Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Май 2021 8:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
меня такие шутки вызывают

значит не твоё... но можно всегда найти подобие, например в более культурной этимологи... )))
wishenka писал(а):
а сахар не убъет всю полезность одуванчика?

в прошлом году сделала на ксилитоле, это все же продукт на сегодняшний день, считающийся безопасным.
Вообще говоря мне больше понравился кокосовый сахар: он продукт ферментации, получен из цветов (а цветы благотворны для человека) и нерафинированный.
Но как будет стоять не знаю...
Вообще варенье учитель разрешил. Так как при варке сахар уже распадается на глюкозу и фруктозу.

wishenka писал(а):
надо в поля и леса наведаться

может как раз своё в саду достаточно чистое? Хотя пишут, что в естественных условиях растения наиболее чисты.

13 Май 2021 13:58

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
может как раз своё в саду достаточно чистое?

Лена , а тут нет , у нас , огорода Embarassed
А так бы можно было разных трав посадить good2

олина писал(а):
значит не твоё.

Лена , а вот как раз мужа родня только так и общаются , хорошо , что далеко живём good
Ещё считают , что смешно unknown

14 Май 2021 9:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
мужа родня только так и общаются

это зависит от уровня культуры, конечно, однако как способ защитить свою чакру от атаки, если это мгновенно происходит, тоже возможно как спасательный круг иногда...
Но если у них это постоянно - это говорит как раз об ослабленной чакре №2 unknown уж извини.... свадхистхана самостоятельно энергетику не может получать из космоса, она у людей подпитывается через манипуру, а йоги уже начинают набирать на нее непосредственно.
то есть получается у родных мужа и манипура ослаблена...

Связь эмоциональных состояний с определенными участками тела отражена даже в языковых оборотах, таких как: «голова пухнет», «твердолобый человек», «ком в горле», «сердце сжимается», «в печенках сидит», «гора с плеч упала», «сосет под ложечкой», «стало жарко в паху», «очко взыграло».

Сила чакры — это количество энергии, которое изначально представлено в данной чакре, а слабость, соответственно, ее отсутствие. Наличие на чакре энергии определяет желания человека, а ее количество — их силу. Именно этот факт делает понятным эзотерический принцип: следуя своим истинным желаниям, человек следует своей дхарме.

Человек с сильной манипурой мотивирован потребностями в доминировании, управлении, социальном признании и уважении. Это тип человека, который живет для того, чтобы делать карьеру.

Чакра у человека развита тогда, когда у него много наработок, связанных с данной чакрой.

Человек с развитой манипурой — это человек с мощным социальным интеллектом (психологический термин), то есть он воинственен, независим, умеет добиваться своих целей социально приемлемыми путями, в том числе и в ущерб интересам других людей.

Человек с развитой свадхистханой умеет жить с удовольствием. Он умеет сам получать удовольствие от жизни и доставлять его другим людям. Его удовольствия дифференцированы, он понимает толк в изысканных наслаждениях и состояниях.

14 Май 2021 9:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Можно родолжить (и обсудить при желании) психодиагностику чакр

https://www.youtube.com/watch?v=DA8zB6aJhtQ&ab_channel=AlinaShinkarova
следующий отрывок с 4 мин 35 сек до 6 мин 26 сек.

информации много, потому смотреть маленькими кусочками и полезно "сделать ее своей", то есть поискать в бытовых ситуациях примеры жестикуляции, положении осанки, попробовать самой диагностику, можно даже по картинкам в интернете... )))

14 Май 2021 14:35

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
Но если у них это постоянно - это говорит как раз об ослабленной чакре №2 уж извини

Мне все равно , я с ними не общаюсь Embarassed

14 Май 2021 15:05

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Муж , даже за рулём жестигулирует . Вроде не сильно эмоциональный а вот руками " объясняет" постоянно.
Буду присматриваться к нему girl_haha

15 Май 2021 3:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Человек с развитой свадхистханой умеет жить с удовольствием

отсюда делаем вывод, что кто не удовлетворен, тот и и слаб

15 Май 2021 9:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
я с ними не общаюсь

можно и так конечно, но все принципы почитания родителей распространяются на родителей мужа... то есть обязанности как таковой нет, но внутреннее состояние и можно еще раз пересмотреть законы почитания родителей и Учителей ...
wishenka писал(а):
Буду присматриваться к нему

да, это наилучший способ именно по побщению с домашними, у нас уже некоторые с успехом применяют,
давайте еще посмотрим кусочек по визуальной диагностике, отлично помогает!
По парным взпимоотношениям:

с 6 мин 20 сек до 8 мин 44 сек, кто отдает энергетику, кто получает, парный вампиризм... ___ ))))

photo2011 писал(а):
отсюда делаем вывод

а может как раз работает на подтягивание энергетик -- посмотри видео wacko1

15 Май 2021 15:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Человек с сильной манипурой мотивирован потребностями в доминировании, управлении, социальном признании и уважении. Это тип человека, который живет для того, чтобы делать карьеру.

такое легко заметить в людях

15 Май 2021 15:56

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
отдает энергетику, кто получает, парный вампиризм...

Получается нельзя обниматься unknown ( мама + ребёнок).
В сюжете женщина " цепляется " за дочку - она вампир
Может женщина страдает заболеванием суставов и не чувствует силу , поэтому как бы цепляется Embarassed . ( У бабушки так было и у тёти ).
Так можно все отношения ( действия) подставить под вампиризм.Получается не бывает равных отношений wacko1

олина писал(а):
все принципы почитания родителей распространяются на родителей мужа...

Лена , почитать людей которые относятся плохо , только за то , что родители мужа unknown Для меня , они , просто прохожие. У нас была игра в одни ворота , а потом мне надоело , что " ездят" не мне . Прекратилась общение и теперь dance2

16 Май 2021 9:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
легко заметить

это дан такой признак ...

Человек с развитой манипурой — это человек с мощным социальным интеллектом (психологический термин), то есть он воинственен, независим, умеет добиваться своих целей социально приемлемыми путями, в том числе и в ущерб интересам других людей.

Человек с развитой муладхарой легко структурирует пространство вокруг себя. Такие люди много и успешно строят, делают ремонты и наводят порядок вокруг себя.

Возможен вариант, при котором у человека чакра сильная, но неразвитая.

Рассмотрим для примера свадхистхану. У человека может быть сильная свадхистхана, на ней много энергии, но весь диапазон чувственных наслаждений — поесть, поспать, выпить… В данном случае, мы можем говорить, что чакра у человека сильная, но она неразвитая.

wishenka писал(а):
почитать людей которые относятся плохо , только за то , что родители мужа

получается, что ... дело в то, что каждый представляет из себя космическую сущность...
А на физическом плане люди со своим уровнем, статусом, даже если низким, то ....

wishenka писал(а):
Прекратилась общение

значит пока на данном этапе все создала так как ты смогла...
А на другом этапе человек может ничего не говоря и не делая склонить людей в своём присутствии вести себя надлежащим образом ...
wishenka писал(а):
нельзя обниматься ( мама + ребёнок).

можно )) только отслеживать, чтобы без оттока энергетик ....
wishenka писал(а):
Может женщина страдает заболеванием суставов и не чувствует силу , поэтому как бы цепляется . ( У бабушки так было и у тёти ).
Так можно все отношения ( действия) подставить под вампиризм.Получается не бывает равных отношений

нет, вампиризм, это в случае, когда идет отток энергетики, тут дело не в том, что цепляется... а в общем великое множество людей подтягивают энергетику потому, что разучились ее набирать в космосе... это и есть вампиры, но их боляться не надо, может наоборот иногда помочь, дать космическую, станет человеку легче - и хорошо!

16 Май 2021 18:42

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
только отслеживать, чтобы без оттока энергетик ..

Получается , всегда быть на чеку ? Wink

17 Май 2021 8:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
всегда быть на чеку ?

в общем полезное внимание, у японцев (нинзя) даже новорожденных деток качают в колыбели периодически ударяя при ракачивании ее о стену, так, что поле равномерного качания получается довольно ощутимый толчок, чтобы с детства (самого раннего) учить собираться, ожидать всегда "толчок" и быть к нему готовым.... хотя, конечно, это специфика ниньзя....
Расслаблять конечно надо...

photo2011
Наташе, ты писала, что сложно в упражнении "наказание" дотягиваться пятками до ягодиц.... вообще говоря массирование ударами пяток той зоны очень важно, как и сама растяжка квадрицепса, это имеет остеопатический смысл, попробуй:

такое упражнение по 1 минуте на каждую ногу делать регулярно ... Можно держаться.

У тех, у кого есть привычка сидеть ссутулясь, как бы "лежа" на грудобрюшной диафрагме, могут быть нарушения кровообращения в этой области, в области пищеварения и дыхания (соответственно недомогания или даже заболевания) ...

17 Май 2021 14:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
это имеет остеопатический смысл, попробуй:

Так стоять получается good2 wacko1

17 Май 2021 21:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Знасит по 1 минуте на каждую ногу, летом, в пляжный сезон еще эффектвнее в воде...
Желательно вообще почаще это упражнение и тогда постепенно получится и бег -"наказание".

17 Май 2021 23:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
и тогда постепенно получится и бег

сегодня бегала. получается wacko1 friends

17 Май 2021 23:51

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
А на другом этапе человек может ничего не говоря и не делая склонить людей в своём присутствии вести себя надлежащим образом ...

Вот бы так научиться Wink
олина писал(а):
можно )) только отслеживать, чтобы без оттока энергетик ....
Лена, а как понять, что идёт отток энергии, по самочувствию?
Начала читать Махабхарату, читается легко и все понятно, думала хуже пойдёт
Лена, напомни, в Коловороте набираем энергию на все тело? И поток помощнее, так?

18 Май 2021 9:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
бегала. получается

Yahoo!

это отлиное упражнение, 10 минут такого бега заменяет марафон... только вот 10 минут еще пробежать надо girl_haha

Олечка (31) писал(а):
Вот бы так научиться

да, это настоящая сидха...
Потому обижаться на, что кто сказал, не так повел или что-то в твоем присутствии произошло не нравящееся означает, что еще работать в этом направлении, но зато и направление обозначилось Yahoo!

Олечка (31) писал(а):
как понять, что идёт отток энергии, по самочувствию?

лучше конечно по чувствованию энеретики или вИдению... это как раз мы и развиваем!
Олечка (31) писал(а):
у меня эта привычка почти ушла, благодаря йоге.

то есть в созерцании ты сидишь ровно, это хорошо!
Олечка (31) писал(а):
ачала читать Махабхарату, читается легко и все понятно, думала хуже пойдёт

в Махабхарате искажений многовато, Учитель говорил, что когда арийские брамины донесли йогу людям индии, тогда там обитали остатки погибшей одной из цивилизаций... они поняли все по-своему, но многого вопринять не смогли... потому в индийских материалах редко можно найти что-то правильное, очень много приэходилось исправлять тем духовным ученым-медиумам, которые работали с Учителем ...
В основном там описывается битва на Калке с крестоносцами, когда огнем и мечом выжигались традиции лавян поклонения силам пироды и солнцу.
Олечка (31) писал(а):
в Коловороте набираем энергию на все тело? И поток помощнее, так?

да, пока так, купаться в солнечной энергетике как воробей в луже )))))

18 Май 2021 15:33

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
Потому обижаться на, что кто сказал, не так повел или что-то в твоем присутствии произошло

Хорошо , направление обозначилось , там работы wacko1
Спасибки , Лена Rose

18 Май 2021 16:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
а, пока так, купаться в солнечной энергетике как воробей в луже )))))

отличная метафора wacko1 friends

18 Май 2021 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Смотре в теме йоги новое дополнение )))

Массаж лица и головы, постараюсь дополнить и вынести на 1 страницу.
Это энергетический йоговский, можно делать перед суставной, ничего выжимать и давить там не надо, но прокачивает по энергетическим линиям и активизирует верхние чакры....

18 Май 2021 23:33

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):

У тех, у кого есть привычка сидеть ссутулясь, как бы "лежа" на грудобрюшной диафрагме, могут быть нарушения кровообращения в этой области, в области пищеварения и дыхания (соответственно недомогания или даже заболевания) ...

Лена , даже не заметила когда стала так сидеть , ( если ровно , голова начинает болеть ) .
Знаю , что плохо для спины и органов , там имею проблемы Embarassed

19 Май 2021 8:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
Хорошо , направление обозначилось , там работы

это дааа girl_haha главное знать, что такое возможно... Есть же люди, при которых делаешь то, что "положено" ими ...
а некоторые умельцы даже и деток так воспитывали и растили: вроде ничего не говорят, нотаций не читают, а дети как сами по себе... конечно не во всех отношениях.

photo2011 писал(а):
отличная метафора

это объяснение Учителя girl_in_love кто же еще так может объяснять ))0)
wishenka писал(а):
даже не заметила когда стала так сидеть , ( если ровно , голова начинает болеть ) .
Знаю , что плохо для спины и органов , там имею проблемы

Наташа, вот это как раз и рассматривается в фильме

"диагностика по чакрам"

можно досмотреть до окончания фильм.

Всё не так просто, когда чакра пробита или из нее уходит (возможно к кому то) энергетика) или чакра ослаблена или в чакре появилось что-то (вставки) или негатив (часть негативных видов воздействий я высылала с техникой вихрь)
то в качестве самозащиты идет ссутуливание на уровне этой чакры или ослабленной области, ссутуливане помогет закрыть уязвленное место, уберечь его...
Есть даже наблюдение, что ссутуливание в области сердца помогает предотвратить инфаркт миокарда ...

андрей Григорьевия говорит об этом вначале: какая чакра уязвлена - в той области и происходит зажиимание, ссутуливание, закрытие корпусом и насильно разжимать не получится ....

19 Май 2021 11:56

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):

андрей Григорьевия говорит об этом вначале

Лена , сначала по кусочкам смотрела , как ты давала , а потом ещё целиком . Каждый раз , что-то то новое слышала ( там всего то 12 минут ) . wacko1

19 Май 2021 14:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
закрытие корпусом и насильно разжимать не получится ....

вот видишь как!
Значит , если нарост на 7 шейном позвонке, значит в этом месте что-то неладное

Наверх