Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2021 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КТ не хочу, вредно, МРТ более безопасно, но за свои денежки. Я делала МРТ грудного отдела позвоночника, спина очень болела, без колес встать с постели не могла. А вот радио..... не знаю. Нужно почитать,что за зверь такой. ![]()
С большим нашим удовольствием! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, селедку под шубой я часто сама готовлю, а вот уточкой с большим удовольствием угостилась БЫ.
Айвой никогда не фаршировала. ![]() ![]() ![]()
Анализы готовы были уже 24. Тогда же была у врача. Сказала все ОК. Я спросила, отчего температура 2 месяца поднимается к вечеру 37, 37,1 "Это не ко мне" - ответ. "Идите к эндокринологу, к гинекологу,... А за одно и УЗИ сердца сделайте." В общем, полечили. ![]() ВЫ тут с угощениями приходите, угощу и я вас индюшачьей голенью с черносливом, яблочным чатни и соевым соусом+ пряности, розмарин, тимьян. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2021 22:02
|
Д_И_ана
Москва |
Ох.какая вкуснотааа.Обалдеть! ![]() ![]() ![]()
Класс!!украсила розами тему.Цвет шикарный! Пусть они тебя долго радуют |
09 Дек 2021 13:15
|
Д_И_ана
Москва |
09 Дек 2021 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день, девочки!
Кариш, как ты серьезно подошла к этому вопросу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я тоже много готовлю по рецептам девочек, но на ревизию просто нет времени, да и и не удаляла приготовленные уже блюда. Вдруг повторить захочу.
И не говори Мариша, подарок очень ценный. ![]()
Так если все овощи уже готовы и нарезаны, то что там готовить? просто смешать и заправить.
Точное сравнение. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Чушка мне тоже очень нравится. В прошлом году делала, а в этом, увы... Теперь и духовка есть, но перец всего один желтый остался. ![]()
Ну, так ты не одна этим грешишь. ![]() ![]()
Для эспрессо.
![]()
Даже не понимаю, в чем трудность? ![]()
Так по рецептам с сайта нужно было прогуляться. ![]()
Я сама не всех знаю, хоть и живу 40 лет в этом доме. Во время ремонта хоть перезнакомились как-то со многими.
Так я говорила именно имея ввиду красоту и убранство предновогоднее, новогодний декор в продаже, нарядные елки в разных стилях. Это не про шмотки и обувь.
Вот про это, но не обязательно на улице и не обязательно угощение, мне больше нра. декор.
А прикинь, когда в доме 17 подъездов и меняют все трубопроводы, всю электрику и все стояки.
Так именно от их сока мясо утки становится необыкновенным! ![]() ![]() ![]()
![]()
Блин... А раньше поднималось давление? Таблетки у тебя хоть есть для понижения АД?
Держись, дружочек. ![]()
![]() ![]() ![]() |
09 Дек 2021 17:36
|
Багира-Манго
Минск |
Точно. ![]() |
09 Дек 2021 17:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Жарко у меня очень и сухо. Стали сегодня головки клонить. Так жаль...
Как для меня надпись. ![]() ![]() |
09 Дек 2021 18:04
|
Д_И_ана
Москва |
Так это прощлый год 2020 ![]() |
09 Дек 2021 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
Да я же написала выше, что готовила в прошлом году, а в этом не на чем запекать было, духовки не было. |
09 Дек 2021 22:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Лариса, очень красивые розы! Этот цвет очень сложно «уловить» на фото. Но очень красивый, как фуксия. Читала в другой теме, но напишу тут. Сохранить розы подольше, даже если поникли бутоны - можно, надо подрезать на несколько сантиметров минимум стебли (а то и наполовину), налить в таз или в ванну воды холодной и полностью опустить туда розы, с бутонами, на несколько часов. Напитаются водой и ставь в вазу, будут как свежие. Проверено неоднократно - действует этот метод.
Кариночка, посылаю тебе лучики поддержки ![]() |
09 Дек 2021 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
Мариночка, спасибо. Знала этот метод, раньше на ночь клала розы в ванну с водой, а теперь как-то перестала. Подрезать стебли - всегда подрезаю. Попробую положить в ванну сегодня. |
10 Дек 2021 1:35
|
Helen Lemon
Москва |
Да, я тоже знаю этот способ сохранить розы. Работает хорошо, но ванну иногда не хочется занимать У нас сегодня морозно и снежно. Вчера почистила машину днём, а утром снова замело ее в сугробчик. Расскажу вам как я встречала эту зиму… если помните, в Москве и центральной России последний вечер и ночь осени был ливень, к утру подморозило и прошел снегопад. Хорошо так весь город засыпало… и вот я, как человек работающий схеме 4 дня дома и 1 день в офисе собралась в поездку… Довольно ранее морозное утро, я - блондинка в пудровом пуховике, узкой юбке и на каблуках гордо выдвигаюсь к своей машине. Процесс чисти машины меня не пугает, но судьба послала мне другое испытание…. Нет, я конечно все это знала когда-то, но прошлая зима на удаленькие и перенесённый ковид вероятно порушили мои когнитивные функции. Так вот - неожиданно для блондинки выяснилось, что щетка для уборки снега ( в количестве 3-х штук!!!!) лежит в багажнике, а он не открывается,примерз. Перчаток у меня тоже нет, это естественно. Нашла в бардачке летние носочки в полосочку (спасибо дочке, она их туда припрятала летом и ![]() |
10 Дек 2021 14:39
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
С удовольствием угостилась! ![]()
Жаль... Мы, как и Марина советовала, на ночь в ванну кладём.
Присоединяюсь! ![]()
Блондинка - не блондинка, но выход то нашла! Молодец! ![]() |
10 Дек 2021 18:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всех подружек приветствую!
![]() Добрый день, девочки! ![]()
Девочки!!!! Получила посыл. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Старушка сегодня очень мила, с удовольствием с утра поела гречу с люля и моей консервированной помидоркой. ![]() ![]() ![]() Попробую вечером ещё у неё переставить телевизор, чтоб был в зоне видимости. Пусть мурлыкает себе, не так скучно ей будет ждать наших визитов.
Красивые!!!! ![]()
Подтверждаю!!!! ![]() Kepa писал(а): Такой кайф, когда прихожу домой и снимаю Точно. А я то думала, я одна такая распущенная[/quote] А ЧЁ распущенная? ![]() ![]()
Старались!!!!! ![]() [quote="Багира-Манго"]
Наша погода +10. Зимне-весенний денёк. Аромат воздуха такой весенний-весенний и солнечно! Не хочу работать!!!! Только, что надо было мне съездить в одну недалеко находящуюся организацию. Я от услуг водителя отказалась и с огромным удовольствием прошлась пешком. Но, несмотря на плюсовые прогнозы, город всё-таки постепенно начинают украшать к новогодне-рождественским праздникам. ![]() Новый год придёт при любой погоде! ![]() Уже несколько катков залили, даже установили ледовые горки! Будут интересные праздничные локации, видела в интернете, довольно красиво!
Я тоже. Интересно попробовать. Сейчас айвы полно в продаже.
Какое сочное мясцо!!!!! И аромат чувствуется через экран монитора. ![]() ![]()
![]() И что ты планируешь дальше делать? Лара, может к частным обратится докторам или по протекции, явно в городе имеются высококлассные специалисты. Желаю тебе, дружок, вылечится и забыть навсегда эту хворь! ![]()
Ииииии? ![]() ![]() А в ламу я просто влюбилась!!!! Такая позитивная красотка!!!!! ![]() ![]() ![]()
Как хорошо, что я уже отобедала. ![]() Чушку всё-таки съела бы. ![]() ![]()
Так и я тоже грешна. ![]()
Пару раз. В основном понижается. Вчера выпила половинку каптопреса (угостили на работе) ![]()
А мне и на ярмарках нравится. Глинтвейнчик попивать, например. Пончики, колбаски... ![]()
Да, я так тоже делаю. На ночь в ванную погружаю цветы. Так долго стоят!!!! ![]() ![]()
Вот и Лара так делает! ![]()
И Лена!!! ![]()
Ирочка тоже! ![]()
Девочки, неблондинистая Карина ( то бишь я ![]() ![]() Сто пудово!!!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, а где они (уже две) сейчас? ![]() ![]() ![]() ![]() На всяк случай, вдруг заснежит!!!! Девы, а я не знаю..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница!!!!!! Разумница! ![]()
![]() ![]()
И красавица! ![]() Ирочка, такое пожелание со снеговичком приятное!!!!! ![]() И "на закуску" - фото ночного Запорожья. P.S. А где Ната? Где Соник? Где вкусняшки? |
10 Дек 2021 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
Красиво! ![]() |
10 Дек 2021 20:02
|
Д_И_ана
Москва |
Ничего особенного)) Достаточно того.что я позволила себе поездку в Питер.Так что,девочки.не теряйте меня! Я на несколько дней.
Это радует)
Ага)) С недавних пор это еще одно мое любимое животное.
Ха ха ха
ух ты, как красиво!!! |
10 Дек 2021 21:01
|
binbin
71 год Московская область |
Будем надеяться. что всё наладится! ![]()
Это точно!!!
![]() ![]() ![]()
Как романтично! ![]() |
13 Дек 2021 17:04
|
Соня Эриксон
|
Девочки, всем привет!
абсолютно нет времени ![]() но скоро 4 (!) выходных! ВБ так и не привёз мне гирлянду-занавес ![]() так что из подготовки у меня только новый цвет волос и маникюр довольно новогодний )) Новогодняя темка для меня оч большая ![]() ![]() Меню не утверждено ![]() А торт хочу меренговый и раффаэлло надо купить, была вчера в Магнуме и забыла ![]() |
13 Дек 2021 17:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Да уж, со временем как-то напряженно) 4 выходных у нас точно не намечается, поэтому порадуемся за вас ![]()
а планируется?
для маникюра новогоднего не рано?
это традиционно уже - что много, в той теме многие только к Новому Году общаются
аналогично) но в планах готовить намного меньше, чем обычно. Из заготовок, кроме консервов, куплено всё для холодца.
ну вот) бутерброды с икрой и оливье уже точно будут в меню, Наташ |
13 Дек 2021 17:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень красиво! ![]() |
13 Дек 2021 18:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки! Приветствую!
![]() Как дела, как провели выходные дни? Я - предсказуемо... Галопам по Европам. ![]() Но, в сауну съездила в субботу. Притом, ехала с огромным желанием отдохнуть, забыться и посмеяться. Так и получилось, нахохотались с девчонками от души. К тому же мы и напарились, и наскрабились, и масочками набаловались. ![]() ![]()
Наталья нашлась!!!! ![]()
Ну.... не верю, ну.... не вижу. ![]() ![]() ![]() ![]() Покажитесь, дЭУшка, пожалуйста.
У нас с 25 по 27 выходные (Католическое Рождество). На 27 уже месяц назад ![]()
В общем то и нет. Но имеются, конечно же, перепады в высотах. Вот Киев, да, тот на холмах (центральная часть). Девочки, ещё покажу вам обновки. ![]() И это дело было отмечено вкуснейшим десертом! ![]() ![]()
Ириша!!!!! Ничего себе - ничего особенного!!!! ![]() Для меня это наилучший отдых - поездки, смена обстановки с позитивными эмоциями. Как я за тебя рада!!!! ![]() ![]() ![]()
Уже есть намётки!!!! ![]() Девочки, как вам салат? Хочу им разнообразить стол. https://forum.say7.info/topic37303.html И икру, и креветки, и крабопалки уже купила. ![]() В субботу завтракали Каришкиным лениво-хачапурным гигантом. Готовила из 250 гр. творога. Лепёха заняла всю сковороду. ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2021 22:14
|
Helen Lemon
Москва |
Всем предновогодний салют!
Ой, Карина, повеселил твой настольный календарь! ![]() ![]() ![]() зашла почитать и покомментировать, а вспомнила, что не рассказала вам как отмечала свой день рожденья! Я уже много лет не отмечаю, по разным причинам 0 и не очень-то люблю свой день рожденья, и живут все далеко, поэтому для всех довольно сложно выкроить целый день и приехать в гости домой довольно проблематично. В ресторане тоже не хотелось отмечать. Да еще подруги мои за исключением одной- незамужне-разведенные, не хотелось погружать мужа в наш девичник (речь не о ревности, скучно ему от нашего трепа обычно). Тут еще пандемия, многих вообще их дома калачом не выманишь. В общем не собиралась совсем, искала в интернете варианты новогоднего корпоратива для отдела. Буквально за несколько дней до дня рожденья зашла на страничку кулинарных мастер-классов - и как раз на нужную дату увидела вариант мастер класса по смешиванию коктейлей и рисованию в стиле флюид арт (миксуем красски и коктейли). Сложно конечно было мужа уговорить, но мне все же удалось. Компания у нас была маленькая 5 человек (забавно, что все остальные участника этого мастер-класса тоже собралась по поводу дня рожденья, их было человек 15) В результате было так - кулинарная студия в пентхаусе с панорамным видом на Москву, нарядная елка, небольшой фуршет, потом мастер класс по приготовлению коктейля с ананасом, соком ананасовым, лимонным соком и тростниковой водкой Кашаса (название не помню, было вкусно и очень весело его готовить). Потом мы рисовали - это легко, краски смешиваются по специальной технике и просто выливаются на холст, получаются космические картины. ну или водная стихия... получилось красиво. Пока картины сохли, шеф-повар приготовил нам равиоли с грибами в грибном соусе! все это по цене мастер-класса, алкогольные напитки заказывали отдельно в баре. Все мероприятие - 3.5. часа. Мне очень понравилось так проводить таким образом день рожденья, муж тоже был доволен (хотя и был в нашей компании единственный мужчина). Подруга у которой день рожденья в декабре, тоже взяла на заметку, так что думаю, что понравилось. Мы правда не закончили на этом, поехали в грузинский ресторанчик (мужа я отпустила, вот там уже натрепались от души по вино и сыр. Фото наших картин после загружу с телефона, они такие разные у всех. Получили море приятных впечатлений! очень рада, что нашла такой нестандартный для нашей компании формат |
13 Дек 2021 23:36
|
Helen Lemon
Москва |
13 Дек 2021 23:53
|
Helen Lemon
Москва |
![]()
Вот за это и люблю ярмарки... так такие ароматы волшебные. И музыка, и огоньки. Красота. Магазины тоже хорошо.
Очень вкусно!!!
Мерси ![]() |
14 Дек 2021 0:06
|
Helen Lemon
Москва |
Кариша, очень красиво!
Ира, как здорово! Питер хорош всегда, пиши, что видела. Я мечтаю о музее Фаберже и музее Довлатова
Наташа, здорово! как вовремя у вас выходные! можно хорошо подготовиться к празднику!
Самое главное новогоднее меню. В моей семье будет принято на ура - главное побольше и того и другого!
Отличные выходные! и для тела и особенно для души! девчачьи посиделки это здорово!
Обновки красивые. И десерт очень завлекательный...
Тоже хорошие выходные. Начинайте праздновать!
Салатик бросила в закладки, кажется интересный. У меня что-то не появляется новогоднее настроение. Время идет, а у меня еще никаких идей в отношении подарков. Это меня больше всего тревожит. Меню тоже нет, но у нас обычно традиционно - оливье, икра (без бутербродов, каждый сам себе сделает), рыбка красная, перчики фаршированные сыром (готовые), запеченная свинина (это обычно уже 1-го), жульен и какой-нибудь кальмаро-креветочный салатик. Ну и фрукты, конфеты. И шампанское... В выходные делала салатик из копченой курицы, сыра, ананаса, кукурузы и чеснока с майонезом. Было вкусно...И да - сделала красную рыбу в беконе - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! буду включать в меню новогодних праздников обязательно! А сегодня - картофельное пюре с селедочкой и салатиком из дайкона с красным луком! на этой неделе у нас уже два корпоратива - завтра отделом идем рисовать. А в четверг - ужин в ресторане с руководством. |
14 Дек 2021 12:58
|
Соня Эриксон
|
![]()
выглядит сногсшибательно!
я как-то делала, не оправдали они моих ожиданий я сейчас вообще на ленивых и диетических рецептах
прикольно ))) у всех, наверное, бывали подобные случаи )) я тоже как-то не смогла открыть багажник и вообще машина не завелась, а потом смотрю через несколько дней стоит она с открытым багажником )) во дворе, ну то есть он всё же приоткрылся, наверное тогда
молодец ![]()
поддерживаю |