Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 19:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любаша, там было об отношениях. О компе ничего не сказано. Попыталась найти этот тест, не получилось. Если случайно наткнусь, обязательно выставлю заключение в подробностях. Попутно сделала тест на просто сноба. В целом согласна, есть такое. "В вас таится некоторый снобизм, но вы отдаете себе в этом отчет и умеете избегать неловкости в общении, держа его под контролем." Вторая часть примиряет с первой. |
||||||||
11 Дек 2014 19:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это я объясняю,что такое сноб по отношению к комп.грамоте ![]() Сейчас Наташа придет и прояснит свою шутку.А ты у нас даааааа,самый снобистый сноб в компах среди нас ![]()
а самый отжигающий-Невзоров ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2014 19:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||
что-то мы не понимаем друг друга. |
||||||||
11 Дек 2014 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Нет, вы ФУЛЮГАНКИ! Но как вы мне нравитесь! Ничего предосудительного, просто мне с вами интересно и приятно общаться. А то на фоне разговоров о нетрадиционной ориентации подумаете что-нибудь неприличное. ![]()
Класс!!!! Я бы не додумалась. ![]() Сегодня моя соседка, которую я пригласила не чебуреки, сказала: "Я тоже жарю, когда пеку." Между прочим, твоя, Любаша, коллега. |
||||||||
11 Дек 2014 20:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Об отношениях в сетях. Когда незнакомые люди общаются в интернете, обиды часто возникают на пустом месте, если кому-то что-то показалось. Или приходит человек в тему и старается там всем доказать, какой он крутой, т.е. для него не общение важно, а возможность себя показать. На других ему смотреть незачем: априори знает, что все остальные хуже и глупее. Не получается, хлопает дверью и отправляется дальше. Но это я так понимаю. Примитивно. Древне-русский совсем не знаю. ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2014 20:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
У нас такого еще не было ![]()
![]() Соблазнили меня раз форумчане испечь чебуреки.Начала я жарить ![]() ![]() ![]() ![]() А ведь действительно.Говорим же мы,что печем блины ?А жарим -то наверху на сковородке ![]() |
||||||||
11 Дек 2014 21:42
|
Dorothea
|
|||||||
Ну, это тоже может просто именно так восприниматься кем-то. Мнения у всех разные, каждый преподносит свое, как правильное (иначе зачем писать, если ты сам думаешь, что не прав?). И когда эти мнения нигде не совпадают, то возникают недоразумения с пониманием, а общаться с тем, кто тебя не понимает, не имеет смысла и не приносит удовольствия. |
||||||||
11 Дек 2014 22:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А ведь действительно.Говорим же мы,что печем блины ?А жарим -то наверху на сковородке
![]() |
||||||||
11 Дек 2014 22:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Согласна, но, если в обсуждении все говорят одно и то же и соглашаются друг с другом, диалога не будет. Дело, как мне кажется, в позиции собеседников: если кому- то интересно только собственное мнение и слышит он только себя, естественно, возникает непонимание, которое нужно преодолевать, но заботясь при этом не только о своем самочувствии, но и о чувствах собеседников. Ведь им тоже может стать неинтересно. |
||||||||
11 Дек 2014 23:43
|
Dorothea
|
|||||||
NatalyS
Конечно, когда все согласны, то что обсуждать? Но вот пример, когда обсудить есть чего, но не стоит этого делать. В "законном браке против гражданского" есть персонаж nalina. Можете посмотреть ее последний пост. Как вы считаете, могла бы я получить удовольствие, общаясь с таким человеком? ![]() |
||||||||
12 Дек 2014 0:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Дора, именно ты привела меня в эту тему. Не участвую, но читаю и удивляюсь, какие виражи у вас там получаются. Упомянутый тобой персонаж как раз из тех, с кем я ни при каких условиях общаться, тем более что-то доказывать, не буду. Там все безнадежно, но это не вопрос этики, разговорной в том числе. Воспринимаю ее высказывания как кликушество. Но кроме нее есть другие, интересные тебе люди, с которыми ты активно и продуктивно общаешься. Замечательно, если тебе это нравится. А правил без исключений не так уж много. ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 2:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
И я почитала.Парень-молодец.Про геев-обхохоталась.ПГМщиков обхожу стороной.В столице совсем распоясались,чувствуя поддержку.Не далеко ушли и ура-патриоты.Митинги их-на юмористический концерт не ходить.Такое несут ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 12:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() |
||||||||
13 Дек 2014 22:28
|
Dorothea
|
|||||||
Есть специальные техники и методики, НЛП, например, которые вводят людей (не всех опять же) в транс. Этими методиками пользуются в психотерапии, в политике, в церкви, в бизнесе, в любви. Плюс создают соответствующую атмосферу. Вы никогда не задумывались, зачем в церкви, например, столько свечей? При горении выделяется не только СО2 (углекислый газ), но и СО, который является наркотическим веществом. Отдельный человек еще может это понимать, а толпой надо управлять ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 23:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Нейро-лингвистическое программирование давно на слуху. Ты упомянула эту методику управления сознанием людей, а я подумала: а не этим ли занимаемся мы, сторонники коммуникативной методики обучения ин. яз.? Крамольная мысль, но, если это и так, (специальными приемами у обучающихся создается коммуникативная мотивация, которая является необходимым условием обучения общению в общении) ничего такого, что могло бы навредить человеку и окружающим его людям или направить энергию человека во зло, не происходит. Насчет свечей никогда не задумывалась. ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 0:21
|
Dorothea
|
|||||||
Само собой. Речь не идет обязательно о злом умысле. Это в общем способы управления сознанием и влияния на подсознание. Допустим, в любви люди вводят друг друга в этот транс добровольно, и тогда это вроде как даже естественно. На практике надо просто отдавать себе отчет, что какие-то твои решения и мнения могут быть не собственными, а в той или иной мере навязанными извне и стараться их различать ![]()
Была на отпевании своих бабушки и дедушки. Тоже не почувствовала просветления. Только легкую тошноту. На мужа не подействовал гипноз, который с легкостью подействовал на остальных участников эксперимента. Здесь, может быть, важно созвучие воль. А потом, человек еще может ставить блокировки. |
||||||||
14 Дек 2014 0:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
C русским-отлично.
Сплошной поток сознания известного направления на хорошем русском.Ведутся многие.Вот Левада-центр вообще 86% постоянно выдает ![]()
Я уже где-то здесь рассказывала про одного гипнотизера,практикующего еще при совке.Как-то для своих из Гос.комитета радио и телевидения он давал типа представления.Кто впал в транс,того потом пригласил к себе.В том числе и мою подружку.Она меня прихватила.Так я там такие чудеса видела.Например,люди фокусы показывали.Моя подружка,не умеющая рисовать,рисовала отлично под гипнозом. Да еще подписывала свои картины Илья Репин 18...какой-то год.А меня совсем не проняло.Так этот гипнотизер и так и сяк потом ко мне подкатывал.Ничего у него не вышло,но почему-то всевремя меня выделял из группы.Наверное поэтому я телевизором и не зазомбировалась ![]() ![]()
Одна родительница так и сказала,что я заворожила НЛП ее сына,он только обо мне и уроках говорит ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 1:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Кто-кто, а дети профессионализм нутром чуют. ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 1:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать." Ф.И. Тютчев "Да будет свет! - в начале века Сказал Аллах, начав творенье, Потом Он создал человека И вышло недоразуменье. Омар Хайям. |
||||||||
15 Дек 2014 23:42
|
Dorothea
|
|||||||
Я почитала, что нашла, по этой теме у Невзорова. Но пока он только посмеялся над религиозностью и другими странными привычками ученых. Вообще, когда я читаю такие опусы, меня сильно раздражает затянутость и хождение вокруг да около. Например, я так и не смогла одолеть "Простой способ бросить курить". В самом начале было сказано: сейчас я вам скажу этот способ. А потом из главы в главу тянули кота за хвост, приводили идиотские примеры и вспоминали молодость. Короче, мне непонятно, что конкретно Невзоров желает нам поведать, хотя впечатление, что он и честно пытается ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 23:52
|
Dorothea
|
|||||||
Не, ну в юморе ему не отказать:
|
||||||||
16 Дек 2014 1:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Печатаются фрагменты из книги Черная дыра мозга. Чем дальше лес,тем больше дров.Последний отрывок совсем невозможно читать. |
||||||||
19 Дек 2014 2:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Думаю,что в декабре первое место у слова" сакральный"будет отнято "вятским квасом"
![]() |
||||||||
19 Дек 2014 12:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Интересно, вода течет из-под крана или из крана?
![]() |
||||||||
19 Дек 2014 12:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
А мне нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |