Торт Тархун
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Попробуй обязательно ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2017 0:26
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Фраза нельзя бухать меня повергла в недоумение и ступор, сижу и думаю, почему нельзя
![]() ![]() ![]() ![]() Только есть вопросик, какая процентность творога и сметаны? |
||||||||||
14 Апр 2017 1:16
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|||||||||
Класс! Я не умею печь торты, а с этим попробую справится)) Подскажите, можно его делать в мягкой силиконовой форме или надо жесткую?
|
||||||||||
14 Апр 2017 11:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]()
Спасибо, Юля, огромное за похвалюшку, очень приятно ![]()
Я беру 9% творог и 20% сметану, скажу честно, что с жирненьким творогом и сметаной заметно вкуснее получается, чем с маложирными ![]() ![]()
Женя, с этим точно всё получится ![]()
Лучше, конечно, брать разъёмную, чтобы при извлечении всю красоту не подпортить ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2017 23:05
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|||||||||
Спасибо за ответ!
|
||||||||||
14 Апр 2017 23:39
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||
Карина! Спешу с отчётом
![]() В общем делается всё элементарно просто, процесс - одно удовольствие ![]() Однако, сметанный слой у меня так и не схватился как надо в итоге, хотя тархуновый слой наливался без проблем (не бухала, как положено ![]() Как итог - немного плывёт и форму не совсем держит. Но на вкусе это не отразилось. На завтра осталось лишь пару кусочков от формы в 24 см диаметре (продукты в 1,5 раза увеличила). Вкусно и нежно ![]() Буду готовить ещё, можно экспериментировать с лимонадом ![]() |
||||||||||
15 Апр 2017 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Настёна, как я рада! ![]() ![]()
Вижу, чуток повело его ![]() ![]() ![]()
Ужасно рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2017 20:03
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||
казачка
Да, Тархун застыл отлично. Взаимно, с наступающим праздником! ![]() |
||||||||||
17 Апр 2017 22:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
19 Апр 2017 21:47
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
20 Апр 2017 1:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, привет!!!!! ![]() ![]()
Сынулю с днём рождения, желаю, чтобы только радовал мамочку ![]() ![]() Фоточки очень симпачные, первая, так, вообще, очень яркая ![]() Безумно рада такому чудесному отчёту ![]() |
||||||||||
21 Апр 2017 0:24
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] ![]() |
||||||||||
22 Апр 2017 15:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ПанаКотта
Юля, приходи ещё, всегда тебе рада! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2017 23:47
|
Таня-сладкоежка
43 года Украина, Макеевка. Донецкая область |
|||||||||
Карина, какой красивый торт!
![]() И вот, он уже стоит в холодильнике. В связи с чем возник вопрос: а как этот тортик вынимать из формы? У меня разъемная круглая форма. Просто снимать бортики? Он не прилипнет к краям формы? Может есть какой-то секрет, как достать торт, не подпортив его внешний вид? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2017 0:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Танечка, когда торт полностью застынет - надо ножом пройти по краям формы по кругу, чтобы полностью отлепить торт от бортиков. Затем открываем замочек, опять аккуратненько проходимся ножом, если вдруг что-то не отлипло и снимаем кольцо. Обычно всё проходит без трагедий ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2017 12:25
|
Таня-сладкоежка
43 года Украина, Макеевка. Донецкая область |
|||||||||
Кариночка, отчитываюсь: вынула тортик из формы без проблем, ножом его отделила, как ты и говорила.
Уже попробовала кусочек ![]() Я тортик решила приготовить к визиту моего брата, которого 2 года не видела. Изначально хотела Шоколад на кипятке готовить, но внешний вид Тархуна меня поразил, так что выбрала его. Думаю брат оценит и красоту, и вкусноту! ![]() Я только переживала, что сметанный слой плохо застынет, так что туда я 15 гр желатина положила, а в тархуновый слой 10 гр. Все отлично застыло. Форму держит отменно. Ну и слои морозила по 2 часа, прежде чем следующий заливать, перестраховывалась. Принимай отчет ![]() |
||||||||||
24 Апр 2017 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ОООоооо, какой красотун ![]() ![]()
Вижу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2017 17:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариша, только не падай в обморок-я с отчётом.
![]() ![]() ![]() ![]() Фотка с телефона, очень быстрая, поэтому не суди строго... ![]() Делала сынульке на ДР, т.к. для меня сейчас это идеальный вариант тортика-на свою духовку я окончательно повесила большой навесной замок. ![]() ![]() ![]() Ну вот как-то так. Спасибо Кариш за чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2017 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, я держусь ![]() ![]() 10 лет сыночку! Да ещё и с фейерверками, с ума сойти, вот это Вы там хорошо погуляли, представляю ![]()
Фотка чудесная, яркая, передающая атмосферу праздника ![]()
Всё правильно сделала ![]() ![]() Тебе, Ленчик, спасибо за потрясающий отчёт, целуй от меня в обе щёки сынульку ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2017 15:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
И не говори! Как-будто только вчера из роддома привезли. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Кариш, уже. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2017 19:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, правда, без шуток, кажется, что только вчера, действительно, домой привезли, а смотришь, уже почти дядька ходит ![]() ![]() Ленчик, заходи почаще ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2017 16:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариночка пришла к тебе с огромной благодарностью.Тортик получился изумительный,быстро готовится.Сложностей никаких не возникло.Брала сироп Тархуна у нас нашла,его водой разбавляют.Очень хорошо получилось. Нежный и не очень приторный,самое то,на мой взгляд. Именинник даже второй кусок потребовал.
![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2017 20:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, поздравляю тебя с днём рождения сыночка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Янчик, ты прости меня засранку, что я не пришла к тебе с отчётом с печеньем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2017 20:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо Кариночка, не верится что три года назад он был совсем ещё кроха. ![]()
Ага он только сладкое и ест хорошо. ![]()
Я бы и Наполеон твой испекла, НО всю неделю работаю, сегодня один день выходной, так вчера после работы по быстрому его и сделала. ![]()
Ну насмешила. Нашла чего извиняться. Главное что всем понравилось. ![]() |
||||||||||
05 Май 2017 14:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Поверь мне, и через десять лет тоже будет казаться, что ведь только-только на ручках носили ![]()
Настоящий мужик! ![]()
Уважаю, что, вообще, с таким графиком тортик сама сделала, а не купила ![]()
Такая была суматоха, что, вообще, не было возможности запечатлеть и быстро всё порасхватали ![]() ![]() |