Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Июл 2016 20:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Аллусечка! Тесто очень понравилось. Очень классное и в работе, и в выпечке. А ты его какавой не закрашиваешь, оно светлое и должно быть?
Алеша82
Аленка, Ты на высоте! Просто красотень!!!!
Alenky
И пряники, и каравай выше всяческих похвал! Я большой каравай пекла только 1 раз - был большой болгарский праздник общегородского значения , и я там повыделывалась girl_haha Больше не берусь.

19 Июл 2016 20:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А ты его какавой не закрашиваешь, оно светлое и должно быть?

пока не пробовала добавлять, как мне его дали так и юзаю

21 Июл 2016 1:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, неожиданно получился офигенно красный цвет - из сухого "персика". Потом покажу.

21 Июл 2016 11:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Фото

справа губы со свежей глазурью, слева - вылежанная. Книжка пробная, не удачная....

21 Июл 2016 14:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Lydalyda писал(а):
А ты и в ФБ есть. Надо с тобой зафейсбучиться , а то у меня именно в ФБ активная тусовка.

Ой, Люд, я везде есть. Только, в основном, картинки смотрю, не фейсбучусь, не пинтересусь, не инстаграммлюсь, ну и дальше по списку.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, неожиданно получился офигенно красный цвет - из сухого "персика".

Ничего себе, вот так персик!
Я начала готовиться к дню района. Времени ещё много, но я уже начала волноваться по поводу погоды. Вроде, надо побольше сделать, самый массовый праздник у нас. А вдруг дождь, куда я потом с кучей пряников? Прошлым летом хоть пару раз приходили на дом за пряниками, нынче тишина. Увидела в сети пчёлок, подумала, что они очень хорошо впишутся в вырубку сердечка.
Фото

21 Июл 2016 14:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла! Какие пчелки чудные!
На счёт сухих красителей. Я ещё на НГ подмктила, что глазурь с ними гораааздо ярче. Я разводилась их в воде, отстаивала и набирала в шприц. Потом добавляла. Ёлки так делала. Они были самые яркие, при минимальном кол- ве краски. Так что теперь я не принебрегаю сухими красителями. sharik

21 Июл 2016 14:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла! Какие пчелки чудные!
На счёт сухих красителей. Я ещё на НГ подмктила, что глазурь с ними гораааздо ярче. Я разводилась их в воде, отстаивала и набирала в шприц. Потом добавляла. Ёлки так делала. Они были самые яркие, при минимальном кол- ве краски. Так что теперь я не принебрегаю сухими красителями. sharik

21 Июл 2016 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Увидела в сети пчёлок, подумала, что они очень хорошо впишутся в вырубку сердечка.

ой, здорово как good себе на заметку возьму! Мне тоже надо браться и понемногу расписывать, а то и 1 сентября случится неожиданно и еще унас возможна ярмарка в августе на день независимости прости, Господи
Спасибо за информацию по сухим, а то у меня почти без дела стоят, тонирую иногда.
АллаАленькая, я с вопросом к тебе. Ты ганаш подкрашивала на тортике Америколором который мы для глазури используем? Я сегодня подкрасила вроде нормально , не отскочило ничего назад.

Не смогла не принести вам ссылку http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/. Так я люблю этого Энди girl_in_love

21 Июл 2016 19:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Мастерицы, всем привет. Romashki
Примите в свою компанию? Embarassed Занимаюсь тортиками и вот учусь и пряничному делу.
Темку о пряничках только начала читать, но уже хочу поделиться некоторыми своими работами)
Расписывала по глазури красками впервые. За контур корявенький и неравномерную глазурь знаю. работаю над этим.
Фото

Фото

Фото

Фото

и парочку из новогодних Embarassed
Фото

Фото

А пока буду тихо сидеть в кустах и читать Вас, набираться премудростей friends

21 Июл 2016 21:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
А пока буду тихо сидеть в кустах и читать Вас

Ира, молодец, что пришла praising В кустах сидеть это конечно здорово Wink но ты приноси, и спрашивай. На первой страничке все посмотри там по тесту, по глазури. Если что мы тут все хорошие Wink Rose

21 Июл 2016 22:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Спасибо Rose
Теперь если вдруг help сразу к вам сюда за советом Drinks or Beer

21 Июл 2016 22:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Увидела в сети пчёлок,

Очень классные пчелки, пожалуй и я позаимствую... Wink

22 Июл 2016 18:31

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, всем привет!! Я тоже из кустов пришла к вам поздороваться. Почитываю вас когда время есть. Сейчас вот смешариков мне заказали, мучаюсь с ними. Боюсь к глазам приступить: уже кучу всего пересмотрела и перечитала, буду пробовать. Тут мне Эльзу тоже хотели заказать, но я отказалась опять же из-за глаз sad ;

Покажу вам чего я наваяла с июня (это не все, лень загружать):
Тут на табличке надпись не по центру сделала:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Критика приветствуется!

Вот тут на Еве почему-то черный контур перешел на белый, хотя был высушен. Никак у меня не получается эта дружба белого и черного sad ; только если сначала белый, хорошо высушить, а потом все остальное.
Фото

Ну и еще тортик покажу – делала на свой др. Медовик.
Фото

usya писал(а):
я приспособилась погуще делать глазурь, а если натекло на линию то кисточкой по ней провожу и как-бы освобождаю от глазури, кисточку обрираю, полоскаю и снова если надо так же делаю

Вот я тоже так делаю: прямо густой глазурью, почти как контурной (если мелкие детали, правда).
le-go писал(а):
фломастерами так и не обзавелась

А я сделала себе самодельный фломастер еще в ноябре 2015 и он у меня до сих пор еще пишет, намного лучше, чем покупные, правда я дешевые совсем покупала.
Алеша82 писал(а):
И я принесла кое-что Вам показать (некоторые девочки уже видели, ну, ничего посмотрят еще разик

Да-да, я слежу за тобой Wink ; очень классно, с каждой работой все лучше и лучше. Да и так много: я все удивляюсь: когда ты успеваешь столько красоты наделать? Ты работаешь?
usya писал(а):
девочки, вы меня хоть убейте, я не понимаю как там общаться просто писать коментарии? И потом он же только с телефона доступен, а мне тааааак неудобно. В общем я видимо сильно архаичная

Алла475 писал(а):
А вот как там общаться. Похоже, только через комменты. Это ж, по сути, склад для фото.

У меня по-началу тоже с ним не ладилось, но потом ничего, приноровилась, и с телефона очень даже удобно. Общаться можно в директ писать или комментарии оставлять. А вообще, Инстаграм, конечно, не для общения, а для рекламы больше подходит. Приглашаю ко мне @painted_cakes.
Lydalyda писал(а):
Девочки, вышел сюжет, о котором я вам говорила.

Люда, я посмотрела, классный сюжет получился good . Очень интересно смотрится. Особенно меня домики твои поразили: такие все разные, не обычные и хата украинская просто супер!!
Елена60
Лена, очень интересно про МК В.Бредис узнать, сколько по времени длится? А на каких ты была? Я вот тоже все собираюсь посмотреть, очень интересно.
Маффин писал(а):
надпись через трафарет аэрографом

Лида, а где трафарет покупала?
Алеша82 писал(а):
И еще покажу Вам последнюю работу, недочеты, конечно, есть, но она мне тааак нравится))

Алена, какие недочеты!? Такая аккуратная работа, просто прелесть!!
Alenky писал(а):
Никак не донесу до вас свои последние пряники на свадьбу.

ААА, классно!! good
Alenky писал(а):
Своим бы надо каких-нибудь пряников расписать, да что-то совсем лень, не знаю как себя заствавить.

Вот и у меня та же беда - для своих никогда не остается ни времени, ни сил.
Алла475 писал(а):
Увидела в сети пчёлок, подумала, что они очень хорошо впишутся в вырубку сердечка.

Так здорово получилось, надо себе утащить.
Елена60 писал(а):
Я разводилась их в воде

Да, их надо обязательно в воде разводить, иначе не поймешь сколько добавлять и крупинки не растворившиеся остаются. Очень экономичные красители.
Bonte писал(а):
Расписывала по глазури красками впервые.

Ирина, привет!! Ух ты как красиво получилось!! Особенно морские и речка в лесу. А подпись какая красивая, это где такую можно сделать?
Bonte писал(а):
А пока буду тихо сидеть в кустах и читать Вас

В кустах не надо, выходи, приноси, показывай.

22 Июл 2016 18:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Пчелка на сердечке - отличная идея!!! Спасибо!
Bonte
Ира! Хорошие, качественные работы good То ли еще будет!!! praising
Bala-bala
Валя! Ну тебе и сказать нечего... good2 Все прекрасно!!! girl_in_love

Я принесла своих барышень. В целом - довольна. В итоге - поняла, что нужен МК как раз по такого рода картинкам girl_yes2 Много мелочей, кот. не знаю... Но пока не светит sad Думаю, сами увидите косяки. Фотоаппарат тоже уже совсем никуда не годиться
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июл 2016 19:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, спасибо большое за гостеприимство Romashki
Любуюсь вашими работами с замиранием сердца! Как у вас так получается все идеально, ровненькие края, глазурь гладкая как яичко. одним словом красота girl_in_love мне еще учиться и учиться Embarassed
Алла475
пчелки милейшие good
Bala-bala
мне все так нравится, особенно крестильный набор good
Lydalyda
какая кропотливая работа проделана, здорово. Очень похоже на персонажей. Лица чем рисовали?

22 Июл 2016 20:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala
Валечка! Какая же красота! торт чудесный, вот мне никак не удается быть сдержанной в украшениях, вечно навалю всего и побольше Embarassed
Lydalyda писал(а):
Я принесла своих барышень. В целом - довольна. В итоге - поняла, что нужен МК как раз по такого рода картинкам

Люда! В восторге! Ты проделала огромную работу и справилась! Мне нравится все!
Из нюансов единственно чего бы можно добавить , у предпоследней русалки можно волосы или красками штрихи добавить разные по оттенкам - добавится объем или сделать тонкие линии глазурью типа пряди тоже объем добавится

22 Июл 2016 21:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bonte писал(а):
Лица чем рисовали?

Лицо рисовала фломастерами. На данный момент по другому не представляю... В ВК Рокицкая выложила работу своей ученицы с похвалой. Так вот там глаза явно не рисованные, а залитые. Но все очень аккуратно... Я не знаю, как так возможно. unknown Мне тут пару раз "умывать" моих барышень приходилось... Благо с глазури все смывается без особых проблем.
usya писал(а):
мне никак не удается быть сдержанной в украшениях, вечно навалю всего и побольше

Может быть, но, кстати, твой последний тортик, кажется "Апельсиновое настроение", очень даже все в меру. Мне понравился. где-то в сетях я его лайкала. Вот прям самое то для меня. good2 Так что, мать, будешь ты у нас скоро специалист широкого профиля... Wink Romashki
usya писал(а):
Люда! В восторге! Ты проделала огромную работу и справилась! Мне нравится все!
Из нюансов единственно чего бы можно добавить , у предпоследней русалки можно волосы или красками штрихи добавить разные по оттенкам - добавится объем или сделать тонкие линии глазурью типа пряди тоже объем добавится

Спасибо... Про штрихи я и сама думала. Я у Рапунцель сделала прорисовки. Но получилось неаккуратно. Пришлось потом сверху поэтапной заливкой исправлять. Поэтому я решила Русалке сделать просто заливкой. Наверное, устала, и не захотела ничего менять, чтоб не испортить. Может к вечеру и сделаю. Время есть еще.

Я что-то, чем дальше смотрю на эти работы, тем больше они мне кустарными кажутся. Сразу оговорюсь - я не напрашиваюсь на похвалы и утешения. См. выше - в целом довольна. Но по большому счету, это был мой первый серьезный опыт в такого рода изображениях. Поэтому очень много поводов для размышлений проявилось.

Я попыталась сделать их способом раскраски. Мне, не очень понравилось. Или я не учитываю нюансы какие-то, неправильно что-то делаю.. Или этот способ нужно понять, где и для чего применять.

Для лица я тоже сначала контуры сделала, включая внутренние, так сказать, изгибы (н-р, переход подбородок-шея). Проблемы видно и на фотках. Я поняла, что надо делать прорисовки. Проще. И, главное (!) аккуратней.

Да много еще всяких "тараканов" вылезло...

22 Июл 2016 21:25

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик! Люда! Барышни отличные! Я бы не взялась wacko1 На днях щенячий патруль делала. Рыдала над ним. Дочка фото обработает и я покажу.
Я к Вам за советом. Какие пряники можно взять на тетский Мк? Я только Пэпу придумала. Дети от 5 лет. Помогите, у кого был такой опыт. И ещё. Как дети их забирают? Они же не высохнут?....

22 Июл 2016 22:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Дети от 5 лет. Помогите, у кого был такой опыт. И ещё. Как дети их забирают? Они же не высохнут?....

Не придумывай пряники на которых много заливки. Пусть это будут небольшие элементы, чтоб показать, как это делается. Где то у меня в галерее есть пряники с МК детских. А чтоб забирали - покупаю пластиковые коробочки с крышками одноразовые и в них пакую. Если они больше 3х грн, то выношу в отдельную стоимость. Обычно родители радостно соглашаются купить упаковку. Но из личного опыта скажу - дети предпочитают сразу пряник съесть girl_haha Хоть и забирают с коробкой....
Я планирую на МК сделать человечков - мальчиков и девочек, раскрашивать как морячков, ну может домики, цветочки.... Еще не придумала. А времени 2 недели осталось, блин.....

22 Июл 2016 23:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ленусь, спасибо! Покопаюсь у тебя обязательно. Я в своем классе проводила, уносить тоже ничего не пришлось. Пришлось чайник ставить girl_haha girl_haha girl_haha

23 Июл 2016 22:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
Никак не донесу до вас свои последние

Аллочка, какие аккуратные надписи, ты молодчина!!! Каравай - восхитительный! good2 Rose

23 Июл 2016 22:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
очень хорошо впишутся в вырубку сердечка

Алла, милые пчелки, запомню этот вариант!! Romashki
Bonte писал(а):
вот учусь и пряничному делу.

Ирочка, ты молодчина, у тебя наверное художественное образование какое то есть?
Bala-bala писал(а):
Покажу вам чего я наваяла с июня

Валентина, красивые все наборы, торт- стильный!!! Rose Rose Rose
]Лида, а где трафарет покупала? [/quote]На AliExpress, дочь заказывала, примерно за 3000р
Lydalyda писал(а):
Я принесла своих барышень

Люда, очень пряники понравились- сложные для меня, я не лица не умею , не складки на платье wacko1

24 Июл 2016 1:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А подпись какая красивая, это где такую можно сделать?

Елена, это я в фотошопе подпись так делаю Embarassed
Маффин
спасибо Rose
Маффин писал(а):
у тебя наверное художественное образование

нет, по образованию я финансист, делопроизводитель и маркетолог wacko1
рисовать просто с детства люблю Wink

24 Июл 2016 1:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Так я люблю этого Энди

Как у него всё сложно wacko1 Но здорово!
Bonte писал(а):
Примите в свою компанию? Занимаюсь тортиками и вот учусь и пряничному делу.

Здорово! А мы занимаемся пряниками и учимся тортовому делу Smile Невооружённым глазом видно, что у нас появился ещё один художник good
Bala-bala писал(а):
Я тоже из кустов пришла к вам поздороваться.

Валя, ну как там в кустах, не тесно? Wink
Bala-bala писал(а):
Общаться можно в директ писать или комментарии оставлять.

Про комментарии понятно, а в директ, это куда? Ещё иной раз написано, что ссылка на рецепт, например, в профиле, но вход туда я найти не могу.
Lydalyda писал(а):
Я принесла своих барышень.

Люда, обалдеть! Очень круто! Смотрю всегда на этих девушек с невообразимым страхом, ни за что не сделать. До сих пор как в страшном сне моя Маша.
Елена60 писал(а):
Я к Вам за советом. Какие пряники можно взять на тетский Мк?

Наверное, в виде раскраски с уже прорисованными контурами.

24 Июл 2016 2:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, спасибо за гостеприимство Rose
до художника мне далеко) так, пытаюсь Embarassed

Наверх
;