Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Окт 2016 20:19

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки добрый день!!
Оля хотела у тебя спросить, младшей дочке надо делать ревакцинацию АКДС, по анализу крови у нее гемоглобин 115,врач сказала маленький и надо пить таблетки. Но я посмотрела в инете по всем табличкам пишут что норма у двухлетки от 105 начинается. Можно ли делать АКДС при таком гемоглобине и надо ли пить железо?
И еще у старшей дочки летом был высокий гемоглобин, говорили из-за жары,пересдали сейчас, нормальный 134. но повышенные эритроциты (RBC 5.42)/ Сильно плохо это?

27 Окт 2016 1:20

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Олечка привет! Сегодня у малыша обнаружила на голове в волосах 4 небольших прыщика в одном месте собраных, как очаг. они красного цвета и похожи на прыщи при герпесе.что это может быть и чем обработать можно??? Больше нигде на теле нет.может ли быть это аллергическая сыпь т к. стул тоже был не очень.кислый и животик ночью беспокоил.я вчера ему с дуру кусочек вареной курицы домашней дала пожевать и сама ее ела. гркшу на нее только....спасибо заранее Rose

27 Окт 2016 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
White Swan писал(а):
А мы комиссию проходили в 3мес.и анализы сдавали Wbc-5.75 10*9 /L, RBC4 10 ' 12L, HGB-113g/L, MCH-28.2pg, HTC-30.9%, PLT-370*10'9/L

Все хорошо!!
White Swan писал(а):
Недавно пропили курс цефалексина. Начала жаловаться на боль и зуд в писюле. Сильные выделения и запах. Скорее всего молочница да?

Ну вряд ли именно она. Вагинит какой-то, может и дизбактериального свойства. Или аллергического.
White Swan писал(а):
Я ей ванночки с ромашкой и календулой делала канефрон давала, и бепантеном смазывала. Что можно подавать, чем полечиться? Заранее спасибо!

Канефрон без толку, это же не из-за мочевыводящих путей. Ванночки обязательно, и покапать в половую щель мирамистин можно, при зуде - глазные капли лекролин. А вообще, если часто повторяется ситуация - показаться детскому гинекологу.
Wild cat писал(а):
Можно ли делать АКДС при таком гемоглобине и надо ли пить железо?

Можно, совершенно нормальный гемоглобин!!! Никакое железо пить не надо!!!
Wild cat писал(а):
Сильно плохо это?

Да не плохо это! Вариант нормы, особенно если натощак сдаете.
капелька солнца писал(а):
? Больше нигде на теле нет.может ли быть это аллергическая сыпь т к. стул тоже был не очень.кислый и животик ночью беспокоил.я вчера ему с дуру кусочек вареной курицы домашней дала пожевать и сама ее ела. гркшу на нее только....спасибо заранее

Помажь фенистил-гелем пополам с цинковой пастой. Если завтра увидишь, что сильно распространяются - антисептическими тогда мазилками, типа синтомицинки, банеоцина.

27 Окт 2016 10:15

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
цинковой пастой. Если завтра увидишь, что сильно распространяются - антисептическими тогда мазилками, типа синтомицинки, банеоцина.

Спасибо!!!!

28 Окт 2016 1:17

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, девочки, добрый вечер!
Оль, подскажи, пожалуйста, если у старшего в группе есть подозрение на ротовирусную инфекцию, имеет смысл начинать ему давать противовирусное для профилактики? И если да, то что лучше? Сейчас дома в наличии кагоцел, цитовир и орвирем. Или что-то другое?

28 Окт 2016 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
подскажи, пожалуйста, если у старшего в группе есть подозрение на ротовирусную инфекцию, имеет смысл начинать ему давать противовирусное для профилактики? И если да, то что лучше? Сейчас дома в наличии кагоцел, цитовир и орвирем. Или что-то другое?

Большого смысла нет... Но из перечисленного - кагоцел самое разумное будет дать.

28 Окт 2016 9:27

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Спасибо, Оль, поняла. Rose

28 Окт 2016 12:58

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха
здравствуйте Rose
у нас проблема с доней. Со вчеранего вечера боится писить, не писает и в памперс и в горшок. кода начинает писить то начинает плясать, кричать и держит ручками писю. Просит чтоб ходили в раковину мыть писюлю. А ещё, у нас уже дня 4 моча имеет жуткий резкий и вонючий запах wacko1 Запахом этим пропитываются штаны и колготки, даже через памперс.
вчера была температура 38, была вялая и плаксивая. Кушать и пить не хочет.
мы были прошлую неделю в отпуске, в домике где мы отдыхали были холодные полы, она так и наровила снять колготки и тапочки. застудилась может?

Последний раз она ходила по маленькому в пол третьего ночи, сейчас 9:27 она плачет но не писает, при этом она поспала с 3:40 до 6:20

В 9:32 силой сели на горшок и подписали, плакала пока писила , сейчас ходит держится за писю и ходит кругами

28 Окт 2016 18:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
В 9:32 силой сели на горшок и подписали, плакала пока писила , сейчас ходит держится за писю и ходит кругами

Ой-ой-ой!!!! Хрооошая инфекция мочевыводящих путей!!! И цистит, и, наверное, пиелонефрит... Темпа есть??? Вы в Германии??? Тогда срочно идите к врачу, скорее всего антибиотики надо пить. Или в России??? Тогда сдавайте мочу побыстрее!!! И начинайте аб!!! Аугментин или супракс.
Помочь экстренно - дать ношпу, теплую ванну, обильное питье, хоть фурагин дать, если есть в наличии. Канефрон тоже надо бы, но потом. И все зависит от того, где вы сейчас.

28 Окт 2016 18:13

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха
Спсасибо большое, поехали к врачу мы

29 Окт 2016 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
поехали к врачу мы

И что сказали??

29 Окт 2016 5:43

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха писал(а):
И что сказали??
ездили к дежурному врачу, там особо не смотрели нас (бесят этим). Пися немного снаружи красная, сказали что небольшое раздражение...и больше ничего "страшного" не видят. Выписали мазь, сказали мазать и все пройдёт. А если не пройдёт, то в понедельник уже с утра к своему врачу идти с мочой.
Писаем мы так же с проблемой и слезами, от силы три раза за день и то не полноценно. Так она ещё и не какает. Ночью муж поехал в дежурную аптеку, хотел что нибудь для облегчения купить, так ничего ему не продали. Вот до утра протянем и опять к дежурному врачу поедем если лучше не будет.
А пока вот спим на маме, временами плачем и опять засыпаем.

29 Окт 2016 11:57

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Просто ужас какой-то, Света! В германии врачи вообще ни на что не реагируют. Приходится заниматься самолечением, причем подручными средствами. У ребенка в 18 месяцев была температура 41. Наш педиатр только спросил: вам свечку поставитть, чтобы вы нормально домой доехали...

29 Окт 2016 14:14

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Капричиоза
Вот из за этого не хочется туда ходить. Часто прийдешь а они на тебя смотрят как на придурка, типа "чо приперлись то, проблем то нет" Но в медицине не смыслю, лекарств никаких дома нет (кроме температуры, насморка и кашля), приходится бегать. Вот не дали в аптеки ничего послабляющего для ребёнка, ответ "не ходит в туалет два дня, это не причина". А то что ребёнок завывается от боли, это нормально. "Идите к врачу, он решит нужно это ребёнку или нет" unknown

Не спим вторую ночь. Ночью плакала когда хотела какать и писить
В пол шестого утра проснулась и видя что хочет какать, я на руках прижала её, чтоб ножки были у груди и не могла она их выпрямить и зажать попку. Покакали чуток, плакала что попа больно. Но потом заснула и проснулась в пол девятого.
Сейчас вроде немного разыгралась с сестренками.
Как тяжело когда дите болеет, просит помощи апомочь не можешь. Наревелась я сегодня ...

А температура это вообще нормально у них

12:59 Купили детские микроклизмочки, как проснется...буду ставить.

30 Окт 2016 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Как тяжело когда дите болеет, просит помощи апомочь не можешь. Наревелась я сегодня .

Ну что за бред!!! Ведь ты же ясно опиываешь проблему с инфекцией мочевыводящих путей!!! Запах!!!! Не может пописать, редко, болезненно!!! Температура!!!! Это все на пиелонефрит тянет!!!Чего же вы из России лекарств не привозите, хоть на всякий случай ходовых... Ну ношпа хоть есть??? Дай ношпы 1/2 таблетки, хоть менее больно писать будет.
Платно нет возможности сдать анализы???

30 Окт 2016 1:31

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, подскажите, пожалуйста, какие именно лекарства брать из России? Прямо списком, если можно.

30 Окт 2016 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
подскажите, пожалуйста, какие именно лекарства брать из России? П

Это смотря сколько ребенку и какие у него самые частые проблемы.
А так - сосудосуживающие в нос несколько вариантов, мирамистин, ношпа, антигистаминные, смекта, регидрон, от кашля что-нить - лазолван, эреспал. Капли глазные - тобрекс. Фурагин, пробиотики какие-нибудь - бифиформ, или что-нить из этой серии. И антибиотик широкого спектра - аугментин или супракс/панцеф. Ингалятор с набором лекарств к нему.
Противовирусное что-нить - орвирем для ребенка, римантадин, амиксин для себя.

30 Окт 2016 1:52

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, спасибо большое! Ребенку одному почти 5, другому - почти 2. У маленького дважды за год с интервалом в 6 месяцев была температура 41. Даже делали анализ крови, после чего педиатр сказал, что он абсолютно без понятия, что это было... А так по мелочи - простуды, кашель очень долго. Небулайзер есть, и к нему только физраствор, проспаном начала ингалировать по Вашему совету. Здесь и сироп на основе амброксола есть. Какие еще лекарства к ингалятору?

30 Окт 2016 5:32

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха писал(а):
!Чего же вы из России лекарств не привозите, хоть на всякий случай ходовых...

Не приходилось. Езжу редко туда, один раз привезла так не понадобилось, срок закончился, выкинула.
Ходовые у нас так это простуда и то редко, так это и тут купить не проблема.
Писю мажем, ночью покакали, время пол второго ночи, после покак сидим играем лошадками.

30 Окт 2016 15:52

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет!
Оль, подскажи пора ли быть тревогу? Были всю прошлую неделю в России, приехали и последние 4 дня Эрик шепелявит что ли.. толи картавит. Вместо машина-масина, насос-нашош. Я просто не понимаю ,что случилось.. говорил как мы,обсолютно нормально как взрослый. По Финский этого не слышно,там нет ни шипящих,ни буквы з,но по Русски как каша во рту. Надо ли бежать к логопеду или переждать? Он говорит то напугался мультика ,то как робот говорит,но ему прям сложно говорить я вижу. Слово ещё повторит,а когда разговариваем я его не понимаю ((((

31 Окт 2016 1:20

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Чтоб мочу утром отнести врачу, можно её ночью собрать? А то не уверена что утром получится выдавить ее

Дала сегодня Nurofen обезбаливающий

31 Окт 2016 2:07

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
ANGEL29

СВета,привет! У нас у Ани была такая же проблема(но без темпы )год назад и это началось в выходные.Мы ездили к дежурному педиатру в Элизабеткранкенхаус,там как раз дежурила русская врач педиатр.Мы сразу же сдали мочу и она поставила диагноз цистит нам,выписала АБ.И уже на след.день было значительное облегчение.
Если есть возможность то,съездите к ней в праксис,она мне очень понравилась своим профессионализмом.Но...у нее два праксиса,и в каком она именно будет это я не знаю,можно по телефону узнать.Она принимает в Борбике и в Альтенэссене.(от вас ,конечно,далековато).Врач Людмила Малешка (набери в поисковике,там д.б. адрес)
Выздоравливайте!!!

31 Окт 2016 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
Какие еще лекарства к ингалятору?

Физраствор должен быть, все лекарства ингалирую на физрастворе. Сиропы не ингалируют, только растворы, в России есть лазолван (или амбробене, амброгексал) - в растворах для ингаляций. Проспан можно ингалировать. Беродуал для снятия обструктивного синдрома, и вообще иногда чтобы разувлажнить и перевести кашель в продуктивный. Нафтизин для снятия ларингостеноза. И мин воду можно, и синупрет, и деринат, и мирамистин и прочая и прочая и прочая....
Капричиоза писал(а):
. У маленького дважды за год с интервалом в 6 месяцев была температура 41

Хоть что-то противоиврусное иметь в аптечке - орвирем, грипферон, оцилококкцинум.
ANGEL29 писал(а):
мочу утром отнести врачу, можно её ночью собрать?

Можно!!!!
ANGEL29 писал(а):
Дала сегодня Nurofen обезбаливающий

Все то же??? Писать больно??? Мочи мало?? А пьет как??
Бред какой-то!!! Уже реально все хорошо бы было!!!!
tanita4ka писал(а):
Слово ещё повторит,а когда разговариваем я его не понимаю ((((

Это неспроста...... Явно. Что-то типа логоневроза. А типа заикания нет ничего???
У тебя есть глицин??? Его дать надо - по 1 таб 2 раза в день. И не ругать, не особо обращать внимания на это. Хорошо бы к неврологу....

31 Окт 2016 3:02

Распечатать сообщение
Елена011

Елена

40 лет
г.Саратов

Елена011Мои рецепты
Оля, скажи есть смысл капать болтушку ,кот.без а/б при насморке,когда сопли по задней стенке стекают,в начале сна обычно,густые, не обильные , утром чуть-чуть зеленые?

31 Окт 2016 15:49

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ну всё нам выписали антибиотики

Наверх
;