Сообщение |
Автор |
06 Дек 2021 19:09
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Д_И_ана писал(а): | Нажарила пирожков для мужа с картошкой,для себя с капустой))) |
Пирожки!
Я тоже хочу в следующие выходные сделать пирожки с капустой  на тесте с кефиром. Хотя стараюсь ничего не жарить, но уж очень хочется!  Заедим Креоном))))))))))
|
06 Дек 2021 19:12
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Д_И_ана писал(а): | Карина,приветствую тебя! |
Ирочка!!!!
Спасибо за столь скорый ответ.
Куплю моцареллу, сметану.
Дрожжи у меня только сухие.
Какие нужны?
Буду стараться!
Д_И_ана писал(а): | Нажарила пирожков для мужа с картошкой,для себя с капустой |
Вот это метеор!!!!  И пицца, и пирожки!!!!
Выглядят вкуснющими!
|
06 Дек 2021 19:17
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
binbin писал(а): | на тесте с кефиром. |
Ир, я использую и в жаренном варианте тесто по любимому нами рецепту
https://forum.say7.info/topic9991.html
Пробовала? Дрожжи и кефир!!!! Только масло растительное по минимуму в тесто добавляю. Плюс этого теста в том, что оно очень быстро делается и на следующий день пирожочки остаются такими же мягкими.  Если остаются конечно же.
binbin писал(а): | Заедим Креоном |
И закусим Панкреатином
И почему всё самое вкусное - самое вредное?
|
06 Дек 2021 20:27
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Kepa писал(а): | Дрожжи у меня только сухие.
Какие нужны? |
Ага,сухие дрожжи
binbin писал(а): | а тесте с кефиром. Хотя стараюсь ничего не жарить, но уж очень хочется! Заедим Креоном))))))))))
|
Да,я тоже в таких случаях просто выпью таблеточку.К тому же такие нарушения не частые,так что можно!
У меня другой рецепт теста дрожжевого,тоже быстрый ,с минимум продуктов(даже без яиц) и очень вкусное.Главное не перебить мукой.
|
06 Дек 2021 20:36
|
binbin
 Ирина
|
Kepa писал(а): | по любимому нами рецепту |
Я тоже обожаю этот рецепт  .
|
06 Дек 2021 20:37
|
binbin
 Ирина
|
|
06 Дек 2021 22:04
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
И пока я сегодня в ударе- на сладкое небольшая шарлотка по новому для меня рецепту.Где много начинки и совсем мало теста .С цедрой апельсина
|
06 Дек 2021 23:43
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
|
06 Дек 2021 23:55
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Салют всем, мои дорогие!!!
Лариса Багира Манго
Ирина Д_И_ана
Ирина - binbin
Наташа - Соня Эриксон
Кера Карина
Марина Chanel Vanill - большое спасибо за поздравления, мне очень приятно
|
07 Дек 2021 12:57
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Привет, девушки!
Д_И_ана писал(а): | И пока я сегодня в ударе- на сладкое небольшая шарлотка по новому для меня рецепту.Где много начинки и совсем мало теста .С цедрой апелина |
Нееееееееет, это уже контрольный в голову!!!!!!
Ты действительно была в ударе!
Ириша! Ай да хозяйка, ай да молодца!!!!!!
Красивый, слоистый такой!!!!!  И не сомневаюсь, что очень вкусный!
Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила
Вкуснооооо!!!!!!!
Helen Lemon писал(а): | Салют всем, мои дорогие!!! |
Елена, здравствуй, не пропадай так надолго!
|
07 Дек 2021 14:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем добрый день!
У нас по-зимнему снежно, и это радует,  а в воскренсенье было очень солнечно и тепло, будто не декабрь, а март.
Несколько дней не заглядывала, так теперь не догнать ни здесь, ни в новогодней теме.  Но я все прочту и постараюсь прокомментить, а пока начну с самого приятного.
Kepa писал(а): | Сегодня 6-ое декабря!!!! А это значит, что.....
У нашей Ларочки Багира-Манго - День Рождения!!!!!!! |
Кариночка, дорогая, спасибо, что помнишь,  спасибо за поздравление и такие приятные, теплые пожелания. Я тоже ценю нашу дружбу. Kepa писал(а): | Гугл мне подсказал, что оказывается сегодня ещё и день пиццы! |
Уф... За время ремонта я уже смотреть в её сторону не могу. Кажется, наелась на все жизнь. Kepa писал(а): | Вот думаю, может заказать |
Да конечно заказать! Однозначно! У тебя же ремонта такого не было. Kepa писал(а): | Мои вообще не понимают, как я могу пить томатный сок со сметаной или кефиром. |
Мы же едим помидорный салат со сметаной.  Очень классическое сочетание. Соня Эриксон писал(а): | Лариса, дорогая! С Днём рождения!!!
Интересная, современная, яркая, красивая - всех эпитетов не перечесть! Украшение нашего форума |
Боже, какие слова, какие эпитеты.  Сама себе завидую. Соня Эриксон писал(а): | я, хорошего настроения и позитива, не смотря на ремонт )) |
Наташенька, дорогая, спасибо.
Девочки, не могу не похвастаться, не поделиться своею радостью. Угадайте, какой подарок я получила на ДР?  Нам подключили газ!!!!!  Именно в день моего рождения!  Объявление повесили в выходные, но я не стала об этом писать, боялась сглазить. Вдруг по какой-то причине сорвется...  Вчера уже священнодействовала на кухне, запекла индюшечью голень с яблочным чатни и черносливом. КАк я счастлива - не передать словами... Теперь могут продолжать свой ремонт хоть на пятилетку.
День и правда вчера был волнительный, суматошный и радостный одновременно. Весь день раздавались звонки с поздравлениями, кто-то не мог дозвонится на мобилу - я разговаривала, принимала поздравления, так перезванивали тут же на домашний телефон. Звонили подруги из Нью Йорка и Израиля, так долго проговорила с одной и другой, что день пролетел незаметно. В общем - Смольный. binbin писал(а): | Лариса!!! С днём рождения! Счастья, здоровья, радости и....окончания ремонта!!! |
Ирочка, спасибо.  Ремонт теперь мне не страшен, когда в доме есть газ! binbin писал(а): | Вместо пиццы сварила сегодня колбасу)))) |
ТОже вкусно! binbin писал(а): | простой, вкусны и быстрый
Рекомендую! |
Соблазнительный. Kepa писал(а): | . А мне бы отоспаться... |
Ох, и мне бы.  Словно кто-то в 4 часа ночи толкает меня в бок. Просыпаюсь и все, уснуть больше не могу... binbin писал(а): | хотя у меня уже их мало осталось)))). |
Как тебе удается? У меня они трещат по швам. Д_И_ана писал(а): | Лариса,милая,Лариса! |
Напомнила строчку Пушкина, только у него Татьяна, не Лариса. Д_И_ана писал(а): | И будь всегда царицей |
Ирочка, спасибо! Прекрасные стихи, дивное поздравление. Chanel-vanil писал(а): | Ларисочка, с днём рождения!
Здоровья крепкого, любви, счастья! Благополучия всей вашей большой семье! |
МАриночка, большое спасибо за поздравление и такие теплые пожелания. Соня Эриксон писал(а): | не знаю, как Ларисе, а мне оч понравилось! |
И Ларисе очень-очень понравилось.  Прямо как чайка парю (в мечтах) над суетой, ремонтными проблемами и бытовыми заботами. Соня Эриксон писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
Светлая память папе, Наташа...
спасибо, девочки! |
Наиташенька, присоединяюсь к девочкам. ЦН твоему папе.
Чуть расшифровала эту аббревиатуру. Д_И_ана писал(а): | Нажарила пирожков для мужа с картошкой,для себя с капустой))) |
Д_И_ана писал(а): | Нажарила пирожков для мужа с картошкой,для себя с капустой))) |
Обожаю пирожки, особенно с капустой.
|
07 Дек 2021 14:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Я тоже хочу в следующие выходные сделать пирожки с капустой на тесте с кефиром |
Девочки, я часто пеку пирожки по двум разным рецептам. Они и на вкус разные, но и те, и другие оч.вкусные. Загляните в рецепты. Я не навязываю, просто это мой совет, проверенные годами рецепты.
https://forum.say7.info/topic28621.html
https://forum.say7.info/topic69546.html
Д_И_ана писал(а): | совсем мало теста .С цедрой апельсина |
Я все думаю, и чего это я пухну, вроде и ем мало...  А теперь поняла. Просто разглядывая ваши фотки, глотаю слюни и тем самым торможу метаболизм. Helen Lemon писал(а): | Лариса, поздравляю с днем рожденья!!! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи, пусть жизнь будет яркой и насыщенной, все планы реализуются!! И пусть уж ремонт наконец-то закончится! |
Леночка, спасибо.  Уже писала сегодня, Бог с ним, с ремонтом. Теперь нам не страшен этот "серый волк - ремонт"! Kepa писал(а): | Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила |
И у тебя этот самый, контрольный, только теперь в мою голову!
|
07 Дек 2021 15:26
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Багира-Манго писал(а): | У нас по-зимнему снежно, и это радует, а в воскренсенье было очень солнечно и тепло, будто не декабрь, а март. |
 А у нас +12, и такая теплынь после дождя!!!! На ближайшее время прогнозируют устойчивый плюс. Новым Годом вообще не пахнет....
Багира-Манго писал(а): | Кариночка, дорогая, спасибо, что помнишь, |
Багира-Манго писал(а): | Я тоже ценю нашу дружбу. |
Багира-Манго писал(а): | Kepa писал(а):
"ЛБМДР"
Чуть расшифровала эту аббревиатуру. |
Багира-Манго писал(а): | Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Нам подключили газ!!!!! |
Боже!!!!! Мы ликуем вместе с тобой!!!!! Урррррааааааааа, товарищи!!!!
Багира-Манго писал(а): | Вчера уже священнодействовала на кухне, запекла индюшечью голень с яблочным чатни и черносливом. КАк я счастлива - не передать словами... |
 Наконец-то!!!!!!
Спасибо, попробую обязательно.
Багира-Манго писал(а): | Я все думаю, и чего это я пухну, вроде и ем мало... А теперь поняла. Просто разглядывая ваши фотки, глотаю слюни и тем самым торможу метаболизм. |
Багира-Манго писал(а): | И у тебя этот самый, контрольный, только теперь в мою голову! |
|
07 Дек 2021 15:47
|
binbin
 Ирина
|
Добрый день!
Д_И_ана писал(а): | небольшая шарлотка |
Очень яблочная шарлотка! Люблю когда начинки много
Kepa писал(а): | Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила |
Чувствую какой аромат!
Багира-Манго писал(а): | День и правда вчера был волнительный, суматошный и радостный одновременно. |
Отличный день!
Багира-Манго писал(а): | Как тебе удается? У меня они трещат по швам. |
Во-первых, я их периодически ревизовала. Многое удаляю, так как или похожее делала, или актуальность как-то пропала, а во-вторых, я их планомерно выполняла, так как времени у меня полно и каждый день можно что-то новое готовить. Сейчас у меня в закладках только 10 рецептов осталось и то, думаю за праздники большую часть сделаю...
|
07 Дек 2021 18:15
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки, не могу не похвастаться, не поделиться своею радостью. Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Нам подключили газ!!!!! Именно в день моего рождения! Объявление повесили в выходные, но я не стала об этом писать, боялась сглазить. Вдруг по какой-то причине сорвется... Вчера уже священнодействовала на кухне, запекла индюшечью голень с яблочным чатни и черносливом. КАк я счастлива - не передать словами... Теперь могут продолжать свой ремонт хоть на пятилетку. |
Всем привет!
Лариса, ну что сказать - день рождения - день чудес))) Прекрасный подарок
Вы все очень рады за тебя
Д_И_ана писал(а): | И пока я сегодня в ударе- на сладкое небольшая шарлотка по новому для меня рецепту.Где много начинки и совсем мало теста .С цедрой апельсина |
по фото видно - вкуууусный
|
07 Дек 2021 21:42
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Всем салют!
Chanel-vanil писал(а): | Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе |
Марина, это я точно буду готовить! уверена что вкусно! Ну а красиво как всегда, просто нереальноЙ
Соня Эриксон писал(а): | Котя спит |
это точно фото из серии Найди кота. очень уютно устроился.
Соня Эриксон писал(а): | винегретик |
Тоже надо сделать, все уже купила в сваренном и порезанном варианте пару дней назад и забыла. Но на сегодня уже запланировала капрезе.. Убеждаю себя, что у моцареллы срок годности меньше, чем у свеклы в вакуумной упаковке. и опять же, делать быстрее, я то я вместо готовки тут решила поболтать с вами... Все, решено, винегрет завтра.
Соня Эриксон писал(а): | а вы знали такой торт Саравак? я впервые увидела у великих пекарей. Вот делюсь
выпекается как Баумкухен, как-то я его пекла на НГ, только слои яркие и разноцветные, затем разрезается и составляется новый торт |
Первый раз вижу. такой необычный тортик. Как коврик.
|
07 Дек 2021 22:06
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Kepa писал(а): | Выходные, однако у меня выдались... |
Карина, ужас какой. Крестной желаем здоровья, тебе и твоим близким побольше сил и терпения!
Kepa писал(а): | Зато вчера наконец-то зафаршировала перец. А то он уже кричать начал, скучно ему уже стало на балконе. |
Мой перец тоже скучал на балконе, пока я решусь приготовить чушка бюрек. В результате избранные перцы были успешно запечены и также успешно слопаны собравшейся на запах семьей в виде салатика с заправкой по Ларисиному рецепту. Они убедили меня, что эти драгоценные остатки не стоит портить добавлением сыра-творога и дальнейшим запеканием. Мне пришлось согласиться с ними и запланировать приготовлением чушек уже следующим летом.
Багира-Манго писал(а): | Как интересно. Теперь будем знать, у кого консультироваться по лекам. |
Всегда пожалуйста или олвейз велкам
Багира-Манго писал(а): | А чего ты боишься? У нас самая популярная закуска в сезон перца - это печеный перец. Заправку можешь посмотреть в моем рецепте https://forum.say7.info/topic60094.html Это чуть не ежедневная еда в сезон созревания перца |
Надо уж признаться - это скорее не страх. Это ЛЕЕЕЕНЬ. есть такой грешок
Багира-Манго писал(а): | шампанское пила на ДР очень вкусное испанское CAVA. Рекомендую. Сын вчера по моей просьбе сбросил фотки шампанского и вин игристых и белого сухого вкусного, которые пила на |
Надо будет посмотреть такое у нас в магазинах. Пока муж принес шампанское Лев Голицын.
Караул, как я отстала. а сколько еще хочется вам рассказать. пойду все же ужин готовить.
|
07 Дек 2021 23:13
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Helen Lemon писал(а): | это я точно буду готовить! уверена что вкусно! Ну а красиво как всегда, просто нереальноЙ |
Леночка, надеюсь, что понравится
|
07 Дек 2021 23:38
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Ты с дочкой и зятем живешь? |
Дочка пока не замужем. Муж мой  вот ждем с ним прихода дочки с работы, она позже всех приезжает, у них не удаленки.
Багира-Манго писал(а): | Я только крепкий, черный, и не чашечками, а кружками. |
Я пью с молоком, но большую кружку. Кофейные сервизы с их чашечками наперстками в серванте плачут горючими слезами, из них не пьем никогда - ибо издевательство. Как-нибудь покажу вам эти чашечки made in Germany образца 50-х годов. Ей-богу, они кукольного размера.
Багира-Манго писал(а): | У меня она по всему огороду рассевается, но цветет желтыми цветочками |
правда везде рассеивается. Хорошенькая, но приставучая. Д_И_ана писал(а): |
Для меня это тоже пока трудный процесс.Но я тренируюсь))) |
Вот и моя группа поддержки. Не просто решиться на такое издевательство, особенно с электрической духовкой
Д_И_ана писал(а): | Kepa писал(а):
Я не всегда, Леночка, запекаю перец в духовке. Бывает, что выкладываю его на старую (специально для этого дела не выкинутую) блинную сковороду, накрываю крышкой и на максимуме со всех сторон готовлю до обугливания и мягкости овоща. Затем, горячими складываю в п/э пакетик, даю остыть, очищаю от кожицы-плёнки и далее по рецептам - либо фарширую, либо в печёную икру либо выкладываю на блюдо (но в этом случае хвостики с сердцевиной не убираю) , поливаю заливочкой (чеснок измельчённый, чуток яблочного уксуса, мёда, соли, черного молотого перца и ароматного подсолнечного масла)
Потом, берёшь за хвостик перчик..... Ммммм!!!! |
Слюнки текут. Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно
|
08 Дек 2021 0:05
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Kepa писал(а): | С "Запоем" убила. |
Мне тоже очень понравилось. Готовимся к новогоднею "запою". Эх, хотела новогодний корпоратив в караоке провести. Не уложились в выделенные финансы. Да и девчонки мои что-то застеснялись петь, но это-то ничего, втянулись бы по ходу вечеринки...Кулинарные мастер-классы тоже дорого. Даже пока и не знаю, что придумать. Kepa писал(а): | В целом в нашем малоквартирном доме все нормальные, порядочные. И праздники можем вместе отметить, и на субботник выйти. Как-то так интересно Новый Год отмечали. Вышли все в 1 ночи с шампанским, закуской, и ай-да на горку кататься! У кого были гости и их прихватили. Так весело было! |
Здорово как! у нас не так не принято. Даже и не здороваются зачастую, и в лицо не все друга знают. Много квартир сдается, поэтому жильцы меняются часто.
Багира-Манго писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
ой, вот чего не люблю, так это по магазинам ходить
|
Я тоже не люблю ходить по магазинам...для меня это не отдых, хожу когда что-то надо купить из обуви-одежды и т.д. Гулять люблю по рождественским ярмаркам, их в Москве все годы было много, и все оформлены в разных стилях. Соответственно, и рождественские угощения разные.
|
08 Дек 2021 0:25
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Д_И_ана писал(а): | Вчера на ужин испекла пиццу впервые с грушей и горгонзолой.Угощяю и здесь! Особенно Карину и Лену,которые не переходят в новогоднюю тему |
Ира, это бесподобно! сочетание груши и горгонзолы обожаю! Д_И_ана писал(а): | Мне не понятно,почему они вас не ставят в известность о проводимых мероприятиях и планах по ведению работ. Самим же было бы спокойнее. |
Это наверно из области фантастики. У нас тоже все еще продолжается капремонт. Начался нежданно-негаданно 1 июня (как раз мы ремонт в квартире начинали). И все еще не закончили, хотя и делали ремонт только общедомовой территории (подвал, крыша, чердак, фасады утеплили и покрасили, облицовка балконов). Вот сегодня поменяли дверь в подъезде и люк на чердак, подсоединяли кабель в моей розетке. Еще должны окна в подъезде поменять, и отмостку вокруг дома (старую уже разломали). У нас 9-этажный дом, 2 подъезда. Делают уже больше 6 месяцев.
|
08 Дек 2021 0:45
|
Helen Lemon
 Елена
Москва
|
Chanel-vanil писал(а): | Праздничная запечённая утка |
Какая красота и вкуснота. Больше всего люблю именно запеченные в утке фрукты.
Kepa писал(а): | Зато в субботу у меня был день безделья и валяния. Погодка была под стать - целый день лил ливень. Даже баньку проспала... |
Надо давать себе отдых! это не безделье, а перезагрузка!
Kepa писал(а): | Я себе "зарубку" на настольном календаре давно сделала "ЛБМДР" |
это - пять баллов! шифровка!
quote="Д_И_ана"]есто для пиццы всегда делаю без определенного рецепта.
Любою использовать немного сметаны+дрожжи в теплой водичке.Если нет сметаны ,то дрожжи в теплом молоке.
Соль,1-2 ложки масла(оливковое или подсолнеч)
Минут через 20-30 поднялось,обмяла и руками растянула (без скалки)
Делала без соуса ,лишь смазала поверхность оливковым! маслом.Несколько листиков моцарелы (можно и без,тогда с плесенью надо побольше),потом слой груши и разбросала резаную горгонзолу
Удачи![/quote]
Пиццу тоже никогда не делала сама. Взяла себе на заметку, не знаю соберусь ли - заказать-то всегда проще. Но своя наверняка вкуснее...пирожки тоже хорошо. Обожаю с капустой пирожки! так чтобы капусты мнооого было, теста поменьше
Kepa писал(а): | Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила |
Карина, герой! быстро сделала!
Багира-Манго писал(а): | Девочки, не могу не похвастаться, не поделиться своею радостью. Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Нам подключили газ!!!!! |
Лариса! Ура! мы так рады за тебя!
Смотрю по телевизору сериал Вертинский. Нравится.
|
08 Дек 2021 14:30
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Привет,красотки!!!
Kepa писал(а): | Вкуснооооо!!!!!!! |
Багира-Манго писал(а): | Обожаю пирожки, особенно с капустой. |
Багира-Манго писал(а): | и тем самым торможу метаболизм. |
Шутница))
binbin писал(а): | Во-первых, я их периодически ревизовала. Многое удаляю, так как или похожее делала, или актуальность как-то пропала, а во-вторых, я их планомерно выполняла, так как времени у меня полно и каждый день можно что-то новое готовить. Сейчас у меня в закладках только 10 рецептов осталось и то, думаю за праздники большую часть сделаю... |
Прекрасное время у тебя наступило ,Ирина!
Helen Lemon писал(а): | . Как-нибудь покажу вам эти чашечки made in Germany образца 50-х годов |
Ждем! интересно))
Helen Lemon писал(а): | Слюнки текут. Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно |
Ага ага теперь до следующего лета.
Helen Lemon писал(а): | Это наверно из области фантастики. У нас тоже все еще продолжается капремонт. Начался нежданно-негаданно 1 июня (как раз мы ремонт в квартире начинали). И все еще не закончили, |
Мдааа... коммунальные службы сейчас похоже везде на низком уровне ,у них тоже кризис былЮперестройка)))
Helen Lemon писал(а): | Смотрю по телевизору сериал Вертинский. Нравится. |
Надо тоже посмотреть.А пока зависла на сериале Русские горки.Случайно на ютуб наткнулась
|
08 Дек 2021 14:57
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Приветствую, подруги!!!!
Я так поняла - у всех уже снежная зима?
У нас +8
Зимняя весна.
Helen Lemon писал(а): | Карина, ужас какой. Крестной желаем здоровья, тебе и твоим близким побольше сил и терпения! |
Спасибо, Лен.
Вчера ездила перед и после работы, сегодня утром тоже была. Не в духе старушенция. Сидит, смотрит в одну точку...
Помыла её, постирала простынь, дала лекарства, приготовила еду, а она распсиховалась - кушать не буду!!!!!  Еле уговорила....
Сегодня хорошо так схватилась за спинку стула, встала. Я ей говорю, что скоро потихоньку будем вставать и начнём чуть-чуть ходить. Она опять распсиховалась! Не хочу, не буду, не желаю!
Итог - сижу на работе с жуткой мигренью и повышенным давлением....
Helen Lemon писал(а): | Надо давать себе отдых! это не безделье, а перезагрузка! |
Сегодня вечером к ней мама придёт,а я приеду домой и завалюсь спать...
Что-то я начинаю морально раскисать. Накрылся наверное мой НГ...
Простите за мой негатив в позитивной теме....
Helen Lemon писал(а): | Первый раз вижу. такой необычный тортик. Как коврик. |
Мне кажется об этом тортике из наших никто до ликбеза Натика и не знал.
Helen Lemon писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
шампанское пила на ДР очень вкусное испанское CAVA. Рекомендую. Сын вчера по моей просьбе сбросил фотки шампанского и вин игристых и белого сухого вкусного, которые пила на
Надо будет посмотреть такое у нас в магазинах. Пока муж принес шампанское Лев Голицын. |
Чего-чего, а вина-шампанского-мартини-шериданза у меня в баре полно!
Народ дарит, а мы сразу столько не осиливаем. Остаются излишки.  Бывает ещё в одном супермаркете по акции интересный алкоголь покупаю (у них прямые поставки, в других магазинах такие интересные марки не всегда бывают в продаже).
Helen Lemon писал(а): | Слюнки текут. Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно |
Да здесь, здесь были....
Helen Lemon писал(а): | Kepa писал(а):
Я себе "зарубку" на настольном календаре давно сделала "ЛБМДР"
это - пять баллов! шифровка! |
Лена! Смотри! Ещё одну зарубку декабрьскую нанесла!
Helen Lemon писал(а): |
Kepa писал(а):
Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила
Карина, герой! быстро сделала! |
Психанула!
И оооооооочень вкусно так психанула!!!!!!
|
08 Дек 2021 21:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
У нас сегодня хороший солнечный день. Мороз обещали -10, но было -14, ощущается как -19. НА улицу не выходила, вся инфа с телефона, а солнце весь день со мной в обнимку.
Выкроили время, почитаю то, что попустила.
Д_И_ана писал(а): | .А вот на днях купила на повседневку ....для дома трикотажный на кнопках,вставные чашечки |
Видела в магазине такой, когда ходила в субботу за подарками.
Соня Эриксон писал(а): | палас в прихожую купила
у кого-то теперь квартира - одно сплошное лежбище )) |
Вот раздолье парню!  Нежится, уже и не знает, как ему выкрутиться и прогнуться на мягком огромном коврике. Это ты ему классный подарок сделала  Наташа, а чистить как будешь? Я давно уже поубирала все ковры с пола, остался небольшой у порога, но зимой там всегда много песка на нем, приносится с обувью с улицы, потому что снег посыпают песком. Соня Эриксон писал(а): | в Милавице наполнителей и чашек нет, поэтому я не их клиент )) |
Как это нет? Там такой разнообразный ассортимент и с чашками, и без, и с чашками наполовину бюста. Они производят наверно все виды и модели женского белья.
Kepa писал(а): | У нас да, дорогие очень. |
И у нас. Дороже может только макадамия и то под вопросом. Kepa писал(а): | Охре.....ть.... Лара, да что это такое!!!!!!
Багира-Манго писал(а):
звонки в ЖКХ сбрасывают.
Уроды!!! А если пойти на приём в контору. |
Это уже не актуально, но напишу. Контора, это не местное домоуправление, а ЖКХ нашего района, и ехать туда на общественном транспорте, может еще и с пересадкой. Я точно не поехала бы. Kepa писал(а): | Ты, что? Ни в коем разе так не говори!!!!
Лара, я и все здешние девочки держат за тебя, дорогая, кулачки и тоже переживают и искренне сочувствуют. Мы морально с тобой, мы возмущены и негодуем вместе с тобой! |
Девочки, спасибо за поддержку и за кулачки.  Хорошо видно держали! binbin писал(а): | Kepa писал(а):
Самостоятельно передвигаться вряд ли будет...
Вот это по настоящему беда, как говорится "знаю не по наслышке"((((((( Сил вам! |
Кариночка, присоединяюсь к Ириным пожеланиям. Сил вам, терпения и оптимизма. binbin писал(а): | Лёля)))), попробуй почистить, может не высохли, если живы, то на сковороде просушить и использовать.... |
Они не высохли, но боюсь, запах уже, а соответственно и вкус несвежего орехового масла. Попробую почистить несколько орешков перед тем как выбросить. binbin писал(а): | Но, думаю, что обошли из-за каких-нибудь безответственных соседей ( может пока не выполнили все требования или не обеспечили допуск к стоякам....) |
Нет. Они вывешивают объявление за день, два, и тут уже все договариваются, чтобы не было срыва, соседи сами контролируют "нехорошие квартиры" У нас и объявы не было. Это точно наказать хотели. А когда к ним подошли жильцы нашего подъезда, они несли какую-то несуразицу на счет того, что заявка тех подъездов раньше отправлена. Спрашивается, а почему раньше? У нас ведь все готово было после прочистки вент. блоков еще с 12 октября., что мешало отправить заявку в горгаз? Тогда же звонила соседка в горгаз, сказали, что не весь пакет документов отправили. Почему? На что эта представитель ЖКХ стала юлить, выкручиваться и врать, пока ей не дали трубку поговорить с горгазом. Только это вынудило отправить вдогонку остальные документы, и наконец пробил наш час. Д_И_ана писал(а): | Я сегодня утром сходила на ревакцинацию |
Отлично!  Тоже пора ревакцинироваться, переживаю из-за повышенной Т. Д_И_ана писал(а): | Мне не понятно,почему они вас не ставят в известность о проводимых мероприятиях и планах |
О проводимых ставят, а это не планировалось, вот и объявления не было у нас. Д_И_ана писал(а): | Думаю, не сегодня-завтра и вам подключат.Наверно таковы обстоятельства -возможно что то не подготовлено именно в вашем подьезде |
Обстоятельства создают люди, в данном случае чиновники. Если бы не вывели тогда их на чистую воду, до сих пор сидели бы без газа. Д_И_ана писал(а): | Многослойность в одежде только приветствуется -так теплее ! |
100% Д_И_ана писал(а): | Что за глупость?! Странно |
Заграница не принимает.  Нас ждет такая же хрень. Беларусь с 1 января вводит продовольственное эмбарго на ввоз ряда западных товаров.  Кому они хуже сделали, Западу? Самим же белорусам. Вот вам и пармезанчик и камамберчик и пр... Chanel-vanil писал(а): | Лариса, вряд ли наказывают. Все-таки кто-то инициативный от подьезда должен напрямую с ними пообщаться |
Вот и пообщались. Слава Богу - все позади. Chanel-vanil писал(а): | Проверь на вкус, если не горчат и без запаха - то должно быть нормально |
Да, но боюсь, есть уже запах. Chanel-vanil писал(а): | Про бюстики - косточки безусловно очень вредны, все вокруг врачи советуют спортивные или без косточек, чтобы ничего не давило и не зажимало.
Вообще старайтесь по возможности хотя бы дома не носить, только на пользу. |
Я именно так и делаю. Домой прихожу и снимаю. На даче тоже мне мешают косточки, впиваются в грудь, в ребра. Еще и жарко, под косточками потеет тело. Chanel-vanil писал(а): | процедура маммографии крайне вредна, после нее начинаются у женщин проблемы. Есть щадящие аналоги этой процедуры, но их не особо любят назначать врачи. |
Делала только однажды. А какое еще есть обследование, УВЧ? binbin писал(а): | Пока не покупала. После 26-го (традиционная встреча подруг) буду определяться |
И я еще не покупала. За ней нужно ехать на центральный рынок. Но теперь хоть ясно, что будет на чем её готовить. Kepa писал(а): | Лара!!!!! Не отчаивайся, слышишь!!!!!! |
Милые девочки! Kepa писал(а): | Я так поняла, что можно только снежинок из салфеток навырезать и оплатить недешёвую почтовую доставку. |
Kepa писал(а): | Такой кайф, когда прихожу домой и снимаю |
Точно.  А я то думала, я одна такая распущенная. Kepa писал(а): | Я этот Ирочкин рецепт вдоль и в поперек пересмотрела, сто тысяч раз облизнулась, но никак не решусь. |
Напрасно. Решайся. Helen Lemon писал(а): | муж купил торт от Александра Селезнёва и букет лилий. |
Я же сфоткала розы, но фото искажает цвет. Я и со вспышкой фоткала, и без, все не то. Ща покажу.
|