А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2015 15:33
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
Наконец дошла и сейчас читаю "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса
![]() |
||||||
13 Сен 2015 21:19
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Девочки, потянуло меня на мистику и триллеры))
Захотела испугаться) Прочла "Я - легенда"М. Ричарда и "Призрак замка на холме" Ш. Джексон. Не испугалась, но удовольствие от книг получила) |
||||||
15 Сен 2015 21:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Зря ты так. Если мы над кем смеемся, то больше над собой, чужие ляпы не персонифицируем, от своих не отказываемся. Бывает, конечно, кусаемся (это я о себе), но редко и только в ответ. Так что присоединяйся, грамматику никто тебя учить не заставит. ![]() |
||||||
16 Сен 2015 15:45
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
на Флибусте новинка- "Шекспир мне друг, но истина дороже " Татьяны Устиновой, спешите!
|
||||||
16 Сен 2015 16:37
|
Амани
|
|||||
Спасибо, скачала ![]() По Флибусте теперь, как по минному полю, столько спама. ![]() |
||||||
16 Сен 2015 19:29
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Astra/olga/
Уф, тоже успела, Ольга, спасибо за наводку! |
||||||
16 Сен 2015 20:46
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
И я успела! Ольга, спасибо!
![]() |
||||||
17 Сен 2015 1:47
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Девочки,это Вам всем спасибо за рекомендации. Помимо моих самых приоритетных писателей я всегда обращаю внимание на Ваши отзывы,писать не пишу,но читаю постоянно.)
![]() |
||||||
17 Сен 2015 1:54
|
Пушистичка
|
|||||
Astra/olga/
Спасибо, успела скачать ![]() |
||||||
19 Сен 2015 17:32
|
пуата+
Россия |
|||||
Сью Монк Кидд - ,,Тайная жизнь пчёл,,
![]() |
||||||
20 Сен 2015 5:16
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Привет,всем.На Флибусте есть новая книга Токаревой ,,Мои мужчины,, и Маши Трауб ,,История моей мамы,,,еще можно скачать.
![]() |
||||||
20 Сен 2015 14:44
|
raisa48
|||||
Привет,всем. На флибусте появилась В.Токарева ,,Римские каникулы,, и очень хороший сборник ,,Любовь и пусть смеются дети.Спешите,еще пока можно скачивать.А также Морис Дрюон полная серия Проклятые короли
![]() |
||||||
21 Сен 2015 13:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Доброе утро!
![]()
Это сокровище у меня ещё из давних времен сбора макулатуры ![]() Из недавно прочитанного: Уилл Фергюсон "419"- из интернета "Смерть отца в случайной автомобильной аварии буквально потрясла Лору Кёртис. Но тщательное расследование показало, что авария не случайность, а хорошо спланированное убийство. В компьютере Генри Кёртиса обнаружена странная переписка, и след корреспондента покойного ведет на другую сторону океана, на западный берег Африки. Лора поклялась, что найдет виновных, где бы они ни находились и что бы ей это ни стоило..." мне НЕ понравилось- слишком длинно, автор дал ТАК много инфо об Африке, что сама идея триллера потерялась. Дочитала, так как лет ...дцать назад сама не успевала удалять СПАМ типа:" Ваш дядюшка/ тетушка /племянник попал в аварию и завещал вам...можно подставить что угодно. Примерно так все это и представляла, так что книга ни чем не удивила и дальше я её НЕ рекомендую. Харлан Кобен " Прошлое не отпустит"- как-то прочла и прочла. ![]() ![]() Юрий Буйда "Казанский вокзал"- небольшой рассказ, правдивый до боли и от этой безысходности- страшный...Автора взяла на заметку,скачала ещё несколько его книг. Мэг Кэбот "Отчаянная девчонка". Книга о том, какая в 14 лет в голове каша, как подросток видит мир, люди и события, которые оказывают влияние на мировоззрение, с легким юмором. На"Литмире" её опредили как современный любовный роман. ![]() ![]() Наталья Ковалева " Зима и лето мальчика Женьки". Из интернета " История воспитанника детского дома Женьки по прозвищу Брига полностью основана на реальных событиях. Необыкновенно пронзительная книга об ужасах и счастье детства. Очень личный роман, близкий по духу к признанным шедеврам жанра – романам «Дикая собака Динго», и «Республика ШКИД», напомнит, каково это – смотреть на мир глазами ребенка, искренне плакать и беспричинно смеяться." Книга оставляет боль. Есть о чем поразмыслить..Автор не сглаживает острые углы...вся жестокая правда нашей жизни...чувства наизнанку. Я бы не сравнивала с книгами выше, если сюжет где-то пересекается, то он не автоматически похож. ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2015 21:04
|
raisa48
|||||
Привет,всем.На Флибусте появились книги 1.Гийом Мюссо Сентрал-парк,2.Геласимов и др.сборник Первая любовь.Можно пока еще скачать
![]() |
||||||
22 Сен 2015 0:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
raisa48
Спасибо! Девочки! Спасибо за все ваши рекомендации! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Сен 2015 19:02
|
valeroksa
39 лет |
|||||
Перечитываю классику...со школы не помню ничего
|
||||||
22 Сен 2015 21:11
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Девочки, читал кто-нибудь "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд?
Дочь настаивает, да что там настаивает - требует, что бы я прочитала. Никак у меня не читается ![]() Действительно стоящее, или просто модная сейчас книга? Прочитала книгу "Мы живые", этого же автора, не понравилась. |
||||||
23 Сен 2015 1:00
|
Амани
|
|||||
Спасибо! Ушла скачивать ![]() |
||||||
23 Сен 2015 13:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||
не читала, но в закладках ![]()
Почему не идет? ![]() [quote="valeroksa"]Перечитываю классику...со школы не помню ничего [/Quote ] Тоже иногда перечитываю. Hе то что не помню, просто с возрастом по-другому многие моменты воспринимаешь. Мне вообще кажется, что многие классики школьной программы были не для нашего тогдашнего возраста (понимания). ИХМО ![]()
![]() Девочки, те кто читает триллеры и фантастику- ищу книгу, названия не знаю. Сюжет такой: большие фармоконцерны распрыскивают и распространяют специально вирусы и бактерии, чтобы потом "начать " работать над новым медикаментом и спасать людей от эпидемии. Больше ничего не знаю. ![]() |
||||||
23 Сен 2015 18:10
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Скорее всего стиль, тяжеловато читается. Мне кажется, язык тяжеловат, и герои какие-то не настоящие. А может жанр этот я не воспринимаю ![]()
Согласна полностью. |
||||||
24 Сен 2015 1:04
|
Амани
|
|||||
Ты знаешь, возможно, именно искомой книги я не читала, но сюжет подобного плана мне точно встречался. ![]() "Обитель зла", например ![]() Смертоносный вирус угрожает человечеству в триллере Дэна Брауна "Инферно". Вот здесь можно по тэгам посмотреть: http://m.livelib.ru/tag/вирус http://www.livelib.ru/tag/эпидемия |
||||||
24 Сен 2015 12:24
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Спасибо, я посмотрю. ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2015 13:04
|
Амани
|
|||||
Посмотри по поиску на livelib, может, найдется нужная.
Прочитала, спасибо за рекомендацию. ![]() Шедевром я роман не назову, это уж слишком сильная характеристика, но книга неплохая. История о детдомовском мальчике, который сталкивается со всеми тяготами подросткового периода, помноженными на жестокость и, что порой страшнее, равнодушие среды, в которой он находится. Еще из прочитанного - отчитываюсь по легкому, дамскому чтиву ![]() Шекспир мне друг, но истина дороже Т. Устинова Столичный режиссер и его помощник едут в один из ведущих театров Нижнего Новгорода записывать радиоспектакль. В первый же вечер в театре они попадают в водоворот местных интриг. Преступление не заставило себя ждать. Герои остаются, чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета и записать-таки свой спектакль. Спасибо за выше данную рекомендацию этой книги ![]() "Шекспир..." - это еще одно произведение, где события происходят "на выезде", здесь автор довольно точно указывает даже месторасположение театра, но колорит места не передан никак и в атмосферу замечательного Н.Новгорода автор нас не погружает. Сюжет слегка затянут, на мой взгляд. Один плюс один Джоджо Мойес Главная героиня - замотанная жизнью женщина, которая бьется на нескольких работах и тянет двоих детей, не видя ни гроша алиментов от никчемного экс-супруга. Ее младшая дочь одарена и девочке надо учиться, но на это нужны деньги. Доведенная до отчаяния женщина готова на любую авантюру. Тут еще к ее берегу прибивает выброшенного на обочину жизни миллионера... История не про Золушку, как может показаться из чтения разных превью, а, скорее, наоборот. У Мойес вообще обычно книги хорошо читаются, этот роман, наверное, не исключение, но я его еле домучила. Вторая часть книги довольно затянута, почему-то несчастную главную героиню хочется прибить, она вызывает не столько сочувствие, сколько раздражение. ![]() Современные рассказы о любви. Привычка жениться. Сборник рассказов российских авторов. Очень положительный сборник. Незамысловатые лирические рассказы, оставляющие приятное послевкусие, где-то и похихикаешь, где-то помечтаешь... Прям девочковое-девочковое. Берите чашку чая, булочку с корицей, пушистого кота под бочок - и вот в такой уютной атмосфере за вечер можно проглотить этот сборник. |
||||||
28 Сен 2015 17:57
|
ellona-s
Alemange |
|||||
На литмире пока есть без ограничений- вчера сама скачала ![]()
Я вроде бы тоже её шедевром не называла ![]() ![]()
Спасибо, скачаю. ![]() ![]() Девочки, для тех, кто из Германии и кто читает в оригинале- очень легкая и веселая книга на немецком"Mieses Karma", автор David Safier (к сожалению, на русском не нашла. Даже не знаю, переведена ли она). Ким- известная ведущая политшоу, эгоистичная карьеристка, у которой всегда не хватает времени на ребенка и мужа. Ким попадает в аварию, происходит реинкарнация...и она возрождается ....муравьем! ![]() ![]() Сейчас читаю исторические детективы Жан-Франсуа Паро с инспектором Николя Ле Флок. Каждая книга- одна история. Главные герои конечно же те же, много интересных исторических фактов о Франции тех времен. Мне нравится, качественно и детально прописано. Интересно. |
||||||
28 Сен 2015 19:36
|
Амани
|
|||||
А разве я писала, что ты называла? ![]() ![]()
Переведена. "Дурная карма" называется. Отзывы есть, кто-то, видимо, читал в бумаге. Эл.версии не нашла ![]() В отзывах сравнивают автора с Вербером. Похоже? ![]() |