Сообщение |
Автор |
01 Мар 2018 13:58
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
Доброго утра!
С первым днем весны!
И с Международным днем кошек!
Chanel-vanil писал(а): | Тирамису всегда готовлю по этому рецепту |
Марина, спасибо! У Насти всегда безпроигрышные варианты!
ВВВ Виктория писал(а): | У меня свой рецепт |
Очень апетитно и изысканно!
|
01 Мар 2018 14:09
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | Кстати, Вика, в этом рецепте у тебя упоминается белорусский маскарпоне. Тебе нравится он? Как только ввели санкции, попробовала один раз приготовить с ним тирамису - крем отсевался, на вид и вкус какая-то искусственная желтоватая масса, выкинула десерт, никто не стал есть Не так давно у нас в магазинах стал продаваться маскарпоне Galbani с маркировкой «сделано в Сербии» вот он такой, каким и должен быть этот сыр |
последнее время беру вот такой
Гальбани тоже брала и все хорошо
знаю, что девочки сами делают, но как то мне не хочется заморачиваться, так как качество упоминаемых вполне устраивают
в отличии от савоярди - домашние намного вкуснее и на них получается тирамису в разы нежнее
|
01 Мар 2018 14:12
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Иретта писал(а): | Очень апетитно и изысканно! |
спасибо
очень советую обратить внимание на этот торт для детских ДР и для тех, кто любит тирамису
http://forum.say7.info/topic70839.html
это очень нежный, воздушный торт и простой как в ингредиентах, так и в технологии, а вкус достоин праздника)
|
01 Мар 2018 14:12
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
 [/URL]
С первым весенним днем!!! Но весна у нас пока только календарная...
Свена писал(а): | Карина, давай выздоравливай - весна на пороге. |
Спасибо!!! Второй день пытаюсь вылежыватья дома.  Но... Руки то все-равно чешутся!!!
http://forum.say7.info/post6172826.html#6172826
Пончики постные «Воздушные»
|
01 Мар 2018 14:34
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
|
01 Мар 2018 16:52
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
01 Мар 2018 17:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, с первым днем весны!
Зима не хочет прощаться быстро - снежок крупными снежинками и дождь, ветер, холодно  хочется тепла
ВВВ Виктория писал(а): | знаю, что девочки сами делают, но как то мне не хочется заморачиваться, так как качество упоминаемых вполне устраивают |
 я тоже не хочу с этим заморачиваться
ВВВ Виктория писал(а): | отличии от савоярди - домашние намного вкуснее и на них получается тирамису в разы нежнее |
уж точно не будет в составе никаких порошков и смесей.
Хотя сама обычно и готовлю тирамису из готовых савоярди  опять-таки чтобы не заморачиваться  иногда готовлю с классическим бисквитом - яйца, сахар, ваниль и мука - конечно, на вкусе очень отражается
ВВВ Виктория писал(а): | очень советую обратить внимание на этот торт для детских ДР и для тех, кто любит тирамису
http://forum.say7.info/topic70839.html
это очень нежный, воздушный торт и простой как в ингредиентах, так и в технологии, а вкус достоин праздника) |
груши и мусс - должно быть очень вкусно
Kepa писал(а): | Руки то все-равно чешутся!!! |
как аппетитно, Карина
|
01 Мар 2018 17:07
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет: |
|
02 Мар 2018 1:12
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Kepa писал(а): | Но... Руки то все-равно чешутся!!! |
Постояла у плиты, и вот результат
Kepa писал(а): | Но весна у нас пока только календарная... |
Так и у нас тоже: морозец, ветрище. Только что солнце яркое. TATIANA* писал(а): | А у нас сегодня рыбный день |
 Таня, спасибо, напомнила: я винегрет давно не делала
Chanel-vanil писал(а): | Зима не хочет прощаться быстро |
Ой, Марина, у нас зима настоящая.
|
02 Мар 2018 11:01
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Доброе утро девочки!
TATIANA* писал(а): | Кто любит пшенную кашу с тыквой - угощаю |
Я люблю. Спасибо  Ещё в перемешку пшено и рис делаю. Тоже вкусно
Kepa писал(а): | я умудрилась простудиться Грешу на девочек с треньки - многих вирус подкосил |
Выздоравливай
TATIANA* писал(а): | нас с сегодняшнего дня карантин, все школы закрыли до 11 марта и в городе масочный режим, |
У нас карантина вроде нет, но больных много. У меня оба ребёнка подхватили. Старший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда
Ольгура писал(а): | мы кушаем талкан |
Тоже не видела такого в магазинах. Интересно.
ВВВ Виктория писал(а): | впервые слышу об таком длительном пролонгированном эффекте - максимум 48 часов |
Тоже не слышала. Старший сын аллергик.
|
02 Мар 2018 11:10
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Kepa писал(а): | Пончики постные «Воздушные» |
Судя по фото и вправду воздушные очень и вкусные наверняка!
Свена писал(а): | Так и у нас тоже: морозец, ветрище. Только что солнце яркое. |
У нас вроде немного потеплело и солнце уже по весеннему греет. Приятно лицо подставлять
|
02 Мар 2018 13:47
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, хорошего дня!
Свена писал(а): | винегрет давно не делала |
TATIANA* писал(а): | на гарнир сделала винегрет: |
зимние салатики
в холодильнике лежит отварная свекла и морковь, очищенная селедка - уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать  лень  а с тортом возиться было не лень  угощайтесь
классический бисквит (немного пропитала бейлисом еще  ), крем сырный, в серединке цветная шоколадная глазурь (с тортика на 14 февраля надо же куда-то остатки пристроить - а в холодном виде как крем  ) и фрукты-ягоды
Свена писал(а): | у нас зима настоящая. |
Света, прогноз на март не радует вообще  хочется тепла, а вчера 1 марта называется - кружит, метёт, ветер.
|
02 Мар 2018 13:47
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Олеся. писал(а): | Старший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда |
Деткам здоровья крепкого и пусть скорее всё пройдёт
|
02 Мар 2018 14:33
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Kepa писал(а): | Второй день пытаюсь вылежыватья дома. Но... Руки то все-равно чешутся!!! |
ничего так лежишь - пончиков ведро))))
очень красивые и соблазнительные
но, честно, готовить не буду, нельзя ни мне , ни мужу, ни ребенку (мы все склонны к полноте и покушать любим и надо как то себя держать)
TATIANA* писал(а): | А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет: |
люблю винегрет
Олеся. писал(а): | тарший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда |
ужас
точно надо к морю летом
Chanel-vanil писал(а): | в холодильнике лежит отварная свекла и морковь, очищенная селедка - уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать лень а с тортом возиться было не лень |
это ты не готовишь, а медитируешь с тортом))))) сказочный тортик получился, а я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта
еще делала любимое у нас овсяное американское печенье с шоколадными каплями , изюмом и орешками (рецепт Эндишефа) мы называем это печенье - кукис
|
02 Мар 2018 14:33
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Добрый день, девочки!!! Олеся. писал(а): | У нас вроде немного потеплело и солнце уже по весеннему греет. |
У нас сегодня тоже теплее, всего -16, но ветер очень сильный, солнечно каждый день, но оно не греет.. Свена писал(а): | Таня, спасибо, напомнила: я винегрет давно не делала |
 я люблю винегрет, почти всегда делаю с отварной красной или белой фасолью, иногда с консервированной..  а в этот раз только горошек был, тоже вкусно.. Олеся. писал(а): | Ещё в перемешку пшено и рис делаю. Тоже вкусно |
Олеся, интересное сочетание, не пробовала.. я рисовую кашу как-то не варю совсем..  мы любим рис в плове и на гарнир часто делаю, чаще чем картофельное пюре Олеся. писал(а): | У нас карантина вроде нет, но больных много. У |
Вроде мороз на улице, откуда такая вспышка.. В Сургуте только карантин закончился, до нас дошло..  У нас в поликлиниках много народу, с температурой только врача вызывать на дом, никаких похождений.. школьники дома бездельничают, им потом или летом продлят учебный процесс или весенние каникулы отменят.
Девочки, скоро наш любимый с вами праздник!  Многие 4 дня отдыхают, базы отдыха заранее бронируют, чтобы на природе отдохнуть, кто-то на даче - шашлыки и баня, если снежные завалы не мешают проезду.. кто-то в кафе с коллегами или друзьями, или просто в гости друг к другу... Какие у вас планы в праздничные выходные дни? Какие подарки купили родственникам и коллегам по работе?
|
02 Мар 2018 14:51
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Боже мой, девочки!  Пока я тут свои два с половиной предложения писала.. вы тут уже столько умопомрачительных фотографий с вкусняшками выставили.. Chanel-vanil писал(а): | в холодильнике лежит отварная свекла и морковь, очищенная селедка - уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать |
У меня на холодном балконе очищенная уже порезанная селёдка лежит в баночке, ждёт своего часа, тож сделаю под шубой на праздничных выходных днях Chanel-vanil писал(а): | угощайтесь
классический бисквит (немного пропитала бейлисом еще ), крем сырный, в серединке цветная шоколадная глазурь (с тортика на 14 февраля надо же куда-то остатки пристроить - а в холодном виде как крем ) и фрукты-ягоды |
Марина, обалдеть какой красивый! ВВВ Виктория писал(а): | а я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта |
Прелесть!  Чудесные подарочные тортики получатся!
|
02 Мар 2018 14:59
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | это ты не готовишь, а медитируешь с тортом))))) сказочный тортик получился, а я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта |
Спасибо, Вика
Макарон -  как же хочется научиться их готовить
аромат овсяных печенюшек через монитор компьютера манит
TATIANA* писал(а): | Какие у вас планы в праздничные выходные дни? Какие подарки купили родственникам и коллегам по работе? |
Пока только сладости купила - зефир, конфеты в коробках и рафаэлло. В Пятерочке удачные цены оказались) Еще в Ив-Роше гели надо посмотреть. И тюльпанами дополнить.
На выходных по прогнозу холодно  дома хочется побыть, может гости будут.
|
02 Мар 2018 15:00
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | Пока я тут свои два с половиной предложения писала.. вы тут уже столько умопомрачительных фотографий с вкусняшками выставили.. |
|
02 Мар 2018 15:01
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта |
Вика, а какие тортики? Много тортиков планируешь дарить?
|
02 Мар 2018 15:10
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | Вика, а какие тортики? Много тортиков планируешь дарить? |
планирую сделать три маленькие восьмерки и одну большую с украшением ягодами и макаронс: коржи медовые тонки по 3 штучки с кремом на основе сливок/сырного крема и карамели
обещаю выложить фото
|
02 Мар 2018 15:54
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | планирую сделать три маленькие восьмерки и одну большую с украшением ягодами и макаронс: коржи медовые тонки по 3 штучки с кремом на основе сливок/сырного крема и карамели
обещаю выложить фото |
и я планирую тортик-восьмерку - правда, один
каким размером ты будешь делать? Я наверное формат А4
|
02 Мар 2018 15:54
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
TATIANA* писал(а): | Карина, очень аппетитные!!! А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет: |
Cпасибо, Танюшенька! Ааааа, рыбный день в четверг, как в добрых традициях!!!!!
Твое акционное зимнее предложение ой как рассмешило Свена писал(а): | Постояла у плиты, и вот результат |
Олеся. писал(а): | Судя по фото и вправду воздушные очень и вкусные наверняка! |
Девочки да, воздушные! Но, желательно съедать их в первый день. В принципе, как и все пончики Chanel-vanil писал(а): | уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать лень а с тортом возиться было не лень угощайтесь |
Вау, сто тысяч раз вау. И нафиг тебе, Мариночка, та селедка под шубой!!! Вот торт твой - настоящее творчество!!!! А шуба, она и в Африке шуба! Олеся. писал(а): | У нас карантина вроде нет, но больных много. У меня оба ребёнка подхватили. Старший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда |
Пусть побыстрее выздоравливают!!!
Чтоб оздоровиться ,на море нужно минимум на месяц ехать, у меня так не получается, максимум на неделю. Олеся, а на сколько вы уезжаете?
Олесенька, девочки советую. Проверено на мне и моих домашних. Ссейчас себе заварила исландский мох. Первый подопытный - муж - одобрил, отлично очистились бронхи, соответственно прошел кашель. Он еще у меня и курящий, так, что в двойне помогло. Первый раз купили 2 года назад, когда ездили на отдых в Карпаты, а потом уже на рынках покупала сухой в пакетах. Правда гадость еще та  Но лучше брать именно сам мох, а не лекарственные препараты с его содержанием. И вообще исландский мох содержит натуральный антибиотик. Я его просто заливаю кипятком, накрываю блюдцем и после того, как остынет до теплого состояния пью и съедаю сам мох (реально гадкий и слизкий), но надо!!! Советуют от пневмоний и даже от туберкулеза!!!
Олеся. писал(а): | Выздоравливай |
Спасибо. С работы трезвонят, пипец!!!
ВВВ Виктория писал(а): | ничего так лежишь - пончиков ведро))))
очень красивые и соблазнительные
но, честно, готовить не буду, нельзя ни мне , ни мужу, ни ребенку (мы все склонны к полноте и покушать любим и надо как то себя держать) |
Вика, после этой "лёжки"  , боюсь в дверной проем не помещусь  Свекр вчера проведал, пирожков принес, Жаренных!!!  Форс-мажор, блииин!!! И тренировки пропускаю!!!!
Викусь, так я тоже раз в пятилетку их жарю.  Надо же чем-то было себя занять. И вообще там ключевое слово на "Пончики", а "Постные"
ВВВ Виктория писал(а): | планирую сделать три маленькие восьмерки и одну большую с украшением ягодами и макаронс: коржи медовые тонки по 3 штучки с кремом на основе сливок/сырного крема и карамели
обещаю выложить фото |
Я в Ваших талантах, девушка Виктория, не сомневаюсь!!!!
|
02 Мар 2018 16:55
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Девчонки, а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать? Я уже видела в нэте варианты... наверно сделаю на кухню.
|
02 Мар 2018 16:57
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ольгура писал(а): | а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать? |
Пойду посмотрю... Я не знаю, что это такое
|
02 Мар 2018 18:21
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | Девчонки, а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать? |
 я ещё зимние новогодние в кухне не сняла... жалко красоту такую убирать, я их с таким трудом вырезала пыхтела... (сняла только нижние из-за котика, любит в окно смотреть наблюдать  ) у нас у многих на окнах ещё вытынанки висят  и я тоже подумала и решила, что зима у нас на севере долгая, морозная, снежная, с колючим ветром, солнце есть, но оно не греет.. а тут сидишь вечерком с кружечкой горячего чая и смотришь на красоту своими руками сделанную, даже настроение поднимается и так душевно, тепло и уютно..
|