Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Фев 2025 19:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
У нас за окном валит снег, уже второй день. Февраль всё-таки вспомнил, что он зимний месяц)).
Я вас читаю, но писать сейчас не могу настроиться - три раза в день упражняюсь этой "качкой" wacko1
Но всю красоту у вас рассмотрела - Маринины сердечки good2 , Ларисины обновки и подарки good , Иринины ППешные завтраки nyam2 , Ленины весенние цветочки girl_in_love . Наташа, восхищаюсь количеством и разнообразием твоей готовки. Когда только успеваешь? unknown
Я пока стараюсь готовить то, что можно сделать побыстрее. Вчера сварила суп на луковом сырке с вермишелью, запекла готовую буженину от "Вернер" - купила в "Чижике" на пробу, запекается прямо в пакете, очень вкусная получилась буженина nyam2. Обнаружила в морозилке залежавшийся стейк кеты, сделала кусочками в сливках с рисом и свежими овощами.
Сегодня забрала в ОЗОНе подарок для младшей. Вот такой набор для рисования на воде и костюм для прогулок (очень порадовало качество)
Фото

Фото

Наташе на ДР в апреле тоже купила подарок - внешний накопительToshiba на 1 Тб. Так что с подарками на ближайшие месяцы определилась Yahoo!
Жду масленицу, очень блинов хочется ( обычно я стараюсь блины не готовить, а то остановиться невозможно, а бока прирастают быстро girl_haha girl_haha ), надо придумать какие-нибудь оригинальные начинки, но и традиционные будут обязательно)).
А снег всё сыпет и сыпет...

20 Фев 2025 0:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Суматошный у меня сегодня выпал день. Вся в делах и бегах.... girl_haha
С утра падал снежок, но так и не укрыл прошлогодние листья и траву, они по-прежнему выглядывают из-под снега. Потом распогодилось, выглянуло солнце. Весна не за горами. WinkНо этой ночью будет -15 град.
binbin писал(а):
писать сейчас не могу настроиться - три раза в день упражняюсь этой "качкой"

Главное, чтобы результат был.
binbin писал(а):
костюм для прогулок

Очень славный. И цвет такой красивый. good Ира, если сможешь, напиши, расскажи про краски на воде. Меня заинтересовала эта забава детская. Может и мне такую надА? для моей "маленькой" девочки, она любит рисовать. Вчера читала мне рассказ-сказку. Сама сочиняет, записывает и рисунками сопровождает. Правда, я ничего не поняла, сказка на английском, но восхищалась я бурно и хвалила её так же бурно! girl_haha
Helen Lemon писал(а):
На прошлой неделе была в командировке в Сочи,

Лена, какая же красота!!!!!!!!! Весна уже полным ходом идет!
Дети тоже сказали, что у них цветут уже нарциссы.

В ночь на вторник не спалось, переписывалась с братом, обменивались фотками. Он рассказал, что за два дня Монреаль засыпало снегом на 1,5м. Утром его машина была засыпана снегом до стекол, откапывать пришлось. Показал фото.
Фото

Я встала и сфоткала ему нашу малоснежную зиму .
Фото

Кто чем занимается по ночам, большинство - спит, а кто-то активно общается и фотосессии делает. Wink girl_haha

И по готовке... Вчера приготовила новое блюдо, мясные "хачапури". Понравилось nyam2 good
Это до духовки
Фото

и готовые
Фото

Фото

Сегодня винегрет с зеленым горошком сделала, но без фото.

Всем хорошего вечера и доброй ночи.

20 Фев 2025 0:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, я просто почитала отзывы и меня заинтересовало.Но как это делается я не знаю. Поэтому дам тебе ссылку, посмотри сама.
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-risovaniya-na-vode-ebru-12-tsvetov-po-20-ml-120-kartin-lotok-a4-boks-podarochnyy-dlya-1629685219/

20 Фев 2025 13:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Наше вам почтение!
Вчера попался рецепт блинов на рассоле. Сразу вспомнила кокурки, которые печет Ирина.
Оказывается и такие блины бывают)))В принципе все тоже самое, только вместо молока-рассол. Ну и для таких блинов соответствующая начинка,не сладкая Smile
Вчера наслаждалась классической музыкой в Большом зале консерватории. Моцарт, Чайковский в исполнении Евы Геворгян. Удивилась, когда на сцену вышла молодая миниатюрная девушка с русыми волосами, длинными... ниже попы. Играла виртуозно...просто замечательно. И как они так быстро пальчиками перебирают?!
Звучал мой любимый "Щелкунчик".
Инструмент, звук-шикарные!

И немного вечерней Москвы

Пошла думать над начинками для блинов, хочу маковую. Уже год наверно лежит пачка мака girl_haha

20 Фев 2025 22:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
вопрос по блинным сковородам.

У меня на 24, когда обновляла, думала не взять ли побольше, но решила опять взять такие же, привыкла, блины не большие, удобно переворачивать. Сковородок у меня две одинаковых, естественно, чтобы быстрее печь Wink Wink сковородки фирмы Tima, они не дорогие, предыдущие блинные лет 5 отслужили, в прошлом году поменяла. Обычные сковородки чаще используются, поэтому хватает примерно на полтора года, но с учетом небольшой цены, мне кажется свою стоимость оправдывают dance2

20 Фев 2025 22:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Жду масленицу

И я жду! Завтра наверное рыбки куплю красной, посолю, кусок говядины надо будет отварить, потом в мясорубку и с луком обжаренным на сливочном маслице смешать. nyam2
Багира-Манго писал(а):
мясные "хачапури".

Очень вкусно выглядит! Вот от котлет отдохнем, тоже попробую nyam2

Вчера поздно вернулась с работы, готовить сил не осталось, просто сварили креветок на ужин. Сегодня купила куриные грудки, пойду готовить в панировке с сыром. Завтра может мимозу сделаю, а то давно собираюсь и никак не соберусь wacko1 Embarassed

21 Фев 2025 0:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера наслаждалась классической музыкой в Большом зале консерватории.

Люблю этот зал good
Д_И_ана писал(а):
И немного вечерней Москвы

Отекуда же его занесло на Большую Никитскую?
Наташка11 писал(а):
У меня на 24, когда обновляла, думала не взять ли побольше, но решила опять взять такие же, привыкла, блины не большие, удобно переворачивать.

У меня есть дешёвая из FP 24см, лет пять уже, но обнаружила, что дно немного выгнулось Embarassed , хотела сегодня другую купить, но потом решила, что и на обыкновенных 24см напеку.
Наташка11 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
мясные "хачапури".
Очень вкусно выглядит! Вот от котлет отдохнем, тоже попробую

Да, тоже захотелось сделать. nyam2
Сходила в магазин, купила сметану к блинам, рыбка у меня уже засолена, "икра" красная и чёрная есть. Надо завтра ещё сходить выбрать ветчину и сыр в пластинках - думаю к завтраку будет отлично. Для сладких блинов у меня есть разное варенье и джемы, что ещё придумать? С мясом и творогом я иногда делаю и не на масленицу.
Ещё я как-то делала блинный тортик с яблоками и заварным кремом.
Блины под двойным апельстновым соусом делала, блины под волшебным соусом (с картошкой и селёдкой) тоже...

21 Фев 2025 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Приближение весны чувствуется каждый день, хоть по ночам и морозы. Сегодня было -16. Зато дни стоят солнечные, и в воздухе витают ароматы весны! girl_in_love

Сегодня день рождения моего старшего сына. В выходные идем к ним в гости, а пока рвану на рынок и в торговый центр, прикуплю еще подарки своим мужчинам.
А завтра день рождения моей мамы... Каждый день думаю о ней, вспоминаю... Понимаю, что многое в характере, в поведении, в воспитании она мне дала и очень благодарна ей... Извините за минуту грусти.

binbin писал(а):
просто почитала отзывы и меня заинтересовало.Но как это делается я не знаю. Поэтому дам тебе ссылку, посмотри сама.

Спасибо, Ирина.
Д_И_ана писал(а):
Вчера наслаждалась классической музыкой в Большом зале консерватории.

Чудесный вечер провела. good Невестка с внучкой ходили вчера на балет Ромео и Джульетта. Вечером фотки скинули.
Д_И_ана писал(а):
немного вечерней Москвы

Люблю рассматривать фото вечернего города. Огни так завораживают и делают картины другими, чем днем, таинственными и загадочными. girl_in_love

Про начинки блинов. Блины готовлю часто и с разными начинками. Иногда мясная начинка, иногда отваренное говяжье сердце, перекрученное с добавленным жареным луком и отварным яйцом. Еще люблю грибную начинку и обжаренную капусту в начинке; ветчина и сыр, и очень люблю начинку с курицей и рисом и много свежего укропа. Получается сочно свежо и очень вкусно. https://forum.say7.info/topic24676.html
Это горячие блины. А холодные закуски с блинами - это классика: икра красная (черную не покупаю, дорого) и красная рыба. nyam2 good Еще два варианта начинки в этом моем рецепте https://forum.say7.info/topic24686.html
Еще про одни блинчики забыла, сырные https://forum.say7.info/topic102251.html и вот такое блинное блюдо с рикоттой и шпинатом
https://forum.say7.info/topic101717.html
Сладкие начинка для блинов:
https://forum.say7.info/topic83888.html
https://forum.say7.info/topic24848.html
https://forum.say7.info/topic90658.html
очень нравятся блинчики под двумя соусами https://forum.say7.info/topic23789.html Написала все,что вспомнила.
binbin писал(а):
блины под волшебным соусом (с картошкой и селёдкой) тоже...

Эти тоже делала. Вкусно, но я ведь люблю селедку. Wink girl_haha

Хорошего дня всем.

Наверх