Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2021 19:09
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пирожки!
Я тоже хочу в следующие выходные сделать пирожки с капустой на тесте с кефиром. Хотя стараюсь ничего не жарить, но уж очень хочется! Заедим Креоном)))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2021 19:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ирочка!!!!
Спасибо за столь скорый ответ. Куплю моцареллу, сметану. Дрожжи у меня только сухие. Какие нужны?
Буду стараться!
Вот это метеор!!!! И пицца, и пирожки!!!!
Выглядят вкуснющими! |
|
06 Дек 2021 19:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ир, я использую и в жаренном варианте тесто по любимому нами рецепту https://forum.say7.info/topic9991.html Пробовала? Дрожжи и кефир!!!! Только масло растительное по минимуму в тесто добавляю. Плюс этого теста в том, что оно очень быстро делается и на следующий день пирожочки остаются такими же мягкими. Если остаются конечно же.
И закусим Панкреатином
И почему всё самое вкусное - самое вредное? |
|
06 Дек 2021 20:27
|
Д_И_ана
Москва |
Ага,сухие дрожжи
Да,я тоже в таких случаях просто выпью таблеточку.К тому же такие нарушения не частые,так что можно! У меня другой рецепт теста дрожжевого,тоже быстрый ,с минимум продуктов(даже без яиц) и очень вкусное.Главное не перебить мукой. |
|
06 Дек 2021 20:36
|
binbin
Я тоже обожаю этот рецепт . |
|
06 Дек 2021 20:37
|
binbin
Вот так и я себя убеждаю |
|
06 Дек 2021 22:04
|
Д_И_ана
Москва |
|
06 Дек 2021 23:43
|
Helen Lemon
Москва |
|
06 Дек 2021 23:55
|
Helen Lemon
Москва |
|
Салют всем, мои дорогие!!!
Лариса Багира Манго Ирина Д_И_ана Ирина - binbin Наташа - Соня Эриксон Кера Карина Марина Chanel Vanill - большое спасибо за поздравления, мне очень приятно |
|
07 Дек 2021 12:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Привет, девушки!
Нееееееееет, это уже контрольный в голову!!!!!!
Ты действительно была в ударе! Ириша! Ай да хозяйка, ай да молодца!!!!!!
Красивый, слоистый такой!!!!! И не сомневаюсь, что очень вкусный!
Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила
Вкуснооооо!!!!!!!
Елена, здравствуй, не пропадай так надолго! |
|
07 Дек 2021 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый день! У нас по-зимнему снежно, и это радует, а в воскренсенье было очень солнечно и тепло, будто не декабрь, а март.
Несколько дней не заглядывала, так теперь не догнать ни здесь, ни в новогодней теме. Но я все прочту и постараюсь прокомментить, а пока начну с самого приятного.
Кариночка, дорогая, спасибо, что помнишь, спасибо за поздравление и такие приятные, теплые пожелания. Я тоже ценю нашу дружбу.
Уф... За время ремонта я уже смотреть в её сторону не могу. Кажется, наелась на все жизнь.
Да конечно заказать! Однозначно! У тебя же ремонта такого не было.
Мы же едим помидорный салат со сметаной. Очень классическое сочетание.
Боже, какие слова, какие эпитеты. Сама себе завидую.
Наташенька, дорогая, спасибо.
Девочки, не могу не похвастаться, не поделиться своею радостью. Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Нам подключили газ!!!!! Именно в день моего рождения! Объявление повесили в выходные, но я не стала об этом писать, боялась сглазить. Вдруг по какой-то причине сорвется... Вчера уже священнодействовала на кухне, запекла индюшечью голень с яблочным чатни и черносливом. КАк я счастлива - не передать словами... Теперь могут продолжать свой ремонт хоть на пятилетку.
День и правда вчера был волнительный, суматошный и радостный одновременно. Весь день раздавались звонки с поздравлениями, кто-то не мог дозвонится на мобилу - я разговаривала, принимала поздравления, так перезванивали тут же на домашний телефон. Звонили подруги из Нью Йорка и Израиля, так долго проговорила с одной и другой, что день пролетел незаметно. В общем - Смольный.
Ирочка, спасибо. Ремонт теперь мне не страшен, когда в доме есть газ!
ТОже вкусно!
Соблазнительный.
Ох, и мне бы. Словно кто-то в 4 часа ночи толкает меня в бок. Просыпаюсь и все, уснуть больше не могу...
Как тебе удается? У меня они трещат по швам.
Напомнила строчку Пушкина, только у него Татьяна, не Лариса.
Ирочка, спасибо! Прекрасные стихи, дивное поздравление.
МАриночка, большое спасибо за поздравление и такие теплые пожелания.
И Ларисе очень-очень понравилось. Прямо как чайка парю (в мечтах) над суетой, ремонтными проблемами и бытовыми заботами.
Наиташенька, присоединяюсь к девочкам. ЦН твоему папе.
Чуть расшифровала эту аббревиатуру.
Обожаю пирожки, особенно с капустой. |
|
07 Дек 2021 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я часто пеку пирожки по двум разным рецептам. Они и на вкус разные, но и те, и другие оч.вкусные. Загляните в рецепты. Я не навязываю, просто это мой совет, проверенные годами рецепты. https://forum.say7.info/topic28621.html https://forum.say7.info/topic69546.html
Я все думаю, и чего это я пухну, вроде и ем мало... А теперь поняла. Просто разглядывая ваши фотки, глотаю слюни и тем самым торможу метаболизм.
Леночка, спасибо. Уже писала сегодня, Бог с ним, с ремонтом. Теперь нам не страшен этот "серый волк - ремонт"!
И у тебя этот самый, контрольный, только теперь в мою голову! |
|
07 Дек 2021 15:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
А у нас +12, и такая теплынь после дождя!!!! На ближайшее время прогнозируют устойчивый плюс. Новым Годом вообще не пахнет....
Боже!!!!! Мы ликуем вместе с тобой!!!!! Урррррааааааааа, товарищи!!!!
Наконец-то!!!!!!
Спасибо, попробую обязательно.
|
|
07 Дек 2021 15:47
|
binbin
Добрый день!
Очень яблочная шарлотка! Люблю когда начинки много
Чувствую какой аромат!
Отличный день!
Во-первых, я их периодически ревизовала. Многое удаляю, так как или похожее делала, или актуальность как-то пропала, а во-вторых, я их планомерно выполняла, так как времени у меня полно и каждый день можно что-то новое готовить. Сейчас у меня в закладках только 10 рецептов осталось и то, думаю за праздники большую часть сделаю... |
|
07 Дек 2021 18:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! Лариса, ну что сказать - день рождения - день чудес))) Прекрасный подарок
Вы все очень рады за тебя
по фото видно - вкуууусный |
|
07 Дек 2021 21:42
|
Helen Lemon
Москва |
|
Всем салют!
Марина, это я точно буду готовить! уверена что вкусно! Ну а красиво как всегда, просто нереальноЙ
это точно фото из серии Найди кота. очень уютно устроился.
Тоже надо сделать, все уже купила в сваренном и порезанном варианте пару дней назад и забыла. Но на сегодня уже запланировала капрезе.. Убеждаю себя, что у моцареллы срок годности меньше, чем у свеклы в вакуумной упаковке. и опять же, делать быстрее, я то я вместо готовки тут решила поболтать с вами... Все, решено, винегрет завтра.
Первый раз вижу. такой необычный тортик. Как коврик. |
|
07 Дек 2021 22:06
|
Helen Lemon
Москва |
Карина, ужас какой. Крестной желаем здоровья, тебе и твоим близким побольше сил и терпения!
Мой перец тоже скучал на балконе, пока я решусь приготовить чушка бюрек. В результате избранные перцы были успешно запечены и также успешно слопаны собравшейся на запах семьей в виде салатика с заправкой по Ларисиному рецепту. Они убедили меня, что эти драгоценные остатки не стоит портить добавлением сыра-творога и дальнейшим запеканием. Мне пришлось согласиться с ними и запланировать приготовлением чушек уже следующим летом.
Всегда пожалуйста или олвейз велкам
Надо уж признаться - это скорее не страх. Это ЛЕЕЕЕНЬ. есть такой грешок
Надо будет посмотреть такое у нас в магазинах. Пока муж принес шампанское Лев Голицын. Караул, как я отстала. а сколько еще хочется вам рассказать. пойду все же ужин готовить. |
|
07 Дек 2021 23:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Леночка, надеюсь, что понравится |
|
07 Дек 2021 23:38
|
Helen Lemon
Москва |
Дочка пока не замужем. Муж мой
Я пью с молоком, но большую кружку. Кофейные сервизы с их чашечками наперстками в серванте плачут горючими слезами, из них не пьем никогда - ибо издевательство. Как-нибудь покажу вам эти чашечки made in Germany образца 50-х годов. Ей-богу, они кукольного размера.
правда везде рассеивается. Хорошенькая, но приставучая.
Вот и моя группа поддержки. Не просто решиться на такое издевательство, особенно с электрической духовкой
Слюнки текут. Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно |
|
08 Дек 2021 0:05
|
Helen Lemon
Москва |
Мне тоже очень понравилось. Готовимся к новогоднею "запою". Эх, хотела новогодний корпоратив в караоке провести. Не уложились в выделенные финансы. Да и девчонки мои что-то застеснялись петь, но это-то ничего, втянулись бы по ходу вечеринки...Кулинарные мастер-классы тоже дорого. Даже пока и не знаю, что придумать.
Здорово как! у нас не так не принято. Даже и не здороваются зачастую, и в лицо не все друга знают. Много квартир сдается, поэтому жильцы меняются часто.
Я тоже не люблю ходить по магазинам...для меня это не отдых, хожу когда что-то надо купить из обуви-одежды и т.д. Гулять люблю по рождественским ярмаркам, их в Москве все годы было много, и все оформлены в разных стилях. Соответственно, и рождественские угощения разные. |
|
08 Дек 2021 0:25
|
Helen Lemon
Москва |
Ира, это бесподобно! сочетание груши и горгонзолы обожаю!
Это наверно из области фантастики. У нас тоже все еще продолжается капремонт. Начался нежданно-негаданно 1 июня (как раз мы ремонт в квартире начинали). И все еще не закончили, хотя и делали ремонт только общедомовой территории (подвал, крыша, чердак, фасады утеплили и покрасили, облицовка балконов). Вот сегодня поменяли дверь в подъезде и люк на чердак, подсоединяли кабель в моей розетке. Еще должны окна в подъезде поменять, и отмостку вокруг дома (старую уже разломали). У нас 9-этажный дом, 2 подъезда. Делают уже больше 6 месяцев. |
|
08 Дек 2021 0:45
|
Helen Lemon
Москва |
Какая красота и вкуснота. Больше всего люблю именно запеченные в утке фрукты.
Надо давать себе отдых! это не безделье, а перезагрузка!
это - пять баллов! шифровка! quote="Д_И_ана"]есто для пиццы всегда делаю без определенного рецепта. Любою использовать немного сметаны+дрожжи в теплой водичке.Если нет сметаны ,то дрожжи в теплом молоке. Соль,1-2 ложки масла(оливковое или подсолнеч) Минут через 20-30 поднялось,обмяла и руками растянула (без скалки) Делала без соуса ,лишь смазала поверхность оливковым! маслом.Несколько листиков моцарелы (можно и без,тогда с плесенью надо побольше),потом слой груши и разбросала резаную горгонзолу Удачи![/quote] Пиццу тоже никогда не делала сама. Взяла себе на заметку, не знаю соберусь ли - заказать-то всегда проще. Но своя наверняка вкуснее...пирожки тоже хорошо. Обожаю с капустой пирожки! так чтобы капусты мнооого было, теста поменьше
Карина, герой! быстро сделала!
Лариса! Ура! мы так рады за тебя! Смотрю по телевизору сериал Вертинский. Нравится. |
|
08 Дек 2021 14:30
|
Д_И_ана
Москва |
|
Привет,красотки!!!
Шутница))
Прекрасное время у тебя наступило ,Ирина!
Мдааа... коммунальные службы сейчас похоже везде на низком уровне ,у них тоже кризис былЮперестройка)))
Надо тоже посмотреть.А пока зависла на сериале Русские горки.Случайно на ютуб наткнулась |
|
08 Дек 2021 14:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Приветствую, подруги!!!!
Я так поняла - у всех уже снежная зима?
У нас +8 Зимняя весна.
Спасибо, Лен. Вчера ездила перед и после работы, сегодня утром тоже была. Не в духе старушенция. Сидит, смотрит в одну точку... Помыла её, постирала простынь, дала лекарства, приготовила еду, а она распсиховалась - кушать не буду!!!!! Еле уговорила....
Сегодня хорошо так схватилась за спинку стула, встала. Я ей говорю, что скоро потихоньку будем вставать и начнём чуть-чуть ходить. Она опять распсиховалась! Не хочу, не буду, не желаю! Итог - сижу на работе с жуткой мигренью и повышенным давлением....
Сегодня вечером к ней мама придёт,а я приеду домой и завалюсь спать... Что-то я начинаю морально раскисать. Накрылся наверное мой НГ...
Простите за мой негатив в позитивной теме....
Мне кажется об этом тортике из наших никто до ликбеза Натика и не знал.
Чего-чего, а вина-шампанского-мартини-шериданза у меня в баре полно!
Народ дарит, а мы сразу столько не осиливаем. Остаются излишки. Бывает ещё в одном супермаркете по акции интересный алкоголь покупаю (у них прямые поставки, в других магазинах такие интересные марки не всегда бывают в продаже).
Да здесь, здесь были....
Лена! Смотри! Ещё одну зарубку декабрьскую нанесла!
Психанула!
И оооооооочень вкусно так психанула!!!!!! |
|
08 Дек 2021 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! У нас сегодня хороший солнечный день. Мороз обещали -10, но было -14, ощущается как -19. НА улицу не выходила, вся инфа с телефона, а солнце весь день со мной в обнимку. Выкроили время, почитаю то, что попустила.
Видела в магазине такой, когда ходила в субботу за подарками.
Вот раздолье парню! Нежится, уже и не знает, как ему выкрутиться и прогнуться на мягком огромном коврике. Это ты ему классный подарок сделала Наташа, а чистить как будешь? Я давно уже поубирала все ковры с пола, остался небольшой у порога, но зимой там всегда много песка на нем, приносится с обувью с улицы, потому что снег посыпают песком.
Как это нет? Там такой разнообразный ассортимент и с чашками, и без, и с чашками наполовину бюста. Они производят наверно все виды и модели женского белья.
И у нас. Дороже может только макадамия и то под вопросом.
Это уже не актуально, но напишу. Контора, это не местное домоуправление, а ЖКХ нашего района, и ехать туда на общественном транспорте, может еще и с пересадкой. Я точно не поехала бы.
Девочки, спасибо за поддержку и за кулачки. Хорошо видно держали!
Кариночка, присоединяюсь к Ириным пожеланиям. Сил вам, терпения и оптимизма.
Они не высохли, но боюсь, запах уже, а соответственно и вкус несвежего орехового масла. Попробую почистить несколько орешков перед тем как выбросить.
Нет. Они вывешивают объявление за день, два, и тут уже все договариваются, чтобы не было срыва, соседи сами контролируют "нехорошие квартиры" У нас и объявы не было. Это точно наказать хотели. А когда к ним подошли жильцы нашего подъезда, они несли какую-то несуразицу на счет того, что заявка тех подъездов раньше отправлена. Спрашивается, а почему раньше? У нас ведь все готово было после прочистки вент. блоков еще с 12 октября., что мешало отправить заявку в горгаз? Тогда же звонила соседка в горгаз, сказали, что не весь пакет документов отправили. Почему? На что эта представитель ЖКХ стала юлить, выкручиваться и врать, пока ей не дали трубку поговорить с горгазом. Только это вынудило отправить вдогонку остальные документы, и наконец пробил наш час.
Отлично! Тоже пора ревакцинироваться, переживаю из-за повышенной Т.
О проводимых ставят, а это не планировалось, вот и объявления не было у нас.
Обстоятельства создают люди, в данном случае чиновники. Если бы не вывели тогда их на чистую воду, до сих пор сидели бы без газа.
100%
Заграница не принимает. Нас ждет такая же хрень. Беларусь с 1 января вводит продовольственное эмбарго на ввоз ряда западных товаров. Кому они хуже сделали, Западу? Самим же белорусам. Вот вам и пармезанчик и камамберчик и пр...
Вот и пообщались. Слава Богу - все позади.
Да, но боюсь, есть уже запах.
Я именно так и делаю. Домой прихожу и снимаю. На даче тоже мне мешают косточки, впиваются в грудь, в ребра. Еще и жарко, под косточками потеет тело.
Делала только однажды. А какое еще есть обследование, УВЧ?
И я еще не покупала. За ней нужно ехать на центральный рынок. Но теперь хоть ясно, что будет на чем её готовить.
Милые девочки!
Точно. А я то думала, я одна такая распущенная.
Напрасно. Решайся.
Я же сфоткала розы, но фото искажает цвет. Я и со вспышкой фоткала, и без, все не то. Ща покажу. |
Заедим Креоном))))))))))

спасибо за поздравление и такие приятные, теплые пожелания. Я тоже ценю нашу дружбу.
Словно кто-то в 4 часа ночи толкает меня в бок. Просыпаюсь и все, уснуть больше не могу...
Прямо как чайка парю (в мечтах) над суетой, ремонтными проблемами и бытовыми заботами.
А у нас +12, и такая теплынь после дождя!!!! На ближайшее время прогнозируют устойчивый плюс. Новым Годом вообще не пахнет.... 

Хорошо видно держали!
А я то думала, я одна такая распущенная.