одну книгу из новинок Мориарти Л "Тайна моего мужа" . Я сама еще не читала . Хочу оставить на отпуск. Читала отзывы , очень даже положительные. Книга появилась на Флибусте

Пошла качать, спасибо! Как раз, на днях видела рекламу в метро, заинтересовало. sharik

17 Авг 2014 15:17

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
А я начала читать Марию Метлицкую

Читала у нее "Дневник свекрови" и сборник "То,что сильнее". Нравится sharik

Galina_ писал(а):
Полностью согласна с размышлениями о Метлицкой и Токаревой.

А вот Токареву не пробовала еще Embarassed

А сейчас мои очередные прочиташки:

Коллин Хоук "В поисках тигра" - вторая часть тигриной саги. Подростковая такая книженция. Есть плюсы и минусы. В целом на четверку по 5-балльной шкале. Аннотация: Современная сказка о прекрасном индийском принце и древнем проклятии. Вернувшись в Орегон после путешествия по Индии, 17-летняя Келси решает забыть обо всем невероятным, что случилось с ней, побороть свои чувства к Рену и начать жить обычной жизнью. Но внезапное вторжение их врагов и похищение Рена не оставляют выбора, и Келси снова отправляется в путь.

Анна Старобинец "Живущий" - понравилось, но не так чтоб ах girl_in_love Это антиутопия. После Великого сокращения число людей на Земле остается 3 млрд и ни больше, ни меньше. Все подключены к такой внутреннней социальной сети "Социо", и в реальном мире вообще не хотят ориентироваться. У каждого есть свой так называемый инкод. И тут рождается трехмиллиардно первый ребенок, и еще без инкода. Что его ждет читайте в этой любопытной книге.

Роберт Чарлз Уилсон "Спин" - тоже на 4-ку. Отвыкла я читать космическую фантастику. Отрывочек из моей рецензии на Лайвлибе: Жила-была семья Лоутонов: папа, мама и брат с сестрой. А еще у них была работница по хозяйству. Ее сын – Тайлер Дюпре (классное сочетание имени-фамилии) с детства дружил с Джейсоном и Дианой. Их отец, И-Ди Лоутон, не очень то одобрял эту дружбу и при случае всегда ставил Тайлера на место. Однако это не мешало ребятам хорошо проводить время вместе.
А где же здесь научная фантастика спросите вы. Слушайте дальше. Однажды октябрьским вечером все звезды разом погасли. Позже выяснилось, что планету Земля окружает какой-то барьер. Вдобавок к этому обнаружилось, что за барьером время ускорило бег, за один земной год там пролетает сотня миллионов лет. Все это явление назвали научным термином «Спин».

Дэвид Герберт Лоуренс "Любовник леди Чаттерли" -мне не очень. Как-то раздражали главные герои, и сюжет мне показался неинтересным. Но не жалею, что прочитала. Зато ознакомилась, классика же sharik

Карлос Руис Сафон "Владыка тумана" - понравилось, хотя книга больше для подростков. Отрывочек из моей рецензии: Макс со своими родителями и сестрами переезжают в маленький городок на берегу моря. Но грустить об оставленном доме и старых друзьях ему не приходиться. Сразу начинаются странности, причем не очень приятного свойства. На следующий же день Макс знакомится с Роландом и в его лице обретает друга.
В этой книге есть все, что может понравиться подростку: темная магия, сад с оживающими скульптурами, тайны смотрителя маяка, опасности, поджидающие на каждом шагу и верная дружба.

17 Авг 2014 16:55

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Из недавнего прочитанного Яна Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди". Впечатлило!
"Геополитика" гениального Николая Старикова. Актуально в свете бешено меняющейся политической ситуации.
"Новая технология управления собственной жизнью" Елены Самсоновой. Про роли и их влияние на нашу жизнь. Читается и осознается намного, намного легче Берна)

17 Авг 2014 17:38

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Я сегодня прочитала "Дорога на две улицы" Метлицкой - понравилось!
Но пока, больше Метлицкую не хочу Smile .
Амани писал(а):
Помимо этой книги, прочла еще два сборника рассказов - "Второе дыхание" и "Наша маленькая жизнь"

Через недельку созрею.

19 Авг 2014 12:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Galina_ писал(а):
Но пока, больше Метлицкую не хочу

Я как-то тоже от нее притомилась Smile Видимо, мне не близко сейчас то, о чем она пишет.
Читаю Мориарти сейчас. Увлекательно. Потом напишу о впечатлениях.

19 Авг 2014 16:41

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
девочки, спасибо вам огромное за то делитесь прочитанным...я по вашей наводке уже столько книг перечитала.... good2 и хочу попросить о помощи...не могу найти где скачать книгу "Рассудите нас, люди" Андреев в формате fb2...по каким только ссылкам не ходила...нашла только вариант какой-то только на компе читать..а хочется в эл.книжке...в старших классах читала книгу- понравилась, сейчас хотела перечитать- не могу...помогите подсказкой кто может....спасибо

19 Авг 2014 16:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ninaka
http://www.flibusta.net/a/26506
Ниночка girl_bye

19 Авг 2014 17:19

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle
спасибо,Люба friends с рабочего компа не получается скачать..дома вечером посмотрю Smile

19 Авг 2014 19:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сегодня скачала две книги Данелия: Безбилетный пассажир и Тостуемый пьет до дна. good2 давно рекомендовали.Есть на Флибусте.

19 Авг 2014 19:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

тетя Таня - Танечка писал(а):
вот еще книги Степновой

На Флибусте Русские дети уже не скачать.Сделала для себя открытие Embarassed Оказывается Степнова такая молодая дама,да еще и в гламурных изданиях работает girl_haha не ожидала girl_haha
С удовольствием прочту все остальные книги,которые доступны.Прочла Женщины Лазаря ,Хирург и Бедная Антуанеточка. good2

19 Авг 2014 19:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Интервью нашей любимой Улицкой friends
http://www.inopressa.ru/article/18Aug2014/spiegel/ulitskaya.html

19 Авг 2014 20:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
Читаю Мориарти сейчас. Увлекательно. Потом напишу о впечатлениях.

Дочитала сегодня "Тайну моего мужа" Мориарти - прямо оторваться не могла, интересно было узнать, чем кончится дело. Smile
Интрига в романе закручивается вокруг нескольких австралийских семей, на первый взгляд, не связанных ничем, кроме обыкновенного соседства и шапочного знакомства. Герои книги живут будничной жизнью, но у каждого из них есть свои скелеты в шкафу.
События давно минувших дней получают второй виток в тот момент, когда одна из героинь находит письмо своего мужа. Несмотря на то, что письмо адресовано ей же, муж убедительно просит не вскрывать его. Но женщины любопытны...
Практически сразу становится ясно, о чем написано в таинственном письме - еще до того, как адресат вскроет конверт. Однако, интересно не столько содержание, сколько то, как же героиня поступит с той правдой, которую иногда лучше не знать. Или знать?..
В романе интересно обыграна идея, что у каждого человека могло бы быть несколько разных вариантов его собственной судьбы, но любая случайность может кардинально поменять всю жизнь.
Книгу советую Smile
Понравится тем, кто любит что-то в стиле "Мосты округа Мэдисон" (почему-то пошла такая ассоциация, хотя в "Мостах..." описана только драма любовного выбора, а в "Тайне..." любовная линия присутствует в числе прочих)

19 Авг 2014 21:26

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Девочки, отчитываюсь:
"Хирург" Степнова - не очень Embarassed
"Тайна моего мужа" Мориарти - тоже не очень Embarassed
"Ангелы на льду не выживают " Марининой - увлекло! жду второй том
"Малая Глуша" Марии Галиной - впечатлило! продолжу читать этого автора

девочки, и посоветуйте еще Марининой что-нибудь, а то я ничего не читала Embarassed

19 Авг 2014 21:46

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
девочки, и посоветуйте еще Марининой что-нибудь, а то я ничего не читала Embarassed[/quote] Для меня у Марининой все интересно! Прочитала абсолютно все произведения sharik Пока была в декрете sharik Очень зацепила трилогия "Благие намерения', 'Ад" в конце просто рыдала. Если вас увлекает детективное чтение, автор для вас, очень читаемо пишет, хотя есть произведения, которое как будто не она писала, на эту тему многие пишут. Поищите срели отзывов может что-нибудь найдете для себя. ''Женщины Лазаря'' на одном дыхании, а вот ''Хирург'' еле осилила, совсем не понравилось..

19 Авг 2014 22:18

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
По ходу, у Степновой только Женщин Лазаря и стоит читать, да? Я скоро начну, но моим черепашьим темпом вряд ли быстро
прочитала трилогию Фриды Вигдоровой "Дорога в жизнь. Это мой дом. Черниговка". Рекомендовать не осмелюсь, книга малость идеалистическая, это своеобразное продолжение Педагогической поэмы Макаренко. Но я в восторге!

19 Авг 2014 22:31

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты

девочки, и посоветуйте еще Марининой что-нибудь, а то я ничего не читала Embarassed

Мне очень нравилась в свое время вся серия про Каменскую, последняя Маринина - совсем другая.

А я, по совету подруги, открыла для себя Анну Берсеневу... Хороший слог, интересно выписаны характеры, история семьи и взаимоотношения в ней. Пока прочитала трилогию про Ермоловых, первая книга залпом, вторая и третья спокойнее шли, так как иногда случались "ожиданности", но трудно, видимо, обойтись без повторов и штампов. Буду еще читать этого автора, в целом, понравилось.

19 Авг 2014 22:45

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Торюша писал(а):
По ходу, у Степновой только Женщин Лазаря и стоит читать, да?

"Хирург" в сравнении с "Женщинами..." очень проигрывает, по-моему мнению. остальное у Степновой не читала, но почему-то не тянет.
Отличница писал(а):
Мне очень нравилась в свое время вся серия про Каменскую, последняя Маринина - совсем другая.

почитаю обязательно, спасибо, Наташа.
хотя боюсь, совсем пропаду girl_haha у меня, как выяснилось, болезнь девятнадцатого века по Марининой girl_haha , кто "Ангелов..." читал , поймет girl_haha

19 Авг 2014 22:54

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

53 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
у меня, как выяснилось, болезнь девятнадцатого века по Марининой , кто "Ангелов..." читал , поймет

Заинтриговала ...скачала себе, пока не закрыли на флибусте. Тоже хочу понять girl_haha

Наверх