Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2015 0:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, милые, спасибо огромгое за поздравоюления, открытки и цветы. Мне безумно приятно. Извините, что не пер5числяю всех- пишу с телефона и бобсь кого то пропустить
![]() Леночка, восстанавливайся, отсыпайся. Пусть у тебя всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересная штука. А пробовать сейчас на чем собираешься? |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну, засада.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, похоже на драник немного.
Ну надо же?! Никогда бы не подумала, что кто-то их не любит. Когда у нас в Минске проходил чемпионат мира по хоккею, драники пользовались большой популярностью у западных гостей, шли нарасхват. Я никогда не добавляю в тесто муку, тогда они намного вкуснее. Люблю,чтобы были поджаристые с румяной хрустящей корочкой...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я и приготовила. Сейчас буду вас угощать. Это и вечером можно, рыбка и овощи - вполне здоровый ужин. ![]() Подготовила овощи, чуть обжарила выложила на противень и рыбку сверху через пол часа наслаждаемся.
Вот не пойму.... ![]() ![]()
Уже показала и рассказала.
Света, все упирается во время. Пока сама себе была предоставлена, то могла выставлять рецепты, а как стала сидеть с Ритой, кончились мои игрушки. Тут хоть бы успеть почитать вас и ответить девочкам в своих темках. Готовить - готовлю, но не до фото, не до выставления новых рецептов. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это очень вкусно и сочно. И овощи очень вкусные получаются. Я так и сайду запекаю.
У нас она пользуется спросом, но дорогая рыба, часто не станешь покупать. Это пока муж работает, можем что-то покупать, а с пенсий наших не разгуляешься, нищета.
Я в детстве его не любила, когда бабушка варила этот суп, а теперь сама иногда варю, правда не часто. Мы вообще редко едим первое, вернее, я редко готовлю щи и борщи. ![]() ![]()
![]()
Завтра я без электричества, поэтому ничего не обещаю, но потом выберу время как-нибудь и напишу.
У нас хризантемы тоже еще цветут. Вчера Рите показала цветочки. А у тебя прямо солнышки. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:29
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Интересная штучка. Ну, ты попробуй. Потом впечатлениями поделешься. Я у нас такого пока не встречала.
Красивые места. Приятная поездка. А белки белые в нам в лесу были. Видела сама. Но сейчас не встречаю. Может попали в зубы лисицы? Альбиносы. Спрятаться летом негде. |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 1:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Без паники. Просто постарайся не открывать его. Из морозилки сразу достань то, что будешь готовить. Пусть тает. А морозилку больше не трогай. Ну и холодильником по мере возможности поменьше хлопай. Авось протянет до включению. На даче у меня пару раз было длительное отключение. Действовали так. Если еще учесть, что у меня там морозилка не отдельно от холодильника, и то удержала холод.[quote="Багира-Манго"]Я и приготовила. Сейчас буду вас угощать. Это и вечером можно, рыбка и овощи - вполне здоровый ужин
|
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 2:55
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
так как мои бабушка и дедушки и все, почти, родственники поляки, я никогда не понимала, что я ем))). Помню самые вкусные драники, холондрык (окрошка с щавелем и яйцом) с картошкой с лисичками, и еще что-то похожее на пельмени.. Чем меня бабуля кормила, я названия не помню.... ![]() Вот от чего отказывалассь, так это от копченого сала, от колбаски с гречкой, от кровяной колбасы из кабанчика собственного приготовления, мне казалось вкус копчености не вкусным(((. Эх, верните меня в мое детство. ![]()
Я не помню, как его полюбила, но мне было очень вкусно!!! И у нас в семье это было праздничное блюдо перед Рождественским Новым годом, после поста. И мой папа называл их клеЧками ( через е с двумя точками сверху, так мне привычнее, потому что клецки, это блюдо из теста ![]() Я не помню рецепта. Лариса, напиши. Примерно так: трем сырую картошку, отжимаем, солим по вкусу, делаем(катаем) шарики( как фрикадельки). Доводим не спеша до кипения молоко, солим 1 ст.л соли на 3 литр. кастрюлю и по-тихоньку опускаем клецки в кастрюлю с закипающим молоком. Варим до того, как всплывут клечки, и доводим до готовности минут 10. Получаются вареные драники в молоке)))))))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 9:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
да на овощах и фруктах к нг)
красота то какая!! ![]() у нас треска дорогая..да впрочем вся рыба дорогая..мойва и то за 150 перевалила..чего уж тут говорить
у нас тоже пока нигде нет..это я в журнале вычитала и хозяина достала своего)) вот он и привез в магазин)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 9:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!!! Отлично вы попутешествовали! Такие места замечательные, с богатой историей. Молодцы!
Ха-ха, из этого списка видела у нас только муксуна ![]()
Да не волнуйся, Ларис, ничего не случится, особенно с морозилками, главное не открывать их.
Рыбка твоя бесподобна! |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 10:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() И снова доброе утро!
Мне тоже понравилась эта улитка под зонтиком. ![]() ![]()
У меня внучка ждет н6 дождется снега. В то утро, что шел снежок, она собрала весь с машины папы, бросала в него снежками, так даже выпачкала розовые штанишки около машины.
Классная рифма! ![]()
Леночка, Слава Богу! Очень рада за тебя, что все уже позади. После такой серьезной операции это вполне нормальное состояние. С каждым днем ты все больше и быстрее будешь приходить в себя и набираться сил. А пока отдыхай, восстанавливайся, выздоравливай окончательно и возвращайся к нам.
Вот это супчик могу есть хоть каждый день. Рада, что и ты, Олюня, его оценила. Теперь вместе будем им наслаждаться. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, с удовольствием один утащу с собой к утреннему кофе. ![]()
Ой, как вкусненько. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 11:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 11:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так ведь голодать то не будешь, все равно есть что-то будешь. Рыбку с овощами можно и холодец рыбный можно. Мы все делаем, как надо. Света, вот разрезала хурму, чтобы показать, какая она темная внутри, но попалась как раз не самая темная, еще и фотик подсветил, цвет не натуральный передал.
![]()
Нет, мы рыбку каждый день уважаем! С удовольствием и твоей угостимся.
Ну, кексы положим не стоит, хотя утречком с чашкой кофе можно себе позволить, а рыбку с овощами почему нет??? Любой диетолог тебе скажет, что это можно и нужно есть и в обед, и вечером!!! ![]()
Грешна, не соблюдаю посты. Да у меня и праздник будет, какой уж тут пост?! ![]() ![]()
А ты что, вообще без еды хочешь жить? Главное, что есть и в каких количествах. ![]()
Сказала она.... и бухнула на стол огроменную пиццу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кефирчик я пью. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 11:48
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Девочки доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 11:52
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Танюшка, ты где? Неужели бальзамчик слишком термоядерным оказался ![]() ![]()
Какая рыбка аппетитная ![]() ![]()
Лариса, это такой рецепт жиросжигающего коктейля, там еще добавляется красный перец и имбирь, но имбирь мне противопоказан, поэтому остались корица и перец ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за интересную экскурсию по святым местам! Никогда там не была и уже вряд ли буду, так хоть так это все увидела. Ирина, и откуда у тебя столько знакомых священников в разных уголках России? Можно подумать, что ты семинарию с ними окончила. |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Дай то Бог.
Один раз родители взяли кабанчика на откорм. Я была еще совсем маленькая, но помню, как мама под руководством бабушки (та рассказывала, как это делали у них в деревне) готовили кровяную колбасу с гречкой. Это было так вкусно. Я запомнила тот вкус на всю жизнь. Когда поступила в институт, купила в магазине кусочек кровяной колбасы и ожидала почувствовать тот же вкус, но эта колбаса была совсем другая, невкусная. Больше не покупала никогда. ![]()
Напишу, но не сейчас. Жду каждую минуту, что вырубят свет. |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Коль у вас дорогая, так у нас еще дороже. К нам же возят из России. Треска очень дорогая, еще дороже морской окунь и все красные рыбы, но я купила треску по акции 55000РБ. А вот за красной рыбой надо ехать на рынок. Там тоже дорого очень, но чуть дешевле, чем в магазине. Мясо у нас тоже дорогое, шея, вырезка аж за 100 тыс рублей. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:33
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Привет подруженьки!!!
У тебя невкусных блюд не бывает. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светлан,я обожаю ваш город.Влюбилась правда в него только со второго раза,а теперь очень тянет туда.Прекрасный город,удивительныен места,доброжелательные милые люди.
![]()
Ларочка,все никак не соорентирусюсь по рублям |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Буду надеяться.
И очень вкусно, поверь. Овощи пропитываются соком рыбы, и вместе так вкусно это есть. ![]() ![]()
Мятно-шоколадный?
И тебе спасибо за похвалу.
Ну, я так и предполагала, но сама ни разу не пробовала. И что, работает? ![]() Все, догнала вас. Вы тут не очень разгоняйтесь, помните о товарищах, которые вынуждены сегодня жить в темноте. А то потом мне вас не догнать будет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
ИринаИв.
Ирочка, спасибо за фото!!! Душой отдохнула, глядя.. |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, не переживай за холодильник. Я сутки сидела без света на днях. Выпал дождь, а утром заморозило, оборвало провода. Ждали бригаду. В итоге сами подключились. Так холодильник выдержал нормально. |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за комплименты! ![]()
Теперь понятно, откуда у тебя столько знакомых священников в разных уголках России.
У нас на сегодня лучший курс 277-278 белорусских рублей за один российский рубль. Считай. |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, милые. Вы меня успокоили. А то сразу 3 больших холодильника убрать мне не под силу, а если еще и ягоды, овощи, рыба и мясо начнут оттаивать............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 13:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
как аппетитно выглядит! ![]()
В Иркутске,на рынке и омуль и хариус всегда можно купить.Это очень нежная рыба,поэтому для транспортировки не годится.Хотя в Москве покупала омуль мороженый,но это не то.Вспоминаю,как мы на Байкале ели хариус только что выловленный.Это нечто! ![]() а насчет трески,если заморозка идет сразу на плавучем заводе в море,то это очень вкусная рыба.Мы через интернет покупали такую,сразу коробку 6 кг. При размораживании воды почти не было,но сейчас там так дорого стало ![]() |