Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2021 13:28
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Время ещё есть, может довезут?
Закупочки идут!
Весело отдохнула! ![]()
Очень симпатичные обновки.
Мне тоже, надо будет повторить.
Потрясающий ДР!!!!
Гуляете уже по полной! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2021 14:41
|
Соня Эриксон
|
как здорово ![]()
гелевое покрытие месяц как новенькое )) а начиная с 25го для меня уже напряжно, не люблю форс-мажоры ![]()
а ещё же бекон и красная рыба в морозилке, шампусик имеется ))
отлично ![]()
ой -ой ))) скачаю фотки - покажу )))
мне нравится! когда-то я любила кольца ![]()
супер просто! необычно и интересно! рада за тебя ![]() ![]() ![]()
клааас! я рисую Котю ))
я поднапряглась и заказала подарки - с учётом доставки уже надо было определяться, если получится покажу, а пока расскажу - маме термос, в том числе, потому что старый у неё прохудился, а она активно пользуется, сестре и снохе креативные носочки для йоги, племянникам и зятю именные пивные кружки с прикольными надписями, Ромарио-крестнику карточки и фигурки животных для развития речи , себе йоговскую футболку сегодня купила белого амура не на праздник, сейчас на еду , 4 кг рыбка |
14 Дек 2021 14:44
|
Соня Эриксон
|
ВБ в нашем регионе кажется не справился с волной заказов на 11/11 ![]()
даа, хоть почитать, у нас с корпоративами всё глухо, шефы у нас трудоголики и мы работаем-работаем и работаем, и инициаторов у нас нет, и я не он ![]() а про салат, Карина, я его делала, там и отчёт мой есть ))) а про Милавицу, Лариса, не мои модели ![]() |
14 Дек 2021 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, приветствую!
Моя цветущая красавица! Радует меня очень, обильно цветёт после того, как занесла её в тепло. ![]() ![]() Остальные, в основном ампельные, обрезала. Некоторые срезанные поставила в воду, буду размножать.
![]() Надо новый купить, перенести знаменательные даты. ![]()
Лееееееенааааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стопроцентно поддерживаю подобного плана празднования!!!! ![]() ![]() ![]() Можно ещё свою компашку повести на разные интересные квесты. Очень хочу полетать в аэротрубе. Мои с моста на тарзанке прыгали. Вот экстримпрыжки с моста это точно не моё. ![]() Часто уезжаем на наши Д.Р. Отдыхаем на море (на мой Д.Р. пару лет назад оттянулись в аквапарке на всех атракционах). Также любим путешествовать (раньше в доковид чаще) На авто с друзьями в Европу несколько раз гоняли, сами маршруты разрабатываем, отели бронируем. Для бешеной собаки сем вёрст не крюк!!!!! ![]()
Восторг!!!! Сплошной восторг!!!!! Именинница насладилась праздником!!!! Леночка, это был по настоящему твой день!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо.
Отличное, не перенасыщенное меню!!!! ![]() У меня в планах пара-тройка салатов. 1 -Мясной - ещё не придумала какой ![]() может - https://forum.say7.info/topic3344.html - гранат имеется ![]() а может - https://forum.say7.info/topic8639.html - к моему стыду, никогда не готовила Грибную поляну ![]() или, полюбившийся нами Тиффани - https://forum.say7.info/topic58598.html или, вот ещё, неотяжелённый картофелем салатец: https://forum.say7.info/topic30325.html - только может не ветчину, карбонат, либо подкопченное курфиле. Дааааа, Остапа понесло...... ![]() ![]() ![]() 2- тот, на который ссыль давала (икорный) и 3. - овощной (что-то наподобие шопского/греческого). А может быть два салата и овощная нарезка, ещё не решила. Обязательно - Паштет из красной рыбки от нашей Ларочки. Обязательно - Паштет печёночный с апельсиновым маслом от нашей Мариночки. И планирую испечь (уже в морозилке лежит 1 кг слоеного теста) тарталетки от Валюши Валенция https://forum.say7.info/topic101170.html Еще не знаю с грибами они у меня будут или просто под икру либо Маришкин паштет. Мы тоже бутерброды с икрой не делаем. А выкладываем икорку в красивую икорницу. Отдельно подаю кусочки багета, сливочное масло, сливочный сыр, порезанный лимон, оливки, каперсы, зелень. Если не буду сильно загружена крёстной, то может быть сделаю интересное заливное от Настеньки - хозяйки сайта. Я его уже делала несколько раз. Быстро готовится и очень оригинальная порционная подача в помидорах! ![]() ![]() Посмотрите, девочки: https://www.say7.info/cook/recipe/119-Pomidoryi-zalivnyie.html Обязательно сырная тарелка с мёдом и орешками, также рыбная и мясная. Так, что у нас 31-го в основном закуски. Шампанское, коньячок, фрукты - понятное дело будут!!!! ![]() ![]() До горячих блюд обычно дело у нас не доходит. Со сладким такая же история. Я думаю, у большинства так. Горяченьким баловаться будем 1-го-2-го. Соответственно готовить данные блюда 31-го не будем. Сладкое может быть будет покупное. Ещё в раздумьях. Думаю - пирожные заварные. Обожаю Эстерхази ![]() А колбаска? Забыла... Самое главное я солёные орешки для неё купила. Сделаю, сделаю - делов то ![]() Тогда Эстерхази не буду покупать. Может быть сырно- малиновый. Очень нравится вот этот: ![]() Девочки, можно такой новогодний десерт-чизкейк сделать вместо торта!!!! ![]() https://forum.say7.info/topic79241.html Поразмышляю.
![]() Нат, а сейчас не носишь?
Молодцы!!!! Наше настроение в наших руках!!!!!
Давай, давай!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Да, я просмотрела уже в отчётах. Интересная у тебя была порционная подача в бокалах. ![]() |
15 Дек 2021 11:24
|
Соня Эриксон
|
Доброй среды! у нас туманнн
как приятно, когда комнатные растения цветут зимой ![]() Котин любимый цветок - декабрист. Любимый в смысле погрызть. Вон и на фото глаз с него не сводит )) Но даже огрызок декабриста, осознав что на календаре декабрь, решил зацвести! ![]() и ещё про цветок оксалис, для комнатного выращивания неприхотлив, красив и интересен и листья декоративные бабочки, ночью складывают крылья, вверх не растёт, что важно для комнатного, цветоносы выкидывает из земли и довольно регулярно ![]()
дааа, у меня так и сейчас я хочу больше салатиков и закусок и наедаюсь ими вполне, торт 200% на 1е янв
я тоже люблю заварные, малеькие свеженькие и малосладкие, но последние были не очень ![]() я настраиваюсь на Штоллен Марины творожный бездрожжевой, на выхах буду печь
сейчас 3 раза в неделю я хожу на йогу прямо с работы, следовательно снимать их там мне неудобно, мелочь может затеряться, перестала носить кстати, вот мой блестящий маник а вот мой новый тон раньше были более светлые и длинные |
15 Дек 2021 13:14
|
binbin
![]() Доброе утро!
Сама нежность! ![]()
Экстремалка!!! ![]()
Дааа! И мы тоже!
Как всё вкусно. ![]() ![]() ![]()
Глаз не спускает со своей любви))))))))))))))))))
Надо же, и правда, как бабочки! ![]()
Мне больше нравится сегодняшний. А прошлый - летний вариант. ![]() |
15 Дек 2021 15:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую, девочки-подружки!
![]()
![]() А Соник ![]()
На прошлой работе, помню, был такой цветок. По моему цветёт бледно-розовыми цветочками. Интересный.
![]()
Мне тоже. Люблю эклеры с творожным кремом и шоколадные профитроли с шоколадным. ![]() С масляным неееее. Тяжеловато для меня.
Хороший выбор! ![]() В этом году я - "пас". Вчера вечером опять "накрыло" старушку. Как мой сын говорит - шок-контент. ![]() Не представляю, когда и как я буду полноценно заниматься готовкой? ![]()
Да, новогодний ![]()
В таких случаях я задействую маленький кошелёк для мелочи. Очень удобно! ![]()
Одобрямс!!!! И стрижка стильная! ![]()
Наташенька, я за разнообразие!!!! Девочки, мне как-то очень захотелось, чтобы мастер мне сделал скрытое окрашивание, наподобие: Вроде бы всё чинно-благородно, но бунтарскую сущность не задушишь/не убьёшь!!!! ![]() ![]() ![]() Не решилась, мастер мне сделал двойное, не такое кардинальное ![]() Тон подобный: А как вам скрытое окрашивание? Я недавно, выгуливая собу, обратила внимание на девушку с двойным. Сочетание цветов - темно русый и зелёный (красивый темно-зелёный, даже темно-изумрудный, абсолютно не "вырви глаз") Со стороны мне очень понравилось, я даже отвесила ей комплимент :wink . Видно, что окрашивание проводил профессионал, качественная работа!
Вот покрасят меня скрытым и можно полетать!!!!! ![]()
![]() ![]() А сейчас остаётся только мечтать о дальних странах.... Ничего, поедем ещё, обязательно поедем! ![]()
Любовь-морковь. Вернее любовь - декабрёФФФ! ![]() |
15 Дек 2021 16:52
|
Соня Эриксон
|
да, сиреневыми
готовить можно горааааздо меньше, чем мы привыкли просто выбери, что любите и что побыстрее-попроще и делегируй часть обязанностей ) я бы вообще красную икру, с/с сёмгу, мандарины и шампанское, рыба или мясо в духовке, торт можно и готовый - прекрасные сейчас есть торты главное - не загоняйся и не заморачивайся! всем ты нужна здоровая, весёлая и счастливая ![]()
не хочу, не удобно, я иногда лечу с он-лайн торгов на йогу, не помня себя, какие там кошелёчки, а в кольцах заниматься тоже не хочу работа и йога в соседних подъездах, я до 18ч работаю, а занятие в 18:10, так что я не успеваю в себя прийти )) с корабля на бал )
я когда сидела в салоне, вся молодёжь так окрашивалась! актуально я люблю мелирование или колорирование, балаяж или омбре, но не контрастное, из близких оттенков, контрастное не моё )) но я и не бунтарь ))
точно! весенне-летний, весной скорее всего захочу чего-то светлого ))
спасиб! укладка после салона ещё, а я не умею укладывать, я спец по кудрям и локонам ![]() |
15 Дек 2021 18:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Согласна. ![]()
Да, можно ещё суши/роллы заказать. ![]()
Нееет, загонятся не буду. Обещаю, Наташа! ![]()
Понятно. ![]()
Мне тоже нравится подобное - шатуш, балаяж, омбре. И иногда тоже меняю образы.
А мне иногда хочется такого-эдакого ![]() Скорее всего, я бунтарь-теоретик. ![]() ![]() ![]()
Записываю адрес, выезжаю. ![]() |
15 Дек 2021 22:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, привет!
![]() Лена, мне очень понравилось, как прошел твой день рождения - ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Новогодняя композиция - посуда в красном стиле ![]()
красивый цвет! ![]() ![]()
а я еще в процессе подготовки) в начале недели поставила сухофрукты настаиваться - в бейлисе для творожного, в куантро для дрожжевого, вчера цукаты сделала - ароматы нереальные ![]() Про окрашивание. Я не сторонник цветных волос, но тут на вкус и цвет не угодишь.
а вот это нравится ![]() |
16 Дек 2021 14:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девчонки, приветствую!
![]()
Спасибо, Мариш. Смотрю прогноз - в шоке. Сегодня дождь - завтра минус. Каток будет на дорогах. Блиииин, на машине не поедешь.
Дааааа, представляю!!!!! Я люблю пробовать вымоченные цукаты ![]() ![]() ![]() ![]() Я любимую колбаску на днях сделаю. Печенье беру на пополам - топлёное молоко и кофейное и обязательно солёные орешки. ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic94934.html Кому интересно - можно рыбку на крекерах подать. https://forum.say7.info/topic56098.html |
16 Дек 2021 16:12
|
binbin
![]() Всем привет!
Спокойствие, только спокойствие! Главное, это сохранить здоровье, а праздников ещё много будет! ![]() ![]()
Оригинально, но может быстро надоесть или в какой-то ситуации будет не к месту....
Красиво! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нас тоже это ждёт, сейчас капель! ![]()
Я тоже хочу на подарки сделать. Сколько её можно хранить без морозилки? |
16 Дек 2021 17:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
За мандаринчик, мерси!
![]()
Ирина, очень мудрый совет! ![]() ![]() ![]() В обеденный перерыв решила прогуляться, развеятся. ![]() Подзарядилась позитивом!!!! ![]() Кому новогоднее настроение, раздаю совершенно бесплатно. ![]() Совушки и феи меня так впечатлили!!!! И вообще, в магазинчике царит такая сказочная атмосфера. Я зашла в магазин со словами:"Как у вас красиво, я попала в настоящую сказку!" Девочкам-продавцам было очень приятно, поблагодарили меня.
Вот это меня и остановило! Не решилась. Хотя, по большому счету, не понравится/надоест - можно перекрасить!!!! ![]() Подумаю над этим. ![]() ![]() ![]()
А у нас вообще ещё и снега не было. А на следующую неделю до -11-15 по прогнозам ![]() Я не готова к такой холодине. ![]() ![]() ![]()
Думаю до 3-х дней, как и всю кондитерку. ![]() |
17 Дек 2021 17:12
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! Вернулась наконец из Питера.
Надеюсь у вас все в порядке!Пойду вас читать. Немного )) о поездке.Дни были веселые и насыщенные,благо позвали в гости)) Единственное не удалось встретиться с братом(троюродным) .Но это и не удивительно,он актер,а у них декабрь самый жаркий месяц(репетиции,спектакли,выступления) места ,где побывала : Домик Петра первого .Самый первый ...деревянный...с чего он начал строительство Питера.Довольно скромно жил однако. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра.Постояли у могил известных людей:Комиссаржевской,Куинджи,Стравинского,Чайковского и великого Достоевского.И многих других.Красивая лавра,схожа по мощности с лаврой в Сергиевом Посаде. Потом был "банкет" в Хача и пури - известный грузинский ресторан.Мы там стали практически завсегдатаями.Вино -нектар!Да и еда безумно вкусная! На другой день завтрак был таким )))) И вперед в Музей Фаберже и там же экскурсия по выставке Сальвадора Дали.Ну очень странный художник со своей не менее эпотажной русской женой Галой.Интересно было узнать историю их жизни И новый день-и новые впечатления.С утра на лыжах по лесу .Затем в городе на Никольской горке на ватрушке я старушка катила)))Вобщем пошла в разгул))) ![]() ![]() Погода была отличной подходящей для прогулок-прошлись по набережной канала Грибоедова.Какие домааа...какая архитектура... Что же дальше...Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме.Там очень атмосферно ,уже по дороге в музей много различных экспозиций ,переносящих нас в то время,когда она жила. И на дорожку в день отьезда Музей прикладного искусства при художественном училище им Штиглица(бывшее им Мухиной)Живая история! .Рассказ экскурсовода был очень интересным.Место,где рождаются все наши известные художники,скульпторы... Ух Размахалась я с рассказами.Если много,пропустите))) Последний день был тяжелым-на улице потеплело -лужи,лед,снег.Город вообще не убирают .И это Центр!!! |
17 Дек 2021 22:53
|
Д_И_ана
Москва |
Карина,бижутерия или серебро?
Замечательное ДР. Видишь как запомнилось.Это здорово!
Да.Леночка,поюывала в музее Фаберже.смотри выше.Довлатов -не слышала.Надо узнать и теперь есть повод туда вернуться)))
не сомневаюсь! я буду делать подобный на НГ ,но с кальмарами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/20185/ Девушки,готовила в гостинец В Питер шоколадную колбаску.Скажу честно,по вашим отзывам,но относилась скептически-ну простое и незамысловатое.... Оказалось очень даже прилично и вкусно Делала с фундуком |
17 Дек 2021 23:01
|
Д_И_ана
Москва |
соглашусь! мерила все что можно.Вроде не плохо,но все равно не то))
Шик!
Наташа,что у тебя на тарелочке?
не мой цвет,однозначно! Тебе наверно подходит)))
Тон нравится! Хочу такой же)
Карина,делай!Смелее!!!Это круто!Тебе пойдет!
Дааа красота!!!Тоже захожу в такие отделы и любуюсь. |
18 Дек 2021 12:31
|
binbin
И здесь полюбуюсь Питером! ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2021 15:29
|
Д_И_ана
Москва |
Ирина,я рада ,что понравилось и тебе это интересно! Скажу честно,я в этот музей и не хотела идти.Поскольку всегда думала- ну яйца и что?!Со мной были еже две девушки,которым это было интересно и у меня не было выбора )))Пришлось идти)) И когда я подошла к первой витрине и стала рассматривать,то поняла,что я сильно ошибалась.Ты верно говоришь- "очень элегантно""тончайшая работа"!!! И теперь мне хочется увидеть еще больше работ.У Фаберже ведь есть не только яйца. Вообще все работы ювелирные,изящные , продуманные ,яркие и очень интересные! И еще я поняла,что такое настоящая роскошь! Ведь такие изделия определенно для высокого класса,для царских особ,именитых и богатых людей с хорошим вкусом! Мне на выставке еще понравились иконы (эмаль) |
19 Дек 2021 15:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
20 Дек 2021 11:47
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро, подружки ![]() вот после 20го уже чувствуется приближение Нового года! ![]() ![]() Я времени даром не теряла - напекла Штолленов творожных бездрожжевых от Марины ![]() с "пеленанием" у меня возникли вопросы, но спрашивать уже некогда было, да и исходить пришлось из размера противня ![]() убралась, помыла окна, постирала тюли и шторы, на кухню обновила тюль, гирлянду всё жду ![]() ![]() достала новогоднюю посуду просто свекольный салат с сыром бутики с печенью минтая и яйцом и свиные ребрышки ещё готовила, вместо картошки тыква с яблоком и луком - мне понравилось |
20 Дек 2021 12:01
|
Соня Эриксон
|
Ирина, спасибо большое за отчёт, мне очень понравилось! я не была в Спб и опять поняла, что хочу )) пересмотрела-перечитала сегодня ![]()
да, я тоже была полна скепсиса по поводу колбаски, более того, я её раньше и не пробовала, но мне прямо реально понравилась она ))
сырники c клюквой из духовки |
20 Дек 2021 13:19
|
binbin
![]() Доброе утро! После оттепели у нас опять снег нападал и морозные деньки.
Отличные штоллены! ![]() ![]()
Вот это праздник! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже буду делать колбаску на подарки. |
20 Дек 2021 20:02
|
Д_И_ана
Москва |
Веселенькие такие)) разноцветные.А что это там зелененькое промелькивает? или мне показалось
Плодотворно! Молодец! Салатики аппетитные! Как всегда подача на высоте!
муж такой гарнир точно не поймет))) Кстати,он попросил повторить мясо под брусничным соусом,но без добавления апельсина.Уже хорошо))) |
21 Дек 2021 1:40
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() У нас холодно , 3 градуса, дождь и пробивается снег ![]() Как ни крути, а именно холод и снег создают предновогоднее настроение ![]()
Шикарно! ![]() ![]()
Очень интересная поездка получилась! Спасибо за фото! Питер как всегда очень красивый! ![]()
Наташа, спасибо за фото! Надеюсь, понравятся ![]() |
21 Дек 2021 12:27
|
Соня Эриксон
|
Доброго вторника!
![]()
фисташки и цукаты из помело
у меня от картошки болит живот, особенно, если с мясом ![]()
уже понравились! но с пылу с жару это одно, а с выдержкой - совсем другое, помню по рождественским кексам! завернула-убрала Случилось чудо и мне привезли гирлянду-занавес! это волшебно! ![]() Тюль пока не обновила в комнате, несколько примерила и вернула - чёт не нравится ![]() И некоторые подарочки крестнику чистоговорки Котя ожидаемо выбрал мышь )) племянникам и зятю по-взрослому сестра и сноха у меня йогини носочки я опробовала, прикольные и противоскользящие себе любимой футболку вчера замещала инструктора свою ![]() Смотрю на этот торт, традиционный мучной что-то не хочется, но вообще всегда есть вариант Б - это всё же пятница и рабочий день, если устану, то - оливье ) красная рыба и икра, шампусик и мандарины, мясо в духовке, торт медовый ) классика жанра, это вкусно, любимо и желанно, и упахиваться не придётся, можно на автомате )) но, возможны и другие варианты... ![]() https://forum.say7.info/topic99783.html меренговых тортов не так много у нас на сайте ![]() |