В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2016 3:00
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, диаметр котлеты_сырника в сыром виде 8 см, в готовом 6-6,5см. Диаметр нормальный оптимальный. В этих формах можно лепить и без начинки. |
||||||||||
16 Фев 2016 3:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, помню. Дерзай, удачи!
Спасибо, Гал, посмотрела немного. Все понятно, приспособиться надо. А вариантов различных шариков-масса))) Надеюсь, что еще попробуешь и нам расскажешь! |
||||||||||
16 Фев 2016 3:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я сразу захотела селедку в свекольных шариках ![]() ![]() ![]() ![]() 8см. ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 3:17
|
Галактика
|
|||||||||
Началось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 3:20
|
Галактика
|
|||||||||
У меня есть группа эквадорская - неплохие дети, радостные, улыбающиеся, но ужас какие ленивые...
И одна девочка у них совсем слабая. Её все время надо включать в реальность, она из нее выпадает за 5 сек. И я, как-то, чтобы прикрыть свое раздражение, назвала ее "Моя любовь". А она так стараться стала, пытается вникнуть на доступном ей уровне. И самое смешное, что теперь, когда меня видит на другом конце коридора, кричит мне радостно: Моя любовь! |
||||||||||
16 Фев 2016 3:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
![]() Доброе слово, как говорится..... каждому приятно! А уж похвалить - горы свернут! ![]() Как наша завистливая коллега поживает? |
||||||||||
16 Фев 2016 3:46
|
Галактика
|
|||||||||
Ох, и смех, и грех... Выспросила у меня, где я купила ободок, я с дуру сказала, на утро она приходит в точно таком же, как у меня. Мы теперь, как Чук и Гек ![]() ![]() ![]() А еще она у меня выпросила 2 или 3 года назад книгу, и не отдает... Сегодня пришла с покаянным видом и сказала, что нигде синей брошюры у себя не нашла, я сказала, что книга была коричневой, и не брошюра, и большая книга в твердом переплете, и можно приобрести на Озоне ее за 600 рублей, если она ею утеряна... Надо было видеть ее лицо... ![]() В общем, "ищет"... А книжку я из Москвы везла. Ох, одним словом. Наверное, её тоже надо назвать Моя любовь |
||||||||||
16 Фев 2016 13:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Люньчик
У нас не только тепло, а даже жарко , для февраля! Вчера было +26 , рекорд вообще за это время года!
Я бы яйцо добавила в фарш, не будут разслаиватся. Привет всем ! Галактика
У нас продают полуфабрикаты- картофельные котлеты- точь в точь как у тебя размер! Я часто покупаю, а то я их люблю, но что то не успела подружится с ними , как только делаю, все время не получаются!
Этой больше подойдет- Горе, мое горькое! ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 20:36
|
Пушистичка
|
|||||||||
Привет всем
![]() Спасибо огромное, за поддержку. У меня вопросы. 1. Я могу поминки сделать на 8 дней? 2. Кутья нужна обязательно? 3. Тетка сказала надо обязательно варить суп, у нас не варят, но мало ли ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 20:59
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, Любаш! ![]()
В церковной практике поминается 3, 9 день и 40-ой. http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/32.htm http://hramnagorke.ru/question/26502 Обязательно надо заказать обедню, панихиду, можно читать псалтирь по усопшему. Есть еще акафисты, каноны заупокойные. Но самое главное - обедня, поминание на литургии.
По церковной традиции-это благочестивый обычай. Мисочку с кутьей и горящей свечой ставят около поминальных свеч во время панихиды на 9 дней (вечером накануне 9-го дня и утром). Это освященная еда на поминовение. Это не обязательно, но желательно. Кутью за столом едят первой.То же самое на сороковой день.
А это уже местный колорит. Где-то обязательно блины пекут... Это по желанию, значения для посмертной жизни усопшего никакого. В конце первой ссылки говорится, как поминальный стол устраивать и что делать. |
||||||||||
16 Фев 2016 21:05
|
Галактика
|
|||||||||
Справедливости ради мне сегодня вернули книжку! ![]() ![]() ![]() Моя любовь! ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 21:12
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Галактика
Твою или новую купила? |
||||||||||
16 Фев 2016 21:13
|
Галактика
|
|||||||||
Мою! |
||||||||||
17 Фев 2016 22:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Добрый вечер
![]() Сегодня брала на работе день в счет отпуска, посвятила его поездке в газовую контору, в 8-00 была на месте, 48 -я ![]() ![]() Приехала почти как с работы, приготовила суп, кашу гречневую, теперь можно и отдохнуть. На обратном пути зашла постричься, планировала покрасится, но силы мои на пределе, на выходных дочка надеюсь покрасит. |
||||||||||
18 Фев 2016 2:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
приветик, девочки!
Вчера вам писала-писала, а интернет, такой-сякой, отключился совсем((( Вот и сейчас еле шаволится(((
Ирина точно охарактеризовала "подругу" :
![]() ![]() ![]()
У меня тоже в конце года откуда-то образовался долг по газу. Решила не ездить, звонила по телефону. Все долго разъясняли, по полочкам раскладывали, я совсем ничего не поняла, только больше запуталась ![]() Вчера целый день дождь лил, лужи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Что-то сил совсем нет, видно весенний авитаминоз начался. Заметила, волосы сыпятся((( Краситься страшно. Готовить ничего не хочется. Что-то я совсем раскисла-как вчерашняя погода ![]() |
||||||||||
18 Фев 2016 22:56
|
Пушистичка
|
|||||||||
Привет мои хорошие.
Ездила сегодня на кладбище, от дождя могила очень просела и мороз за ночь все приморозил, ужасно ![]() Попросила бывшего мужа позвонить рабочим чтоб подправили. Спасибо ему, он очень мне помогал во время похорон. Плакать не могу. Шла на кладбище хотела, увидела маму там не смогла, при ней |
||||||||||
18 Фев 2016 23:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Привет. Здравствуйте всем.
Любушка, лапушка. Рана на сердце у тебя живая. Ты крепись, дружок. Нам всем когда-то приходится хоронить своих родителей. Печаль остается, но надо жить дальше. Твоя мама как любая мама на свете, хотела бы тебе добра и счастья. |
||||||||||
19 Фев 2016 1:50
|
Галактика
|
|||||||||
Пушистичка
Любаша, привет! ![]() Завтра маме 9 дней? Любаша, ты думай больше о живой душе мамы, а не об отжившем теле. А душе мамы нужна сейчас молитва. И это великое для нас и для них утешение, и молитва становится нашей связью с ушедшими. Это милость Божия иметь эту связь. |
||||||||||
19 Фев 2016 3:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Здравствуйте, добрые люди!
![]()
Это обычное явление. И ещё не раз будете подправлять холмик. Так и должно быть. Не переживай об этом. Потому памятники сразу лучше не ставить, а попозже (могилка осядет и памятник может даже упасть).
Есть Молитва детей о родителях http://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-detej-ob-usopshix-roditelyax.html . Ещё есть фонарики-лампадки http://img.opt-union.ru/l1670513/images/photocat/446x/1001699949.jpg . Поставишь возженный фонарик на могилку маме (я ставлю в ножки, перед крестом). Можно и свечу, но её ветер часто задувает, а в фонарике огонёк горит пока не погасишь сама. Очень удобно сначала свечу зажечь, а потом ею лампадку. Продают в церкви. Лампадка пусть горит на могилке, а ты помолись. |
||||||||||
19 Фев 2016 23:26
|
Пушистичка
|
|||||||||
Привет всем.
Я поминала маму вчера, сегодня вышла на работу. Фонарик такой ставлю, Спасибо за молитву. |
||||||||||
21 Фев 2016 15:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Доброго всем дня.
Совсем у нас тишина ![]() Пушистичка Люба держись, береги свое здоровье. |
||||||||||
21 Фев 2016 22:52
|
Галактика
|
|||||||||
Всем добрый вечер!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2016 16:55
|
Пушистичка
|
|||||||||
Приветик всем
![]() Увидела вчера у нас тут про ветчинницу на форуме, загорелась http://forum.say7.info/topic84382.html Посмотрела видео, удобно. Не как в белобоке, не нужно никакого целлофана |
||||||||||
22 Фев 2016 17:17
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, Любаша! Да, это тескомовская штучка порядка 3000руб с гаком стоит Я давно на нее смотрю, но покупать надо было раньше, когда они тысячу стоили. Тескома очень взвинтила цены. ![]() ![]() ![]() Цена ветчины золотая будет... Уж лучше тогда колбаса в кружке. ![]() И потом эту ветчину надо в открытой посуде варить, а вот такие модели можно в мультиварке http://www.ozon.ru/context/detail/id/30834481/?gclid=CLuR5_Ofi8sCFSezcgodkA8DYw |
||||||||||
22 Фев 2016 19:36
|
Пушистичка
|
|||||||||
Там пакеты для варки используют, мне кажется это вредно.
Про эти я читала, там тоже пакеты и закрыть ее я сама не смогу, сил не хватит. Пока думаю. Тескома удобна тем, что все впихнул и все |