Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2021 13:05
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да, сразу хочется сказки! ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]()
Все подарочки отличные, продуманные. ![]()
Не обязательно на Нг, можно и на Рождество, и на старый НГ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2021 17:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки,
Приветствую всех! Желаю Вам прекрасного настроения, веселья, радости от приема гостей И/ или похода в гости, пусть все получается! Творожный штоллен Марины нашей Шанель Ваниль Это он, а то наши девочки его в Инстаграмм не узнают)) у меня просто свой набор сухофруктов и цукатов/ орехов. И домики Все сделано давно! Очень давно! Просто не было сил и желания делиться неприятностями, которые подвернулись на моем пути, не обижайтесь, что не комментирую и не пишу. Если у кого то какие есть вопросы По каким то рецептам , не стесняйтесь, пишите , я отвечаю. Ещё раз всем радости, энергии, много задумок новогодних и не только и удачного воплощения всего всего!!! |
21 Дек 2021 18:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, нежданно-негаданно ворвалась к нам зима.
![]() Утром так заснежило. Народ, естественно, ![]() ![]() Я 40-50 км/час не более.
Оооооо, Ирочка, твой фотоотчёт - услада для очей моих!!!! Завидую по белому!!!! Много чего увидела, культурно обогатилась, что-то новое интересное почерпнула!!! ![]() ![]()
Шикарно!
Не смеши мои закрашенные седины ![]() ![]() ![]() Ещё столько, плюс два раза по столько, к тому ещё четверть столько и ещё-ещё ..... ![]() Фотографии - восторг!!!!!
Иииииии? ![]() ![]() Где же подарки положительным девочкам? ![]() ![]() Хвастану-ка я своими новыми ньюшками
Ириш, я тоже. Но перед прошлым НГ, поддавшись массовому колбасоделанию ![]() ![]() ![]()
Вика, пропажа наша, порекомендовала! ![]() ![]() Мне нравится сочетание сладкого и солёного. Обожаю трюфели с солёной карамелью.
![]()
Красавцы!!!! ![]()
А я в ю-тубе ролики смотрела. Там пеленаний полно! ![]() И салатик вкусный у тебя и бутики, и рёбрышки с тыквой! ![]() А я сейчас на рисовом детоксе.... ![]() ![]() ![]() Со вчерашнего дня. ![]() А перед этим готовила ![]() Пюре (цветная+брокколи) и фрикадельки от Лары https://forum.say7.info/topic49954.html ![]() Ленивцы воскресные ![]() И Цветаевский яблочный пирог ![]()
Точно также подумала я!!!!! ![]()
Аналогично! Брррр, противно. ![]() К ночи обещают вообще -10 ![]()
Нам больше всего понравились штоллены двухнедельной выдержки. ![]()
Вот!!!!! Ещё одна послушная девочка получила подарок!!!! ![]() ![]() Сразу чувствуется приближение праздника! ![]()
Правильно, чтоб потом сломя голову не бегать! ![]() Я уже тоже подарки почти всем купила.
Смышлёный малый! ![]() ![]() ![]() Мой младшенькОй уже готов к встрече Нового Года!
Мне сын как-то дарил две пары таких. Такие же по цвету, как на картинке и голубые. Но оказались малы по размеру. ![]()
В тему!!!! Как раз в йоговскую тему!!!! С обновочкой! прикольная!!!!! ![]()
Вот это да!!!!!! Поздравляю, Наташенька!!!! ![]()
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!! И буду действовать согласно её инструкции!!!! ![]() ![]()
Вауууууу!!!! Викааааа!!!!! Перевернула я страницу и..... ![]() Не зря я тебя сегодня вспомнила!!!!
Великолепный!!!!! ![]() ![]()
Очень красивые!!! ![]() Ты чем стены красила? ![]()
Викуля, ни в коем разе не обижаемся! Понимаю тебя, вторая половина 2021 у меня выдалась довольно-таки сложной и нервно-напряженной. Я тоже здесь не всё рассказала... ![]() Самое главное знай, что - так будет не всегда!!!!!! Из любой ситуации 100%-но есть выход! Верить и нацеливаться нужно только на положительный исход!!! Викочка, удачи тебе, мы тебя любим. ![]() |
21 Дек 2021 20:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Вика, привет! Пусть все будет хорошо ![]() ![]()
Красота - как всегда! Желтое - это наверное манго? Очень красивый разрез ![]() Спасибо за фото! Какие красивые домики! ![]() ![]() ![]()
с обновкой!
у нас как-то не принято на этот день подарочки))) хвастать нечем)))
![]()
Поддерживаю ![]() Главное, чтобы были здоровы наши родные. С остальным справимся. |
22 Дек 2021 15:01
|
Соня Эриксон
|
Вика, держись! Ты же ВИКТОРИЯ! |
22 Дек 2021 15:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, приветствую!!!!
Мороз крепчал..... ![]() С утра -12 на градуснике. К выходным +5 дождь.... ![]() Девочки, я в предвкушении. В прошлом году меня оооочень порадовала наша форумчанка Светочка Свена, отправив мне посылочку из далекА-далЁка с новогодними сюрпризами. Мне так было приятно, не передать словами. А в этом году я решила примерить на себя роль новогодней феи. Отправила ей с дочерью сюрпризы 1-го декабря, почти ежедневно отслеживала, но молчала, как партизан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Естественно сообщила Светочке о том, чтобы она зашла после работы на почту. Чувствую, что Светлана рада и заинтригована. ![]() Сижу, жду. Интересно, понравятся ей мои подарки? ![]()
Спасибо, Мариночка! ![]()
Да? А у нас давняя традиция дарить подарки на день Святого Николая. Детям обычно дарятся сладкие подарки и обязательно кладутся под подушку. С утра детки находят сюрпризики!!!! ![]() А уж взрослым на подарок заслужить надо!!!! Вести себя прилично!!!! ![]() |
22 Дек 2021 17:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Kepa
![]() ![]() Красила стены: глазурь и пищевой краситель)) Chanel-vanil В этот раз не манго, а вяленые персики)) все тебе подробнее ко расписала в теме)) уже успела наследить у тебя же в дрезденском) ![]() Соня Эриксон Девочки, дорогие, спасибо вам всем за лучи добра и позитива! Всех вас нежно люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2021 19:41
|
binbin
![]() Добрый вечер!
Вика. редкий гость! Рада видеть! ![]() ![]()
Какой разрез красочный. ![]()
Домки чудесные! Я каждый год собираюсь сделать домик, но всё время не доходит до них дело.... Но такую красоту я не осилю, это просто произведение искусства! ![]() ![]() ![]()
Вика, желаю тебе от всей души пережить все неприятности этого года и в новом получать только радость и положительные эмоции. Всё пройдёт, главное беречь здоровье и не зацикливаться на неприятностях! Удачи тебе! ![]()
Спортсменка! Комсомолка! Красавица! ![]() ![]() ![]()
Я продолжила прошлогоднее "сумасшествие" и налепила сегодня колбаски в подарки))))
Подсели на них?)))
Молодец! ![]()
Вот ты какой - северный олень!)))))))
Поддерживаю! ![]()
Я тоже не знала о такой традиции ![]()
Даже не сомневаюсь! ![]() ![]() |
22 Дек 2021 21:51
|
Д_И_ана
Москва |
Вика,рада тебя видеть-слышать.Прими слова поддержки от всей души. Пусть все неприятности уйдут безвозвратно! Опробовала новый рецепт сырных кексов из разряда ПП.Здесь на сайте таких не нашла.Правда отошла от рецепта ,заменив рисовую муку на кукурузную.С рисовой лучше.
Вкусное сумасшествие - нашествие))) Я вот хочу теперь попробовать их сделать с небольшими нюансами.Типа... с солеными орешками (Карина )и с кусочками шоколада вместо растопленного,как делает Наташа из новогодней темы. |
22 Дек 2021 23:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Если вдруг надумаешь - тут есть несложная выкройка и рецепт ) я попроще украшала, у Вики - искусство! А ещё если хочешь домик - можно в икее готовый купить и собрать. Тоже увлекательно и интересно.
Спасибо) ![]() |
23 Дек 2021 16:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() Приветствую, девчоночки!!!!! ![]()
Очень красиво!!!! А я по стенам как-то и не додумалась....
Осилишь, Ирочка!!!! Я знаю, что точно осилишь!!!!! ![]() Сначала страшно, затем страаааашно интересно, а декорировать вообще - творчески страааааааашная работа!!!! ![]() И образование то у тебя строительное, не то, что у меня. Но, тем не менее, чертила элементы я сама. ![]() Чё там строить? ![]() Показывала уже тысячу раз и ещё покажу мой подвиг. Домище был огромный! Окна из расплавленных леденцов. И вообще пряничные домики у меня ассоциируются с Гауди ![]() Опять хочу в Барселонууууууууу!!!!!!!!!
Ес, мэм! ![]()
Ириш, ты сколько порций делала? В прошлом году у меня получилось три колбаски. А у тебя много! ![]() ![]()
Надо применить. всегда приятно получать подарки. А мне и дарить их очень нравится. ![]() Светлана недавно отписалась. Получила посылку, но не открывала пока, ждёт дочь. Радует, что посылка на таможне вскрыта не была!!!!! ![]()
![]() ![]()
Выглядят симпатиШно! Желтенькие такие! |
23 Дек 2021 18:21
|
Свена
Омск |
Всем привет!
|
23 Дек 2021 18:22
|
Свена
Омск |
Вот выпала я из всех тем
![]() |
23 Дек 2021 18:23
|
Свена
Омск |
А хочу поделиться радостью. Сегодня от Кариночки (Kepa) получила НГ сюрприз
![]() |
23 Дек 2021 19:57
|
binbin
![]() Добрый вечер!
Видела в ИКЕЕ эти заготовки, но это как-то... не спортивно)))))))))) Надо всё-таки настроиться и сделать. ![]()
Вдохновляешь? ![]()
Ох, не трави душу!((((
Я делала полную порцию, но так как мне нужно было 3 шт. в подарки, себе и на угощение к чаю моим 1-го января, то я сделала их маленькими. ![]()
Вот и Света появилась! ![]() Ждём впечатлений от сюрприза! ![]() |
23 Дек 2021 23:20
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую моих подружек кулинарок!
Немного о живописи .Попалась на глаза картина Бориса Кустодиева "Зима" Вот не знала о нем такой информации: «Многие ли знали, что сам этот веселый, радующий Кустодиев был физически беспомощный мученик-инвалид?», — как-то написал Федор Шаляпин о своем друге художнике Кустодиеве. И для многих до сих пор остается загадкой, как живописец, прикованный к инвалидному креслу, испытывающий сильные боли и страдания, иногда живя впроголодь, смог создать потрясающе радостные, самобытные и чрезвычайно яркие произведения. Парадоксально, но свойственные Кустодиеву жизнелюбие и взгляд на жизнь – нисколько не изменились с болезнью. Он не озлобился, не закрылся в себе... Более того, его живопись, вопреки всему, стала еще ярче и прекраснее. Живя с ощущением всеразрушающей боли, он продолжал существовать в своем мире и писать его – ярко, радостно и празднично. Его палитра буквально была замешана на красках радости, яркого света и любви к жизни.
Классные! Я себе так и не приобрела такие кроссы.Я по привычке и подходящие на мою лапу покупаю Puma А у твоих и цвет подо все очень хорош! Удобные?
Помню! Я равнодушна к этим пряничным домикам-малых детей нет и не люблю пряники.Но всегда с удовольствием смотрю на эти творения.Это геройство какое то-испечь,потом собрать и украсить ... Вот с готовыми наборами побаловалась бы)))
Супер!
Ага.Я тоже подумала ,что тройную порцию)))
Поздравляем!!! ![]() ![]() ![]() Береги себя,Светлана! |
23 Дек 2021 23:21
|
Д_И_ана
Москва |
Ирина,есть вопрос к тебе.Ты пекла пирог французский сырный.Он хорош только в горячем виде? |
24 Дек 2021 11:32
|
binbin
Нет, мы его ели холодным - очень вкусно! ![]() |
24 Дек 2021 12:56
|
Соня Эриксон
|
Всем привет! ![]() я не я без сырникофф ))) младенчиков окончательно запеленала ![]() мой традиционный елко-веник! ![]() ![]() так что мы с ёлкой, Коте надо привыкнуть, он сначала шкодит, но потом привыкает, даже к гирлянде привык Хачапур ленивый выходного дня у меня тоже прописался а это ещё один вариант утилизации лаваша - нарезать его лапшой ножницами, на сковороде приготовить начинку по вкусу - лук, помидоры, колбасные изделия(у меня без), добавить лапшичку, залить яйцами или омлетной смесью, накрыть крышкой, готовить неск минут, посыпать сыром и довести до готовности |
24 Дек 2021 13:02
|
Соня Эриксон
|
отличная идея! приятные сюрпризы и подарочки всегда радуют ![]()
и я не сомневаюсь ![]()
вот! ради этого даже Света проявилась в теме ))) оно того стоило )))
вот это по-нашему! ![]()
и я, и я, и я того же мнения!
очень интересно, спасибо! и очень ясная картина! класс! хотела же ещё ссылку дать на салатик, праздничный https://forum.say7.info/topic38070.html у меня собачки опять ![]() |
24 Дек 2021 20:09
|
binbin
Собаки на долго? Будут у тебя НГ встречать вместе с котей?
|
25 Дек 2021 3:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
С праздником, девочки! ![]() Информация из сети: Называть Рождество, отмечаемое 25 декабря, католическим не совсем верно. Кроме католиков, протестантов и лютеран, а также англиканской церкви Рождество в этот день отмечают еще 11 поместных православных церквей. Ни для кого не секрет, что многие христианские праздники были «наложены» на языческие. А дни зимнего солнцестояния всегда воспринимались большинством народов земли как начало нового года. В древней Руси солнцеворот приходился еще и на день, когда родился сын бога-кузнеца Сварога, одаривающего людей теплом и светом. По старым верованиям, Солнце останавливал бог Карачун (ныне – Дед Мороз) своими силами. В этот же день родился и бог веселья Коляда. Русская православная церковь до революции также праздновала Рождество Христово 25 декабря, правда, тогда Российская империя жила по старому, юлианскому календарю, на протяжении 400 лет отставая от остального мира на 13 дней. В 1923 году наша церковь вслед за государством попыталась перейти на новый календарь – правда, не григорианский, а новоюлианский, но который позволил бы отмечать Рождество, как и прежде, именно 25-го. Однако это вызвало несогласие среди священников и верующих, и патриарх отложил введение нового стиля… Не нарушая наших традиций, 24 декабря в канун Рождества по старому стилю дома наряженная ёлочка, огоньки гирлянд и небольшой праздничный ужин - были роллы, камамбер и сырокопченая колбаска с коктейлем виски/кола. На десерт Наполеон, любимые конфеты Lindor и Рафаэлло ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2021 3:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Это точно волшебно! Очень красиво! Сказка! ![]() ![]() |
25 Дек 2021 3:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Здорово! ![]()
![]() ![]() ![]()
Красота! |
25 Дек 2021 13:47
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо,Марина,за интересные факты. Просто среди нас католики еще могут присутствовать ,а вот остальных я пока не встречала. Да и именно в католичестве считается, что в это время в ночь с 24 декабря на 25 декабря на свет появился Иисус Христос. Поэтому с праздником ! С рождеством Христовым!
Молодцы! Отличный праздничный ужин! Марина,а ты все таки нашла игрушку в виде бутылки шампанского? ![]() Тортик мням ![]() ![]() |