Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Мар 2018 13:58

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Доброго утра! Rose
С первым днем весны! Romashki
И с Международным днем кошек! sharik
Chanel-vanil писал(а):
Тирамису всегда готовлю по этому рецепту

Марина, спасибо! У Насти всегда безпроигрышные варианты! nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
У меня свой рецепт

Очень апетитно и изысканно! good

01 Мар 2018 14:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Кстати, Вика, в этом рецепте у тебя упоминается белорусский маскарпоне. Тебе нравится он? Как только ввели санкции, попробовала один раз приготовить с ним тирамису - крем отсевался, на вид и вкус какая-то искусственная желтоватая масса, выкинула десерт, никто не стал есть Не так давно у нас в магазинах стал продаваться маскарпоне Galbani с маркировкой «сделано в Сербии» вот он такой, каким и должен быть этот сыр

последнее время беру вот такой
Фото

Фото

Гальбани тоже брала и все хорошо
знаю, что девочки сами делают, но как то мне не хочется заморачиваться, так как качество упоминаемых вполне устраивают
в отличии от савоярди - домашние намного вкуснее и на них получается тирамису в разы нежнее

01 Мар 2018 14:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Иретта писал(а):
Очень апетитно и изысканно!

спасибо
очень советую обратить внимание на этот торт для детских ДР и для тех, кто любит тирамису
http://forum.say7.info/topic70839.html
это очень нежный, воздушный торт и простой как в ингредиентах, так и в технологии, а вкус достоин праздника)

01 Мар 2018 14:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
[/URL]
С первым весенним днем!!! Но весна у нас пока только календарная...
Свена писал(а):
Карина, давай выздоравливай - весна на пороге.

Спасибо!!! Второй день пытаюсь вылежыватья дома. wacko1 Но... Руки то все-равно чешутся!!! girl_haha girl_haha Wink Wink
Фото
Фото
Фото

http://forum.say7.info/post6172826.html#6172826
Пончики постные «Воздушные»

01 Мар 2018 14:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фото

01 Мар 2018 16:52

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Kepa писал(а):
Но весна у нас пока только календарная...
Фото

Иретта писал(а):
И с Международным днем кошек!

girl_in_love Koshechka_04
Kepa писал(а):

Карина, очень аппетитные!!! nyam2 good А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет:
Фото

01 Мар 2018 17:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, с первым днем весны! Rose girl_in_love
Зима не хочет прощаться быстро - снежок крупными снежинками и дождь, ветер, холодно wacko1 хочется тепла sharik

ВВВ Виктория писал(а):
знаю, что девочки сами делают, но как то мне не хочется заморачиваться, так как качество упоминаемых вполне устраивают

friends я тоже не хочу с этим заморачиваться Smile

ВВВ Виктория писал(а):
отличии от савоярди - домашние намного вкуснее и на них получается тирамису в разы нежнее

уж точно не будет в составе никаких порошков и смесей.
Хотя сама обычно и готовлю тирамису из готовых савоярди Smile Embarassed girl_haha опять-таки чтобы не заморачиваться Embarassed иногда готовлю с классическим бисквитом - яйца, сахар, ваниль и мука - конечно, на вкусе очень отражается good2

ВВВ Виктория писал(а):
очень советую обратить внимание на этот торт для детских ДР и для тех, кто любит тирамису
http://forum.say7.info/topic70839.html
это очень нежный, воздушный торт и простой как в ингредиентах, так и в технологии, а вкус достоин праздника)

груши и мусс - должно быть очень вкусно good2

Kepa писал(а):
Руки то все-равно чешутся!!!

как аппетитно, Карина nyam2 good2

01 Мар 2018 17:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет:

nyam2 good2

02 Мар 2018 1:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
Но... Руки то все-равно чешутся!!!

Постояла у плиты, и вот результат nyam2
Kepa писал(а):
Но весна у нас пока только календарная...

Так и у нас тоже: морозец, ветрище. Только что солнце яркое.
TATIANA* писал(а):
А у нас сегодня рыбный день

nyam2 Таня, спасибо, напомнила: я винегрет давно не делала
Chanel-vanil писал(а):
Зима не хочет прощаться быстро

Ой, Марина, у нас зима настоящая.

02 Мар 2018 11:01

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброе утро девочки!
TATIANA* писал(а):
Кто любит пшенную кашу с тыквой - угощаю

Я люблю. Спасибо Smile Ещё в перемешку пшено и рис делаю. Тоже вкусно good
Kepa писал(а):
я умудрилась простудиться Грешу на девочек с треньки - многих вирус подкосил

Выздоравливай Romashki
TATIANA* писал(а):
нас с сегодняшнего дня карантин, все школы закрыли до 11 марта и в городе масочный режим,

У нас карантина вроде нет, но больных много. У меня оба ребёнка подхватили. Старший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда
Ольгура писал(а):
мы кушаем талкан

Тоже не видела такого в магазинах. Интересно.
ВВВ Виктория писал(а):
впервые слышу об таком длительном пролонгированном эффекте - максимум 48 часов

Тоже не слышала. Старший сын аллергик.

02 Мар 2018 11:10

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Kepa писал(а):

Судя по фото и вправду воздушные очень и вкусные наверняка! good
Свена писал(а):
Так и у нас тоже: морозец, ветрище. Только что солнце яркое.

У нас вроде немного потеплело и солнце уже по весеннему греет. Приятно лицо подставлять Smile

02 Мар 2018 13:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, хорошего дня! sharik

Свена писал(а):
винегрет давно не делала

TATIANA* писал(а):
на гарнир сделала винегрет:

зимние салатики good2
в холодильнике лежит отварная свекла и морковь, очищенная селедка - уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать Smile лень unknown а с тортом возиться было не лень Wink угощайтесь Smile girl_in_love
классический бисквит (немного пропитала бейлисом еще nyam2 ), крем сырный, в серединке цветная шоколадная глазурь (с тортика на 14 февраля надо же куда-то остатки пристроить - а в холодном виде как крем dance2) и фрукты-ягоды

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Свена писал(а):
у нас зима настоящая.

Света, прогноз на март не радует вообще unknown хочется тепла, а вчера 1 марта называется - кружит, метёт, ветер. wacko1

02 Мар 2018 13:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Старший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда

Деткам здоровья крепкого и пусть скорее всё пройдёт sharik

02 Мар 2018 14:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
Второй день пытаюсь вылежыватья дома. Но... Руки то все-равно чешутся!!!

ничего так лежишь - пончиков ведро))))
очень красивые и соблазнительные
но, честно, готовить не буду, нельзя ни мне , ни мужу, ни ребенку (мы все склонны к полноте и покушать любим и надо как то себя держать)

TATIANA* писал(а):
А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет:

люблю винегрет friends
Олеся. писал(а):
тарший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда

ужас
точно надо к морю летом

Chanel-vanil писал(а):
в холодильнике лежит отварная свекла и морковь, очищенная селедка - уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать лень а с тортом возиться было не лень

это ты не готовишь, а медитируешь с тортом))))) сказочный тортик получился, а я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта
Фото

еще делала любимое у нас овсяное американское печенье с шоколадными каплями , изюмом и орешками (рецепт Эндишефа) мы называем это печенье - кукис
Фото

02 Мар 2018 14:33

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый день, девочки!!! girl_bye
Фото
Олеся. писал(а):
У нас вроде немного потеплело и солнце уже по весеннему греет.

У нас сегодня тоже теплее, всего -16, но ветер очень сильный, солнечно каждый день, но оно не греет..
Свена писал(а):
Таня, спасибо, напомнила: я винегрет давно не делала

friends я люблю винегрет, почти всегда делаю с отварной красной или белой фасолью, иногда с консервированной.. nyam2 а в этот раз только горошек был, тоже вкусно..
Олеся. писал(а):
Ещё в перемешку пшено и рис делаю. Тоже вкусно

Олеся, интересное сочетание, не пробовала.. я рисовую кашу как-то не варю совсем.. unknown мы любим рис в плове и на гарнир часто делаю, чаще чем картофельное пюре
Олеся. писал(а):
У нас карантина вроде нет, но больных много. У

Вроде мороз на улице, откуда такая вспышка.. В Сургуте только карантин закончился, до нас дошло.. wacko1 unknown У нас в поликлиниках много народу, с температурой только врача вызывать на дом, никаких похождений.. школьники дома бездельничают, им потом или летом продлят учебный процесс или весенние каникулы отменят.
Девочки, скоро наш любимый с вами праздник! girl_claping Многие 4 дня отдыхают, базы отдыха заранее бронируют, чтобы на природе отдохнуть, кто-то на даче - шашлыки и баня, если снежные завалы не мешают проезду.. кто-то в кафе с коллегами или друзьями, или просто в гости друг к другу... Какие у вас планы в праздничные выходные дни? Какие подарки купили родственникам и коллегам по работе?

02 Мар 2018 14:51

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Боже мой, девочки! wacko1 Пока я тут свои два с половиной предложения писала.. вы тут уже столько умопомрачительных фотографий с вкусняшками выставили.. swoon good2
Chanel-vanil писал(а):
в холодильнике лежит отварная свекла и морковь, очищенная селедка - уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать

У меня на холодном балконе очищенная уже порезанная селёдка лежит в баночке, ждёт своего часа, тож сделаю под шубой на праздничных выходных днях nyam2
Chanel-vanil писал(а):
угощайтесь

классический бисквит (немного пропитала бейлисом еще ), крем сырный, в серединке цветная шоколадная глазурь (с тортика на 14 февраля надо же куда-то остатки пристроить - а в холодном виде как крем ) и фрукты-ягоды

Марина, обалдеть какой красивый! good Rose
ВВВ Виктория писал(а):
а я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта

Прелесть! good2 Чудесные подарочные тортики получатся! girl_claping

02 Мар 2018 14:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это ты не готовишь, а медитируешь с тортом))))) сказочный тортик получился, а я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта

Спасибо, Вика girl_in_love give_heart Romashki
Макарон - girl_in_love как же хочется научиться их готовить girl_in_love
аромат овсяных печенюшек через монитор компьютера манит girl_in_love nyam2

TATIANA* писал(а):
Какие у вас планы в праздничные выходные дни? Какие подарки купили родственникам и коллегам по работе?

Пока только сладости купила - зефир, конфеты в коробках и рафаэлло. В Пятерочке удачные цены оказались) Еще в Ив-Роше гели надо посмотреть. И тюльпанами дополнить.
На выходных по прогнозу холодно wacko1 дома хочется побыть, может гости будут.

02 Мар 2018 15:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Пока я тут свои два с половиной предложения писала.. вы тут уже столько умопомрачительных фотографий с вкусняшками выставили..

Embarassed girl_haha Smile Romashki

02 Мар 2018 15:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я заготавливаю макаронс для украшения на подарочные тортики к 8 марта

Вика, а какие тортики? Много тортиков планируешь дарить?

02 Мар 2018 15:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вика, а какие тортики? Много тортиков планируешь дарить?

планирую сделать три маленькие восьмерки и одну большую с украшением ягодами и макаронс: коржи медовые тонки по 3 штучки с кремом на основе сливок/сырного крема и карамели
обещаю выложить фото

02 Мар 2018 15:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
планирую сделать три маленькие восьмерки и одну большую с украшением ягодами и макаронс: коржи медовые тонки по 3 штучки с кремом на основе сливок/сырного крема и карамели
обещаю выложить фото

и я планирую тортик-восьмерку - правда, один Smile
каким размером ты будешь делать? Я наверное формат А4

02 Мар 2018 15:54

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Карина, очень аппетитные!!! А у нас сегодня рыбный день, захотелось пожарить мойвы и к ней на гарнир сделала винегрет:

Cпасибо, Танюшенька! Ааааа, рыбный день в четверг, как в добрых традициях!!!!! girl_claping girl_claping
Твое акционное зимнее предложение ой как рассмешило girl_haha girl_haha girl_haha
Свена писал(а):
Постояла у плиты, и вот результат

Олеся. писал(а):
Судя по фото и вправду воздушные очень и вкусные наверняка!

Девочки да, воздушные! Но, желательно съедать их в первый день. В принципе, как и все пончики Smile
Chanel-vanil писал(а):
уже два дня собираюсь селедку под шубой сделать лень а с тортом возиться было не лень угощайтесь

Вау, сто тысяч раз вау. И нафиг тебе, Мариночка, та селедка под шубой!!! Вот торт твой - настоящее творчество!!!! А шуба, она и в Африке шуба! Wink girl_haha Wink
Олеся. писал(а):
У нас карантина вроде нет, но больных много. У меня оба ребёнка подхватили. Старший с пневмонией сидел 3 недели, теперь младший сидит с бронхитом....Вот что значит летом к морю не вывезли. Вообще не болели так сильно никогда

Пусть побыстрее выздоравливают!!!
Чтоб оздоровиться ,на море нужно минимум на месяц ехать, у меня так не получается, максимум на неделю. Олеся, а на сколько вы уезжаете?
Олесенька, девочки советую. Проверено на мне и моих домашних. Ссейчас себе заварила исландский мох. Первый подопытный - муж - одобрил, отлично очистились бронхи, соответственно прошел кашель. Он еще у меня и курящий, так, что в двойне помогло. Первый раз купили 2 года назад, когда ездили на отдых в Карпаты, а потом уже на рынках покупала сухой в пакетах. Правда гадость еще та wacko1 Но лучше брать именно сам мох, а не лекарственные препараты с его содержанием. И вообще исландский мох содержит натуральный антибиотик. Я его просто заливаю кипятком, накрываю блюдцем и после того, как остынет до теплого состояния пью и съедаю сам мох (реально гадкий и слизкий), но надо!!! Советуют от пневмоний и даже от туберкулеза!!!

Олеся. писал(а):
Выздоравливай

Спасибо. С работы трезвонят, пипец!!!

ВВВ Виктория писал(а):
ничего так лежишь - пончиков ведро))))
очень красивые и соблазнительные
но, честно, готовить не буду, нельзя ни мне , ни мужу, ни ребенку (мы все склонны к полноте и покушать любим и надо как то себя держать)

Вика, после этой "лёжки" girl_haha girl_haha girl_haha , боюсь в дверной проем не помещусь girl_haha girl_haha girl_haha Свекр вчера проведал, пирожков принес, Жаренных!!! Wink Форс-мажор, блииин!!! И тренировки пропускаю!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Викусь, так я тоже раз в пятилетку их жарю. Wink Надо же чем-то было себя занять. И вообще там ключевое слово на "Пончики", а "Постные" girl_haha Wink
ВВВ Виктория писал(а):
обещаю выложить фото

Я в Ваших талантах, девушка Виктория, не сомневаюсь!!!! good girl_in_love

02 Мар 2018 16:55

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчонки, а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать? Я уже видела в нэте варианты... наверно сделаю на кухню.

02 Мар 2018 16:57

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ольгура писал(а):
а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать?

Пойду посмотрю... Я не знаю, что это такое Embarassed unknown

02 Мар 2018 18:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Девчонки, а вытынанки не собираетесь на окна на Пасху делать?

Embarassed Embarassed Embarassed я ещё зимние новогодние в кухне не сняла... жалко красоту такую убирать, я их с таким трудом вырезала пыхтела... (сняла только нижние из-за котика, любит в окно смотреть наблюдать girl_in_love ) у нас у многих на окнах ещё вытынанки висят girl_haha и я тоже подумала и решила, что зима у нас на севере долгая, морозная, снежная, с колючим ветром, солнце есть, но оно не греет.. а тут сидишь вечерком с кружечкой горячего чая и смотришь на красоту своими руками сделанную, даже настроение поднимается и так душевно, тепло и уютно.. girl_in_love girl_haha

Наверх