Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Май 2009 21:06 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||||
| 

Привет, девочки!!!

Давно я тут не была (уезжала).... Вы тут столько понаписали....пока все не смогла прочитать... Вот выкладываю фото мыла, которое варила недели 3 назад, а может и больше уже (точный состав уже и не вспомню).... А вот этот стаканчик пыталась сделать сегодня. Свет, твою идею стянула, спасибо тебе за отличную идею. Делать понравилось, но результат понравился не очень, как всегда самокритична....:  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 21:44 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||
| 

Lassie

Маришка, красивое мыло! А стаканчик зря не нравится, а мне так очень    | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 23:22 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||||||
| 

Lassie

Маришка, мне очень нравится, мыло классное!!!  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 23:44 
 | 
 AngelHappy 
МО  | 
|||||||||||
| 

вот пару дней не появляешься, так читать не перечитать.....

pilulka,шИринка,Lassie,а какие мыльца прям загляденье  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 23:50 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Ириш, а мы то как! Где пропадаешь?      
 Мариш, оч приятно тебя видеть! А мылки хорошенькие какие, словно кексики!   
 А что тебе не нравится? Внешне очень даже ничего!    | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 0:09 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||||
 спасибо Нина...Фото на аватарке очень красивое   ...
Я смотрю, тут все аватарки поменяли за время моего отсутствия..... 
 да просто хотелось одного, а получилось как всегда....Задумка у меня была другая. Но с основой нужно успевать все быстро делать, иначе она быстро схватывается (застывает) и ничего уже не изменишь.... Ну ладно, буду учиться...)))  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 0:11 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||
| 

Маришка,стакан супер  

Катя,спасибо  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 0:16 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||||
| 

Елена М.

Алиюшкин AngelHappy Оранта pilulka спасибочки!!! Ну вот, я глядя на вас (тех, кто поменял аватарки), тоже решилась на это.....и сменила свой облик...  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 0:18 
 | 
 AngelHappy 
МО  | 
|||||||||||
 Марин, а я растопленную основу в блюдо с крутым кипятком ставлю и сверху накрываю крышкой, так она дольше в рабочем состоянии находится.  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 0:26 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||||
 мотаю на ус.....Катюш, спасибо...  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 0:28 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Мариша, супер!      
 А все равно красиво получилось!    | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 3:27 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
   Доброй ночи! Не виделись целых 6 страниц!    Даже не соображу, что и кому писать   
Во-первых- Всем вышедшем из "сумрака" мыловарочкам -Здравствуйте!         
  У меня сразу предложение- когда вставляете фото мылка своего, сразу же под ним пишите составчик, да поподробнее. Чтобы потом, просматривая фото мылок, другое заинтересованное личико могло сразу же и рецептик узнать и технологию посмотреть.
Про гель- я его таки сотворила    Всё, как Света говорила! Только я миксером не разбивала, некогда было, а пожамкала рукой и в барабан, нигде не приклеилось! Растворилось! А про вред машине стиральной- думаю, если вода очень жёсткая, никаким Калгонитом не спасёшься, кроме, как на входе в квартиру ставить фильтр, а не каждому это по силам (деньги большИИИИе). Светочка, ещё ра спасибо за рецепт          | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 3:31 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 

А ведь смена аватарок говорит о доверительной обстановке на нАААшем форуме  
               Ну, мне так кажется!!!!             | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 6:13 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
| 

Всем привет!!!  

Lassie классный завтрак!   У нас похожее печенье есть. 
AngelHappy привет! Все как-то забываю сказать-первый раз прочитала 
   Собственно говоря, когда аватарку сменила, я тебя только по фразе и узнала. Рада тебя видеть!!! ВСЕГО 6 страниц, ага!!! А мы уже соСКУЧИЛИСЬ 

Я вот сижу и облизываюсь! Пора за формочками.Смотрела в интернет-магазинах.Там, где дешевые-условия доставки не нравятся, а где условия подходящщи-не устраивает то цена, то ассортимент!!! Вот такая я вредина!    | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 7:24 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
 Иришка , где проподала?   Lassie
Марина , мылки все супер!!!!!         И стаканчик получился здоровский!!!Я рада , что кому то пригодилось!!!!!   

мне надо чтоб сразу , я все равно немного ополаскивателя наливаю , кроме кухонных полотенец. 

| 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 7:48 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||
| 

Lassie

Маришка, с новой аватаркой! Красиво!   
DAFNA танечка, хорошо, что ты опяь с нами! 
 Кончно, мы уж все свои теперь   
 Надюш, ты на дом ароматов давно заходила? Там ассортимент сейчас, зашибись и цены снизили немного на некоторые формы с 450 до 300 р. я вчера зашла и облизнулась, заказать пока не могу в этом месяце лимит на мыло закончился   Ну уж в июне надеюсь оторвусь    | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 10:24 
 | 
 Silva 
|||||||||||
   Плюс пересылка.Скорее всего купим доче в песке возиться, а за одно и мамке сгодятся!    | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 11:02 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||
 Я тоже песочными формочками часто пользуюсь, и мне нравится, правда у нас выбор не особенно большой, везде одно и то же, а что было уже купила, теперь у сынка штуки 4 ведра и столько же совочков, и формочки, которые мне для мыла не подошли.  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 11:11 
 | 
 Silva 
|||||||||||
| 

Елена М.

Лена, в Доме ароматов силиконовые формы.В них печь можно???  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 12:38 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||
 Надя, можно, они изначально для этого и есть по идее   
Надюша, какие вы красивые, малышка блеск!  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 12:40 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||
 Ой, блин! С этим мылом я совсем   . Делала торт в воскресенье по этому рецепту:    http://forum.say7.info/topic11053.html
Так надо было мне в голову втемяшиться слоями его сделать? Так я как учили старшие мыловары взяла шприц и заливала торт из шприца!    И все-таки опыт мыловара везде может пригодиться, даже там, где и не ожидаешь!  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:00 
 | 
 Silva 
|||||||||||
| 

Елена М. спасибо! Хочется чего-то новенького, но пока остановилась на прежней аватарке...  

Ну, даешь стране угля!!! А торт-классный!!! Вообще, я больше нигде такой вкуснятины и в таких количествах, как здесь-не встречала!!!     | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:09 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||||
 Света, да разбирала шкафы и нашла в своих залежах мыльные мелкие шарики для ванн (мелкая россыпь, похожа на мыльные конфетти, как Нина показывала в бутылочке), вот и решила присыпать. Они эти мелкие шарики еще очень похожи на разноцветную посыпку для украшения тортов. Вот только я присыпала поздновато, они отваливаются (правда не все), я их побоялась в горячую основу вливать, они бы растворились, уж очень они мелкие... Света, мне тоже стаканчик понравился, очень удобный для рук....Буду теперь еще пробовать делать для подарков....А первый для себя как пробный.  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:21 
 | 
 Мама в квадрате 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 

Отличная идея!

Обязательно попробую! Спасибо вам!  | 
||||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:22 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||
| 

А стаканчики,для стаканчика -мыла пластиковые нельзя? И не поняла я..Дно у мыльного стакана получается?  
         | 

Доброй ночи! Не виделись целых 6 страниц! 

Всё, как Света говорила! Только я миксером не разбивала, некогда было, а пожамкала рукой и в барабан, нигде не приклеилось! Растворилось! А про вред машине стиральной- думаю, если вода очень жёсткая, никаким Калгонитом не спасёшься, кроме, как на входе в квартиру ставить фильтр, а не каждому это по силам (деньги большИИИИе). 

. Делала торт в воскресенье по этому рецепту: