Времена года и праздники

Сообщение Автор

29 Дек 2025 19:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Очень нарядно и игрушки знакомые!

Ну так! Wink friends
binbin писал(а):
Удачи!

Спасибо. Лежат на лоджии упакованные.
binbin писал(а):
Целый праздничный марафон!

Так 4 праздничных дня выпадает + новогодняя ночь. Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Не спиться бы. girl_haha
binbin писал(а):
теперь будем встречаться в другом формате, несколько облегчу себе задачу - может на чай-кофе... посмотрим, как сложится.

По-любому будет отлично! good
binbin писал(а):
буду делать с докторской колбасой.

Я покупала нашу Мортаделлу. Очень нежная, вкусная колбаса.
binbin писал(а):
грозят сильными морозами, но сейчас на градуснике +1.4*

Утром было -1 и без ветра. А вчера вышли с мужем прогуляться и в магазин зашли, так было очень ветрено, 26 км/ч.
binbin писал(а):
Я тоже заметила, что там как-то пустовато...

Я уже несколько лет туда не захожу, не интересно стало как-то. girl_nea
binbin писал(а):
А когда пришла через час (!), то суп выпарился на треть и превратился в суп-пюре с частично приставшей ко дну вермишелью!!! Склероз

Бывает такое не у тебя одной... Embarassed girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
ну какая красивая елочка! Загляденье!

Спасибо, Мариночка. Give heart Такие елки теперь называют цыганскими, а мне она дороже и милее навороченных дизайнерских, потому что все очень дорого и греет воспоминаниями, когда мама и папа были молодыми, а мы с бритом - детьми.
Chanel-vanil писал(а):
вот это юбилей!

girl_flirt
Chanel-vanil писал(а):
В эти советы - что ставить или нет на стол - я не верю)

Я тоже не обращаю внимание на это, готовлю любимые нами блюда и что считаю нужно.
Наташка11 писал(а):
С утра отмыла терраску, вывезла два мешка мусора

Мы тоже вчера сделали уборку в квартире.
Наташка11 писал(а):
ребенку сегодня на экзамен,

Сынуле удачной сдачи сессии.
Наташка11 писал(а):
осталась еще свиная шея для запекания,

А мы сейчас обедаем запеченной шеей. Удачно получилась, мягонькая, хоть губами ешь.
Олеся. писал(а):
Вчера утром ездили в лес гулять. Всё снежное, очень красиво.

Очень красивые фото! Вот где настоящая снежная зима! И Снегурочка у елки! good2
Олеся. писал(а):
Красивая ёлочка, Лариса

Спасибо. Give heart
Олеся. писал(а):
Так я и не сомневаюсь нисколечко

friends girl_haha New Year Tree
Олеся. писал(а):
На горячее утка с яблоками и черносливом.

У нас одинаковое горячее будет! nyam2 Girl in love
Олеся. писал(а):
не люблю ходить по магазинам в последние дни декабря. Но в этом году придётся.

Я так же, поэтому иду рано.

Отлично. Успела дочитать. Girl Claping

Всем удачно подготовится к встрече нашего любимого праздника и обязательно настроения предновогоднего всем желаю. New Year Snegurochka

29 Дек 2025 20:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, спасибо friends

29 Дек 2025 20:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Говяжий холодец
https://forum.say7.info/post6740504.html#6740504

29 Дек 2025 21:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и праздничного настроения! New Year Tree

Олеся. писал(а):
Сейчас вроде -10 обещают на ближайшие и дни и снег. Вчера утром ездили в лес гулять. Всё снежное, очень красиво.

какая красивая Снегурочка под елкой! Олеся Give heart

binbin писал(а):
Да, у Марины всегда очень вкусно и красиво!

Ирина, благодарю! Give heart Give heart

Багира-Манго писал(а):
А еще обрадовалась, увидев что опять завезли салатный микс с цветками фиалки (анютины глазки). Я как-то уже покупала такие упаковки к своему ДР. Салаты с ним выглядят очень нарядно и красиво, да и другие закуски,

у нас тоже такое есть, но я как-то еще не покупала, раньше летом у тети в огороде была огуречная трава (если правильно помню название - с красивыми синими мелкими цветочками, мы летом украшали блюда и торты

29 Дек 2025 21:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Мариночка. Такие елки теперь называют цыганскими, а мне она дороже и милее навороченных дизайнерских, потому что все очень дорого и греет воспоминаниями, когда мама и папа были молодыми, а мы с бритом - детьми.

Нет, Ларочка, не соглашусь про цыганскую Wink . Это сейчас в этом году этот стиль внезапно стал модным. А у нас он всегда в моде) мне нравятся все тренды, и с вуалью и фатином, и в одинаковых тонах, и с бантом и пр. Но свою елочку наряжаем милыми сердцу игрушками, и старыми, и новыми - именно такой стиль самый лучший для меня

Наталья А* писал(а):
Говяжий холодец

Наталья, отличный холодец! good

У нас меню традиционное, как у многих - все вкусное и любимое, пока готовить много не планируется (но это еще может измениться Embarassed ) - оливье с языком, селедка под шубой, холодец (уже варится), сыр, куриные рулетики и отварной язык, на горячее - утку или петуха с яблоками, черносливом и курагой, на сладкое наполеон, орешки с вареной сгущенкой (орешки уже готовы, тесто на наполеон тоже), конфеты, мандарины, чернослив с грецкими орехами в сметанном креме, бутерброды.

Всем отличного настроения и пусть все задуманное удается легко! New Year Tree New Year Go

29 Дек 2025 22:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

30 Дек 2025 1:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Весёлый тортик.Здоровья и счастья внучке! sharik

30 Дек 2025 1:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У меня всё, вроде, по плану. Наташа купила карпа на 2кг, вчера его разделала, после Нг поставлю. Подготовила тесто Куру, завтра испеку пирожки с зелёным луком и яйцом и с яблочной начинкой (заготовкой).Подготовила овощи на оливье и шубу, тоже завтра соберу.
Для моих девчонок напекла слоечек и сделала слойки для ленивого наполеона и тарталетки под икру нам на Нг ночь.
Фото

Фото

Фото

Вышли на финишную прямую! New Year Go

30 Дек 2025 6:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо friends
Доброе утро Girl Bye

30 Дек 2025 15:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Вот такое утро у нас - белый и пушистый снежок всё засыпал. Красота!
Фото

Пирожки напекла.
С луком и яйцом
Фото

С яблочной начинкой
Фото

Пока "перекур" до обеда...

30 Дек 2025 16:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Какие аппетитные пирожки nyam2 good
У меня, если есть пироги, больше ничего не едят
Фото

Печенье Штолленки
https://forum.say7.info/post6740586.html#6740586

30 Дек 2025 16:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки , всем привет!
Суматошные деньки, все надо успеть.
У нас на работе был еще один корпоратив. В тот раз мы собирались всей бухгалтерией, а сейчас всей компанией. Хотя конечно не все приезжали, так как у нас много работают удаленно из разных городов. Хотя были девочки из Краснодара и из Питера, остальные москвичи и подмосковье.
И снова был грузинский ресторан wacko1
Заказывала сибас, наконец то я попробовала эту рыбу.
Сегодня еще на работе, но мысли уже все на кухне))))
Испекла печенье. Без меда, со специями. И в падорочки и на стол... nyam2
Фото

Сварила уже язык говяжий, сварила рульку свиную, потом обмажу маринадом и запеку до красивой корочки.
Грибочки пожарила, лук пожарила, блинчики печеночные тоже пожарила. Будет торт печеночный.
Еще будет:
оливье
салат гавайский
креветки
тарталетки с красной икрой
корзиночки из слоеного теста с грибами и сыром
салат Березка под вопросом.
овощной салатик с томатами, вялеными помидорками, творожным сыром....
На десерт тирамису с мандаринами и зефирная ягода
Купила вчера колбаски белорусской бусидо, такая вся разноцветная))
Она пойдет на тарелку с разными колбасами. Сырная тарелка.
Фрукты , соки, воды, лимонады.
Написала для закрепления меню и чтоб не отвертеться)))
Наталья А* писал(а):
Печенье Штолленки
https://forum.say7.info/post6740586.html#6740586

Мне нравятся эти печеньки, пару раз пекла.
binbin писал(а):
Пирожки напекла.
С луком и яйцом

Ира, хочу спросить про салат Березка.... последовательность слоев??? Так как в интернете под таким названием совсем другие ингредиенты-грибы, курица отварная....
binbin писал(а):
Для моих девчонок напекла слоечек и сделала слойки для ленивого наполеона и тарталетки под икру нам на Нг ночь.

Труженица! good
Chanel-vanil писал(а):
Нет, Ларочка, не соглашусь про цыганскую

Согласна с тобой, Марина! Такое название для елки в первые слышу.
Про одежду и стиль жизни ....может быть)))
Наталья А* писал(а):
Говяжий холодец
https://forum.say7.info/post6740504.html#6740504

Мой любимый холодец! Именно говяжий! Супер! очень красиво получилось!

Helen Lemon писал(а):
Встречаемся в центре и идем в кафе. Проворонила закупить подарки вовремЯ, сейчас купила набор из пироженок марарунс в форме лошадок и с новогодними надписями. И еще по набору пряностей для глинтвейна. Фото после покажу. Вроде симпатично получилось.

Да, Москва гудит праздничными встречами. Надеюсь встреча прошла весело
Багира-Манго писал(а):
закуски, украшенные такими цветками, будут выглядеть потрясающе нарядными. Радует, что их много в упаковке и разных оттенков и крупного размер

Ты купила? Уверена будет красиво и главное просто)
Олеся. писал(а):
Вот по этому очень не люблю ходить по магазинам в последние дни декабря. Но в этом году придётся

Муж сейчас поленился пойти в магазин, заказал доставку недостающих продуктов. Я ему накидала картинок, а он заказал)))

Наталья А* писал(а):
Завтра у внучки день рождения. 9 лет. Будет торт на заказ. А отмечать будем 31.

Богата ты , Наташа, на именинников good New Year Tree
Всем мои поздравления! Счастья и здоровья!
Наташка11 писал(а):
У меня всё по стандарту: на горячее решила шею свиную целиком запечь.
Салатики: - оливье с колбасой, корейская морковка с куриными сердечками и грибами, цезарь с креветками
Закуски: холодец, запеченый язык, моцарелла в хамоне, сырная нарезка, форелька своего посола, тарталетки с икрой
На сладкое: медовик, штоллен, конфеты, фрукты.

Круто! Вкусно!
binbin писал(а):
Мама всегда делала с говядиной, я , обычно, с куриной грудкой, но в этот раз с колбасой

Да, кто с чем делает.
Сегодня услышалап, что в семье традиция делать оливье с полукопченой колбасой. А если ее нет( такое бывает в некоторых странах), то курица отварная + курица копченая.
Я в этом году добавлю лишь каперсы. Наша традиция-обезжиренная колбаса.

binbin писал(а):
А когда пришла через час (!), то суп выпарился на треть и превратился в суп-пюре с частично приставшей ко дну вермишелью!!! Склероз !

Бывает... потому что многозадачность...под устала..

30 Дек 2025 17:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Печенье Штолленки

Как-то тоже делала, очень вкусные nyam2
Д_И_ана писал(а):
Испекла печенье. Без меда, со специями. И в падорочки и на стол...

Приятные будут подарочки good
Д_И_ана писал(а):
хочу спросить про салат Березка.... последовательность слоев???

Я не делаю слоями, просто всё перемешиваю. А что касается названия - много повторов для разных рецептов Unknown
У меня готова "шуба"
Фото

На сегодня осталось только заварной крем сварить для наполеона.

30 Дек 2025 17:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
поздравления

Спасибо, Ира friends

30 Дек 2025 18:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Дорогие мои девочки, поздравляю вас с самым радостным, с самым добрым и волшебным праздником, с наступающим Новым годом!!!
Пусть этот год принесет такой долгожданный Мир, пусть он будет удачным и щедрым на хорошие, радостные события, пусть принесет в ваши дома, в ваши семьи много любви, тепла, счастья, радости и веселого, задорного смеха, пусть наполнит сердца добром и верой в лучшее, пусть исполнятся ваши заветные желания!!! Всем успешного завершения года, успешной подготовки к празднику и конечно же всем крепкого здоровья и волшебного веселого праздника!!!
И еще одно, очень важное для нас, женщин, пожелание. В подготовке к празднику найти время для себя, чтобы быть в новогоднюю волшебную ночь неотразимой, восхитительной, чарующей, быть Королевой!!!

30 Дек 2025 18:10

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
.
Наталья А* писал(а):
Говяжий холодец

Вах! Какой холодец Girl Claping
Наташа, внученьке здоровья и успехов в учебе Romashki

Д_И_ана писал(а):
Сварила уже язык говяжий, сварила рульку свиную, потом обмажу маринадом и запеку до красивой корочки.
Грибочки пожарила, лук пожарила, блинчики печеночные тоже пожарила. Будет торт печеночный.

Вкусно! У меня тоже торт печеночный, я и забыла, сегодня коржи и начинку из морозилки достану, соберу чтоб постоял, пропитался!
binbin писал(а):
меня готова "шуба"

Класс! Я вот на распутье, делать шубу или потом, праздников еще много))

Утром замариновала шею свиную, грудку куриную. На холодец вчера не остались вдохновения, достала запчасти из морозилки, приеду домой буду варить, в афганском казане часа за 3 думаю будет готов.

Жду ребенка из института, вернется, поедем домой. побегала по магазинам, докупила остатки намеченного, потом вспомнила, что 1 числа хотела солянку делать, а оливки с маслинами поели, опять побежала в магазин, случайно свежайший шпинат нашла, придумала еще кутабы напечь, зелени побольше взяла))

Снег у нас сыпет по-новогоднему, погодка чудесная, только на дорогах снежная каша. Скорее бы домой Embarassed

30 Дек 2025 18:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
внученьке

Спасибо, Наташа friends

30 Дек 2025 18:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Читаю урывками, времени пообщаться совсем нет, но отвечу Марине, вчера еще прочитала...
Chanel-vanil писал(а):
Нет, Ларочка, не соглашусь про цыганскую . Это сейчас в этом году этот стиль внезапно стал модным.

Может я не так выразилась, назвав елку цыганской, или Марина меня не совсем верно поняла. Часто слышала и раньше неоднократно, что так называют елки, убранство которых не выдержано в одном стиле или в одной цветовой гамме, например Скандинавский стиль или Арт-деко, Шебби Шик, Рустик... Хотя все это мне тоже нравится, но моя елка всегда была ближе к винтажному стилю, разноцветью, смешению старых советских игрушек и новых, купленных в этом веке.
Chanel-vanil писал(а):
Но свою елочку наряжаем милыми сердцу игрушками, и старыми, и новыми - именно такой стиль самый лучший для меня

Вот и я о том же. Ни в коей мере не против дизайнерских елок, но мне милее видеть на моей елке старые игрушки рядом с новыми. Мне они дарят ощущение тепла, уюта, защищенности и воспоминаний детства. Кстати, мои сыновья тоже любят эти игрушки, которые они видели на елке еще у бабушки с дедушкой. Потом родители привезли мне все сохранившиеся у них игрушки.
Передохнула немного и пошла дальше творить.

30 Дек 2025 18:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ура! Крем сварила, аж на 5 желтках! В морозилке копятся белки, потом будем печь безе.
На сегодня всё. Yahoo! Завтра только собрать оливье из подготовленных составляющих, сделать ленивый наполеон, поставить на ночь пропитываться, и приготовить маленькие закусочки на Нг ночь.
На 1-е, после гостей будем салатиками питаться, пирожками с бульоном, ещё хочу свиную отбивную сделать, но там видно будет...
Удачи, всем всё успеть и не устать! Wink

30 Дек 2025 18:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
не делаю слоями, просто всё перемешиваю. А что касается названия - много повторов для разных рецептов

Понятно) просто с таким составом "Берееэку" не нашла , поэтому и спросила
Меня он привлек черносливом в составе

30 Дек 2025 19:40

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый всем вечер!
даже не верится что мы уже на финишной прямой года! всем сделать все намеченное и не устать (это самое главное). Тем кто работает - скорейшего завершения рабочего года!
binbin писал(а):
дачи, всем всё успеть и не устать!

вот и я про тоже! на одной волне.
Ира, восхищаюсь твоим талантом все распланировать и по возможности сделать заранее. Я даже доставку и то проворонила заказать. Должны привезти в 22-10. Посмотрим, один раз я так полночи ждала, а потом доставка отменилась. Но ничего, там в основном напитки (сок томатный и грейпфрутовый, минералка и даже кола) и все для кофейного чизкейка (собезьянничала у Ирины из Рождественского застолья! Но я особо и не планировала делать торт, поэтому переживу если не привезут или сделаю в другой день. А вот за напитками придется идти. Ну и хлеб все равно нужен, так что магазин в планах на завтра.
Сегодня варю говядину на оливье и язык (просто в мясную нарезку). Сделала втору партию имбирных пряников - опробовала тематические формочки в виде пряничных человечков и елочек. Но они крупноваты для печенья, делала сегодня в них и просто полумесяцами. Нам кстати больше нравится тонко раскатанное хрустящее печенье. Первую партию съели без глазури, вечером если не поленюсь то покрою глазурью (но что-то сомневаюсь, боюсь что лень победит). Рыбку засолила. Икра есть. Пойду вас почитаю - может еще какие идеи прихвачу к новогоднему столу.

30 Дек 2025 19:59

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может я не так выразилась, назвав елку цыганской, или Марина меня не совсем верно поняла. Часто слышала и раньше неоднократно,

Я тоже слышала такое выражение, это типа "надену все лучшее сразу". Но у нас так и есть - все лучшее и самое любимое должно быть на елку, да и новое не забудем прикупить.
Мы так же наряжали. Сначала из "любимого" выбрали самое любимое и хотели сделать в красно-золотой гамме. Но потом каждый из нас троих добавил по паре любимых игрушек, а они оказались розовыми, зелеными или синими. Ну и вот - здравствуй, цыганская елка! Наслаждаемся и любуемся!
Расскажу вам как мы встретились с подругами. Очень хорошо и душевно посидели в грузинском ресторанчике на Пречистенке, он принадлежит семье Церетели (я кажется вам как-то рассказывала про него, я была там с рабочим коллективом года 2 назад), но в этот раз мы обошлись без посещения выставочного зала, было о чем поболтать. Еда была очень вкусная, горячее мы не брали, а вот хачапури и все почти холодны и горячие закуски попробовали, потому что брали по порции на четверых, так же и десерты. Посидели долго, разошлись почти в 11 часов. И знаете, что самое интресеное. Мы перед рестораном хотели немного прогуляться в центре, но не на самых людных местах. Мы шли по Гоголевскому бульвару до Кропоткинской и потом по Пречистенке. Там обычные для Москва световые тоннели, красиво. И вот на Пречистенке мы сначала встретили одну из наших знакомых (она там недалеко работает и шла с коллегами на корпоратив в противоположную нам сторону). Поговорили, поудивлялись что так можно случайно встретиться в Москве. Разошлись и проложили обсуждать встречу и бац - снова нам навстречу идет знакомая всем нам коллега. Жаль, что к этому моменту мы уже почти дошли до места, а то бы еще может кого встретили. Подтвердили тезис о том, что Москва - большая деревня. Вот такие новогодные неожижанные встречи.

30 Дек 2025 20:10

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Но свою елочку наряжаем милыми сердцу игрушками, и старыми, и новыми - именно такой стиль самый лучший для меня
Вот и я о том же. Ни в коей мере не против дизайнерских елок, но мне милее видеть на моей елке старые игрушки рядом с новыми. Мне они дарят ощущение тепла, уюта, защищенности и воспоминаний детства.

Марина, Лариса, согласна на все сто! Атмосфера детства! ради этого и ставим елку! Муж в этом году купил розовый шар с символом года (конь Юлий там из мультиков про богатырей). Я в магазины хожу редко, но вчера ходила, и конечно тоже без новой игрушки не ушла (купила шарик белорусский, ручная роспись).
Да, кстати хотела рассказать вам про доставку из деликатески New Year Time тески (язык там заказывала и рыбку для засолки). Так вот, там оказывается есть бесплатная услуга заточки ножей. Отдала несколько своих ножей, при следующем заказе должны вернуть. Посмотрю. Очень люблю острые ножи, хоть и боюсь их. Мой папа всегда очень остро ножи точил, как только его попросишь что-то порезать -сначала нож поточит, а только потом порежет. Он и карандаши точил остро, у меня на веке шрам - я в детстве себе верхнее веко порезала простым карандашом (повезло что веко, а не глаз).
Всех New Year Time с наступающим!
постараюсь забежать еще вечерком! New Year Go

30 Дек 2025 22:23

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Вот такие новогодные неожижанные встречи

Новогодние чудеса good

Helen Lemon писал(а):
Очень люблю острые ножи, хоть и боюсь их.

Тоже люблю острые, за неделю начала канючить, сегодня муж как раз наточил ножи Yahoo!

В казан все запланированные запчасти на холодец не влезли Embarassed решила варить в 2 этапа, первая партия через час будет готова, заложу вторую. Поставила запекать язык, варю ингридиенты для салатов, резать наверное завтра буду. Решила все-таки шубе быть, немножко сделаю Wink

31 Дек 2025 7:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро
С Наступающим Новым годом New Year Tree New Year Go New Year gifts

Наверх