Времена года и праздники

Сообщение Автор

28 Июл 2018 14:05

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
спасибо тебе за этот форум Romashki уже говорила, скажу ещё не раз sharik

28 Июл 2018 15:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Оля, отличную тему ты придумала

Ее модераторы переименовали. Изначально она звучала, как "Покупка местных интересностей"
Марина, рада что сайт понравился. Я сама на нем, сейчас глянула, уже 6 лет! Как быстро время идет.....
Там очень много отзывчивых и знающих людей.

28 Июл 2018 17:24

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
модераторы переименовал

Да, я уже поняла! Читаю)
Оль, а кто такая Троянда? Везде она))

28 Июл 2018 17:31

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
мама моя настойчиво советует обязательно простерелизлвать уже заполненные готовым мясом банки дополнительно. А то ботулизмы и
Марина ребрышки( свиные) резала, солила,перчила, укладывала в банку прикрывала крышками и стерелизовала, потом закрывала. А мясо тушила в баке раскладывала в простерелизованные банки и закатывала, дополнительно не стерелизовала. Ещё можно мясо порезать , посолить,, поперчить разложить в чистые сухие банки , прикрыть крышками ( сняв резинки), и в духовку на 5-6 часов, потом резинки ставим на место и закрываем

28 Июл 2018 18:20

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Оль, а кто такая Троянда? Везде она))

Видимо девушка много путешествует и во многих ветках учавствует. Мне прямо несколько ценных советов дала по Москве и по Крыму.

28 Июл 2018 18:34

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Видимо девушка много путешествует и во многих ветках учавствует. Мне п

Она очень активна и на Канакской ветке)

28 Июл 2018 18:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Как быстро время идет.....

Летит. Я сказала бы.
Оля, Дашу проводила?

28 Июл 2018 19:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Нет Света. Купили билет на 29 августа. Приглашение пришло, визу теперь надо оформлять.

28 Июл 2018 20:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Купили билет на 29 августа.

Еще месяц дома. Это хорошо. Соберетесь неторопливо.

29 Июл 2018 2:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Как проходят выходные?
Дома очередные птенцы вывелись - на этот раз трясогузка гнездо свила под крышей беседки Smile домашний инкубатор girl_haha
Фото

В последнее воскресенье июля, то есть завтра, обычно отмечается день Военно-морского флота. На Чёрном море это целый праздник - с концертами и фейерверками.

Света, во время отпуска куда-нибудь на море не планируешь?

Марина Пенза писал(а):
нас дикая жара и ожидаются сложные гости

Марин, как гости - оливье заценили? Wink и почему они сложные?

Ольгура писал(а):
Купили билет на 29 августа. Приглашение пришло, визу теперь надо оформлять.

Оль, у тебя тоже мини-путешествие получится Smile

29 Июл 2018 9:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Еще месяц дома. Это хорошо. Соберетесь неторопливо.

И не говори. Еще месяц я буду любоваться своей чадушкой. У меня от нее созависимость. Но понимаю, что надо отпускать во взрослую жизнь. Правда Даша говорит, что ей не нравится это наша взрослая жизнь.... girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Оль, у тебя тоже мини-путешествие получится

Я то не еду....я поеду дней на 10 в ноябре. Попроведую, заодно и Китай посмотрю. Хотела начинать копить на ремонт, а потом подумала, что успеется, до пенсии теперь времени много. Надо успевать мир смотреть, пока предоставляется возможность такая.

29 Июл 2018 11:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
во время отпуска куда-нибудь на море не планируешь?

Увы ... sad
Ольгура писал(а):
до пенсии теперь времени много

Это да ... wacko1
Всем привет!

29 Июл 2018 16:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего воскресенья! sharik

В недрах морозильной камеры обнаружила куриную печень, в холодильнике - кабачок и баклажан, которые срочно надо было куда-то использовать. В итоге получился такой вот вкусный паштет good2 nyam2 из куриной печени с морковью, кабачком, баклажаном, шпинатом, мятой, тимьяном и мускатным орехом good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Столько сегодня цветочков нафоткала girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Июл 2018 16:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Еще месяц я буду любоваться своей чадушкой. У меня от нее созависимость.

good2 ну как без этого - доченька любимая и единственная Smile

Ольгура писал(а):
я поеду дней на 10 в ноябре. Попроведую, заодно и Китай посмотрю.

Путешествие, значит, с отложенным стартом Smile

Свена писал(а):
Увы ...

Ну ничего, sharik здесь ооочень жарко wacko1

29 Июл 2018 16:55

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марина, красота какая!!!! Это у тебя так в саду разнообразно?

29 Июл 2018 17:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
красота какая!!!! Это у тебя так в саду разнообразно?

Спасибо sharik сада нет, это на клумбах во дворе и возле забора на улице. Розовые кусты почему-то стали покрываться после дождя белым налетом unknown А фоткала отдельные цветочки

29 Июл 2018 19:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В итоге получился такой вот вкусный паштет

Ох ты, какой вкусный! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Столько сегодня цветочков нафоткала

Какая красота! good2
Chanel-vanil писал(а):
здесь ооочень жарко

Ну ваша жара - это не наша жара wacko1

29 Июл 2018 20:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Меня сегодя доча оттащила от формочек для запекания. Такие хорошенькие чеплашечки квадратные и с ручечками. Пока я крутила их в руках и придумывала, что в них можно готовить, она меня утащила. Теперь сижу и жалею, что не купила. А правда, что можно готовить в порционных формах? Такие классненькие...во вторник после работы заеду и куплю!
Сижу пьяненькая....купила в Ленте вкусную бутылочку немецкого пива.
"Пьяница-мать, горе в семье" girl_haha

29 Июл 2018 20:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А правда, что можно готовить в порционных формах?

Оля, всё, что делаешь в большой форме, можно в порционных. Оля, ты кокотницы имеешь в виду? Я жульен в них делала и еще много чего.
Ольгура писал(а):
купила в Ленте вкусную бутылочку немецкого пива.

Красота good2

30 Июл 2018 0:12

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
очередные птенцы вывелис

Марин, вы практически заводчики))

Chanel-vanil писал(а):
ее воскресенье июля, то есть завтра, обычно отмечается день Военно-морского флота. На Чёрном море это целый праздник - с концертами и фейерверками.

У нас сегодня праздник. Папа - капитан первого ранга, для нас флот - это очень важная часть жизни. Весь день отец принимает поздравления, был праздник в Пензенском Морском Собрании ( смешно звучит, но тем не менее)!
Ольгура писал(а):
Но понимаю, что надо отпускать во взрослую жизнь. Пра

Оль, это всегда так. И даже не отпустить трудно. Осознать сложнее. И вот любовь мамина и доверительные отношения, и дружба не могут помешать. Наоборот! Осознание того, что тебя всегда поддержат, того, что есть крепкий тыл - это так важно! Здорово, когда дети и родители дружны и радуются друг другу.
Ольгура писал(а):
тела начинать копить на ремонт, а потом подумала, что успеется, до пенсии теперь времени много. Надо успевать мир смотреть, пока предоставляется возможность такая.

Золотые слова!

Chanel-vanil писал(а):
а клумбах во дворе и возле забора на улице. Розовые кусты

Марина, очень-очень красиво! Цветы - это наслаждение!
Фигурки чудесные)) зайчик словно живой)))) ангелок так забавно личико вытянул, будто принюхивается)))

Ольгура писал(а):
хорошенькие чеплашечки квадратные и с ручечками. Пока я крутила их в руках и придумывала, что в них можно готовить, она меня утащила. Теперь сижу и жалею, что не купила. А правда, чт

И я недавно купила четыре, только они круглые. Понравились. Но применила один раз))) зато очень хотелось girl_haha

Ольгура писал(а):
Сижу пьяненькая....купила в Ленте вкусную бутылочку немецкого пива.

Хорошо-то как! girl_in_love Drinks or Beer

Ольгура писал(а):
Пьяница-мать, горе в семье"

girl_haha

30 Июл 2018 0:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ольгура писал(а):
Хотела начинать копить на ремонт, а потом подумала, что успеется, до пенсии теперь времени много. Надо успевать мир смотреть, пока предоставляется возможность такая.

good good good good good
Chanel-vanil писал(а):
олучился такой вот вкусный паштет

Должно быть восхитительно nyam2

Первого ангела дарила приятельнице в розарий)))
Ольгура писал(а):
Такие хорошенькие чеплашечки квадратные и с ручечками. Пока я крутила их в руках и придумывала, что в них можно готовить, она меня утащила. Теперь сижу и жалею, что не купила. А правда, что можно готовить в порционных формах?

кроме жульенов, лазанью, мусаку, паштет, террины, касуле, яблоки запекать красиво, персики, крем-брюле, можно и просто для подачи приспособить

30 Июл 2018 0:40

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
ин, как гости - оливье заценили? и почему они сложные

Марин, родители мужа дочери. То есть сваты, так, кажется?
Сложные потому, что мы общались мало - перед свадьбой познакомились, потом свадьба, второй день и посреди года у детей. Ну то есть не расслабишься)))) и по еде - глава семьи в последнее время перешёл исключительно на рыбу. Желательно свежую wacko1 хорошая -это в Метро, и то не всегда) туда-обратно на дорогу около 3-х часов))) и результат не гарантирован. Поехала в прудовое хозяйство за свежим карпом, умудрилась застрять посреди поля)))) но рыба была хороша! Свежая-свежая! На мангале. По твоему совету примариновала в соевом соусе плюс немного лимона.
А оливье готовила потому, что младшему сыну сватов мой оливье понравился когда-то. Вроде получился)))) я делаю с запеч.ростбифом, замороженным горошком и без моркови. Огурец и свежий, и соленый. И все очень мелко. Он немного другой, но очень вкусный!

30 Июл 2018 2:22

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Фигурки чудесные)) зайчик словно живой)))) ангелок так забавно личико вытянул, будто принюхивается)))

Вот кстати да, я тоже подумала сначала, что зайцы живые girl_haha

30 Июл 2018 12:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
что зайцы живые

Я тоже friends
Марина Пенза писал(а):
оливье готовила

Марина, а ты подробнее не можешь свой рецепт (оливье) выложить - перечислить ингредиенты?

Всем привет!
Удачного дня!

30 Июл 2018 20:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Romashki sharik girl_bye
Понедельник - день сложный wacko1 только вот минутка выдалась Smile ем клубнику и читаю вас nyam2 Smile рука все время тянется за чашкой кофе (но его нет на столе wacko1 girl_haha

Марина Пенза писал(а):
я делаю с запеч.ростбифом, замороженным горошком и без моркови. Огурец и свежий, и соленый. И все очень мелко. Он немного другой, но очень вкусный!

Свена писал(а):
а ты подробнее не можешь свой рецепт (оливье) выложить - перечислить ингредиенты?

Присоединяюсь с просьбой sharik давай подробности Smile

Ольгура писал(а):
Такие классненькие...во вторник после работы заеду и куплю!

если понравились - покупай Smile , уже второй вопрос - что с ними делать, главное купить Wink girl_haha

Марина Пенза писал(а):
Желательно свежую хорошая -это в Метро, и то не всегда) туда-обратно на дорогу около 3-х часов))) и результат не гарантирован.

слов нет wacko1 три часа езды wacko1 - Марин, ты ооочень внимательна ко вкусам гостей Wink
у нас ближайший Метро 30-40 минут езды - но рыба там вообще не впечатляет, как и другие продукты - все достаточно дорого по сравнению с другими магазинами. У нас есть несколько магазинов, которые работают и с оптом, и с розницей - дальневосточная рыба разных сортов, кальмары, креветки, крабы, икра отличная (обычно покупаю там). А если рыба свежая нужна - то только на рынке, выбор большой на любой вкус и кошелек: карась, сазан, карп, судак, сом, щука, толстолобик, пиленгас, барабуля, камбала, осетр.
Очень люблю крупных карасей - просто пожарить в муке и масле или на электрогриле good2 Очень вкусная рыба - карасики, не дорогая, но костей там wacko1 wacko1

Марина Пенза писал(а):
вы практически заводчики))

не говори - инкубатор на дому wacko1

Марина Пенза писал(а):
Папа - капитан первого ранга, для нас флот - это очень важная часть жизни. Весь день отец принимает поздравления, был праздник в Пензенском Морском Собрании ( смешно звучит, но тем не менее)!

с прошедшим праздником папу sharik
Все-таки военно-морской флот - это достояние нашей страны good2

Марина Пенза писал(а):
очень-очень красиво!

sharik

Марина Пенза писал(а):

Ольгура писал(а):
я тоже подумала сначала, что зайцы живые

ага, живые girl_haha сидят и мне позируют Wink

ВВВ Виктория писал(а):
Должно быть восхитительно

вот всегда из тех продуктов, что надо пристроить, получаются очень вкусные и простые блюда Smile Мускатный орех был не в порошке, а натерла на тёрочке - аромат good2 girl_in_love

Марина Пенза писал(а):
умудрилась застрять посреди поля)))) но рыба была хороша! Свежая-свежая! На мангале.

что не сделать, ради отличного результата Smile

Наверх