А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

13 Сен 2015 15:33

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Наконец дошла и сейчас читаю "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса sharik

13 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Девочки, потянуло меня на мистику и триллеры))
Захотела испугаться)
Прочла "Я - легенда"М. Ричарда и "Призрак замка на холме" Ш. Джексон.
Не испугалась, но удовольствие от книг получила)

15 Сен 2015 21:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
iriwink@ писал(а):
Мне что грамматику и орфографию русского языка читать, а потом сидеть в "Тотальном диктате "и людей высмеивать, и умничать в каждой теме.

Зря ты так. Если мы над кем смеемся, то больше над собой, чужие ляпы не персонифицируем, от своих не отказываемся. Бывает, конечно, кусаемся (это я о себе), но редко и только в ответ. Так что присоединяйся, грамматику никто тебя учить не заставит. friends

16 Сен 2015 15:45

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
на Флибусте новинка- "Шекспир мне друг, но истина дороже " Татьяны Устиновой, спешите!

16 Сен 2015 16:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
на Флибусте новинка- "Шекспир мне друг, но истина дороже " Татьяны Устиновой, спешите!

Спасибо, скачала Rose
По Флибусте теперь, как по минному полю, столько спама. unknown

16 Сен 2015 19:29

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/
Уф, тоже успела, Ольга, спасибо за наводку!

16 Сен 2015 20:46

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
И я успела! Ольга, спасибо! Rose

17 Сен 2015 1:47

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Девочки,это Вам всем спасибо за рекомендации. Помимо моих самых приоритетных писателей я всегда обращаю внимание на Ваши отзывы,писать не пишу,но читаю постоянно.) Romashki

17 Сен 2015 1:54

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Astra/olga/
Спасибо, успела скачать Romashki

19 Сен 2015 17:32

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Сью Монк Кидд - ,,Тайная жизнь пчёл,, good2

20 Сен 2015 5:16

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.На Флибусте есть новая книга Токаревой ,,Мои мужчины,, и Маши Трауб ,,История моей мамы,,,еще можно скачать. Yahoo!

20 Сен 2015 14:44

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем. На флибусте появилась В.Токарева ,,Римские каникулы,, и очень хороший сборник ,,Любовь и пусть смеются дети.Спешите,еще пока можно скачивать.А также Морис Дрюон полная серия Проклятые короли Rose

21 Сен 2015 13:01

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Доброе утро! Romashki

raisa48 писал(а):
А также Морис Дрюон полная серия Проклятые короли

Это сокровище у меня ещё из давних времен сбора макулатуры girl_haha (спасибо маме!) в бумажном формате.

Из недавно прочитанного: Уилл Фергюсон "419"- из интернета "Смерть отца в случайной автомобильной аварии буквально потрясла Лору Кёртис. Но тщательное расследование показало, что авария не случайность, а хорошо спланированное убийство. В компьютере Генри Кёртиса обнаружена странная переписка, и след корреспондента покойного ведет на другую сторону океана, на западный берег Африки. Лора поклялась, что найдет виновных, где бы они ни находились и что бы ей это ни стоило..." мне НЕ понравилось- слишком длинно, автор дал ТАК много инфо об Африке, что сама идея триллера потерялась. Дочитала, так как лет ...дцать назад сама не успевала удалять СПАМ типа:" Ваш дядюшка/ тетушка /племянник попал в аварию и завещал вам...можно подставить что угодно. Примерно так все это и представляла, так что книга ни чем не удивила и дальше я её НЕ рекомендую.

Харлан Кобен " Прошлое не отпустит"- как-то прочла и прочла. unknown Ловила себя на мысли что вспоминала при чтении Станиславского и его " НЕ ВЕРЮ!". Embarassed Про эту книгу Кобена уже писали девочки (о чем она) поэтому повторяться не буду.

Юрий Буйда "Казанский вокзал"- небольшой рассказ, правдивый до боли и от этой безысходности- страшный...Автора взяла на заметку,скачала ещё несколько его книг.

Мэг Кэбот "Отчаянная девчонка". Книга о том, какая в 14 лет в голове каша, как подросток видит мир, люди и события, которые оказывают влияние на мировоззрение, с легким юмором. На"Литмире" её опредили как современный любовный роман. wacko1 Не верьте! girl_haha

Наталья Ковалева " Зима и лето мальчика Женьки". Из интернета " История воспитанника детского дома Женьки по прозвищу Брига полностью основана на реальных событиях. Необыкновенно пронзительная книга об ужасах и счастье детства. Очень личный роман, близкий по духу к признанным шедеврам жанра – романам «Дикая собака Динго», и «Республика ШКИД», напомнит, каково это – смотреть на мир глазами ребенка, искренне плакать и беспричинно смеяться." Книга оставляет боль. Есть о чем поразмыслить..Автор не сглаживает острые углы...вся жестокая правда нашей жизни...чувства наизнанку. Я бы не сравнивала с книгами выше, если сюжет где-то пересекается, то он не автоматически похож. unknown Но это мое мнение. Прочесть советую good2 good2

21 Сен 2015 21:04

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.На Флибусте появились книги 1.Гийом Мюссо Сентрал-парк,2.Геласимов и др.сборник Первая любовь.Можно пока еще скачать good2

22 Сен 2015 0:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
raisa48
raisa48 писал(а):
Привет,всем.На Флибусте появились книги

Спасибо!

Девочки! Спасибо за все ваши рекомендации! Rose air_kiss give_heart

22 Сен 2015 19:02

Распечатать сообщение
valeroksa

39 лет

valeroksaМои рецепты
Перечитываю классику...со школы не помню ничего

22 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, читал кто-нибудь "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд?
Дочь настаивает, да что там настаивает - требует, что бы я прочитала.
Никак у меня не читается unknown.
Действительно стоящее, или просто модная сейчас книга?
Прочитала книгу "Мы живые", этого же автора, не понравилась.

23 Сен 2015 1:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Наталья Ковалева " Зима и лето мальчика Женьки"

Спасибо! Ушла скачивать Rose

23 Сен 2015 13:01

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Galina_ писал(а):
Девочки, читал кто-нибудь "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд?

не читала, но в закладках Wink

Galina_ писал(а):
Никак у меня не читается

Почему не идет? Embarassed Стиль не нравится? История? Начало нудное?

[quote="valeroksa"]Перечитываю классику...со школы не помню ничего [/Quote
]
Тоже иногда перечитываю. Hе то что не помню, просто с возрастом по-другому многие моменты воспринимаешь. Мне вообще кажется, что многие классики школьной программы были не для нашего тогдашнего возраста (понимания). ИХМО sharik

Амани писал(а):
Ушла скачивать
friends

Девочки, те кто читает триллеры и фантастику- ищу книгу, названия не знаю. Сюжет такой: большие фармоконцерны распрыскивают и распространяют специально вирусы и бактерии, чтобы потом "начать " работать над новым медикаментом и спасать людей от эпидемии. Больше ничего не знаю. Embarassed Может кому-то знакомо?

23 Сен 2015 18:10

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
ellona-s писал(а):
Почему не идет? Стиль не нравится? История? Начало нудное?

Скорее всего стиль, тяжеловато читается. Мне кажется, язык тяжеловат, и герои какие-то не настоящие. А может жанр этот я не воспринимаю unknown , раньше я ничего подобного, вроде бы не читала. Буду читать по чуть-чуть.
ellona-s писал(а):
Мне вообще кажется, что многие классики школьной программы были не для нашего тогдашнего возраста (понимания). ИХМО

Согласна полностью.

24 Сен 2015 1:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
friends

Девочки, те кто читает триллеры и фантастику- ищу книгу, названия не знаю. Сюжет такой: большие фармоконцерны распрыскивают и распространяют специально вирусы и бактерии, чтобы потом "начать " работать над новым медикаментом и спасать людей от эпидемии. Больше ничего не знаю. Embarassed Может кому-то знакомо?

Ты знаешь, возможно, именно искомой книги я не читала, но сюжет подобного плана мне точно встречался. dance2
"Обитель зла", например Smile
Смертоносный вирус угрожает человечеству в триллере Дэна Брауна "Инферно".

Вот здесь можно по тэгам посмотреть:
http://m.livelib.ru/tag/вирус
http://www.livelib.ru/tag/эпидемия

24 Сен 2015 12:24

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
сюжет подобного плана мне точно встречался.

Амани писал(а):
Обитель зла",

Спасибо, я посмотрю. friends Но там как раз не всему человечеству, a как например с Эбола. Более реальней, говорят и параллели приводят к реальным событиям. Были на вечеринке и встретила двоих! молодых людей, незнакомых друг другу, парня и девушку, которые под воздействием этой книги решили свое проф. будущее. Она выбрала медицину, а он что-то с биологической химией. Заинтересовало меня girl_haha

28 Сен 2015 13:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Спасибо, я посмотрю.

Посмотри по поиску на livelib, может, найдется нужная.

ellona-s писал(а):
Наталья Ковалева " Зима и лето мальчика Женьки".

Прочитала, спасибо за рекомендацию. give_heart
Шедевром я роман не назову, это уж слишком сильная характеристика, но книга неплохая. История о детдомовском мальчике, который сталкивается со всеми тяготами подросткового периода, помноженными на жестокость и, что порой страшнее, равнодушие среды, в которой он находится.

Еще из прочитанного - отчитываюсь по легкому, дамскому чтиву Smile

Шекспир мне друг, но истина дороже Т. Устинова
Столичный режиссер и его помощник едут в один из ведущих театров Нижнего Новгорода записывать радиоспектакль. В первый же вечер в театре они попадают в водоворот местных интриг. Преступление не заставило себя ждать. Герои остаются, чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета и записать-таки свой спектакль.
Спасибо за выше данную рекомендацию этой книги Rose Не без удовольствия читаю Устинову и сейчас перешла к ее же роману "Сразу после сотворения мира".
"Шекспир..." - это еще одно произведение, где события происходят "на выезде", здесь автор довольно точно указывает даже месторасположение театра, но колорит места не передан никак и в атмосферу замечательного Н.Новгорода автор нас не погружает. Сюжет слегка затянут, на мой взгляд.

Один плюс один Джоджо Мойес
Главная героиня - замотанная жизнью женщина, которая бьется на нескольких работах и тянет двоих детей, не видя ни гроша алиментов от никчемного экс-супруга. Ее младшая дочь одарена и девочке надо учиться, но на это нужны деньги. Доведенная до отчаяния женщина готова на любую авантюру. Тут еще к ее берегу прибивает выброшенного на обочину жизни миллионера...

История не про Золушку, как может показаться из чтения разных превью, а, скорее, наоборот. У Мойес вообще обычно книги хорошо читаются, этот роман, наверное, не исключение, но я его еле домучила. Вторая часть книги довольно затянута, почему-то несчастную главную героиню хочется прибить, она вызывает не столько сочувствие, сколько раздражение. unknown

Современные рассказы о любви. Привычка жениться. Сборник рассказов российских авторов.
Очень положительный сборник.
Незамысловатые лирические рассказы, оставляющие приятное послевкусие, где-то и похихикаешь, где-то помечтаешь... Прям девочковое-девочковое.
Берите чашку чая, булочку с корицей, пушистого кота под бочок - и вот в такой уютной атмосфере за вечер можно проглотить этот сборник.

28 Сен 2015 17:57

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Западная писал(а):
Эх, опоздала На Флибусте правообладатели успели раньше, уже не скачать.

На литмире пока есть без ограничений- вчера сама скачала sharik

Амани писал(а):
Шедевром я роман не назову, это уж слишком сильная характеристика

Я вроде бы тоже её шедевром не называла unknown girl_bye

Амани писал(а):
Берите чашку чая, булочку с корицей, пушистого кота под бочок - и вот в такой уютной атмосфере за вечер можно проглотить этот сборник.

Спасибо, скачаю. friends Люблю я длинными осенними вечерами что-нибудь такое уютное и незатейливое иногда. girl_claping

Девочки, для тех, кто из Германии и кто читает в оригинале- очень легкая и веселая книга на немецком"Mieses Karma", автор David Safier (к сожалению, на русском не нашла. Даже не знаю, переведена ли она). Ким- известная ведущая политшоу, эгоистичная карьеристка, у которой всегда не хватает времени на ребенка и мужа. Ким попадает в аварию, происходит реинкарнация...и она возрождается ....муравьем! girl_haha Чем больше у тебя добрых дел на этом отрезке жизни- тем больше возможностей возродиться классом выше. Читайте, хорошее настроение обеспечено! Wink
Сейчас читаю исторические детективы Жан-Франсуа Паро с инспектором Николя Ле Флок. Каждая книга- одна история. Главные герои конечно же те же, много интересных исторических фактов о Франции тех времен. Мне нравится, качественно и детально прописано. Интересно.

28 Сен 2015 19:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Я вроде бы тоже её шедевром не называла

А разве я писала, что ты называла? unknown Это автор рецензии, которую ты процитировала, сравнил книгу Ковалевой с такой классикой как Республика ШКИД и проч. unknown

ellona-s писал(а):
Девочки, для тех, кто из Германии и кто читает в оригинале- очень легкая и веселая книга на немецком"Mieses Karma", автор David Safier (к сожалению, на русском не нашла. Даже не знаю, переведена ли она).

Переведена. "Дурная карма" называется. Отзывы есть, кто-то, видимо, читал в бумаге. Эл.версии не нашла unknown
В отзывах сравнивают автора с Вербером. Похоже? sharik

Наверх
;