В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

16 Фев 2016 3:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Или очень большие будут?

Гал, диаметр котлеты_сырника в сыром виде 8 см, в готовом 6-6,5см. Диаметр нормальный оптимальный. В этих формах можно лепить и без начинки.

16 Фев 2016 3:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Один совочек беленький. Помните, Любаша показывала? Простой, плотный. Такой рабочий инструмент на каждый день. Думаю, подружусь я с ним.

Да, помню. Дерзай, удачи!

Галактика писал(а):
Апробация на конечных страницах. И тоже пишут, что фарш должен быть не вымешан, и с хлебом, и должен отлежаться в холодильнике, и начинка должна быть однородная. В общем, играться- не переиграться

Спасибо, Гал, посмотрела немного. Все понятно, приспособиться надо. А вариантов различных шариков-масса))) Надеюсь, что еще попробуешь и нам расскажешь!

16 Фев 2016 3:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Гал, диаметр котлеты_сырника в сыром виде 8 см, в готовом 6-6,5см. Диаметр нормальный оптимальный. В этих формах можно лепить и без начинки.

Я сразу захотела селедку в свекольных шариках nyam2 nyam2 Wink girl_haha

8см. wacko1 Съел, так съел))) girl_haha

16 Фев 2016 3:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я сразу захотела селедку в свекольных шариках

Началось! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

16 Фев 2016 3:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
У меня есть группа эквадорская - неплохие дети, радостные, улыбающиеся, но ужас какие ленивые...
И одна девочка у них совсем слабая. Её все время надо включать в реальность, она из нее выпадает за 5 сек.
И я, как-то, чтобы прикрыть свое раздражение, назвала ее "Моя любовь". А она так стараться стала, пытается вникнуть на доступном ей уровне. И самое смешное, что теперь, когда меня видит на другом конце коридора, кричит мне радостно: Моя любовь!

16 Фев 2016 3:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
кричит мне радостно: Моя любовь!

girl_haha

Доброе слово, как говорится..... каждому приятно! А уж похвалить - горы свернут! girl_haha
Как наша завистливая коллега поживает?

16 Фев 2016 3:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Как наша завистливая коллега поживает?

Ох, и смех, и грех...
Выспросила у меня, где я купила ободок, я с дуру сказала, на утро она приходит в точно таком же, как у меня.
Мы теперь, как Чук и Гек girl_haha girl_haha girl_haha
А еще она у меня выпросила 2 или 3 года назад книгу, и не отдает...
Сегодня пришла с покаянным видом и сказала, что нигде синей брошюры у себя не нашла, я сказала, что книга была коричневой, и не брошюра, и большая книга в твердом переплете, и можно приобрести на Озоне ее за 600 рублей, если она ею утеряна... Надо было видеть ее лицо... Embarassed
В общем, "ищет"... А книжку я из Москвы везла. Ох, одним словом. Наверное, её тоже надо назвать Моя любовь

16 Фев 2016 13:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
У вас уже тепло на фоточках)))

У нас не только тепло, а даже жарко , для февраля! Вчера было +26 , рекорд вообще за это время года!
Люньчик писал(а):
Галактика
Гал, котлетки съела?

Я бы яйцо добавила в фарш, не будут разслаиватся.
Привет всем !
Галактика
Галактика писал(а):
Гал, диаметр котлеты_сырника в сыром виде 8 см, в готовом 6-6,5см.

У нас продают полуфабрикаты- картофельные котлеты- точь в точь как у тебя размер! Я часто покупаю, а то я их люблю, но что то не успела подружится с ними , как только делаю, все время не получаются!
Галактика писал(а):
Наверное, её тоже надо назвать Моя любовь

Этой больше подойдет- Горе, мое горькое! praising

16 Фев 2016 20:36

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем air_kiss
Спасибо огромное, за поддержку.
У меня вопросы.
1. Я могу поминки сделать на 8 дней?
2. Кутья нужна обязательно?
3. Тетка сказала надо обязательно варить суп, у нас не варят, но мало ли unknown

16 Фев 2016 20:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Привет всем

Привет, Любаш! friends
Пушистичка писал(а):
1. Я могу поминки сделать на 8 дней?

В церковной практике поминается 3, 9 день и 40-ой.
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/32.htm
http://hramnagorke.ru/question/26502
Обязательно надо заказать обедню, панихиду, можно читать псалтирь по усопшему. Есть еще акафисты, каноны заупокойные. Но самое главное - обедня, поминание на литургии.
Пушистичка писал(а):
Кутья нужна обязательно?

По церковной традиции-это благочестивый обычай. Мисочку с кутьей и горящей свечой ставят около поминальных свеч во время панихиды на 9 дней (вечером накануне 9-го дня и утром). Это освященная еда на поминовение. Это не обязательно, но желательно. Кутью за столом едят первой.То же самое на сороковой день.
Цитата:
Перед трапезой следует совершить литию — краткий чин панихиды, который может быть совершен мирянином. В крайнем случае нужно хотя бы прочитать 90-й псалом и молитву «Отче наш». Первым блюдом, которое вкушается на поминках, является кутья (к€оливо). Это отваренные зерна крупы (пшеницы или риса) с медом и изюмом. Зерна служат символом воскресения, а мед — сладости, которой наслаждаются праведники в Царстве Божием. По уставу, кутья должна освящаться особым чином во время панихиды; если нет такой возможности, надо окропить ее святой водой.

Пушистичка писал(а):
Тетка сказала надо обязательно варить суп, у нас не варят, но мало ли

А это уже местный колорит. Где-то обязательно блины пекут... Это по желанию, значения для посмертной жизни усопшего никакого. В конце первой ссылки говорится, как поминальный стол устраивать и что делать.

16 Фев 2016 21:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
irinaf писал(а):
Этой больше подойдет- Горе, мое горькое!

Справедливости ради мне сегодня вернули книжку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Моя любовь! Wink

16 Фев 2016 21:12

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
Справедливости ради мне сегодня вернули книжку!

Твою или новую купила?

16 Фев 2016 21:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
irinaf писал(а):
Твою или новую купила?

Мою!

17 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер give_heart
Сегодня брала на работе день в счет отпуска, посвятила его поездке в газовую контору, в 8-00 была на месте, 48 -я wacko1 Мне повезло, успела пройти до обеда. Плачу все во время, а они насчитали долги. Разобрались, надолго ли ... wacko1
Приехала почти как с работы, приготовила суп, кашу гречневую, теперь можно и отдохнуть. На обратном пути зашла постричься, планировала покрасится, но силы мои на пределе, на выходных дочка надеюсь покрасит.

18 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
приветик, девочки!

Вчера вам писала-писала, а интернет, такой-сякой, отключился совсем((( Вот и сейчас еле шаволится(((
Галактика писал(а):
Мою!

Ирина точно охарактеризовала "подругу" :
irinaf писал(а):
Горе, мое горькое!

girl_haha girl_haha girl_haha

Уманец писал(а):
Разобрались, надолго ли ..

У меня тоже в конце года откуда-то образовался долг по газу. Решила не ездить, звонила по телефону. Все долго разъясняли, по полочкам раскладывали, я совсем ничего не поняла, только больше запуталась girl_haha Решила заплатить долг, а со следующей квитанцией разобраться. И вот чудо! В следующем месяце приходит переплата, да такая большая, что не буду платить до лета.

Вчера целый день дождь лил, лужи wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня подморозило wacko1 wacko1 wacko1

Уманец писал(а):
Приехала почти как с работы, приготовила суп, кашу гречневую, теперь можно и отдохнуть

praising
Что-то сил совсем нет, видно весенний авитаминоз начался. Заметила, волосы сыпятся((( Краситься страшно.
Готовить ничего не хочется. Что-то я совсем раскисла-как вчерашняя погода girl_haha

18 Фев 2016 22:56

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет мои хорошие.
Ездила сегодня на кладбище, от дождя могила очень просела и мороз за ночь все приморозил, ужасно wacko1
Попросила бывшего мужа позвонить рабочим чтоб подправили. Спасибо ему, он очень мне помогал во время похорон.
Плакать не могу. Шла на кладбище хотела, увидела маму там не смогла, при ней

18 Фев 2016 23:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Привет

Привет.

Здравствуйте всем.

Пушистичка писал(а):
Плакать не могу.

Любушка, лапушка. Рана на сердце у тебя живая. Ты крепись, дружок. Нам всем когда-то приходится хоронить своих родителей. Печаль остается, но надо жить дальше. Твоя мама как любая мама на свете, хотела бы тебе добра и счастья.

19 Фев 2016 1:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка
Любаша, привет! friends
Завтра маме 9 дней?
Любаша, ты думай больше о живой душе мамы, а не об отжившем теле. А душе мамы нужна сейчас молитва. И это великое для нас и для них утешение, и молитва становится нашей связью с ушедшими. Это милость Божия иметь эту связь.

19 Фев 2016 3:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Здравствуйте, добрые люди! Rose
Пушистичка писал(а):
могила очень просела и мороз за ночь все приморозил, ужасно

Это обычное явление. И ещё не раз будете подправлять холмик. Так и должно быть. Не переживай об этом. Потому памятники сразу лучше не ставить, а попозже (могилка осядет и памятник может даже упасть).

Пушистичка писал(а):
Плакать не могу.

Есть Молитва детей о родителях http://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-detej-ob-usopshix-roditelyax.html . Ещё есть фонарики-лампадки http://img.opt-union.ru/l1670513/images/photocat/446x/1001699949.jpg . Поставишь возженный фонарик на могилку маме (я ставлю в ножки, перед крестом). Можно и свечу, но её ветер часто задувает, а в фонарике огонёк горит пока не погасишь сама. Очень удобно сначала свечу зажечь, а потом ею лампадку. Продают в церкви. Лампадка пусть горит на могилке, а ты помолись.

19 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем.
Я поминала маму вчера, сегодня вышла на работу. Фонарик такой ставлю, Спасибо за молитву.

21 Фев 2016 15:15

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброго всем дня.
Совсем у нас тишина unknown
Пушистичка
Люба держись, береги свое здоровье.

21 Фев 2016 22:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Всем добрый вечер! girl_bye girl_bye girl_bye

22 Фев 2016 16:55

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем air_kiss
Увидела вчера у нас тут про ветчинницу на форуме, загорелась
http://forum.say7.info/topic84382.html
Посмотрела видео, удобно. Не как в белобоке, не нужно никакого целлофана

22 Фев 2016 17:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Увидела вчера у нас тут про ветчинницу на форуме, загорелась

Привет, Любаша!
Да, это тескомовская штучка порядка 3000руб с гаком стоит
Я давно на нее смотрю, но покупать надо было раньше, когда они тысячу стоили. Тескома очень взвинтила цены. wacko1 wacko1 wacko1
Цена ветчины золотая будет...
Уж лучше тогда колбаса в кружке. Wink
И потом эту ветчину надо в открытой посуде варить, а вот такие модели можно в мультиварке http://www.ozon.ru/context/detail/id/30834481/?gclid=CLuR5_Ofi8sCFSezcgodkA8DYw

22 Фев 2016 19:36

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Уж лучше тогда колбаса в кружке.

Там пакеты для варки используют, мне кажется это вредно.
Галактика писал(а):
И потом эту ветчину надо в открытой посуде варить, а вот такие модели можно в мультиварке

Про эти я читала, там тоже пакеты и закрыть ее я сама не смогу, сил не хватит.
Пока думаю. Тескома удобна тем, что все впихнул и все
Страница 205 из 1000

Наверх