Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2018 22:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
А у меня уже новогодняя тематика во всю. ))) Пряники и рулет меренговый.
Фото

Фото

Ну и немножко котиков...они не бывают лишними ))
Фото
 
23 Ноя 2018 12:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Какая же красота у тебя)))
Надписи на пряниках уникальные и ровненькие и каллиграфия на уровне высоком, я так не могу.
И рулет мне нравится и само фото очень открыточное))) good2 good2 good2 good2
 
29 Ноя 2018 12:11

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Я чуть наваяла. Времени совсем нет(
Фото

Решила коллажом быстрее покажу)
Тоже уже хочется чего то новогоднего понаваять
И рулета хочется, руки никак не дойдут
 
30 Ноя 2018 22:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
всем привет)
давно не заглядывала))
принесла вам много новенького
Алекcандра Сашуль, спасибо))
все работы красавчики good2 котики - нежнятина, еще и в двух цветах уже есть))
Алла475 Аллусь, с рыбаком зачетный, с дельфиненком милейший) такая звездочка добрая good2
ВВВ Виктория
Вика, тортики хорошенькие, уверена детки были в восторге! Лепить людей, это такая мука.
Tortikoman
Разрезы аппетитные good2
многие работы мои, в основном девочки видели в социальных сетях, но оставлю еще здесь Embarassed
Начну с горшочка с фиалкой give_heart
Фото

Фото

велюровый с орхидеей, правда фоткала рано утром, темень, серо((( толком и велюр не видно, обидно
Фото

капы девочке)
Фото

повторюшка только в красном цвете
Фото

с паровозиком для дяденьки))) на годовщину от любимой
Фото

детский торт со странными котами из игры wacko1
Фото

к торту еще капы
Фото

и многое другое)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

девочки, я вас заспамила прямо wacko1 Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

надеюсь не утомила Drinks or Beer
 
01 Дек 2018 13:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Начну с горшочка с фиалкой

бомба
фиалки прекрасны , листья от живых не отличить, чем ты блеска добилась? из чего они? мастика?
как золотила машину? ганаш шоколадный и золото в водке??
Шу (профитроли) очень классные good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 unknown

Рада, что так много у тебя интересных работ и мастерство оттачивается, такая красота: побольше тебе клиентов и хороших заказов sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

У меня хвастаться особо не чем
букет из клубники
Фото


Вертикальный медовик
сначала было так
Фото

потом стало так
Фото

Фото

Фото

В свободное время отшиваю символы года и дошиваю себе елочные игрушки
Фото

Всем мастерицам в грядущем году много работы и благодарных клиентов, чтоб все получалось как задумано)
Фото

вместо настоящих десертов - фетровые
Фото

Фото
 
01 Дек 2018 15:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо большое Rose
блеск на листиках наносила водка + мед) кисточкой, но уже по хорошо высушенной мастике
золотая машина - это мастика белая, сверху аэрограф золото+спирт
ВВВ Виктория писал(а):
побольше тебе клиентов и хороших заказ

спасибо, вот прям то что нужно Romashki give_heart
ВВВ Виктория писал(а):
букет из клубники

классный, себе или на подарок? это ж дорогое удовольствие (у нас) клубника нынче дорогая.
ВВВ Виктория писал(а):
Вертикальный медовик

а фото в разрезе нет? ты его скручивала какими по длине полосками? все хочу попробовать сделать, но руки не доходят
ВВВ Виктория писал(а):
В свободное время отшиваю символы года и дошиваю себе елочные игрушки

какая прелесть girl_in_love
хрюши милейшие
 
01 Дек 2018 17:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
классный, себе или на подарок? это ж дорогое удовольствие (у нас) клубника нынче дорогая.

в подарок
случайно купила очень вкусную египетскую клубнику по 220Р за коробочку (в букете - 3 коробки)
Bonte писал(а):
а фото в разрезе нет? ты его скручивала какими по длине полосками? все хочу попробовать сделать, но руки не доходят

полоски по 10см
торт 4 кг
разреза нет, резали в ресторане не презентабельно на 25 человек. Очень понравилось работать, быстро в выпечке, потом намазал - подождал - скрутил и на пропитку) крем конечно кушает ого-го, но вкус нереальный тающий)
 
06 Дек 2018 20:39

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Ничего себе сколько красотищи наваяли, глаза разбежались. Прям круть и все такое разненькое. Реально остается пожелать благодарных клиентов и побольше) Я все работаю. А сободное время или тортики или пристрой бездомных животных. Волонтерю потихоньку. Сейчас 5 щенов надо раздать, времени это хобби съедает немало и денежек.
Фото
 
13 Дек 2018 18:54

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Все молодцы!!! Красота! Вкуснота!

Я чтобы с тоски не помереть начала на уроки рисования ходить )) Потом буду торты расписывать под Хохлому girl_haha
А пока все очень скромно и лаконично (для родственника, не смогла отбрыкаться)))
Фото
 
20 Дек 2018 12:45

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
Девочки профи скажите пож.как сделать свинку торт Зд из медовых коржей .из бисквитных мои не хотят Embarassed
КРУглую или элипсную но сверху она должна бьть тоже круглая/.я так понимаю?
 
21 Дек 2018 7:54

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

43 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Девочки, всех приветствую.
Понемногу переходит мое кондитерское "мастерство" из разряда "сладости для домашних" в разряд работы на заказ. И остро встал расчет себестоимости тортов. Понятно, что это не совсем проблема сесть с листком и калькулятором и все сосчитать, но хотелось бы автоматизации процесса и какой-то унификации для удобства работы с клиентами.
Подскажите, пожалуйста, может, есть у кого-то таблица расчета себестоимости? Много хорошего о ней слышала на форуме.
Не совсем дружу с макросами, поэтому очень прошу поделиться табличкой, если есть такая возможность.
Почта L9085492@yandex.ru
Заранее вас благодарю.
 
21 Дек 2018 10:26

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Что за волшебная табличка? Тоже такую хочу )))

Я для себя делала основные раскладки в Экселе. И на отдельной страничке каждый торт высчитывала. Когда было время и желание )
 
30 Дек 2018 21:37

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Благотворительный.

Фото
 
08 Янв 2019 17:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, спасибо тебе большое за теплые слова!!! Очень рада, что работы нравятся, я ведь в пряниках полный профан, делаю чуть ли не 4-й раз в жизни, слишком уж они трудозатратны. Wink

Девочки, с прошедшими вас праздниками! Пусть в этом году все ваши желания исполнятся, будет много клиентов, много здоровья, ну и необходимое количество отдыха!!! Congratulate New Year Tree
Bonte
Ирочка, возвращайся, у тебя еще столько работ тут непоказанных, а показать точно есть что! Romashki Все уже размещенные - прекрасны!!!
ВВВ Виктория писал(а):
букет из клубники

Очень заманчива, все хочу сделать подобную вещь, а руки не доходят! )))
ВВВ Виктория писал(а):
вместо настоящих десертов - фетровые

Шикарная идея! Молодец!
Tortikoman
Вкусная елочка, ей бы еще ярких игрушек, можно конфетки круглые накандуринить разными цветами и вообще улет!
Йошка-Матрешка писал(а):
Что за волшебная табличка? Тоже такую хочу )))

Да ерунда там таблица, лет 100 назад я ее тоже спрашивала. Это вещь для ленивых. Там пока разберешься - в общем проще самому в икселе сделать, все это очень несложно. Америки вы там не откроете! Стандартные графы - продукты, затраты, цена за единицу и сколько ушло на торт - ВСЕ.
Йошка-Матрешка
Какая ты молодец, у нас многие уже бросили делать благотворительные вещи...то ли народ начал наглеть, то ли еще какие причины...

Давайте кину вам некоторые десерты, которые готовила за последнее время.

Цвет настроения зеленый! )))
Фото

Фото

Фото

А вот и хрю...
Фото

Птичье молоко в различных посыпках - кокос, миндаль, сублимированная малина и клубника, какао.
Фото

Фисташковая птичка
Фото

Фото

Первый опыт работы с мастихинами.
Фото

Ну и рулеты меренговые, их было крайне много на НГ. Поэтому скину только парочку, хотя все оформлены были по разному. Тут варианты со свежей малиной и пикантной вишней.
Фото

Фото

Ну, и наконец, рождественский дрезденский штоллен, потрясающая вкусняха!
Фото
 
08 Янв 2019 20:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ШТОЛЛЕН творожный
ставила 2 раз для подарков
первая закладка была с пеканом, второй с фундуком, мне больше понравилось с пеканом, муж сказал, что хорошо и так и так, гости были в восторге и одариваемые тоже, почти все пробовали впервые. Спасибо)
Праздничного настроения, веселья, любви и безмятежности)
на фото 2 вариант фундучный с настойкой изюма темного на роме, светлого на порто
Фото


и 1 вариант
Фото


еще были коробки с пряниками
Фото

Фото


Девочки,
всех с Праздниками: здоровья, много сил для творчества, семьи, чуть времени на себя и конечно любви, хорошего настроения, клиентов и интересных заказов, быть на подъеме))) New Year Snegurochka
 
08 Янв 2019 21:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ШТОЛЛЕН творожный

Вик, а ты без марципана делала? Я сделала с марципановой серединой, так понравилось, крайне вкусно! А из орехов положила миндаль и фундук вместе, тоже понравилось. )))
 
09 Янв 2019 0:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вик, а ты без марципана делала

без
вот по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic91788.html
 
16 Янв 2019 0:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, всем привет!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!
Здоровья нам и благодарных клиентов New Year gifts
всем спасибо за поздравления girl_in_love
давненько меня тут не было)
так что берегитесь, сейчас закидаю Embarassed
Саш, работы все зачетные friends и аппетитные girl_bye
Вик, штолен хорош, я правда ни разу его не пробовала) но фото аппетитное good
Йошка-Матрешка
милая принцесска girl_bye
теперь мои сладости)
было много и разнообразно, покажу большую часть
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Янв 2019 17:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
всем привет)
опять у нас затишье(
я вам еще картинок принесла Drinks or Beer
делала первый раз шары из шоколада)
Фото

моя любимая техника Embarassed рисунок мастихинами
Фото

Фото

еще был такой в виде динамита wacko1
Фото

и нежнятина))) безехи
Фото

Фото

да-да, такая нежность была для мужчины) в реале цвет крема был бургунди, но фото предательски дает розовый цвет wacko1 главное клиентка довольна girl_in_love
 
06 Фев 2019 16:12

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte
Торты чудесные!

А я сделала завершающий торт в своей карьере домашнего кондитера ) и снова благотворительный ))) Теперь только для себя и родных, ну и друзья если сильно просить будут

Фото
 
17 Фев 2019 14:26

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
Девочки пож.иньте в меня рецептом морковного торта от Мары. я знаю что его тут уже нет но ожет у ого остался
спасибо заранее
 
17 Фев 2019 14:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
lena30 Лена, посмотри, открывается?
file:///C:/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20Mara3/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20_%20%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B,%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5.html
Вроде не открывается, копирую текст.
Дорогие форумчане! Предлагаю вам попробовать этот вкусный тортик. Мой тортик сделан на пол порции, на пробу. Пикантность торту придают корица и жаренные орехи.
Фото

стакан ёмкостью 250 мл
Тесто: 100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не сильно мелко)
2,5 ст. сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г)
2 ст. муки (320 г)
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1,5 ст. сахара (300 г)
240 мл раст. масла
1 п. ванил. сахара

Этот крем был в рецепте оригинала:
114 г несолёного сливочного масла, 500 г мягкого творожного сыра Philadelphia
230 г сахарной пудры, 2 ч. л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили, цедра 1 лимона.
Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.

Я делала свой:
Крем: 500 г маскарпоне + 500 мл сливок + 1 ст. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара — взбить.

Посыпка: поджареные грецкие орехи (порезать на крупные кусочки) у меня ушло где-то 300 г.

Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.
Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером.
Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.
Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингридиентов, мешайте миксером на медленной скорости пока не будет видно мелких комочков.
В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.
Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом.
Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).
Коржу дайте остыть, примерно 1 час.
Корж разрежьте вдоль на 2 половинки.
Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом.
Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.
Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки с магазина.
 
17 Фев 2019 15:32

Распечатать сообщение
lena30

lena30

61 год
izrael

lena30Мои рецепты
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik Rose Rose Rose Rose friends friends friends
cpacibo
 
04 Мар 2019 21:33

Распечатать сообщение
lena2308

Лена




lena2308Мои рецепты
Девочки, не знаю куда обратится поэтому пишу здесь. Ситуация такая, что я пекла всегда только для себя, друзья всегда отмечали , что очень вкусно, но никогда я не заморачивалась с оформлением торта и тут знакомая попросила ей испечь торт около 2-ух кг. И я теперь задаюсь вопросом какого диаметра форма должна быть форма что бы торт не был похож на блин, а был красивый высокий. И как приблизительно рассчитать количество продуктов? Предварительно должен быть пражский с вишнями. Помогите, пожалуйста, советом.
 
07 Мар 2019 22:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
lena2308
около 2-х кг для шоколадного торта это очень мало (но опять таки, зависит от вашего рецепта, всех добавок и декора)
16 см в диаметре и 8-10 высота уже дадут вам 2 кг.
почитайте тут, много полезного по вашему вопросу
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0
Страница 986 из 988

Наверх