Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Ноя 2015 0:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, милые, спасибо огромгое за поздравоюления, открытки и цветы. Мне безумно приятно. Извините, что не пер5числяю всех- пишу с телефона и бобсь кого то пропустить give_heart

Леночка, восстанавливайся, отсыпайся. Пусть у тебя всё будет хорошо give_heart give_heart give_heart Rose

26 Ноя 2015 1:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Cornis писал(а):
Что-то я не вижу красоты твоей зимней

Людочка, на 902 стр. Может так увидишь.
http://forum.say7.info/topic78661-22525.html

Embarassed Нет, не вижу. Только текст. Может трафик здесь слабый. Вернусь домой, посмотрю еще там
priora писал(а):
Вот про какую штучку я сегодня писала с утра) надо попробовать))

Интересная штука. А пробовать сейчас на чем собираешься?

26 Ноя 2015 1:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной всем ночи!!! girl_bye girl_in_love

26 Ноя 2015 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну, засада....... wacko1 Повесили объявление в подъезде, что завтра отключат на весь день электричество!!!!!!! ireful ireful ireful И что будет с моими двумя холодильниками и морозильником????? unknown Все забито продуктами под завязку......... wacko1 wacko1 wacko1 Это и мой, и мамин холодильник, и морозильник младшего сына стоит у бабушки. А сегодня с 9 до 13 отключали горячую воду. Достали уже со своими проблемами.
melodi писал(а):
На большой драник с мясом

Ну да, похоже на драник немного.
melodi писал(а):
муж у меня не любитель драников,

Ну надо же?! Никогда бы не подумала, что кто-то их не любит. Когда у нас в Минске проходил чемпионат мира по хоккею, драники пользовались большой популярностью у западных гостей, шли нарасхват. Я никогда не добавляю в тесто муку, тогда они намного вкуснее. Люблю,чтобы были поджаристые с румяной хрустящей корочкой...... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Могу съесть столько, что потом лопаю от обжорства. girl_haha
Lana_nov писал(а):
помирать на надо. Надо готовить.

Я и приготовила. Сейчас буду вас угощать. Это и вечером можно, рыбка и овощи - вполне здоровый ужин. good
Подготовила овощи, чуть обжарила
Фото

Фото

выложила на противень
Фото

и рыбку сверху
Фото

через пол часа наслаждаемся.
Фото

Фото

melodi писал(а):
Треска - это круто, Ларис, у нас это праздничное блюдо - очень редко возят к нам почему-то.

Вот не пойму.... unknown Огромная Россия, окруженная со всех сторон морями, и скудный выбор рыбы в магазинах.... wacko1 Я то думала, что в Сибири и омуль, и нельма, муксун, хариус.....
Lana_nov писал(а):
А что из трески готовить собралась?

Уже показала и рассказала.
Lana_nov писал(а):
Ну и где он? Нам же интересно. Хоть на пальцах расскажи что и как.

Света, все упирается во время. Пока сама себе была предоставлена, то могла выставлять рецепты, а как стала сидеть с Ритой, кончились мои игрушки. Тут хоть бы успеть почитать вас и ответить девочкам в своих темках. Готовить - готовлю, но не до фото, не до выставления новых рецептов. girl_haha В белорусской кухне еще много есть разных блюд из картофеля, о которых вы и не слышали. Например, комы, смажанки, копытки,... и т. д. Трактат могу написать. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как аппетитно выглядит.

Это очень вкусно и сочно. И овощи очень вкусные получаются. Я так и сайду запекаю.
Lana_nov писал(а):
Видимо потому и возят редко, что не очень спросом пользуется.

У нас она пользуется спросом, но дорогая рыба, часто не станешь покупать. Это пока муж работает, можем что-то покупать, а с пенсий наших не разгуляешься, нищета.
svetlana-999 писал(а):
суп моего детства, только не все его понимают.

Я в детстве его не любила, когда бабушка варила этот суп, а теперь сама иногда варю, правда не часто. Мы вообще редко едим первое, вернее, я редко готовлю щи и борщи. Embarassed girl_haha
svetlana-999 писал(а):
и в 1 клецку ложилась монетка, кому попадет, тому и будет счастье)))).

Lana_nov писал(а):
. Рецепт в студию!

Завтра я без электричества, поэтому ничего не обещаю, но потом выберу время как-нибудь и напишу.
mur1040 писал(а):
А у меня вот еще цветы цветут

У нас хризантемы тоже еще цветут. Вчера Рите показала цветочки. А у тебя прямо солнышки. good2

26 Ноя 2015 1:29

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Маришка, с днем рождения!!!
Фото

26 Ноя 2015 1:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Вот про какую штучку я сегодня писала с утра) надо попробовать))

Интересная штучка. Ну, ты попробуй. Потом впечатлениями поделешься. Я у нас такого пока не встречала.
ИринаИв. писал(а):
Девочки,приветики!!Выставляю обещанные фото!!

Красивые места. Приятная поездка. А белки белые в нам в лесу были. Видела сама. Но сейчас не встречаю. Может попали в зубы лисицы? Альбиносы. Спрятаться летом негде.

26 Ноя 2015 1:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И что будет с моими двумя холодильниками и морозильником?????

Без паники. Просто постарайся не открывать его. Из морозилки сразу достань то, что будешь готовить. Пусть тает. А морозилку больше не трогай. Ну и холодильником по мере возможности поменьше хлопай. Авось протянет до включению. На даче у меня пару раз было длительное отключение. Действовали так. Если еще учесть, что у меня там морозилка не отдельно от холодильника, и то удержала холод.[quote="Багира-Манго"]Я и приготовила. Сейчас буду вас угощать. Это и вечером можно, рыбка и овощи - вполне здоровый ужин
Цитата:
Через монитор чую аромат и представляю как вкусно.

26 Ноя 2015 2:55

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В белорусской кухне еще много есть разных блюд из картофеля, о которых вы и не слышали. Например, комы, смажанки, копытки,... и т. д. Трактат могу написать.

так как мои бабушка и дедушки и все, почти, родственники поляки, я никогда не понимала, что я ем))). Помню самые вкусные драники, холондрык (окрошка с щавелем и яйцом) с картошкой с лисичками, и еще что-то похожее на пельмени.. Чем меня бабуля кормила, я названия не помню....nyam2
Вот от чего отказывалассь, так это от копченого сала, от колбаски с гречкой, от кровяной колбасы из кабанчика собственного приготовления, мне казалось вкус копчености не вкусным(((. Эх, верните меня в мое детство. girl_bye
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
суп моего детства, только не все его понимают.

Я в детстве его не любила, когда бабушка варила этот суп, а теперь сама иногда варю, правда не часто. Мы вообще редко едим первое, вернее, я редко готовлю щи и борщи.

Я не помню, как его полюбила, но мне было очень вкусно!!! И у нас в семье это было праздничное блюдо перед Рождественским Новым годом, после поста.
И мой папа называл их клеЧками ( через е с двумя точками сверху, так мне привычнее, потому что клецки, это блюдо из теста Embarassed
Я не помню рецепта. Лариса, напиши. Примерно так: трем сырую картошку, отжимаем, солим по вкусу, делаем(катаем) шарики( как фрикадельки). Доводим не спеша до кипения молоко, солим 1 ст.л соли на 3 литр. кастрюлю и по-тихоньку опускаем клецки в кастрюлю с закипающим молоком. Варим до того, как всплывут клечки, и доводим до готовности минут 10.
Получаются вареные драники в молоке)))))))) nyam2 Ну во общем на любителя))) nyam2

26 Ноя 2015 9:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро!
Cornis писал(а):
А пробовать сейчас на чем собираешься?

да на овощах и фруктах к нг)
Багира-Манго писал(а):

красота то какая!! nyam2
у нас треска дорогая..да впрочем вся рыба дорогая..мойва и то за 150 перевалила..чего уж тут говорить
Lana_nov писал(а):
Интересная штучка. Ну, ты попробуй. Потом впечатлениями поделешься. Я у нас такого пока не встречала.

у нас тоже пока нигде нет..это я в журнале вычитала и хозяина достала своего)) вот он и привез в магазин)) girl_haha Embarassed

26 Ноя 2015 9:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Девочки,приветики!!Выставляю обещанные фото!!

Спасибо!!!! Отлично вы попутешествовали! Такие места замечательные, с богатой историей. Молодцы!
Багира-Манго писал(а):
Я то думала, что в Сибири и омуль, и нельма, муксун, хариус.....

Ха-ха, из этого списка видела у нас только муксуна girl_haha Может там, в настоящей Сибири и бывает это, а у нас на краюшке Алтайского края нетути))))
Багира-Манго писал(а):
И что будет с моими двумя холодильниками и морозильником????? Все забито продуктами под завязку....

Да не волнуйся, Ларис, ничего не случится, особенно с морозилками, главное не открывать их.
Багира-Манго писал(а):
У нас она пользуется спросом, но дорогая рыба, часто не станешь покупать. Это пока муж работает, может что-то покупать, а с пенсий наших не разгуляешься, нищета.

Рыбка твоя бесподобна!

26 Ноя 2015 10:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова доброе утро!
melodi писал(а):
Вот покажу вам картинку хоть, так мне понравилась:

Мне тоже понравилась эта улитка под зонтиком. good girl_tender
mur1040 писал(а):
у тебя снежок, тоже хочу, люблю потому что..

У меня внучка ждет н6 дождется снега. В то утро, что шел снежок, она собрала весь с машины папы, бросала в него снежками, так даже выпачкала розовые штанишки около машины.
mur1040 писал(а):
, с понтом под зонтом

Классная рифма! good
Alenka-97 писал(а):
Дорогие девочки. Операция прошла нормально, сплю вторые сутки, выплываю изнезабытья откуда-то. Читать нет сил.

Леночка, Слава Богу! Очень рада за тебя, что все уже позади. После такой серьезной операции это вполне нормальное состояние. С каждым днем ты все больше и быстрее будешь приходить в себя и набираться сил. А пока отдыхай, восстанавливайся, выздоравливай окончательно и возвращайся к нам.
EOVhelga писал(а):
Лариса, я снова с твоим супчиком - пора обедать

Вот это супчик могу есть хоть каждый день. Рада, что и ты, Олюня, его оценила. Теперь вместе будем им наслаждаться. Wink friends nyam2 good
EOVhelga писал(а):
А для сладкоежек - шоколадные кексы с изюмом

Ой, с удовольствием один утащу с собой к утреннему кофе. girl_claping
EOVhelga писал(а):
Вчера разговаривали про рыбу , сегодня про картофель - значит я сейчас попала в тренд : картофельный пирог с куриной печенкой http://forum.say7.info/topic80404.html .

Ой, как вкусненько. nyam2 Я люблю и сладкую выпечку и несладкую тоже. girl_in_love А на рыбу перешла, потому что анализ последний показал повышенный холестерин. Пью таблетки, ем куриное филе и рыбу. Мужу потушила пряную свининку, типа рагу или гуляш, а сама ни-ни, о как!

26 Ноя 2015 11:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена, выздоравливай скорее и возвращайся в строй!!!

26 Ноя 2015 11:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люди к НГ худеют, а мы, похоже, к елочкам колобочками прикатимся

Так ведь голодать то не будешь, все равно есть что-то будешь. Рыбку с овощами можно и холодец рыбный можно. Мы все делаем, как надо.
Света, вот разрезала хурму, чтобы показать, какая она темная внутри, но попалась как раз не самая темная, еще и фотик подсветил, цвет не натуральный передал.
Фото
mur1040 писал(а):
Я и так колобок,стану еще колобковее

lilien86 писал(а):
У вас уже картофельный день, а у меня ещё вчерашний

Нет, мы рыбку каждый день уважаем! С удовольствием и твоей угостимся.
medirin писал(а):
Не-е-е! Я так не играю. Вот возьму и сварю завтра луково-капустный супчик и никаких вкусняшек.

Ну, кексы положим не стоит, хотя утречком с чашкой кофе можно себе позволить, а рыбку с овощами почему нет??? Любой диетолог тебе скажет, что это можно и нужно есть и в обед, и вечером!!! praising
medirin писал(а):
С 28-го ноября вообще то Рождественский пост начинается. Это я так, к слову.

Грешна, не соблюдаю посты. Да у меня и праздник будет, какой уж тут пост?! Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
-сколько же мы лопать будем..

А ты что, вообще без еды хочешь жить? Главное, что есть и в каких количествах. praising
Петунька! писал(а):
-сколько же мы лопать будем.....
)))))

Сказала она.... и бухнула на стол огроменную пиццу! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
EOVhelga писал(а):
тогда может по кефирчику с корицей

Кефирчик я пью. girl_yes А корицу для вкуса или...?

26 Ноя 2015 11:48

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки доброе утро!

ИринаИв. писал(а):
А это Псков (Храм Василия Великого на Горке) и я с приятелем и нашим знакомым батюшкой

Мирожский монастырь во Пскове (там находятся уникальные фрески)

Ой,а это Финский залив(фото из машины)

Мирожский монастырь и я с кумом

У стан Псковско-Печерского монастыря

Псковско-Печерский монастырь (белки белые пешком ходят)

А это Храм Владимирской иконы Божьей Матери в Кронштадте

И Псковский кремль

Ириночка, вы молодцы, много где побывали в Пскове. Понравился город?

26 Ноя 2015 11:52

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем привет Rose!
mur1040 писал(а):
И мне....

Танюшка, ты где? Неужели бальзамчик слишком термоядерным оказался girl_haha? Я тут лекарство принесла Wink!
Фото

Багира-Манго писал(а):

Какая рыбка аппетитная nyam2, спасибо Romashki.
Багира-Манго писал(а):
А корицу для вкуса или...?

Лариса, это такой рецепт жиросжигающего коктейля, там еще добавляется красный перец и имбирь, но имбирь мне противопоказан, поэтому остались корица и перец Wink!

26 Ноя 2015 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
!Выставляю обещанные фото!!

Спасибо за интересную экскурсию по святым местам! Никогда там не была и уже вряд ли буду, так хоть так это все увидела. Ирина, и откуда у тебя столько знакомых священников в разных уголках России? Можно подумать, что ты семинарию с ними окончила.

26 Ноя 2015 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
холодильником по мере возможности поменьше хлопай. Авось протянет до включению

Дай то Бог.
svetlana-999 писал(а):
от колбаски с гречкой, от кровяной

Один раз родители взяли кабанчика на откорм. Я была еще совсем маленькая, но помню, как мама под руководством бабушки (та рассказывала, как это делали у них в деревне) готовили кровяную колбасу с гречкой. Это было так вкусно. Я запомнила тот вкус на всю жизнь. Когда поступила в институт, купила в магазине кусочек кровяной колбасы и ожидала почувствовать тот же вкус, но эта колбаса была совсем другая, невкусная. Больше не покупала никогда. girl_nea
svetlana-999 писал(а):
Я не помню рецепта. Лариса, напиши.

Напишу, но не сейчас. Жду каждую минуту, что вырубят свет.

26 Ноя 2015 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
у нас треска дорогая..да впрочем вся рыба дорогая..мойва и то за 150 перевалила..чего уж тут

Коль у вас дорогая, так у нас еще дороже. К нам же возят из России. Треска очень дорогая, еще дороже морской окунь и все красные рыбы, но я купила треску по акции 55000РБ. А вот за красной рыбой надо ехать на рынок. Там тоже дорого очень, но чуть дешевле, чем в магазине. Мясо у нас тоже дорогое, шея, вырезка аж за 100 тыс рублей. wacko1 Дешевле всего курятина. Филе 53-55 тыс РБ.

26 Ноя 2015 12:33

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Привет подруженьки!!!
Багира-Манго писал(а):
овощи очень вкусные получаются. Я так и сайду запекаю

У тебя невкусных блюд не бывает. nyam2 nyam2 nyam2
melodi писал(а):
Рыбка твоя бесподобна!
И я про тоже.Два дня слюной захлебывалась от вкусняшек,напоследок Ларочка просто контрольный в голову.
Wink Wink Wink Wink
svetlana-999 писал(а):
Пскове. Понравился город?

Светлан,я обожаю ваш город.Влюбилась правда в него только со второго раза,а теперь очень тянет туда.Прекрасный город,удивительныен места,доброжелательные милые люди.
Багира-Манго писал(а):
ты семинарию с ними окончила

Wink Почти.Я же работаю в такой больнице,где санчасть Троице Сергиевой Лавры является одним из наших подразделений.А в Лавре и семинария и Академия,по работе общаюсь очень много с ними.А после окончания учебных заведений многие ,приняв сан или монашество разъезжаются по разным приходам
Багира-Манго писал(а):
Дешевле всего курятина.

Ларочка,все никак не соорентирусюсь по рублям

26 Ноя 2015 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Да не волнуйся, Ларис, ничего не случится, особенно с морозилками, главное не открывать их.

Буду надеяться.
melodi писал(а):
Рыбка твоя бесподобна!

И очень вкусно, поверь. Овощи пропитываются соком рыбы, и вместе так вкусно это есть. nyam2 good
EOVhelga писал(а):
лекарство принесла

Мятно-шоколадный?
EOVhelga писал(а):
Какая рыбка аппетитная , спасибо

И тебе спасибо за похвалу.
EOVhelga писал(а):
Лариса, это такой рецепт жиросжигающего коктейля, там еще добавляется красный перец и имбирь, но имбирь мне противопоказан, поэтому остались корица и перец

Ну, я так и предполагала, но сама ни разу не пробовала. И что, работает? Wink
Все, догнала вас. Вы тут не очень разгоняйтесь, помните о товарищах, которые вынуждены сегодня жить в темноте. А то потом мне вас не догнать будет. girl_haha

26 Ноя 2015 12:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв.
Ирочка, спасибо за фото!!! Душой отдохнула, глядя..

26 Ноя 2015 12:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Жду каждую минуту, что вырубят свет.

Лариса, не переживай за холодильник. Я сутки сидела без света на днях. Выпал дождь, а утром заморозило, оборвало провода. Ждали бригаду. В итоге сами подключились. Так холодильник выдержал нормально.

26 Ноя 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
У тебя невкусных блюд не бывает

ИринаИв. писал(а):
напоследок Ларочка просто контрольный в голову.

Спасибо за комплименты! girl_curtsey
ИринаИв. писал(а):
Я же работаю в такой больнице,где санчасть Троице Сергиевой Лавры

Теперь понятно, откуда у тебя столько знакомых священников в разных уголках России.
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,все никак не соорентирусюсь по рублям

У нас на сегодня лучший курс 277-278 белорусских рублей за один российский рубль. Считай.

26 Ноя 2015 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Так холодильник выдержал нормально.

Спасибо, милые. Вы меня успокоили. А то сразу 3 больших холодильника убрать мне не под силу, а если еще и ягоды, овощи, рыба и мясо начнут оттаивать............ wacko1 wacko1 wacko1 Shocked swoon

26 Ноя 2015 13:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Подготовила овощи

как аппетитно выглядит! nyam2 Лариса,а желтое это тыква?

Багира-Манго писал(а):

в Сибири и омуль, и нельма, муксун, хариус.

В Иркутске,на рынке и омуль и хариус всегда можно купить.Это очень нежная рыба,поэтому для транспортировки не годится.Хотя в Москве покупала омуль мороженый,но это не то.Вспоминаю,как мы на Байкале ели хариус только что выловленный.Это нечто! nyam2
а насчет трески,если заморозка идет сразу на плавучем заводе в море,то это очень вкусная рыба.Мы через интернет покупали такую,сразу коробку 6 кг. При размораживании воды почти не было,но сейчас там так дорого стало wacko1

Наверх