Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2021 15:13
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() сколько именинников сразу ![]()
![]()
рецепт Белых тюльпанов
![]()
хороший вопрос ![]() ![]() спрошу у нее много лет бок о бок работаем на даче, а я не могу сказать когда свекровь высаживает рассаду в теплицу ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Ослик мы его называем ![]()
![]()
тоже очень люблю хризантемы за красоту и что долго стоят, благодарные цветы, отзываются на твои ухаживания ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
такое ощущение на фотке, что деревья уже в зеленой дымке ![]() веснаааа ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2021 15:16
|
Биссектриса
02 Мар 2021 19:22
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый день! Ждём полного наступления весны!!! ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Вот и Карина объявилась! ![]()
Это проблема, поэтому я больше не завожу кошаков, хотя обожаю их! ![]()
Я тоже хочу большой букет тюльпанов разного цвета! ![]()
Посмотрела рецепт и отправила в закладки - понравился, как-нибудь сделаю, тем более, что моя Наташа большой любитель жареного лука! ![]()
У вас действительно весна!
Какое невезение! А отделиться от него нельзя? |
02 Мар 2021 19:36
|
binbin
Спасибо! ![]() С 8-го блины печь не буду. Брат с семейством, скорее всего именно 8-го приедет нас поздравлять, хочу "Дырявый" пирог испечь к чаю, может Тирамису сделаю. А уж с 9-го займусь блинами, вернее блинчиками, дрожжевые я не особо люблю... Пост мы не держим, а в апреле у Наташи юбилей, гостей она не хочет,так что буду готовить только что-нибудь по её вкусу. А там и Пасха! ![]() А пока готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами и рисом, сегодня делала Запеканку с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом от Насти. Делала порционно с филе минтая - вкусно ![]() Чего завтра готовить никак не соображу, что-то у меня какой-то кулинарный ступор! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2021 22:15
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
Маша, с Днём рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, супруга с Днём рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! ![]() ![]()
Ирина, как всегда очень аппетитно! ![]() ![]() |
02 Мар 2021 23:01
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, деревья как будто уже в весенней дымке. Чувствуется что скоро весна не только календарная, а самая настоящая |
02 Мар 2021 23:11
|
Helen Lemon
Москва |
Жалкости как. Хотя Хоста мне кажется все переживет. Лантана очень красива, интересно у неё меняется цвет соцветий с течением времени, и запах такой приятный - мятно-лимонный что ли. видела ее много когда отдыхали в Хорватии. Муж покупал мне на рынке два кустика пару лет назад, но они у нас за зиму замерзли, Муж любит покупать мне что-нибудь «экзотическое» типа лантаны, скумпии (причём названия я потом сама ищу в интернете, он приносит их со словами - сказали что будет очень красивый цветок и больше никакой информации ни о размере ни об уходе), а мне на даче не хватает сил даже за самым обычным ухаживать, мы ездим только на выходные. Надо было правда лантану дома посадить - не кому мне было тогда посоветовать выкопать ее и домой принести |
02 Мар 2021 23:17
|
Helen Lemon
Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2021 23:25
|
Helen Lemon
Москва |
Батюшки, вот уже и Масленица подоспела. Будем печь блины после 8 марта. Кто знает какой-нибудь правильно-питательный рецепт блинов? Хотя как мне кажется «зло» больше не в самих блинах, а в том с чем их есть - масло, сгущенка, варенье... я люблю с селедкой, с яйцом типа болтуньи на сливочном масле или со сгущенкой. Хорошо что я только поужинала, но даже от планов на масленичные блины уже слюнки потекли ручьями. Сегодня ездила в офис, Москва вся стоит даже не в пиковые часы, домой ехала больше двух часов. Как я раньше каждый день так ездила, ума не приложу? Ещё мне на парковке крыло машины поцарапали, наверно когда снегопад был. Она у меня все снегопады простояла сугробиком, а сегодня снегу на ней как и не бывало. Надо ГИБДД вызывать и оформлять царапки. Вот не было печали, ГИБДД, страховая, ремонт.. и все по пробкам и выбоинам на асфальте. |
03 Мар 2021 10:42
|
Соня Эриксон
|
я тушила вчера капусту с...сосисками! )) очень вкусно ) ещё вареники были с творогом, тоже с удовольствием. Я как-то сейчас по простым блюдам В планах луковый пирог от Лары Свиные рёбрышки хочу запечь Из сладкой выпечки хочу торт или рулет морковный с творожным кремом |
03 Мар 2021 10:47
|
Соня Эриксон
|
нет ![]()
я тоже с дрожжевыми не дружу ![]() ![]()
Ирина, вкусно-разнообразно, люблю твои отчёты ![]() ![]()
Оллля! ты где пропадаешшшшь
да, надеюсь на это
угу, я так её хотела дома в горшке вырастить, действительно мятные листики
сочувствую, у меня тоже так, пошоркано в неск местах, сколько же машин ![]()
я люблю гречневые или постные на кокосовом молоке, вернее всякие люблю, но эти тоже вкусные, больше всего люблю с большим кол-вом сливочного масла )) |
03 Мар 2021 10:49
|
Соня Эриксон
|
Всем привет!
Появились наши пропажи - Света, Карина и Олечка редко стала захаживать ) Ирина, Маша. Все в строю ![]() У нас мартовские качели, вчера +10+12 и очень солнечно, а сегодня 0 и ледяной дождь и очень холодно, брр Вчера по хорошей погоде сбегали с Соником погулять после работы, такой милашка, тихо и спокойно сидит на ручках, не вырывается, не орёт, смотрит по сторонам и нюхает ) народ удивляется ) а шлейка наша РОЗОВАЯ ждёт своего часа, может в вскр выгуляем. Боится только звука машин, но их нет на набережной. Девочки, а чего это мы меню на 8М не обсуждаем? Что думаете готовить? Ой почему-то это приветственное сообщение вышло последним ![]() |
03 Мар 2021 11:27
|
binbin
![]()
Спасибо. ![]()
Это точно, я наблюдаю хосты под окном, так они к зиме совсем исчезают, а потом - раз! и все вылезли, некоторые прекрасно цветут!
Я тоже решила капусту приготовить.Вчера половинку кочана поставила кваситься, но капуста была явно не того сорта - сока почти нет ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Ненавижу такую погоду, у нас такая же картина... ![]()
Культурный Соник, а дома "оторвётся" ![]() ![]() ![]()
Да, интересно, подкидывайте идеи. |
03 Мар 2021 12:50
|
Биссектриса
Добрый день, девочки!!!
![]() ![]()
мои домашние тоже не оценили дрожжевые блины
сплошные праздники ![]()
![]() ![]()
держись, Леночка ![]()
у нас пока никакими качелями не пахнет ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() меня муж приглашает на праздничных выходных на рандеву романтическое ![]() ![]() я ему говорю, что о атком подарке всю жизнь мечтала ![]() |
04 Мар 2021 1:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
МАША,
С днём рождения! Здоровья, много радости и ещё больше желаний, пусть все реализуется с легкостью и приносит удовлетворение! Чью дату пропустила, извините, самые искренние пожелания добра, внутренней гармонии и прекрасного самочувствия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Несу Вам зефиры: классика в обсыпке из сублимированной клубники, чёрная смородина, апельсин- кокос |
04 Мар 2021 9:32
|
Биссектриса
Девочки, всем доброго утра!!!
![]()
![]() ![]() |
04 Мар 2021 11:16
|
Соня Эриксон
|
Весенний привет!
![]() сегодня у нас опять тепло, а завтра опять снег ![]()
и не говори, всё новые и новые высоты ![]() ![]() очень мило лапками вот так делает , без когтей заказала для этих лапок лапомойку а ещё идёт заказ с такой сумкой-переноской, вообще-то я заказывала её для операции и послеоперационного периода, для кошечки )) теперь не знаю, оставлять или нет
![]() ![]() ![]()
зефир не ела 200 лет ![]() |
05 Мар 2021 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! С первой пятницей марта!!! У нас весна идет полным ходом. Снега уже почти не осталось, но сегодня ночью и с утра температура ниже 0 (-4), и всю землю, как сединой, покрыла изморозь. В начале недели (фото делала в понедельник или во вторник) было уже так за пару дней еще меньше снега осталось. Сегодня светит солнце, поэтому и изморозь скоро растает. ![]() Вчера опять по просьбе коллег мужа делала салат ему на работу. Они стол накрывают для женщин. На украшательства особо времени не было, поэтому вместо 8 марта изобразила весенний букет. Зеленого лука для натурализма дома не оказалось, заменила все укропом. ![]() Вчера у меня в гостях была внучка маленькая. Наигрались с ней игрушками, чудом сохранившиеся из детства её папы, читали, готовили вместе суп на обед и творожаники на ужин, водила её на развивашку... День выдался насыщенный. ![]()
Спасибо, девочки! ![]()
Так и есть. ![]()
Попробуй, Ирина. Мне только нравится, когда он раскатан тонким слоем на противне. Тогда он получается не мокрым от сока луковичного и заправки, а слоеным, хрустящим.
Все очень аппетитно. ![]() ![]()
Как это неприятно.
Удачного пирога тебе. ![]() ![]()
Я люблю с курицей, укропом,... Вот недавно их готовила и рецепт у меня на форуме есть. А еще нравятся блины с капустой жареной и закусочные с сыром и шпротами. https://forum.say7.info/topic24686.html У меня в семье все их любят, часто делаю на праздники. А из сладких блинов люблю блинчики по-бретонски. ![]() ![]()
Она поздно всходит, не горюй. ![]()
Я еще и не знаю, где и в каком составе буду отмечать. В планах была традиционная коктейльная вечеринка у сына. Мы уже много лет так собираемся за фуршетным столом, делаем коктейли. Но невестка приболела, так что все под вопросом. А пока достала большой кусок форели, засолю сегодня. Завтра хочу купить икры на фермерском рынке, ну и мяско вкусное Палермо уже прикупили и кремлевскую закуску. ![]() Очень вкусная, рекомендую, если увидите в продаже. Это наш Гродненский мясокомбинат производит. А еще сделала маринованные кальмары. Понемногу подъедаем, но если не съедим, тоже пойдет закуской на праздник. ![]()
Мне они очень нравятся в национальном белорусском блюде Мачанка. Прямо язык проглотишь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я скоро вас первыми цветами буду радовать. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень соблазнительно! ![]()
Обнимашки-целовашки! А по шторам вверх не взбирается? ![]() |
05 Мар 2021 14:52
|
Соня Эриксон
|
Привет, девочки!
![]() у нас сегодня снег-метель ![]() С наступающим вас! потому что на работе сегодня поздравляют. Вообще наши "мальчики" забыли ![]() ![]()
Классно! и приятно обеим
пробовал! но получил по попе и видимо запомнил, больше на шторы не прыгает но вчера у меня не было интернета, и оказалось, что кот погрыз шнур ![]() на улице пакость - чёрные моря и реки, снег падает и тает, а ночью был ветер с дождём |
05 Мар 2021 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
Le poisson d'or
Маша, помню, ты давала ссылку на чистку серебра, мельхиора и хрусталя. Я куда-то закинула ссылку и не могу найти. ![]() ![]() |
05 Мар 2021 17:37
|
binbin
![]() Добрый день!
Уже всё ближе весна!
А что? Сплошной Романтик - одни в пустой квартире...!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесные у тебя зефиры. ![]() ![]()
Это любовь! ![]()
Пригодится, коту будешь операцию делать?
Это непростительно! ![]()
А у нас всё как-то с перерывами. Сегодня с Наташей ходили на первый укол вакцинации, где-то совсем сухо, а где-то гололедица ![]()
Повезло его коллегам. ![]() ![]()
Как здорово вам было! ![]()
Поняла, я сегодня и лук и сметану прикупила, на следующей неделе хочу испечь к овощному супу-пюре из брокколи.
Я тоже форель засолила, баночка икры есть, не знаю будем ли её использовать или рыбкой обойдёмся. Наташа на днях купила варёно-копчёные рёбра из Белоруссии - такая вкуснятина и столько мяса! Я нарезала рёбра на супы и почти 500г чистого мяса на бутерброды ![]() ![]() ![]()
Как приятно. ![]()
Вот хулиган! ![]() |
07 Мар 2021 0:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Лена, я в прошлом году давала "Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки посвящается" https://forum.say7.info/topic97875.html? А так же "Как сохранить блины горячими длительное время". https://forum.say7.info/topic97940.html? Судя по тому, что вы любите с селедкой, должно понравиться. Рецепт рожденный в нашей семье.
Это, наверное, потому, что любите со сладкой начинкой. Хотя Наташа пишет про фарш и творог. А еще - дрожжевые блины ни в коем случае не должны перестаивать. они тогда становятся кислыми и дрожжи очень чувствуются. Этого быть не должно. Дрожжевые блины пекут минимум на двух, а если много народу, то и на трех сковородках, и как только тесто начинает сильно пахнуть кислым, печь заканчивают, а остатки теста выливают. Я, наоборот, блины люблю дрожжевые с несладкой начинкой, а оладушки со сладкой, а лучше кисло-сладкой.
Хоста не любит возвратных заморозков, поэтому пережидает их в земле. Зато потом... Как рванет расти! О! Вот и Лариса о том же пишет.
Ларис, я для тебя ее давала, себе не сохранила. На тот момент я по старинке работала - зубной порошок, уксус, соль. Зато теперь, благодаря вашей наводке на магазин "Белый кот", хрусталь и фарфор протираю влажными тряпочками. Фарфор - салфеткой ребристой, хрусталь - салфеткой Люкс. Хотя на хрусталь случайно вышла, она предназначена для мебели из ценных пород дерева. Посмотрела на свое хрустальное зеркала - пятно, а в руках эта тряпочка. Протерла, так она мне понравилась больше, чем для стекол. А для дерева не понравилась - грязь не убирает. Фарфор просто протираю влажной салфеткой. Хрусталь сначала влажной, потом сухой. И то и другое -БЛЕСТИТ!!! На серебре пока не пробовала. Ребристая стала моей любимой салфеткой, все ей делаю. После праздников дам отчет.
Девочки, большое вам спасибо за добрые пожелания! |
08 Мар 2021 11:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Милые, добрые, нежные дамы:
Бабушки, тёти, любимые мамы! С праздником вас от души поздравляю, Только счастливыми быть вам желаю! Всегда улыбаться и нежными быть, Себя, дорогих, вам желаю любить, Огромных букетов всегда вам, родные, Вы — просто блаженство, лучи золотые! Вы — солнце и небо, вы — нежность цветов, Вы — свет, теплота удивительных слов, Вы — праздник весенний, вы — радости дни, Вы — ангелы, чудо, сиянье любви! С 8 марта вас! |
08 Мар 2021 11:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
08 Мар 2021 12:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |