Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2020 0:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
А еще куча заимствованных слов, хотя во многих случаях можно обойтись без них, может я конечно зануда, но меня еще напрягает манера, когда очень быстро говорят.
Вот хочу себе подарить на ДР или НГ. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2020 0:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, ты бы меня треснула, я болтушка та еще ![]() ![]() И говорю не правильно, да еще и ругнуться могу. короче та еще тетечка ![]() ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи, приятных сновидений ![]() ![]() Пусть всё и всегда будет ХОРОШО, а ваши проблемы - просто забудут к вам дорогу. ![]() ![]() |
14 Ноя 2020 0:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да и я говорю неправильно, но стараюсь следить за собой. И ругаюсь иногда. Но по делу и от души, а вот когда матом заменяют нормальную речь меня это коробит. Выругаться смачно и витиевато, да к месту - это то же надо уметь, а через слово вставлять матерные слова, обедняет сам мат. Во как на ночь глядя я раздухарилась. Спокойной ночи, Танюша. А Голос не смотришь? |
14 Ноя 2020 11:42
|
priora
50 лет Тольятти |
14 Ноя 2020 11:45
|
priora
50 лет Тольятти |
Опять вкусностей натащили
![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2020 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Красивая. Никогда ни у кого ее не видела.
Мои позавчера на даче были. Слили воду из вагонетки в парники. Так в ёмкости лёд, говорят, был сантиметра 2. Не знаю. Может сегодня съездим на дачу. Розы верою. А то всю неделю минус обещают. Ночами вообще до -7. Пора розочки накрыть.
Ну, на орфографию я особо не обращаю внимания. У самой с ней беда. Хотя и ком и телефон помогают следить за этим. Но автозамены реально достают. Хорошо, если заметишь. А иной раз отправляешь не перечитав. И только потом в своем же посту такое прочесть можно! ![]() |
14 Ноя 2020 13:08
|
Lana_nov
Ну, котлеты недолго цветет. Неделю, две. А потом до следующего года отдыхать будет. Фаленопсили эти да, балуют своей красотой долго. У меня одна в прошлом году цвела весь год без остановки. Да ещё и деток выращивала. Летом отдохнуть надумала. А сейчас опять с бутонами стоит. Наташ, какая у тебя роскошная сирень! Темная мне особенно нравится. |
14 Ноя 2020 13:10
|
priora
50 лет Тольятти |
![]() |
14 Ноя 2020 13:32
|
Багиррра
Елена |
Да,Света, препарат деринат капали.
С рвотой и диареей болеют в основном возрастные.У меня мама и папа переболели с такими симптомами.Я читала об этом и вот на своих убедилась.
Таня, береги себя! Девочки, как только началось недомогание надо обеспечить обильное питье.У нас морсы не заканчиваются.Как же я рада была, что мы назоготавливали ягод.Облепиха, клюква, калина,смородина, малина - все шло в ход.Морс напитывает организм витаминами и вымывает токсины из организма.Ещё классную штуку варила- сушеные яблочки, шиповник и лимон довести до кипения и выключить, очень классная штука получается. Меня выписали, я в понедельник на работу, а мужа нет, нет результатов, так что он дома остаётся. У нас кажется зима пришла, всё припорошило. Сильных морозов пока нет,но стабильно -5-8, снега то бы можно и больше. |
14 Ноя 2020 19:13
|
Lana_nov
|
14 Ноя 2020 19:15
|
Lana_nov
Эт вообще вкуснятина! Мы часто варим подобный компотик. |
14 Ноя 2020 21:21
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Наташа, красота какая у тебя! Астильба разных сортов, сирень бордовая -глаз не оторвать! ![]() Оля, спасибо за рассказы, читаю с удовольствием! |
14 Ноя 2020 21:29
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Лена, а как у него со свёртываемостью крови? Важно принимать не только противовирусные и антибиотики, но и антикоагулянты. Т.к ковид повышает риск инсультов и инфарктов.
Правильно, главное не лениться и готовить витаминные напитки. А у нас чуть запорошило снегом и сегодня мороз минус 9, а ночью 12-15.и всю неделю такая погода. Ездила сегодня к маме укрывать растюхи лапником, домой не заходила, с ней не контактировала, что успела, укрыла, остальное она сама. Нам бы снега! |
15 Ноя 2020 10:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Ноя 2020 10:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Маша, спасибо, чудесное стихотворение ![]()
Самые вкусные грибочки ![]()
Здоровья собаченции!
Ира, это боль, да и учат сейчас из рук вон плохо, беру практикантов из колледжа. который готовит корректоров - лишь бы печать поставили, практиковаться им вообще не интересно. Но что касается ошибок в тексте про домового - словно повязка на глаза упала, просто наслаждалась чудесной историей. Этот форум - большая часть моей жизни именно потому, что благодаря Настиной бесконечной доброте и тактичности здесь сформировалась особенная атмосфера. Если кто-то видит ошибку - просто проходит мимо, не заостряя на этом внимания. В мире столько негатива, что хоть здесь можно отдохнуть всей душой, полюбоваться на цветочки поддержать друг друга. ![]()
Таня, это потрясающе!!! отпад, твои кулинарные шедевры - невероятны. Хоть кондитерскую открывай.
Поздравляю. отличный урожай!
Таня, какая ты заботливая.
У нас не всегда, увы. Сейчас правда в основном стали надевать.
Жалко очень, но ведь середина ноября уже.
В них какое-то вещество ядовитое содержится, не помню точно. По вредности не яд гадюки, конечно ![]()
Спасибо. Танюша. |
15 Ноя 2020 10:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташенька, спасибо!!! Как всегда - круто!
Света, из автозамен твоего телефона можно юмористические рассказы писать, он у тебя очень талантливый. ![]() ![]() ![]()
Да уж, мимо такой сирени, только открыв рот от изумления можно пройти.
спасибо, Ленусь, за рецепт! У нас тоже немного ягоды есть, мы в основном вживую все слопали. От меня тоже немного цветочков голден селебрейшн Абрахам дерби? Моден бланш Майор Гагарин? (мамина, около 30 лет этой розе, растет на 1 месте), ни разу не укрывала, зимует под снегом, иногда долго просыпается моден бланш Эмма Гамильтон голден селебрейшн голден селебрейшн дабл делайт Эмма Гамильтон Дечонки, всем отличного выходного дня!!! |
15 Ноя 2020 11:57
|
priora
50 лет Тольятти |
Утро
Какие розочки!! ![]() ![]() Всем доброго утречка! |
15 Ноя 2020 18:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня ночью было -19*, днем -10*. Было солнечно. Снега много не насыпало, половина обещаний не сбылось ![]() Пока только почитала, что успели наболтать и показать. Попозже буду комментировать. А пока мои цветочки Принесла вам показать свои калибрахоа. Две старенькие, которые густо-розовые, и 4 новеньких, куплены в начале лета. Как они мне нравятся! Больше не буду заморачиваться с посевом петуний, оставила 2 куста с этого года, если выживут, начеренкую. А калибрашки научилась сохранять. Кустики в начале сентября обрезаю и пересаживаю в горшки для зимовки. Делаю обработку от болезней и 2 обработки от вредителей. Держу на мансарде при 10 - 15*, главное аккуратный полив, пересушивания тоже не любят. Весной снова обрезаю, подкармливаю и при плюсовых температурах сначала переношу в теплицу с рассадой, а потом рассаживаю в вазоны, с добавлением гидрогеля. Синие не синие, а фиолетовые |
15 Ноя 2020 18:38
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Наташа, розочки твои хороши! Сразу лето вспомнилось! ![]()
Люда, благодарю за мастер класс! ![]() Калибрахоа розовая махровая? Красивые! Получается ты их осенью и весной черенкуешь? Или весной обрезанную оставляешь? |
15 Ноя 2020 18:42
|
priora
50 лет Тольятти |
Cornis
Красотки!! ![]() |
15 Ноя 2020 18:50
|
осень-67
74 года донецк |
Добрый день ,девочки!
Наташа, Астильба класс,а сирень...... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот полностью согласна с Наташей Утро.Все мы разные,но такого теплого и приятного отношения не встречала на форумах.
Вот,да! Столько работы,а Танюша успевает еще и шедевры творить! Розочки такие красивые,нежные такие.Особенно мне нравится Эмма Гамильтон . Люблю такие цвета Спасибо за красоту.У нас хмуро сегодня,неприветливо срывается снег. Вышла погребла еще листья ![]() ![]() Всем ЗДОРОВЬЯ!!!! Работающим,легкой недели ![]() |
15 Ноя 2020 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень красивые ![]() ![]() Я петунию ампельную пытаюсь сохранить, Звездное небо, в горшки добавила по паре таблеток Глиокладина, держу в холодном коридоре, с газаниями и перцем горьким
![]() ![]() ![]()
Не похожа роза ![]() Вместе с Остинками, высокий куст, все цветочки вниз смотрят
Наташа, спасибо тебе за прекрасные фотографии ![]() ![]() ![]()
Я все понимаю,просто так внезапно, то жара плюс 30 и резко минус , я рада, что ума хватило все укрыть и кувшинки убрать, а вот огурцы замерзли в теплице., а капуста цветная нет, хоть и мороз три дня до 10 градусов, сегодня последние три кочана срезала Всю капусту пленкой затянула и в подвал на хранение отправила Не успел Саша чеснок посадить, жалко ![]() Воду не утеплили, все на бегу делаем, во вторник снег обещают, первый
Спасибо, Наташа ![]() Знаю, что многие стесняются общаться из-за этого, сидят тихонечко и помалкивают Я замечания не делаю, считаю это не этично, правда сегодня подруге навтыкала , за слово видИо, но это же подруга. ей можно, она меня поддразнивает специально ![]() ![]() Такие у нас отношения, она мне все прощает и не обижается ![]() Какую кофточку красивую она мне передала, носочки в сердечках, любит меня, заботится, пупсик мой ![]() Хотела приехать в гости, передумала, у нее в кабинете сотрудницы заболели и она теперь на карантине сидит, не выездная
Набором, на полочке, красота ![]() Наташа, вспоминала тебя. похолодало, я достала твои теплые чунечки, мягенькие, спасибо твоей свекрови, поцелуй ее за меня, пользуюсь и прихватками и подстилочками на табуретки ![]() ![]() Спасибо огромное, жаль, что в этом году не получилось побыть волшебницами, будем надеяться на лучшее , даст Бог, все наладится ![]()
Ой, я тоже жгу еще как, поэтому не люблю с телефона писать ![]() ![]()
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Прочла, что сок черноплодной рябины убивает на 90 процентов эту заразу, на втором месте зеленый чай. можно просто полоскать горло чаем. как с улицы приходишь, вроде бы немецкие исследователи это все рассказали
Красота. душу радует ![]()
Ириша, я лучше книгой понаслаждаюсь, ударилась в классику, Тургенева перечитываю ![]() ![]() ![]() |
15 Ноя 2020 20:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() Да, у меня теперь 2 махровые, густо-розовая и светло-розовая. Осеннее черенкование вообще не провожу, пробовала разные цветы, не дают корни. Только весной черенкую, когда обрезку делаю. А обрезку весной делаю очень короткую, примерно в середине-конце апреля. Осенью оставляю часть коротких веточек с листьями для фотосинтеза. Стригла и пересаживала в начале сентября, сейчас уже обросли хорошо, но они тянутся, света уже не хватает, надо дверь прикрывать, чтобы снизить температуру.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Про ядовитое не слышала, знаю, что йода там довольно много
Пора учиться и коробочки самостоятельно делать ![]() ![]()
Везде зима решила пройтись. Пора уже, наверное
Это точно. Тем, кто в больнице, дают какие-то специальные антикоагулянты, а дома можно и что-нибудь попроще, типа Тромбо-Асс. Да и ягоды есть с такими свойствами, малина, например.
Все правильно, это очень важно. И еще всем советую, заваривайте чеснок! Он и кровь разжижает, и противовирусный, и токсины выводит. Два зубочка порезать и залить стаканом кипятка. Остынет до теплого и можно применять, пить, капать в нос, даже новорожденным можно капать. Можно пользоваться и профилактически, и во время любого бактериального или вирусного заболевания
Красивые! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Ноя 2020 20:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мои родственники из Брянска слегли, муж племянницы с работы принес, за ним племянница, потом сестра моя. Девчонки пока держатся, но может бессимптомно переболеют.
![]() Где-то видела картинку шуточную сдвоенную, слева котяра смотрит на часы довольный, на часах 23 : 59, а справа кот у шоке, на часах 23 : 63 ![]()
Да, шансов мало, что он быстро отступит, я все же надеюсь на прививку, жду векторовскую. Очень хочется к внукам съездить
![]() ![]()
Нежная, красивая ![]()
Надеюсь, удачно съездили и сделали все намеченное |
15 Ноя 2020 20:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я сейчас и боюсь в поликлиники соваться. А то, что с внучками пообщалась, так это здорово ![]()
Я по чуть-чуть разбираю, в общей папке делаю много папок с названиями цветов или по огородной тематике и понемногу сортирую.
![]()
Спасибо, Светланка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, ты молодец! ![]()
Какая прелесть! ![]() ![]()
Таня, пора становиться ответственной и беречь свое здоровье! Выздоравливай! ![]()
Ну, это безобразие. Я бы позвонила в их фирму и сказала свое "фе"
А ведь точно, под фонарем кажется, что как в шаре ![]() ![]()
Оля, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже оставила в закладках один рассказ, надо принести сюда ![]() |