Времена года и праздники

Сообщение Автор

08 Дек 2021 21:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
компьютерная томография (но тоже риск облучения), МРТ с контрастом, радиотермометрия и еще одно - но забыла название, вспомню - напишу

КТ не хочу, вредно, МРТ более безопасно, но за свои денежки. Я делала МРТ грудного отдела позвоночника, спина очень болела, без колес встать с постели не могла. А вот радио..... не знаю. Нужно почитать,что за зверь такой. Wink
Д_И_ана писал(а):
ПЕЙТЕ КОФЕ...

С большим нашим удовольствием! morning1
Д_И_ана писал(а):
Муже ел щи, прикусывая эту пиццу.

girl_haha girl_haha girl_haha Знаешь, как говорят: «У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик». good2
Chanel-vanil писал(а):
Поэтому угощайтесь)
Селёдка под шубой

Ну, селедку под шубой я часто сама готовлю, а вот уточкой с большим удовольствием угостилась БЫ.
Chanel-vanil писал(а):
Утка была с айвой, яблоками, курагой

Айвой никогда не фаршировала. girl_nea Когда-то делала плов с айвой. У айвы меньше кислинка, чем у яблок. Ты лимонным соком её перед фаршировкой не сбрызгивала? НЕ знаю как это на вкус с айвой, но выгляди утка потрясающе аппетитно. nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, хотела спросить - как там твои анализы, готовы уже? Может я пропустила, а ты писала

Анализы готовы были уже 24. Тогда же была у врача. Сказала все ОК. Я спросила, отчего температура 2 месяца поднимается к вечеру 37, 37,1 "Это не ко мне" - ответ. "Идите к эндокринологу, к гинекологу,... А за одно и УЗИ сердца сделайте." В общем, полечили. girl_haha Попейте бронхо-мунал. Пью. Горло по-прежнему красное и рыхлое.
ВЫ тут с угощениями приходите, угощу и я вас индюшачьей голенью с черносливом, яблочным чатни и соевым соусом+ пряности, розмарин, тимьян.
Фото

Фото

Фото

08 Дек 2021 22:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, угощу и я вас индюшачьей голенью с черносливом, яблочным чатни и соевым соусом+ пряности, розмарин, тимьян.

Ох.какая вкуснотааа.Обалдеть! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я же сфоткала розы

Класс!!украсила розами тему.Цвет шикарный! Пусть они тебя долго радуют

09 Дек 2021 13:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!!!
Фото

Сегодня в окошке Адвент календаря меня ждала такая надпись
be a little generous to yourself
Будьте великодушны к себе!
Позвольте себе немного больше,чем обычно!
Всем отличного дня!

09 Дек 2021 17:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки!

Kepa писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Kepa писал(а):
"ЛБМДР" Чуть расшифровала эту аббревиатуру.

Кариш, как ты серьезно подошла к этому вопросу! Wink good girl_haha Но на следующий год календарь ведь выбрасывается Wink или ты, перед тем как выбросить, копируешь в новый все со старого? Wink Smile Наверно и мне надо занести в календарь ДР девочек, с которыми тесно общаюсь на форуме, а то ведь память девичья... Не запишешь, не донесешь до нужной даты. girl_haha
Kepa писал(а):
Боже!!!!! Мы ликуем вместе с тобой!!!!! Урррррааааааааа, товарищи!!!!

friends New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Kepa писал(а):
Наконец-то!!!!!!

girl_cook cook popcorm1
Kepa писал(а):
Спасибо, попробую обязательно.

New Year Snegurochka
binbin писал(а):
! Люблю когда начинки много

girl_yes friends good
binbin писал(а):
Отличный день!

New Year Snegurochka New Year Tree
binbin писал(а):
Во-первых, я их периодически ревизовала. Многое удаляю,

Я тоже много готовлю по рецептам девочек, но на ревизию просто нет времени, да и и не удаляла приготовленные уже блюда. Вдруг повторить захочу.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ну что сказать - день рождения - день чудес))) Прекрасный подарок
Вы все очень рады за тебя

И не говори Мариша, подарок очень ценный. girl_yes
Helen Lemon писал(а):
и опять же, делать быстрее, я то я вместо готовки тут решила поболтать с вами... Все, решено, винегрет завтра.

Так если все овощи уже готовы и нарезаны, то что там готовить? просто смешать и заправить.
Helen Lemon писал(а):
такой необычный тортик. Как коврик.

Точное сравнение. girl_yes girl_haha
Helen Lemon писал(а):
В результате избранные перцы были успешно запечены и также успешно слопаны собравшейся на запах семьей в виде салатика с заправкой по Ларисиному рецепту. Они убедили меня, что эти драгоценные остатки не стоит портить добавлением сыра-творога и дальнейшим запеканием. Мне пришлось согласиться с ними и запланировать приготовлением чушек уже следующим летом.

girl_haha girl_haha girl_haha А печеный перец понравился? Wink
Чушка мне тоже очень нравится. В прошлом году делала, а в этом, увы...
Фото

Фото

Теперь и духовка есть, но перец всего один желтый остался. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Надо уж признаться - это скорее не страх. Это ЛЕЕЕЕНЬ. есть такой грешок

Ну, так ты не одна этим грешишь. Wink friends
Helen Lemon писал(а):
Ей-богу, они кукольного размера.

Для эспрессо.
Helen Lemon писал(а):
правда везде рассеивается. Хорошенькая, но приставучая.

girl_yes
Helen Lemon писал(а):
Вот и моя группа поддержки. Не просто решиться на такое издевательство, особенно с электрической духовкой

Даже не понимаю, в чем трудность? unknown Положил на противень сухой и путь печется, а ты занимаешься чем-то другим и иногда открываешь духовку и поворачиваешь перчики на другой бочек. А потом все в пакет, отпотеют и снимай шкурку.
Helen Lemon писал(а):
Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно

Так по рецептам с сайта нужно было прогуляться. praising
Helen Lemon писал(а):
Здорово как! у нас не так не принято. Даже и не здороваются зачастую, и в лицо не все друга знают. Много квартир сдается, поэтому жильцы меняются часто.

Я сама не всех знаю, хоть и живу 40 лет в этом доме. Во время ремонта хоть перезнакомились как-то со многими.
Helen Lemon писал(а):
Я тоже не люблю ходить по магазинам...для меня это не отдых, хожу когда что-то надо купить из обуви-одежды и т.д.

Так я говорила именно имея ввиду красоту и убранство предновогоднее, новогодний декор в продаже, нарядные елки в разных стилях. Это не про шмотки и обувь.
Helen Lemon писал(а):
Гулять люблю по рождественским ярмаркам, их в Москве все годы было много, и все оформлены в разных стилях. Соответственно, и рождественские угощения разные.

Вот про это, но не обязательно на улице и не обязательно угощение, мне больше нра. декор.
Helen Lemon писал(а):
У нас 9-этажный дом, 2 подъезда. Делают уже больше 6 месяцев.

А прикинь, когда в доме 17 подъездов и меняют все трубопроводы, всю электрику и все стояки.
Helen Lemon писал(а):
. Больше всего люблю именно запеченные в утке фрукты.

Так именно от их сока мясо утки становится необыкновенным! nyam2 nyam2 nyam2
Helen Lemon писал(а):
Лариса! Ура! мы так рады за тебя!

New Year Snegurochka
Kepa писал(а):
Итог - сижу на работе с жуткой мигренью и повышенным давлением....

Блин... А раньше поднималось давление? Таблетки у тебя хоть есть для понижения АД?
Kepa писал(а):
Простите за мой негатив в позитивной теме....

Держись, дружочек. praising
Kepa писал(а):
Лена! Смотри! Ещё одну зарубку декабрьскую нанесла!

girl_haha girl_haha girl_haha

09 Дек 2021 17:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Слюнки текут. Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно

Kepa писал(а):
Да здесь, здесь были....

Точно. girl_yes Здесь мы были и показывали даже. Я сейчас посмотрела, принносила фотки своих Чушек в эту тему https://forum.say7.info/topic92473-8100.html

09 Дек 2021 17:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ох.какая вкуснотааа.Обалдеть!

girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
Класс!!украсила розами тему.Цвет шикарный! Пусть они тебя долго радуют

Жарко у меня очень и сухо. Стали сегодня головки клонить. Так жаль...
Д_И_ана писал(а):

Как для меня надпись. Wink girl_haha

09 Дек 2021 18:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Точно. Здесь мы были и показывали даже. Я сейчас посмотрела, принносила фотки своих Чушек в эту тему https://forum.say7.info/topic92473-8100.html

Так это прощлый год 2020 Congratulate

09 Дек 2021 19:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Так это прощлый год 2020 Congratulate

Да я же написала выше, что готовила в прошлом году, а в этом не на чем запекать было, духовки не было.

09 Дек 2021 22:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Лариса, очень красивые розы! Этот цвет очень сложно «уловить» на фото. Но очень красивый, как фуксия.
Читала в другой теме, но напишу тут.
Сохранить розы подольше, даже если поникли бутоны - можно, надо подрезать на несколько сантиметров минимум стебли (а то и наполовину), налить в таз или в ванну воды холодной и полностью опустить туда розы, с бутонами, на несколько часов. Напитаются водой и ставь в вазу, будут как свежие. Проверено неоднократно - действует этот метод.

Kepa писал(а):
Итог - сижу на работе с жуткой мигренью и повышенным давлением....

Кариночка, посылаю тебе лучики поддержки give_heart сейчас у вас совсем непростое время, постарайся не нервничать - ты не сможешь изменить это, просто сможешь помочь.

09 Дек 2021 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, очень красивые розы! Этот цвет очень сложно «уловить» на фото. Но очень красивый, как фуксия.
Читала в другой теме, но напишу тут.
Сохранить розы подольше, даже если поникли бутоны - можно, надо подрезать на несколько сантиметров минимум стебли (а то и наполовину), налить в таз или в ванну воды холодной и полностью опустить туда розы, с бутонами, на несколько часов. Напитаются водой и ставь в вазу, будут как свежие. Проверено неоднократно - действует этот метод.

Мариночка, спасибо. Знала этот метод, раньше на ночь клала розы в ванну с водой, а теперь как-то перестала. Подрезать стебли - всегда подрезаю. Попробую положить в ванну сегодня.

10 Дек 2021 1:35

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мариночка, спасибо. Знала этот метод, раньше на ночь клала розы в ванну с водой, а теперь как-то перестала. Подрезать стебли - всегда подрезаю. Попробую положить в ванну сегодня.

Да, я тоже знаю этот способ сохранить розы. Работает хорошо, но ванну иногда не хочется занимать
У нас сегодня морозно и снежно. Вчера почистила машину днём, а утром снова замело ее в сугробчик.
Расскажу вам как я встречала эту зиму… если помните, в Москве и центральной России последний вечер и ночь осени был ливень, к утру подморозило и прошел снегопад. Хорошо так весь город засыпало… и вот я, как человек работающий схеме 4 дня дома и 1 день в офисе собралась в поездку… Довольно ранее морозное утро, я - блондинка в пудровом пуховике, узкой юбке и на каблуках гордо выдвигаюсь к своей машине. Процесс чисти машины меня не пугает, но судьба послала мне другое испытание…. Нет, я конечно все это знала когда-то, но прошлая зима на удаленькие и перенесённый ковид вероятно порушили мои когнитивные функции. Так вот - неожиданно для блондинки выяснилось, что щетка для уборки снега ( в количестве 3-х штук!!!!) лежит в багажнике, а он не открывается,примерз. Перчаток у меня тоже нет, это естественно. Нашла в бардачке летние носочки в полосочку (спасибо дочке, она их туда припрятала летом и girl_in_love забыла), надела носочки на ручки и пошла чистить примерзшие сугробчики. Иногда, когда мимо проходили люди, я делала вид. То просто так гуляю, а когда люди отходили - продолжала снова так ручками в носочках и вероятно рукавом пуховика скрести замершие сугробы на стёклах. Прочистилась с горем пополам, поехала с приоткрытым багажником. Через час, на полдороге, машина подтаяла и растряслась на кочках и прямо на перекрёстке с хрустом открылся багажник…. Со шетками. Пришлось включать аварийку и прямо на шоссе в среднем ряду выходить и закрывать багажник прямо в пробке (перестроиться к обочине нельзя - выделенная полоса для общественного транспорта) . Естественно, одну из щёток переложила в салонна всякий случай - зима ещё только началась. Да ещё надо дежурные перчатки найти и тоже в салон положить.

10 Дек 2021 14:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
угощу и я вас индюшачьей голенью с черносливом, яблочным чатни и соевым соусом+ пряности, розмарин, тимьян.

С удовольствием угостилась! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Жарко у меня очень и сухо. Стали сегодня головки клонить. Так жаль...

Жаль... Мы, как и Марина советовала, на ночь в ванну кладём.
Chanel-vanil писал(а):
Кариночка, посылаю тебе лучики поддержки сейчас у вас совсем непростое время, постарайся не нервничать - ты не сможешь изменить это, просто сможешь помочь.

Присоединяюсь! praising
Helen Lemon писал(а):
я - блондинка в пудровом пуховике, узкой юбке и на каблуках гордо выдвигаюсь к своей машине.

Блондинка - не блондинка, но выход то нашла! Молодец! good

10 Дек 2021 18:30

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всех подружек приветствую! girl_in_love
Добрый день, девочки! friends
Багира-Манго писал(а):
Держись, дружочек.

Chanel-vanil писал(а):
Кариночка, посылаю тебе лучики поддержки

binbin писал(а):
Присоединяюсь!

Девочки!!!! Получила посыл. air_kiss air_kiss air_kiss Премного благодарна! friends friends friends
Старушка сегодня очень мила, с удовольствием с утра поела гречу с люля и моей консервированной помидоркой. Wink Закусила мандаринкой. Wink Не противилась ничему!!!!!! good Быстро переоделись, помылись.
Попробую вечером ещё у неё переставить телевизор, чтоб был в зоне видимости. Пусть мурлыкает себе, не так скучно ей будет ждать наших визитов.
Багира-Манго писал(а):
Я же сфоткала розы, но фото искажает цвет. Я и со вспышкой фоткала, и без, все не то. Ща покажу

Красивые!!!! good
Багира-Манго писал(а):
Как это нет? Там такой разнообразный ассортимент и с чашками, и без, и с чашками наполовину бюста. Они производят наверно все виды и модели женского белья.

Подтверждаю!!!! Smile
Kepa писал(а):
Такой кайф, когда прихожу домой и снимаю

Точно. А я то думала, я одна такая распущенная[/quote]
А ЧЁ распущенная? Wink Дома без бюстика, я думаю, можно находиться. Very Happy
Багира-Манго писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку и за кулачки. Хорошо видно держали!

Старались!!!!! Wink

[quote="Багира-Манго"]
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня хороший солнечный день. Мороз обещали -10, но было -14, ощущается как -19.

Наша погода +10. Зимне-весенний денёк. Аромат воздуха такой весенний-весенний и солнечно! Не хочу работать!!!!
Только, что надо было мне съездить в одну недалеко находящуюся организацию. Я от услуг водителя отказалась и с огромным удовольствием прошлась пешком.
Но, несмотря на плюсовые прогнозы, город всё-таки постепенно начинают украшать к новогодне-рождественским праздникам. New Year Tree
Новый год придёт при любой погоде! Yahoo!
Фото

Уже несколько катков залили, даже установили ледовые горки! Будут интересные праздничные локации, видела в интернете, довольно красиво!
Багира-Манго писал(а):
Айвой никогда не фаршировала.

Я тоже. Интересно попробовать. Сейчас айвы полно в продаже.
Багира-Манго писал(а):
я вас индюшачьей голенью с черносливом, яблочным чатни и соевым соусом+ пряности, розмарин, тимьян

Какое сочное мясцо!!!!! И аромат чувствуется через экран монитора. good nyam2
Багира-Манго писал(а):
В общем, полечили. Попейте бронхо-мунал. Пью. Горло по-прежнему красное и рыхлое.

praising Да....
И что ты планируешь дальше делать?
Лара, может к частным обратится докторам или по протекции, явно в городе имеются высококлассные специалисты.
Желаю тебе, дружок, вылечится и забыть навсегда эту хворь! air_kiss
Д_И_ана писал(а):

Ииииии? Wink Что ты такого, Ирочка, придумала? Wink Колись.
А в ламу я просто влюбилась!!!! Такая позитивная красотка!!!!! good good good Это же лама, да?
Багира-Манго писал(а):
Чушка мне тоже очень нравится

Как хорошо, что я уже отобедала. Wink
Чушку всё-таки съела бы. girl_haha Лопнула, но съела бы. girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Helen Lemon писал(а):
Надо уж признаться - это скорее не страх. Это ЛЕЕЕЕНЬ. есть такой грешок

Ну, так ты не одна этим грешишь.

Так и я тоже грешна. Wink

Багира-Манго писал(а):
Блин... А раньше поднималось давление? Таблетки у тебя хоть есть для понижения АД?

Пару раз. В основном понижается. Вчера выпила половинку каптопреса (угостили на работе) wacko1 Немного полегчало. Домой вечером приехала и завалилась спать.
Багира-Манго писал(а):

Helen Lemon писал(а):
Гулять люблю по рождественским ярмаркам, их в Москве все годы было много, и все оформлены в разных стилях. Соответственно, и рождественские угощения разные.

Вот про это, но не обязательно на улице и не обязательно угощение, мне больше нра. декор.

А мне и на ярмарках нравится. Глинтвейнчик попивать, например. Пончики, колбаски... Wink
Chanel-vanil писал(а):

Да, я так тоже делаю. На ночь в ванную погружаю цветы. Так долго стоят!!!! good Rose
Багира-Манго писал(а):
Знала этот метод, раньше на ночь клала розы в ванну с водой, а теперь как-то перестала. Подрезать стебли - всегда подрезаю. Попробую положить в ванну сегодня.

Вот и Лара так делает! girl_claping
Helen Lemon писал(а):
Да, я тоже знаю этот способ сохранить розы.

И Лена!!! girl_claping
binbin писал(а):
Мы, как и Марина советовала, на ночь в ванну кладём.

Ирочка тоже! girl_claping
Helen Lemon писал(а):
Так вот - неожиданно для блондинки выяснилось, что щетка для уборки снега ( в количестве 3-х штук!!!!)

Девочки, неблондинистая Карина ( то бишь я Wink ) прошлой зимой никак не могла найти в багажнике щётку с длинной ручкой и скребком. Смотрела сто пятьдесят тысяч раз!!!!! Думала, что муж взял себе в машину, как раз его щётка тогда развалилась. Купила другую. В итоге летом нашла первую - за огнетушителем всё в том же багажнике. Кто-то подложил незаметно. Smile
Сто пудово!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, а где они (уже две) сейчас? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
На всяк случай, вдруг заснежит!!!! Девы, а я не знаю..... wacko1 rofl2 rofl2 rofl2 Shocked girl_pardon

Helen Lemon писал(а):
Нашла в бардачке летние носочки в полосочку (спасибо дочке, она их туда припрятала летом и забыла), надела носочки на ручки и пошла чистить примерзшие сугробчики.

Умница!!!!!! Разумница! good
binbin писал(а):
Блондинка - не блондинка, но выход то нашла! Молодец!

good girl_yes2
Helen Lemon писал(а):
я - блондинка в пудровом пуховике, узкой юбке и на каблуках гордо выдвигаюсь к своей машине

И красавица! good
Ирочка, такое пожелание со снеговичком приятное!!!!! good
И "на закуску" - фото ночного Запорожья.
Фото

P.S. А где Ната? Где Соник? Где вкусняшки?

10 Дек 2021 19:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):

P.S.

Красиво! good Кариша у вас холмистый город?

10 Дек 2021 20:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Ииииии? Что ты такого, Ирочка, придумала? Колись.

Ничего особенного))
Достаточно того.что я позволила себе поездку в Питер.Так что,девочки.не теряйте меня! Я на несколько дней.
Kepa писал(а):
Не противилась ничему!!!!!!

Это радует)
Kepa писал(а):
А в ламу я просто влюбилась!!!! Такая позитивная красотка!!!!! Это же лама, да?

Ага)) С недавних пор это еще одно мое любимое животное.
Kepa писал(а):
На всяк случай, вдруг заснежит!!!! Девы, а я не знаю.

Ха ха ха
Kepa писал(а):
фото ночного Запорожья.

ух ты, как красиво!!!

10 Дек 2021 21:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Пусть мурлыкает себе, не так скучно ей будет ждать наших визитов.

Будем надеяться. что всё наладится! praising
Kepa писал(а):
Новый год придёт при любой погоде!

Это точно!!!
Kepa писал(а):
Кстати, а где они (уже две) сейчас?
На всяк случай, вдруг заснежит!!!! Девы, а я не знаю.....

girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
фото ночного Запорожья.

Как романтично! girl_in_love Запорожье стоит на холмах?

13 Дек 2021 17:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, всем привет!
абсолютно нет времени New Year Snegurochka
но скоро 4 (!) выходных!
ВБ так и не привёз мне гирлянду-занавес wacko1
так что из подготовки у меня только новый цвет волос и маникюр довольно новогодний ))
Новогодняя темка для меня оч большая wacko1 и народу много, в том числе незнакомого wacko1
Меню не утверждено New Year Snegurochka
А торт хочу меренговый и раффаэлло надо купить, была вчера в Магнуме и забыла wacko1 но купила красную икру и горошек бондюэль

13 Дек 2021 17:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
абсолютно нет времени
но скоро 4 (!) выходных!

Да уж, со временем как-то напряженно) 4 выходных у нас точно не намечается, поэтому порадуемся за вас Rose

Соня Эриксон писал(а):
ВБ так и не привёз мне гирлянду-занавес

а планируется?

Соня Эриксон писал(а):
так что из подготовки у меня только новый цвет волос и маникюр довольно новогодний ))

для маникюра новогоднего не рано?

Соня Эриксон писал(а):
Новогодняя темка для меня оч большая и народу много, в том числе незнакомого

это традиционно уже - что много, в той теме многие только к Новому Году общаются

Соня Эриксон писал(а):
Меню не утверждено

аналогично) но в планах готовить намного меньше, чем обычно.
Из заготовок, кроме консервов, куплено всё для холодца.

Соня Эриксон писал(а):
купила красную икру и горошек бондюэль

ну вот) бутерброды с икрой и оливье уже точно будут в меню, Наташ

13 Дек 2021 17:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):

Очень красиво! girl_in_love

13 Дек 2021 18:10

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки! Приветствую! friends
Как дела, как провели выходные дни?
Я - предсказуемо... Галопам по Европам. wacko1
Но, в сауну съездила в субботу. Притом, ехала с огромным желанием отдохнуть, забыться и посмеяться. Так и получилось, нахохотались с девчонками от души. К тому же мы и напарились, и наскрабились, и масочками набаловались. good Омолодились! Wink
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, всем привет!

Наталья нашлась!!!! girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
новый цвет волос и маникюр довольно новогодний

Ну.... не верю, ну.... не вижу. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Покажитесь, дЭУшка, пожалуйста.
Багира-Манго писал(а):
Кариша у вас холмистый город?

Соня Эриксон писал(а):
скоро 4 (!) выходных!

У нас с 25 по 27 выходные (Католическое Рождество). На 27 уже месяц назад Wink записалась к парикмахеру.
binbin писал(а):
Запорожье стоит на холмах?

В общем то и нет. Но имеются, конечно же, перепады в высотах.
Вот Киев, да, тот на холмах (центральная часть).

Девочки, ещё покажу вам обновки. dance2
Фото

И это дело было отмечено вкуснейшим десертом! nyam2 Правда, покупным. Wink
Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):

Kepa писал(а):
Ииииии? Что ты такого, Ирочка, придумала? Колись.

Ничего особенного))
Достаточно того.что я позволила себе поездку в Питер.Так что,девочки.не теряйте меня! Я на несколько дней.

Ириша!!!!! Ничего себе - ничего особенного!!!! verygood
Для меня это наилучший отдых - поездки, смена обстановки с позитивными эмоциями. Как я за тебя рада!!!! good Жду фотоотчет!!! Wink friends

Chanel-vanil писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
купила красную икру и горошек бондюэль

Уже есть намётки!!!! Yahoo!
Девочки, как вам салат? Хочу им разнообразить стол.
https://forum.say7.info/topic37303.html
И икру, и креветки, и крабопалки уже купила. Wink
В субботу завтракали Каришкиным лениво-хачапурным гигантом. Готовила из 250 гр. творога. Лепёха заняла всю сковороду. Wink Как же мне нравится этот рецепт!!!! nyam2 good
Фото

Фото

13 Дек 2021 22:14

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем предновогодний салют!

Kepa писал(а):
Лена! Смотри! Ещё одну зарубку декабрьскую нанесла!

Ой, Карина, повеселил твой настольный календарь! Yahoo! Yahoo! мне приятно, спасибо. И Лариса по соседству Smile
зашла почитать и покомментировать, а вспомнила, что не рассказала вам как отмечала свой день рожденья! Я уже много лет не отмечаю, по разным причинам 0 и не очень-то люблю свой день рожденья, и живут все далеко, поэтому для всех довольно сложно выкроить целый день и приехать в гости домой довольно проблематично. В ресторане тоже не хотелось отмечать. Да еще подруги мои за исключением одной- незамужне-разведенные, не хотелось погружать мужа в наш девичник (речь не о ревности, скучно ему от нашего трепа обычно). Тут еще пандемия, многих вообще их дома калачом не выманишь. В общем не собиралась совсем, искала в интернете варианты новогоднего корпоратива для отдела. Буквально за несколько дней до дня рожденья зашла на страничку кулинарных мастер-классов - и как раз на нужную дату увидела вариант мастер класса по смешиванию коктейлей и рисованию в стиле флюид арт (миксуем красски и коктейли). Сложно конечно было мужа уговорить, но мне все же удалось. Компания у нас была маленькая 5 человек (забавно, что все остальные участника этого мастер-класса тоже собралась по поводу дня рожденья, их было человек 15) В результате было так - кулинарная студия в пентхаусе с панорамным видом на Москву, нарядная елка, небольшой фуршет, потом мастер класс по приготовлению коктейля с ананасом, соком ананасовым, лимонным соком и тростниковой водкой Кашаса (название не помню, было вкусно и очень весело его готовить). Потом мы рисовали - это легко, краски смешиваются по специальной технике и просто выливаются на холст, получаются космические картины. ну или водная стихия... получилось красиво. Пока картины сохли, шеф-повар приготовил нам равиоли с грибами в грибном соусе! все это по цене мастер-класса, алкогольные напитки заказывали отдельно в баре. Все мероприятие - 3.5. часа. Мне очень понравилось так проводить таким образом день рожденья, муж тоже был доволен (хотя и был в нашей компании единственный мужчина). Подруга у которой день рожденья в декабре, тоже взяла на заметку, так что думаю, что понравилось. Мы правда не закончили на этом, поехали в грузинский ресторанчик (мужа я отпустила, вот там уже натрепались от души по вино и сыр. Фото наших картин после загружу с телефона, они такие разные у всех. Получили море приятных впечатлений! очень рада, что нашла такой нестандартный для нашей компании формат

13 Дек 2021 23:36

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Вот наши коктейльчики
Фото
Фото
и картины
Фото
Фото
Фото

13 Дек 2021 23:53

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
binbin писал(а):
Блондинка - не блондинка, но выход то нашла! Молодец!

nyam2
Багира-Манго писал(а):
А мне и на ярмарках нравится. Глинтвейнчик попивать, например. Пончики, колбаски...

Вот за это и люблю ярмарки... так такие ароматы волшебные. И музыка, и огоньки. Красота. Магазины тоже хорошо.
Багира-Манго писал(а):
ВЫ тут с угощениями приходите, угощу и я вас индюшачьей голенью с черносливом, яблочным чатни и соевым соусом+ пряности, розмарин, тимьян.

Очень вкусно!!!
Kepa писал(а):
Умница!!!!!! Разумница!

И красавица!

Мерси Smile

14 Дек 2021 0:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Kepa писал(а):

Кариша, очень красиво!
Д_И_ана писал(а):

Ира, как здорово! Питер хорош всегда, пиши, что видела. Я мечтаю о музее Фаберже и музее Довлатова
Соня Эриксон писал(а):
абсолютно нет времени
но скоро 4 (!) выходных!

Наташа, здорово! как вовремя у вас выходные! можно хорошо подготовиться к празднику!
Chanel-vanil писал(а):
Chanel-vanil

Марина

Россия

13 Дек 2021 14:11

Самое главное новогоднее меню. В моей семье будет принято на ура - главное побольше и того и другого!
Kepa писал(а):
Но, в сауну съездила в субботу. Притом, ехала с огромным желанием отдохнуть, забыться и посмеяться. Так и получилось, нахохотались с девчонками от души. К тому же мы и напарились, и наскрабились, и масочками набаловались. Омолодились!

Отличные выходные! и для тела и особенно для души! девчачьи посиделки это здорово!
Kepa писал(а):
Девочки, ещё покажу вам обновки

Обновки красивые. И десерт очень завлекательный...
Kepa писал(а):
У нас с 25 по 27 выходные (Католическое Рождество).

Тоже хорошие выходные. Начинайте праздновать!
Kepa писал(а):
Девочки, как вам салат? Хочу им разнообразить стол.
https://forum.say7.info/topic37303.html

Салатик бросила в закладки, кажется интересный.
У меня что-то не появляется новогоднее настроение. Время идет, а у меня еще никаких идей в отношении подарков. Это меня больше всего тревожит. Меню тоже нет, но у нас обычно традиционно - оливье, икра (без бутербродов, каждый сам себе сделает), рыбка красная, перчики фаршированные сыром (готовые), запеченная свинина (это обычно уже 1-го), жульен и какой-нибудь кальмаро-креветочный салатик. Ну и фрукты, конфеты. И шампанское...
В выходные делала салатик из копченой курицы, сыра, ананаса, кукурузы и чеснока с майонезом. Было вкусно...И да - сделала красную рыбу в беконе - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! буду включать в меню новогодних праздников обязательно! А сегодня - картофельное пюре с селедочкой и салатиком из дайкона с красным луком!
на этой неделе у нас уже два корпоратива - завтра отделом идем рисовать. А в четверг - ужин в ресторане с руководством.

14 Дек 2021 12:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я спросила, отчего температура 2 месяца поднимается к вечеру 37, 37,1 "Это не ко мне" -

wacko1 жесть
Багира-Манго писал(а):
угощу и я вас индюшачьей голенью с черносливом, яблочным чатни и соевым соусом+ пряности, розмарин, тимьян.

выглядит сногсшибательно!
Багира-Манго писал(а):
Чушка мне тоже очень нравится. В прошлом году делала, а в этом, увы...

я как-то делала, не оправдали они моих ожиданий
я сейчас вообще на ленивых и диетических рецептах
Helen Lemon писал(а):
Расскажу вам как я встречала эту зиму…

прикольно ))) у всех, наверное, бывали подобные случаи )) я тоже как-то не смогла открыть багажник и вообще машина не завелась, а потом смотрю через несколько дней стоит она с открытым багажником )) во дворе, ну то есть он всё же приоткрылся, наверное тогда
Kepa писал(а):
Попробую вечером ещё у неё переставить телевизор, чтоб был в зоне видимости. Пусть мурлыкает себе, не так скучно ей будет ждать наших визитов.

молодец good крёстной здоровья и тебе сил моральных и физических
Kepa писал(а):
И что ты планируешь дальше делать?
Лара, может к частным обратится докторам или по протекции, явно в городе имеются высококлассные специалисты.
Желаю тебе, дружок, вылечится и забыть навсегда эту хворь!

поддерживаю

Наверх