Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2016 20:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
Аллусечка! Тесто очень понравилось. Очень классное и в работе, и в выпечке. А ты его какавой не закрашиваешь, оно светлое и должно быть? Алеша82 Аленка, Ты на высоте! Просто красотень!!!! Alenky И пряники, и каравай выше всяческих похвал! Я большой каравай пекла только 1 раз - был большой болгарский праздник общегородского значения , и я там повыделывалась ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2016 20:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
пока не пробовала добавлять, как мне его дали так и юзаю |
21 Июл 2016 1:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Девочки, неожиданно получился офигенно красный цвет - из сухого "персика". Потом покажу.
|
21 Июл 2016 11:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
21 Июл 2016 14:07
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки!
Ой, Люд, я везде есть. Только, в основном, картинки смотрю, не фейсбучусь, не пинтересусь, не инстаграммлюсь, ну и дальше по списку.
Ничего себе, вот так персик! Я начала готовиться к дню района. Времени ещё много, но я уже начала волноваться по поводу погоды. Вроде, надо побольше сделать, самый массовый праздник у нас. А вдруг дождь, куда я потом с кучей пряников? Прошлым летом хоть пару раз приходили на дом за пряниками, нынче тишина. Увидела в сети пчёлок, подумала, что они очень хорошо впишутся в вырубку сердечка. |
21 Июл 2016 14:58
|
Елена60
55 лет |
Алла! Какие пчелки чудные!
На счёт сухих красителей. Я ещё на НГ подмктила, что глазурь с ними гораааздо ярче. Я разводилась их в воде, отстаивала и набирала в шприц. Потом добавляла. Ёлки так делала. Они были самые яркие, при минимальном кол- ве краски. Так что теперь я не принебрегаю сухими красителями. ![]() |
21 Июл 2016 14:58
|
Елена60
55 лет |
Алла! Какие пчелки чудные!
На счёт сухих красителей. Я ещё на НГ подмктила, что глазурь с ними гораааздо ярче. Я разводилась их в воде, отстаивала и набирала в шприц. Потом добавляла. Ёлки так делала. Они были самые яркие, при минимальном кол- ве краски. Так что теперь я не принебрегаю сухими красителями. ![]() |
21 Июл 2016 17:04
|
usya
ой, здорово как ![]() Спасибо за информацию по сухим, а то у меня почти без дела стоят, тонирую иногда. АллаАленькая, я с вопросом к тебе. Ты ганаш подкрашивала на тортике Америколором который мы для глазури используем? Я сегодня подкрасила вроде нормально , не отскочило ничего назад. Не смогла не принести вам ссылку http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/. Так я люблю этого Энди ![]() |
21 Июл 2016 19:26
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
Мастерицы, всем привет.
![]() Примите в свою компанию? ![]() Темку о пряничках только начала читать, но уже хочу поделиться некоторыми своими работами) Расписывала по глазури красками впервые. За контур корявенький и неравномерную глазурь знаю. работаю над этим. и парочку из новогодних ![]() А пока буду тихо сидеть в кустах и читать Вас, набираться премудростей ![]() |
21 Июл 2016 21:47
|
usya
Ира, молодец, что пришла ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2016 22:03
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
usya
Спасибо ![]() Теперь если вдруг ![]() ![]() |
21 Июл 2016 22:50
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Очень классные пчелки, пожалуй и я позаимствую... ![]() |
22 Июл 2016 18:31
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Девочки, всем привет!! Я тоже из кустов пришла к вам поздороваться. Почитываю вас когда время есть. Сейчас вот смешариков мне заказали, мучаюсь с ними. Боюсь к глазам приступить: уже кучу всего пересмотрела и перечитала, буду пробовать. Тут мне Эльзу тоже хотели заказать, но я отказалась опять же из-за глаз
![]() Покажу вам чего я наваяла с июня (это не все, лень загружать): Тут на табличке надпись не по центру сделала: Критика приветствуется! Вот тут на Еве почему-то черный контур перешел на белый, хотя был высушен. Никак у меня не получается эта дружба белого и черного ![]() Ну и еще тортик покажу – делала на свой др. Медовик.
Вот я тоже так делаю: прямо густой глазурью, почти как контурной (если мелкие детали, правда).
А я сделала себе самодельный фломастер еще в ноябре 2015 и он у меня до сих пор еще пишет, намного лучше, чем покупные, правда я дешевые совсем покупала.
Да-да, я слежу за тобой ![]()
У меня по-началу тоже с ним не ладилось, но потом ничего, приноровилась, и с телефона очень даже удобно. Общаться можно в директ писать или комментарии оставлять. А вообще, Инстаграм, конечно, не для общения, а для рекламы больше подходит. Приглашаю ко мне @painted_cakes.
Люда, я посмотрела, классный сюжет получился ![]() Елена60 Лена, очень интересно про МК В.Бредис узнать, сколько по времени длится? А на каких ты была? Я вот тоже все собираюсь посмотреть, очень интересно.
Лида, а где трафарет покупала?
Алена, какие недочеты!? Такая аккуратная работа, просто прелесть!!
ААА, классно!! ![]()
Вот и у меня та же беда - для своих никогда не остается ни времени, ни сил.
Так здорово получилось, надо себе утащить.
Да, их надо обязательно в воде разводить, иначе не поймешь сколько добавлять и крупинки не растворившиеся остаются. Очень экономичные красители.
Ирина, привет!! Ух ты как красиво получилось!! Особенно морские и речка в лесу. А подпись какая красивая, это где такую можно сделать?
В кустах не надо, выходи, приноси, показывай. |
22 Июл 2016 18:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Алла475
Пчелка на сердечке - отличная идея!!! Спасибо! Bonte Ира! Хорошие, качественные работы ![]() ![]() Bala-bala Валя! Ну тебе и сказать нечего... ![]() ![]() Я принесла своих барышень. В целом - довольна. В итоге - поняла, что нужен МК как раз по такого рода картинкам ![]() ![]() |
22 Июл 2016 19:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
Девочки, спасибо большое за гостеприимство
![]() Любуюсь вашими работами с замиранием сердца! Как у вас так получается все идеально, ровненькие края, глазурь гладкая как яичко. одним словом красота ![]() ![]() Алла475 пчелки милейшие ![]() Bala-bala мне все так нравится, особенно крестильный набор ![]() Lydalyda какая кропотливая работа проделана, здорово. Очень похоже на персонажей. Лица чем рисовали? |
22 Июл 2016 20:22
|
usya
Bala-bala
Валечка! Какая же красота! торт чудесный, вот мне никак не удается быть сдержанной в украшениях, вечно навалю всего и побольше ![]()
Люда! В восторге! Ты проделала огромную работу и справилась! Мне нравится все! Из нюансов единственно чего бы можно добавить , у предпоследней русалки можно волосы или красками штрихи добавить разные по оттенкам - добавится объем или сделать тонкие линии глазурью типа пряди тоже объем добавится |
22 Июл 2016 21:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Лицо рисовала фломастерами. На данный момент по другому не представляю... В ВК Рокицкая выложила работу своей ученицы с похвалой. Так вот там глаза явно не рисованные, а залитые. Но все очень аккуратно... Я не знаю, как так возможно. ![]()
Может быть, но, кстати, твой последний тортик, кажется "Апельсиновое настроение", очень даже все в меру. Мне понравился. где-то в сетях я его лайкала. Вот прям самое то для меня. ![]() ![]() ![]()
Спасибо... Про штрихи я и сама думала. Я у Рапунцель сделала прорисовки. Но получилось неаккуратно. Пришлось потом сверху поэтапной заливкой исправлять. Поэтому я решила Русалке сделать просто заливкой. Наверное, устала, и не захотела ничего менять, чтоб не испортить. Может к вечеру и сделаю. Время есть еще. Я что-то, чем дальше смотрю на эти работы, тем больше они мне кустарными кажутся. Сразу оговорюсь - я не напрашиваюсь на похвалы и утешения. См. выше - в целом довольна. Но по большому счету, это был мой первый серьезный опыт в такого рода изображениях. Поэтому очень много поводов для размышлений проявилось. Я попыталась сделать их способом раскраски. Мне, не очень понравилось. Или я не учитываю нюансы какие-то, неправильно что-то делаю.. Или этот способ нужно понять, где и для чего применять. Для лица я тоже сначала контуры сделала, включая внутренние, так сказать, изгибы (н-р, переход подбородок-шея). Проблемы видно и на фотках. Я поняла, что надо делать прорисовки. Проще. И, главное (!) аккуратней. Да много еще всяких "тараканов" вылезло... |
22 Июл 2016 21:25
|
Елена60
55 лет |
Приветик! Люда! Барышни отличные! Я бы не взялась
![]() Я к Вам за советом. Какие пряники можно взять на тетский Мк? Я только Пэпу придумала. Дети от 5 лет. Помогите, у кого был такой опыт. И ещё. Как дети их забирают? Они же не высохнут?.... |
22 Июл 2016 22:29
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Не придумывай пряники на которых много заливки. Пусть это будут небольшие элементы, чтоб показать, как это делается. Где то у меня в галерее есть пряники с МК детских. А чтоб забирали - покупаю пластиковые коробочки с крышками одноразовые и в них пакую. Если они больше 3х грн, то выношу в отдельную стоимость. Обычно родители радостно соглашаются купить упаковку. Но из личного опыта скажу - дети предпочитают сразу пряник съесть ![]() Я планирую на МК сделать человечков - мальчиков и девочек, раскрашивать как морячков, ну может домики, цветочки.... Еще не придумала. А времени 2 недели осталось, блин..... |
22 Июл 2016 23:52
|
Елена60
55 лет |
Ленусь, спасибо! Покопаюсь у тебя обязательно. Я в своем классе проводила, уносить тоже ничего не пришлось. Пришлось чайник ставить
![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2016 22:23
|
Маффин
|
Аллочка, какие аккуратные надписи, ты молодчина!!! Каравай - восхитительный! ![]() ![]() |
23 Июл 2016 22:39
|
Маффин
|
Алла, милые пчелки, запомню этот вариант!! ![]()
Ирочка, ты молодчина, у тебя наверное художественное образование какое то есть?
Валентина, красивые все наборы, торт- стильный!!! ![]() ![]() ![]() ]Лида, а где трафарет покупала? [/quote]На AliExpress, дочь заказывала, примерно за 3000р
Люда, очень пряники понравились- сложные для меня, я не лица не умею , не складки на платье ![]() |
24 Июл 2016 1:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
Елена, это я в фотошопе подпись так делаю ![]() Маффин спасибо ![]()
нет, по образованию я финансист, делопроизводитель и маркетолог ![]() рисовать просто с детства люблю ![]() |
24 Июл 2016 1:40
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Как у него всё сложно ![]()
Здорово! А мы занимаемся пряниками и учимся тортовому делу ![]() ![]()
Валя, ну как там в кустах, не тесно? ![]()
Про комментарии понятно, а в директ, это куда? Ещё иной раз написано, что ссылка на рецепт, например, в профиле, но вход туда я найти не могу.
Люда, обалдеть! Очень круто! Смотрю всегда на этих девушек с невообразимым страхом, ни за что не сделать. До сих пор как в страшном сне моя Маша.
Наверное, в виде раскраски с уже прорисованными контурами. |
24 Июл 2016 2:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
Алла475
Алла, спасибо за гостеприимство ![]() до художника мне далеко) так, пытаюсь ![]() |