Печенье с черносливом и инжиром

Сообщение Автор
Печенье с черносливом и инжиром
24 Дек 2015 22:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня канун католического Рождества, сочельник. К Рождественским праздникам всегда готовились заранее, и во многих семьях принято было печь разнообразное печенье, которое украшало праздничный стол, дарило чарующий аромат, божественный вкус и доставляло огромную радость детям. Вот и я решила привнести в свой дом частичку праздника и испекла вкусное, нежное, ароматное пряное печенье.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты
3 яйца
175г коричневого сахарного песка
2 ст. ложки яблочной водки
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 щепотка соли
250г чернослива
100г сушеного инжира
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
200 мл жирных сливок.

Взбить в миске яйца до образования пены,
Фото

Фото

всыпая при этом сахар.
Фото
Р
Подмешать водку, корицу, молотую гвоздику, цедру лимона и соль. У меня в это раз не было яблочной водки и я добавила 2 ст ложки коньяка.
Фото

Взбить яичную массу до образования густой пены.
Фото

Нарезать чернослив и инжир маленькими кубиками. Если фрукты суховаты, предварительно залить их горячей водой и дать распариться, потом обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель, кубики фруктов
Фото

и подмешать к яичной массе.
Фото

Хорошо взбить сливки и ввести в тесто.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Набирать в чайную ложку немного теста и раскладывать его на противне маленькими горками диаметром 4 см. При этом нужно оставлять достаточно места между ними, поскольку тесто растечется в процессе выпечки.
Фото

Выпекать 15-29 мин при 180град, пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить на решетке.

Угощайтесь.
Радостных всем праздников! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

Новогодне-рождественская выпечка:

Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html

24 Дек 2015 23:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Красота какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даже яблочная водка у меня есть! Рецепт забираю. К этому католическому рождеству уже не успею, но попозже, думаю, сделаю! Wink Friends
Спасибо и с наступающими! Romashki Romashki Romashki Give heart New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka

25 Дек 2015 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Красота какая!

Леночка, я рада, что ты заглянула на печенье, и оно тебе понравилось, заинтересовало. girl_claping girl_claping girl_claping
ТЕН писал(а):
Даже яблочная водка у меня есть! Рецепт забираю. К этому католическому рождеству уже не успею, но попозже, думаю, сделаю!

Как говорится: "Тебе и карты в руки". Wink Girl haha Буду рада, если найдешь время и воспользуешься рецептом. girl_tender Надеюсь, печенье тебя порадует вкусом и ароматом! Smile
ТЕН писал(а):
Спасибо и с наступающими!

Спасибо, дорогая, за теплые слова и за поздравление. Rose Тебя тоже с наступающим. New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Пойду в твой новый рецепт. Wink Печеньки видела, а вот написать времени не было. Embarassed

25 Дек 2015 0:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
О! Ларочка, и ты новый рецептик принесла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Представляю, какое ароматное печенье! Good Good Good И сливочное! Wink nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Пойду в твой новый рецепт. Печеньки видела, а вот написать времени не было.

И не говори... Embarassed Я тоже мельком просматриваю новые рецепты... Но написать ни времени, ни сил не остается... Embarassed Embarassed Embarassed
Это ужасно!!!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Сегодня вроде спокойный вечер... Girl haha Girl haha Пойду, наслежу немного Girl haha в рецептиках девочек... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Дек 2015 1:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как я люблю всевозможные пряные печенья nyam2 Инжир надо будет подкупить. Яблочную водку никогда не пробовала, Лариса или - это кальвадос? Ну, я уже представила это печенье с амаретто nyam2

25 Дек 2015 1:46

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Как у вас всегда всё вкусно и ароматно!!! Уверена,печенье ооочень вкусное! Good

25 Дек 2015 1:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Yeva64 писал(а):
О! Ларочка, и ты новый рецептик принесла!

Да вот не получается как-то теперь выставлять рецепты. Время каким-то странным образом сжалось... unknown За год наверно всего пару рецептов смогла написать. Girl haha Девочки просили написать рецепт торта, который пекла на прошлый НГ, так до сих пор не смогла выставить. Wink Girl haha А это печенье пекла сегодня и поняла, что если сразу не напишу рецепт, не напишу тогда и вовсе его. Wink Завтра у нас Рождество, праздничный день, отложила все дела и быстро рецепт выставила. Girl haha
Yeva64 писал(а):
Представляю, какое ароматное печенье!

И ароматное, и вкусное. girl_yes2 Смолотила подряд несколько печенек и с трудом себя за волосы оттянула от стола. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
И не говори... Я тоже мельком просматриваю новые рецепты... Но написать ни времени, ни сил не остается...
Это ужасно!!!!!

Здесь мы с тобой в одном ключе! Wink girl_yes3 Friends
Евуля, спасибо за внимание и оставленный комментарий. Rose Rose Rose
Yeva64 писал(а):
Сегодня вроде спокойный вечер...

Это я удачно зашла, со своим новым рецептом! Wink girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

25 Дек 2015 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Как я люблю всевозможные пряные печенья

В этом наши вкусы сходятся! Wink Friends
казачка писал(а):
Яблочную водку никогда не пробовала, Лариса или - это кальвадос?

ДА, это может быть и Кальвадос, и яблочный шнапс, а у нас выпускают яблочную водку Эйфория. Но уверяю тебя, с коньяком будет совсем не хуже! Wink Girl haha
казачка писал(а):
Ну, я уже представила это печенье с амаретто
Запах миндаля.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кстати, цианистый калий тоже имеет запах горького миндаля. Wink Girl haha
Кариночка, спасибо тебе за приятный отзыв. Rose С наступающими праздниками тебя! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2015 2:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мари я писал(а):
Как у вас всегда всё вкусно и ароматно!!

Мария, спасибо за приятный комплимент! Rose
Мари я писал(а):
Уверена,печенье ооочень вкусное!

Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping
С наступающим! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree

25 Дек 2015 3:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Лорочка какие ммлые и ароматные печеньки. Я правда сама на это Рождество аж 4 вида печенья напекла. Но обязательно хочу и твои позже попробовать. Спасибо за рецепт и с Наступающими праздниками.

25 Дек 2015 5:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ларочка! Замечательное печенье! И, главное, без сл.масла!
Обязательно буду печь! Правда, не знаю, в какой жизни, т.к. столько новых рецептов накопилось, но Новый год приближается и в нем даже на 1 день будет больше, так что надеюсь уложиться в это время.

25 Дек 2015 10:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Лорочка какие ммлые и ароматные печеньки.

Спасибо, Яночка за твою оценку печенья. Romashki Рада, что оно тебе понравилось! girl_claping
Kassandra77 писал(а):
Я правда сама на это Рождество аж 4 вида печенья напекла.

Ох, как люблю я в эти праздники пробовать разные виды печенья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Kassandra77 писал(а):
обязательно хочу и твои позже попробовать.

Буду очень рада, если воспользуешься рецептом. girl_claping Yahoo!
Kassandra77 писал(а):
Спасибо за рецепт и с Наступающими праздниками.

И тебе спасибо за приятный отзыв, за поздравления и за обалденное пряничное угощение! Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
С наступающим!!! New Year Go New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2015 10:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ларочка! Замечательное печенье! И, главное, без сл.масла!

Жанночка, рада,что ты не прошла мимо, забежала ко мне на печенье! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанчик писал(а):
Обязательно буду печь! Правда, не знаю, в какой жизни, т.к. столько новых рецептов накопилось

Ты озвучила вопрос, который мучает меня уже не один год моего пребывания на форуме. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha И тем не менее радует, что печенье понравилось. girl_claping Буду надеяться, что как-нибудь ты его испечешь и поделишься своим впечатлением. Wink Smile
Жанчик писал(а):
Новый год приближается и в нем даже на 1 день будет больше, так что надеюсь уложиться в это время.
Ну надо же! А я и не знала, что он высокосный!!! wacko1 Embarassed Girl haha
Жанчик, спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
С наступающим тебя! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2015 18:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Очень аппетитное печенье, Лариса!
Хотела спросить про яблочную водку, но уже прочитала, что и коньяк подойдет. New Year Tree

25 Дек 2015 19:26

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Ларочка привет! New Year Hi
Какое вкусное и ароматное печенье ты нам принесла в канун католического Рождества! nyam2 Очень, очень хочется испечь и отведать твоих печенек. Надеюсь на новогодние каникулы в канун нашего Рождества их испечь. New Year Go мои девочки приезжают на каникулы домой, очень хочется их побаловать, но младшая дочь отказывается от выпечки где есть сливочное масло или маргарин, а в твоём рецепте как раз их нет, значит можно печь! nyam2 Лариса а сливки жирные это какие 20% или 33-35%? Спасибо тебе большое за замечательные рецепты которые ты нам предлагаешь. Give heart С наступающим тебя Новым Годом!

25 Дек 2015 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Спасибо, Тоня! Rose Я рада, что рецепт привлек твое внимание! girl_claping
Сантима писал(а):
Хотела спросить про яблочную водку, но уже прочитала, что и коньяк подойдет.

Вполне! girl_yes2
С наступающим тебя! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2015 21:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Salomey писал(а):
Какое вкусное и ароматное печенье ты нам принесла в канун католического Рождества! Очень, очень хочется испечь и отведать твоих печенек.

Леночка, спасибо тебе за приятный отзыв. Rose Рада, что печенье тебе понравилось! girl_claping
Salomey писал(а):
Надеюсь на новогодние каникулы в канун нашего Рождества их испечь. мои девочки приезжают на каникулы домой, очень хочется их побаловать, н

Вот и будет отличный повод, чтобы испечь и попробовать эти печеньки. girl_claping Yahoo! Здесь действительно нет ни масла, ни маргарина, но они очень нежные и мягонькие. Правда, степень мягкости можно регулировать. Если подольше подержать их в духовке, то они станут более хрустящими.
Salomey писал(а):
а сливки жирные это какие 20% или 33-35%?

Я брала 35% parmalat, но они были видимо не совсем качественными, не взбились в крем, а остались полужидкой консистенции, как 20%. А в рецепте вообще ничего не написано о жирности сливок. Думаю, если бы сливки взбились хорошо , то и тесто было бы погуще и печенье потолще. Но вкус у печенья просто волшебный. nyam2 Good girl_in_love
Salomey писал(а):
Спасибо тебе большое за замечательные рецепты которые ты нам предлагаешь. С наступающим тебя Новым Годом!
Спасибо за добрые слова и поздравления! Romashki New Year Snegurochka
Леночка, я тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

28 Дек 2015 0:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ларочка, чуть не пропустила такое интересное печенько nyam2 Good - что-то я тут в праздники совсем замоталась Embarassed wacko1
Подскажи, а алкоголь в итоге хорошо чувствуется??? я как раз испытываю некоторую слабость к яблочной водке, а именно к кальвадосу, но именно к хорошему, при каждой возможности заказываю бутылочку из Франции nyam2 Но вот в выпечку его еще ни разу не добавляла, любопытно как получится Wink
И мне очень импонирует, что рецепт без сливочного масла Good
Спасибо, забираю в закрома, надеюсь, не надолго. Friends
С праздниками тебя!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

29 Дек 2015 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
Ларочка, чуть не пропустила такое интересное печенько - что-то я тут в праздники совсем замоталась

Наташенька, главное, что все же заметила рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping А в предновогодней суете вообще трудно найти время, чтобы посмотреть все темки новые и все рецепты. Я вообще ничего не успеваю, и на сайт теперь заглядываю в основном для поиска блюд к новогоднему столу. Girl haha
MN2012 писал(а):
Подскажи, а алкоголь в итоге хорошо чувствуется???

Я бы не сказала, что алкоголь здесь чувствуется. Спирт испаряется, а аромат смешивается с ароматом и привкусом сухофруктов и получается яркий насыщенный букет! verygood nyam2 girl_in_love Очень вкусно и нежно. nyam2 Good
MN2012 писал(а):
И мне очень импонирует, что рецепт без сливочного масла

Это да! girl_yes2
MN2012 писал(а):
Спасибо, забираю в закрома, надеюсь, не надолго.

Надеюсь, воспользуешься как-нибудь рецептом. Зима то долгая, праздников много, вот и снежок, как положено, к НГ выпал! Wink Girl haha Yahoo! girl_claping Так что будет время испечь и попробовать печенье! girl_cook
Наташенька, спасибо за твое внимание, за интерес к рецепту за приятный отзыв и поздравление! Give heart Rose Rose Rose
Тебя и твою семью поздравляю с наступающими праздниками. New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Счастливого нового года! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх