Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Дек 2025 19:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так!
Спасибо. Лежат на лоджии упакованные.
Так 4 праздничных дня выпадает + новогодняя ночь. Не спиться бы.
По-любому будет отлично!
Я покупала нашу Мортаделлу. Очень нежная, вкусная колбаса.
Утром было -1 и без ветра. А вчера вышли с мужем прогуляться и в магазин зашли, так было очень ветрено, 26 км/ч.
Я уже несколько лет туда не захожу, не интересно стало как-то.
Бывает такое не у тебя одной...
Спасибо, Мариночка. Такие елки теперь называют цыганскими, а мне она дороже и милее навороченных дизайнерских, потому что все очень дорого и греет воспоминаниями, когда мама и папа были молодыми, а мы с бритом - детьми.
Я тоже не обращаю внимание на это, готовлю любимые нами блюда и что считаю нужно.
Мы тоже вчера сделали уборку в квартире.
Сынуле удачной сдачи сессии.
А мы сейчас обедаем запеченной шеей. Удачно получилась, мягонькая, хоть губами ешь.
Очень красивые фото! Вот где настоящая снежная зима! И Снегурочка у елки!
Спасибо.
У нас одинаковое горячее будет!
Я так же, поэтому иду рано. Отлично. Успела дочитать.
Всем удачно подготовится к встрече нашего любимого праздника и обязательно настроения предновогоднего всем желаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2025 20:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Лариса, спасибо
|
|
29 Дек 2025 20:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
29 Дек 2025 21:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и праздничного настроения!
какая красивая Снегурочка под елкой! Олеся
Ирина, благодарю!
у нас тоже такое есть, но я как-то еще не покупала, раньше летом у тети в огороде была огуречная трава (если правильно помню название - с красивыми синими мелкими цветочками, мы летом украшали блюда и торты |
|
29 Дек 2025 21:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Нет, Ларочка, не соглашусь про цыганскую . Это сейчас в этом году этот стиль внезапно стал модным. А у нас он всегда в моде) мне нравятся все тренды, и с вуалью и фатином, и в одинаковых тонах, и с бантом и пр. Но свою елочку наряжаем милыми сердцу игрушками, и старыми, и новыми - именно такой стиль самый лучший для меня
Наталья, отличный холодец!
У нас меню традиционное, как у многих - все вкусное и любимое, пока готовить много не планируется (но это еще может измениться ) - оливье с языком, селедка под шубой, холодец (уже варится), сыр, куриные рулетики и отварной язык, на горячее - утку или петуха с яблоками, черносливом и курагой, на сладкое наполеон, орешки с вареной сгущенкой (орешки уже готовы, тесто на наполеон тоже), конфеты, мандарины, чернослив с грецкими орехами в сметанном креме, бутерброды.
Всем отличного настроения и пусть все задуманное удается легко! |
|
29 Дек 2025 22:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
30 Дек 2025 1:42
|
binbin
71 год Московская область |
|
Весёлый тортик.Здоровья и счастья внучке!
|
|
30 Дек 2025 1:54
|
binbin
|
Добрый вечер!
У меня всё, вроде, по плану. Наташа купила карпа на 2кг, вчера его разделала, после Нг поставлю. Подготовила тесто Куру, завтра испеку пирожки с зелёным луком и яйцом и с яблочной начинкой (заготовкой).Подготовила овощи на оливье и шубу, тоже завтра соберу. Для моих девчонок напекла слоечек и сделала слойки для ленивого наполеона и тарталетки под икру нам на Нг ночь. Вышли на финишную прямую! |
|
30 Дек 2025 6:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, спасибо
Доброе утро |
|
30 Дек 2025 15:31
|
binbin
|
30 Дек 2025 16:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Какие аппетитные пирожки
У меня, если есть пироги, больше ничего не едят Печенье Штолленки https://forum.say7.info/post6740586.html#6740586 |
|
30 Дек 2025 16:51
|
Д_И_ана
Москва |
|
Девочки , всем привет!
Суматошные деньки, все надо успеть. У нас на работе был еще один корпоратив. В тот раз мы собирались всей бухгалтерией, а сейчас всей компанией. Хотя конечно не все приезжали, так как у нас много работают удаленно из разных городов. Хотя были девочки из Краснодара и из Питера, остальные москвичи и подмосковье. И снова был грузинский ресторан
Заказывала сибас, наконец то я попробовала эту рыбу. Сегодня еще на работе, но мысли уже все на кухне)))) Испекла печенье. Без меда, со специями. И в падорочки и на стол...
Сварила уже язык говяжий, сварила рульку свиную, потом обмажу маринадом и запеку до красивой корочки. Грибочки пожарила, лук пожарила, блинчики печеночные тоже пожарила. Будет торт печеночный. Еще будет: оливье салат гавайский креветки тарталетки с красной икрой корзиночки из слоеного теста с грибами и сыром салат Березка под вопросом. овощной салатик с томатами, вялеными помидорками, творожным сыром.... На десерт тирамису с мандаринами и зефирная ягода Купила вчера колбаски белорусской бусидо, такая вся разноцветная)) Она пойдет на тарелку с разными колбасами. Сырная тарелка. Фрукты , соки, воды, лимонады. Написала для закрепления меню и чтоб не отвертеться)))
Мне нравятся эти печеньки, пару раз пекла.
Ира, хочу спросить про салат Березка.... последовательность слоев??? Так как в интернете под таким названием совсем другие ингредиенты-грибы, курица отварная....
Труженица!
Согласна с тобой, Марина! Такое название для елки в первые слышу. Про одежду и стиль жизни ....может быть)))
Мой любимый холодец! Именно говяжий! Супер! очень красиво получилось!
Да, Москва гудит праздничными встречами. Надеюсь встреча прошла весело
Ты купила? Уверена будет красиво и главное просто)
Муж сейчас поленился пойти в магазин, заказал доставку недостающих продуктов. Я ему накидала картинок, а он заказал)))
Богата ты , Наташа, на именинников
Всем мои поздравления! Счастья и здоровья!
Круто! Вкусно!
Да, кто с чем делает. Сегодня услышалап, что в семье традиция делать оливье с полукопченой колбасой. А если ее нет( такое бывает в некоторых странах), то курица отварная + курица копченая. Я в этом году добавлю лишь каперсы. Наша традиция-обезжиренная колбаса.
Бывает... потому что многозадачность...под устала.. |
|
30 Дек 2025 17:12
|
binbin
Как-то тоже делала, очень вкусные
Приятные будут подарочки
Я не делаю слоями, просто всё перемешиваю. А что касается названия - много повторов для разных рецептов
У меня готова "шуба" На сегодня осталось только заварной крем сварить для наполеона. |
|
30 Дек 2025 17:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
30 Дек 2025 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
Дорогие мои девочки, поздравляю вас с самым радостным, с самым добрым и волшебным праздником, с наступающим Новым годом!!! Пусть этот год принесет такой долгожданный Мир, пусть он будет удачным и щедрым на хорошие, радостные события, пусть принесет в ваши дома, в ваши семьи много любви, тепла, счастья, радости и веселого, задорного смеха, пусть наполнит сердца добром и верой в лучшее, пусть исполнятся ваши заветные желания!!! Всем успешного завершения года, успешной подготовки к празднику и конечно же всем крепкого здоровья и волшебного веселого праздника!!! И еще одно, очень важное для нас, женщин, пожелание. В подготовке к празднику найти время для себя, чтобы быть в новогоднюю волшебную ночь неотразимой, восхитительной, чарующей, быть Королевой!!! |
|
30 Дек 2025 18:10
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
.
Вах! Какой холодец
Наташа, внученьке здоровья и успехов в учебе
Вкусно! У меня тоже торт печеночный, я и забыла, сегодня коржи и начинку из морозилки достану, соберу чтоб постоял, пропитался!
Класс! Я вот на распутье, делать шубу или потом, праздников еще много)) Утром замариновала шею свиную, грудку куриную. На холодец вчера не остались вдохновения, достала запчасти из морозилки, приеду домой буду варить, в афганском казане часа за 3 думаю будет готов. Жду ребенка из института, вернется, поедем домой. побегала по магазинам, докупила остатки намеченного, потом вспомнила, что 1 числа хотела солянку делать, а оливки с маслинами поели, опять побежала в магазин, случайно свежайший шпинат нашла, придумала еще кутабы напечь, зелени побольше взяла)) Снег у нас сыпет по-новогоднему, погодка чудесная, только на дорогах снежная каша. Скорее бы домой |
|
30 Дек 2025 18:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
30 Дек 2025 18:39
|
Багира-Манго
Минск |
|
Читаю урывками, времени пообщаться совсем нет, но отвечу Марине, вчера еще прочитала...
Может я не так выразилась, назвав елку цыганской, или Марина меня не совсем верно поняла. Часто слышала и раньше неоднократно, что так называют елки, убранство которых не выдержано в одном стиле или в одной цветовой гамме, например Скандинавский стиль или Арт-деко, Шебби Шик, Рустик... Хотя все это мне тоже нравится, но моя елка всегда была ближе к винтажному стилю, разноцветью, смешению старых советских игрушек и новых, купленных в этом веке.
Вот и я о том же. Ни в коей мере не против дизайнерских елок, но мне милее видеть на моей елке старые игрушки рядом с новыми. Мне они дарят ощущение тепла, уюта, защищенности и воспоминаний детства. Кстати, мои сыновья тоже любят эти игрушки, которые они видели на елке еще у бабушки с дедушкой. Потом родители привезли мне все сохранившиеся у них игрушки. Передохнула немного и пошла дальше творить. |
|
30 Дек 2025 18:48
|
binbin
|
Ура! Крем сварила, аж на 5 желтках! В морозилке копятся белки, потом будем печь безе.
На сегодня всё. Завтра только собрать оливье из подготовленных составляющих, сделать ленивый наполеон, поставить на ночь пропитываться, и приготовить маленькие закусочки на Нг ночь.
На 1-е, после гостей будем салатиками питаться, пирожками с бульоном, ещё хочу свиную отбивную сделать, но там видно будет... Удачи, всем всё успеть и не устать! |
|
30 Дек 2025 18:56
|
Д_И_ана
Москва |
Понятно) просто с таким составом "Берееэку" не нашла , поэтому и спросила Меня он привлек черносливом в составе |
|
30 Дек 2025 19:40
|
Helen Lemon
Москва |
|
Добрый всем вечер!
даже не верится что мы уже на финишной прямой года! всем сделать все намеченное и не устать (это самое главное). Тем кто работает - скорейшего завершения рабочего года!
вот и я про тоже! на одной волне. Ира, восхищаюсь твоим талантом все распланировать и по возможности сделать заранее. Я даже доставку и то проворонила заказать. Должны привезти в 22-10. Посмотрим, один раз я так полночи ждала, а потом доставка отменилась. Но ничего, там в основном напитки (сок томатный и грейпфрутовый, минералка и даже кола) и все для кофейного чизкейка (собезьянничала у Ирины из Рождественского застолья! Но я особо и не планировала делать торт, поэтому переживу если не привезут или сделаю в другой день. А вот за напитками придется идти. Ну и хлеб все равно нужен, так что магазин в планах на завтра. Сегодня варю говядину на оливье и язык (просто в мясную нарезку). Сделала втору партию имбирных пряников - опробовала тематические формочки в виде пряничных человечков и елочек. Но они крупноваты для печенья, делала сегодня в них и просто полумесяцами. Нам кстати больше нравится тонко раскатанное хрустящее печенье. Первую партию съели без глазури, вечером если не поленюсь то покрою глазурью (но что-то сомневаюсь, боюсь что лень победит). Рыбку засолила. Икра есть. Пойду вас почитаю - может еще какие идеи прихвачу к новогоднему столу. |
|
30 Дек 2025 19:59
|
Helen Lemon
Москва |
Я тоже слышала такое выражение, это типа "надену все лучшее сразу". Но у нас так и есть - все лучшее и самое любимое должно быть на елку, да и новое не забудем прикупить. Мы так же наряжали. Сначала из "любимого" выбрали самое любимое и хотели сделать в красно-золотой гамме. Но потом каждый из нас троих добавил по паре любимых игрушек, а они оказались розовыми, зелеными или синими. Ну и вот - здравствуй, цыганская елка! Наслаждаемся и любуемся! Расскажу вам как мы встретились с подругами. Очень хорошо и душевно посидели в грузинском ресторанчике на Пречистенке, он принадлежит семье Церетели (я кажется вам как-то рассказывала про него, я была там с рабочим коллективом года 2 назад), но в этот раз мы обошлись без посещения выставочного зала, было о чем поболтать. Еда была очень вкусная, горячее мы не брали, а вот хачапури и все почти холодны и горячие закуски попробовали, потому что брали по порции на четверых, так же и десерты. Посидели долго, разошлись почти в 11 часов. И знаете, что самое интресеное. Мы перед рестораном хотели немного прогуляться в центре, но не на самых людных местах. Мы шли по Гоголевскому бульвару до Кропоткинской и потом по Пречистенке. Там обычные для Москва световые тоннели, красиво. И вот на Пречистенке мы сначала встретили одну из наших знакомых (она там недалеко работает и шла с коллегами на корпоратив в противоположную нам сторону). Поговорили, поудивлялись что так можно случайно встретиться в Москве. Разошлись и проложили обсуждать встречу и бац - снова нам навстречу идет знакомая всем нам коллега. Жаль, что к этому моменту мы уже почти дошли до места, а то бы еще может кого встретили. Подтвердили тезис о том, что Москва - большая деревня. Вот такие новогодные неожижанные встречи. |
|
30 Дек 2025 20:10
|
Helen Lemon
Москва |
Марина, Лариса, согласна на все сто! Атмосфера детства! ради этого и ставим елку! Муж в этом году купил розовый шар с символом года (конь Юлий там из мультиков про богатырей). Я в магазины хожу редко, но вчера ходила, и конечно тоже без новой игрушки не ушла (купила шарик белорусский, ручная роспись). Да, кстати хотела рассказать вам про доставку из деликатески тески (язык там заказывала и рыбку для засолки). Так вот, там оказывается есть бесплатная услуга заточки ножей. Отдала несколько своих ножей, при следующем заказе должны вернуть. Посмотрю. Очень люблю острые ножи, хоть и боюсь их. Мой папа всегда очень остро ножи точил, как только его попросишь что-то порезать -сначала нож поточит, а только потом порежет. Он и карандаши точил остро, у меня на веке шрам - я в детстве себе верхнее веко порезала простым карандашом (повезло что веко, а не глаз).
Всех с наступающим!
постараюсь забежать еще вечерком! |
|
30 Дек 2025 22:23
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Новогодние чудеса
Тоже люблю острые, за неделю начала канючить, сегодня муж как раз наточил ножи
В казан все запланированные запчасти на холодец не влезли решила варить в 2 этапа, первая партия через час будет готова, заложу вторую. Поставила запекать язык, варю ингридиенты для салатов, резать наверное завтра буду. Решила все-таки шубе быть, немножко сделаю |
|
31 Дек 2025 7:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
С Наступающим Новым годом |
Такие елки теперь называют цыганскими, а мне она дороже и милее навороченных дизайнерских, потому что все очень дорого и греет воспоминаниями, когда мама и папа были молодыми, а мы с бритом - детьми.

тески (язык там заказывала и рыбку для засолки). Так вот, там оказывается есть бесплатная услуга заточки ножей. Отдала несколько своих ножей, при следующем заказе должны вернуть. Посмотрю. Очень люблю острые ножи, хоть и боюсь их. Мой папа всегда очень остро ножи точил, как только его попросишь что-то порезать -сначала нож поточит, а только потом порежет. Он и карандаши точил остро, у меня на веке шрам - я в детстве себе верхнее веко порезала простым карандашом (повезло что веко, а не глаз).