Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2015 13:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Сестра выписывала то же самое откуда-то, не помню откуда. Сушит все, что сушится. ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 13:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Наш губернатор провел целую кампанию по газификации сельских районов области. Газ есть даже в самых отдаленных деревнях. Туалеты. судя по количеству канализационных люков на улице, есть в каждом доме. У нас целых два санузла, как в городской квартире. На первом этаже с душевой кабиной, на втором - с ванной, которой мы не пользуемся, предпочитая душ. Бани нет и не будет. Зато всяких кованые скаемеечки, столики, качели поставим. Здесь изумительный хозяйственно-строительный магазин с цехом по изготовлению кованых изделий. такая красота! А заправляет всем этим хозяйством женщина. Говорят, начинала "челноком". Как у нее все здорово устроено. Трудно поверить, что это не городской торговый центр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А я когда-то по телевизору видела передачу, где объясняли ошибки, и вот там как раз объяснили, что по правилам русского языка правильно говорить "В Украине", а не на НА... , потому что говорят предлог "НА" с тем, что на окраине, например "НА Камчатке", "На ...(острова). И ранее считалось, что Украина, это окраина, вот оттуда и пошло. А сейчас даже по центральным каналам дикторы в новостях говорят "В", но сейчас дикторы могут такое сказать ![]() Я вот "уматываюсь" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 16:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. Это наша любимая грамота.ру Я поняла это так: говорите, как хотите, за это не расстреливают. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 16:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
У меня учился приватно юрист,который мечтал разводить коней.Так он пошел учиться в Тимирязевскую академию на фак. коневодство.Ненавидел свою специальность,хотя и представлял свою фирму зарубежом и где только ни был.Очень похож на Немцова,только блондин и повыше.А так-такой же по-хорошему наглый,бабы обожают,харизматичный.А ему с ружьишком да по лесам с собакой.а не конференции по спутниковой связи проводить. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 16:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
От Ники многие не ожидали и позицию по известному вопросу.Но видно тоже многодетная как Соловьев и Мамонтов.
Это да.Но я выбираю уважение.
Столетия Украина не была независимым государством. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 18:15
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Со временем все привыкнут. Ничего особенного, тем более, в этом нет. Может и жители смогут со временем говорить: я из Харькова, я из Днепропетровска. А вообще, конечно, язык очень даже отражает уважительное отношение. Вспомните, как переучивались обращаться "дамы и господа" вместо "товарищи". Может это и не имеет для кого-то значения, может кому-то и всё равно, горшком его назовут или cream de la cream, но лично я предпочла бы последнее ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 18:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Дора, благодаря Джону и тебе слово "неприхотливые"теперь в нашем семейном шутли вом лексиконе.Ржали все утро .
|
||||||||||||||
09 Сен 2015 19:14
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 0:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Сельское население МО газифицировано менее чем на 50%.О дачниках вообще речи нет.Трубы тяНут за счет фед.бюджета.По улицам населенных пунктов из финансов местных властей.До дома из кармана собственника о 300 до 500тыс.Многие ли могут заплатить?Нам предлагали за миллион. |
||||||||||||||
10 Сен 2015 0:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Да, очень обидно.С парковками у дам всегда напряг.Белый цвет считается самым шикарным.Это в нас вдалбливал распальцованный сосед и пытал , почему мы не белую машину имеем.Сам на черном гробе ездит ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 3:48
|
Dorothea
|
|||||||||||||
В российских условиях белую машину? Да ну. Ее мыть замучаешься. Я и здесь раньше все время брала либо серого, либо темно-синего цвета. Грязь не так видна. Я мыть не люблю. Все время дожидалась очередного сервиса, чтоб мне там заодно и помыли бесплатно ![]()
И не говори. Езжу теперь из гаража с работы в гараж спорт-клуба. С риском для жизни! Практикуюсь. Медленно и печально. Жуть. Кстати, ты в свой спа-то ходишь? |
||||||||||||||
10 Сен 2015 11:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Две недели как не были.Заготовки .
Так я и не написала, что практичная.Шикарная.То есть есть деньги или батраки, чтобы мыть.У нас всегда металлик.Вот на нем меньше всего видно грязь.Темно -синяя еще хуже белой.Вся пыль на ней.На даче сами моем Керхером.Только не я ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 11:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Электросушилку рекомендую..Дедовский способ с духовкой-в топку.Положил-выставил темп.и время-и сидикури.Вяленые помидоры-чудо! Сливы очень кислые получились, но с уткой классно будет.
Сделала завтрак для "неприхотливых". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 12:22
|
Амани
|
|||||||||||||
Самый практичный цвет для не-любителей мыть авто - серебристый металлик. ![]() Белые машины очень презентабельно смотрятся, особенно, кроссоверы и внедорожники. По поводу встречи новенького белобокого авто и столба в гараже искренне сочувствую ![]() Кстати, отправляясь в отпуск, вспоминала наш разговор в "Книгах", откуда нас изгнали, про аэропорты ![]() ![]() Летели Трансаэро. Кстати, новость об их эпик фейле меня искренне расстроила. Хорошая была компания. Всем привет. ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 12:51
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
Не расстраивайся, Дора! Всегда всем говорю- хорошо что только ЖЕЛЕЗО! Думай по-еврейски ![]()
Слава Богу, с этим проблем нет. ![]() ![]()
Что-то я пропустила? ![]()
Красиво жить не запретишь!.... ![]() ![]()
![]() ![]()
Марин, Внуково действительно с Шереметьево даже рядом не поставить.
С недалеких пор мне доктор прописывает таблетки (моя семья называет их -наркотики), да они и есть такие. Только лететь потом нежелательно одному. А так - летишь споооооокойный такой и замедленный, как удав! ![]() ![]() Марин, с прошедшим тебя! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 13:44
|
Амани
|
|||||||||||||
Я тоже так стараюсь рассуждать, с точки зрения отношения к материальному - вроде, новенькое всегда жалко портить, но пытаюсь воспринимать ситуацию
Но так-то машинку я свою жалею, у меня заморочки есть в этом вопросе, у моего авто и имя имеется; про дух Маниту все слышали, наверное? ![]()
Мне тоже нужно, конечно. Честно говоря, никак не дойду до психотерапевта. Потому что ситуация начала выходить из-под моего контроля, уже накануне ночью я проснулась от кошмара, все кишки скручивало от ужаса - и это за почти сутки до полета. Сам полет описывать нужды нет, думаю ![]() Отказывать себе в поездках из-за абсурдной фобии желания нет совершенно.
Спасибо, дорогая! Я поняла, что дожила до каких-то перемен ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 17:17
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 17:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Амани
Марина, как это изгнали? Кто посмел? ![]() Как вы хорошо о машинах разговариваете ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 18:08
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 18:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Dorothea
Я лучше как твои мама и сестра! Иначе меня со свету сживут. И правильно сделают. Понимаю, что мне на дороге делать нечего, разве что в качестве пешехода или пассажира. |
||||||||||||||
10 Сен 2015 18:56
|
Амани
|
|||||||||||||
Да мы там с Дорой и Эллоной заболтались и отвлеклись, собственно, от темы книг. За что совершенно справедливо были изгнаны в раздел "Разговоры". Причем, если я ничего не путаю, отправили нас конкретно в тему "Тотальный диктант". Видимо, как змей особо ядовитых ![]()
Ой, из меня, признаться, автомобилистка та еще. Не люблю я этого дела и предпочитаю пассажирское сиденье. Так уж, из одного упрямства рулю периодически. Хотя отдельный от мужа автомобиль имею, но ездит он на нем едва ли не чаще, чем я. ![]()
Не знаю, что именно под металликом подразумевается - в общем-то, да, многие цвета машин можно к этой категории отнести. Я-то имела в виду банальный серебристый. Вот на нем и правда грязь не так заметна.
Я скоро буду знать об устройстве самолета больше, чем сами пилоты ![]() Но это знание не помогает. Нисколечко. Хотя мозгами я и понимаю, что мои страхи абсурдны (иначе бы не садилась в самолет), но панические атаки и все сопутствующие ощущения меня очень беспокоят. О еде и речи нет, конечно. А напиться попросту не получится, адреналин не даст. Уже все испробовано ![]()
Прошу пардону. Я не везде прочитала поздравления, хотя на форум заходила. Спасибо!
Поздравления я тоже люблю принимать ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 19:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
Это -да ![]() ![]()
а вот это- нет. ![]() ![]()
А ещё ты забыла- нас там ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ обозвали. ![]()
ДРУХ!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 19:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Амани
Да, я посмотрела тему и видела не самый лестный отзыв о Тотальном ... Удивляет самоуверенность некоторых особ: везде-то они бывали, все знают. Меня это настолько не трогает, что реагировать лень. Мне тоже не все темы нравятся, но, если они есть, значит это кому-нибудь нужно? |
||||||||||||||
10 Сен 2015 20:11
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |