Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Дек 2021 19:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Нажарила пирожков для мужа с картошкой,для себя с капустой)))

Пирожки! good nyam2
Я тоже хочу в следующие выходные сделать пирожки с капустой nyam2 на тесте с кефиром. Хотя стараюсь ничего не жарить, но уж очень хочется! Embarassed Заедим Креоном))))))))))

06 Дек 2021 19:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Карина,приветствую тебя!

friends girl_in_love
Ирочка!!!! girl_claping
Спасибо за столь скорый ответ.
Куплю моцареллу, сметану.
Дрожжи у меня только сухие.
Какие нужны?

Д_И_ана писал(а):
Удачи!

Буду стараться! Wink
Д_И_ана писал(а):
Нажарила пирожков для мужа с картошкой,для себя с капустой

Вот это метеор!!!! friends И пицца, и пирожки!!!! good
Выглядят вкуснющими! nyam2 nyam2 nyam2

06 Дек 2021 19:17

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
на тесте с кефиром.

Ир, я использую и в жаренном варианте тесто по любимому нами рецепту
https://forum.say7.info/topic9991.html
Пробовала? Дрожжи и кефир!!!! Только масло растительное по минимуму в тесто добавляю. Плюс этого теста в том, что оно очень быстро делается и на следующий день пирожочки остаются такими же мягкими. good Если остаются конечно же. girl_haha
binbin писал(а):
Заедим Креоном

И закусим Панкреатином wacko1
И почему всё самое вкусное - самое вредное? wacko1 unknown

06 Дек 2021 20:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Дрожжи у меня только сухие.
Какие нужны?

Ага,сухие дрожжи girl_bye
binbin писал(а):
а тесте с кефиром. Хотя стараюсь ничего не жарить, но уж очень хочется! Заедим Креоном))))))))))

Да,я тоже в таких случаях просто выпью таблеточку.К тому же такие нарушения не частые,так что можно!
У меня другой рецепт теста дрожжевого,тоже быстрый ,с минимум продуктов(даже без яиц) и очень вкусное.Главное не перебить мукой.

06 Дек 2021 20:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
по любимому нами рецепту

Я тоже обожаю этот рецепт good .

06 Дек 2021 20:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Да,я тоже в таких случаях просто выпью таблеточку.К тому же такие нарушения не частые,так что можно!

Вот так и я себя убеждаю girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2021 22:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И пока я сегодня в ударе- на сладкое небольшая шарлотка по новому для меня рецепту.Где много начинки и совсем мало теста .С цедрой апельсина
Фото

Фото

06 Дек 2021 23:43

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Лариса, поздравляю с днем рожденья!!! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи, пусть жизнь будет яркой и насыщенной, все планы реализуются!! И пусть уж ремонт наконец-то закончится! Romashki Romashki Rose Rose
Фото

06 Дек 2021 23:55

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем, мои дорогие!!!
Лариса Багира Манго
Ирина Д_И_ана
Ирина - binbin
Наташа - Соня Эриксон
Кера Карина
Марина Chanel Vanill - большое спасибо за поздравления, мне очень приятно friends

07 Дек 2021 12:57

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Привет, девушки! friends
Д_И_ана писал(а):
И пока я сегодня в ударе- на сладкое небольшая шарлотка по новому для меня рецепту.Где много начинки и совсем мало теста .С цедрой апелина

Нееееееееет, это уже контрольный в голову!!!!!! Wink
Ты действительно была в ударе!
Ириша! Ай да хозяйка, ай да молодца!!!!!! friends good good
Красивый, слоистый такой!!!!! good И не сомневаюсь, что очень вкусный! nyam2
Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила Wink
Фото

Фото

Вкуснооооо!!!!!!! nyam2
Helen Lemon писал(а):
Салют всем, мои дорогие!!!

Елена, здравствуй, не пропадай так надолго! Wink

07 Дек 2021 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый день!

У нас по-зимнему снежно, и это радует, girl_claping а в воскренсенье было очень солнечно и тепло, будто не декабрь, а март.

Несколько дней не заглядывала, так теперь не догнать ни здесь, ни в новогодней теме. girl_haha Но я все прочту и постараюсь прокомментить, а пока начну с самого приятного.

Kepa писал(а):
Сегодня 6-ое декабря!!!! А это значит, что.....
У нашей Ларочки Багира-Манго - День Рождения!!!!!!!

Кариночка, дорогая, спасибо, что помнишь, give_heart спасибо за поздравление и такие приятные, теплые пожелания. Я тоже ценю нашу дружбу. friends Rose
Kepa писал(а):
Гугл мне подсказал, что оказывается сегодня ещё и день пиццы!

Уф... За время ремонта я уже смотреть в её сторону не могу. Кажется, наелась на все жизнь. girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Вот думаю, может заказать

Да конечно заказать! Однозначно! У тебя же ремонта такого не было. Wink praising
Kepa писал(а):
Мои вообще не понимают, как я могу пить томатный сок со сметаной или кефиром.

Мы же едим помидорный салат со сметаной. Wink Очень классическое сочетание. good nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Лариса, дорогая! С Днём рождения!!!
Интересная, современная, яркая, красивая - всех эпитетов не перечесть! Украшение нашего форума

Боже, какие слова, какие эпитеты. girl_in_love Сама себе завидую. Wink Smile
Соня Эриксон писал(а):
я, хорошего настроения и позитива, не смотря на ремонт ))

Наташенька, дорогая, спасибо. give_heart Rose friends
Девочки, не могу не похвастаться, не поделиться своею радостью. Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Wink Нам подключили газ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance dance dance Именно в день моего рождения! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Объявление повесили в выходные, но я не стала об этом писать, боялась сглазить. Вдруг по какой-то причине сорвется... girl_haha Вчера уже священнодействовала на кухне, запекла индюшечью голень с яблочным чатни и черносливом. КАк я счастлива - не передать словами... Теперь могут продолжать свой ремонт хоть на пятилетку. girl_haha
День и правда вчера был волнительный, суматошный и радостный одновременно. Весь день раздавались звонки с поздравлениями, кто-то не мог дозвонится на мобилу - я разговаривала, принимала поздравления, так перезванивали тут же на домашний телефон. Звонили подруги из Нью Йорка и Израиля, так долго проговорила с одной и другой, что день пролетел незаметно. В общем - Смольный. Smile
binbin писал(а):
Лариса!!! С днём рождения! Счастья, здоровья, радости и....окончания ремонта!!!

Ирочка, спасибо. give_heart Rose friends Ремонт теперь мне не страшен, когда в доме есть газ! Yahoo!
binbin писал(а):
Вместо пиццы сварила сегодня колбасу))))

ТОже вкусно! good2 nyam2
binbin писал(а):
простой, вкусны и быстрый
Рекомендую!

Соблазнительный. nyam2 good
Kepa писал(а):
. А мне бы отоспаться...

Ох, и мне бы. girl_in_dreams morning1 Словно кто-то в 4 часа ночи толкает меня в бок. Просыпаюсь и все, уснуть больше не могу...
binbin писал(а):
хотя у меня уже их мало осталось)))).

Как тебе удается? У меня они трещат по швам. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Лариса,милая,Лариса!

Напомнила строчку Пушкина, только у него Татьяна, не Лариса.
Д_И_ана писал(а):
И будь всегда царицей

Ирочка, спасибо! Прекрасные стихи, дивное поздравление. give_heart friends Rose
Chanel-vanil писал(а):
Ларисочка, с днём рождения!
Здоровья крепкого, любви, счастья! Благополучия всей вашей большой семье!

МАриночка, большое спасибо за поздравление и такие теплые пожелания. give_heart Rose friends
Соня Эриксон писал(а):
не знаю, как Ларисе, а мне оч понравилось!

И Ларисе очень-очень понравилось. girl_tender Прямо как чайка парю (в мечтах) над суетой, ремонтными проблемами и бытовыми заботами.
Соня Эриксон писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Светлая память папе, Наташа...

спасибо, девочки!

Наиташенька, присоединяюсь к девочкам. ЦН твоему папе.
Kepa писал(а):
"ЛБМДР"

Чуть расшифровала эту аббревиатуру. girl_haha
Д_И_ана писал(а):

Д_И_ана писал(а):

Обожаю пирожки, особенно с капустой. nyam2 good

07 Дек 2021 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Я тоже хочу в следующие выходные сделать пирожки с капустой на тесте с кефиром

Девочки, я часто пеку пирожки по двум разным рецептам. Они и на вкус разные, но и те, и другие оч.вкусные. Загляните в рецепты. Я не навязываю, просто это мой совет, проверенные годами рецепты.
https://forum.say7.info/topic28621.html
https://forum.say7.info/topic69546.html
Д_И_ана писал(а):
совсем мало теста .С цедрой апельсина

Я все думаю, и чего это я пухну, вроде и ем мало... unknown А теперь поняла. Просто разглядывая ваши фотки, глотаю слюни и тем самым торможу метаболизм. girl_haha girl_haha girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Лариса, поздравляю с днем рожденья!!! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи, пусть жизнь будет яркой и насыщенной, все планы реализуются!! И пусть уж ремонт наконец-то закончится!

Леночка, спасибо. give_heart Rose friends Уже писала сегодня, Бог с ним, с ремонтом. Теперь нам не страшен этот "серый волк - ремонт"! girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Пиццей сырно-грушевой ты меня всё-таки соблазнила

И у тебя этот самый, контрольный, только теперь в мою голову! Wink girl_haha

07 Дек 2021 15:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас по-зимнему снежно, и это радует, а в воскренсенье было очень солнечно и тепло, будто не декабрь, а март.

New Year Hi А у нас +12, и такая теплынь после дождя!!!! На ближайшее время прогнозируют устойчивый плюс. Новым Годом вообще не пахнет.... unknown Wink
Багира-Манго писал(а):
Кариночка, дорогая, спасибо, что помнишь,

friends
Багира-Манго писал(а):
Я тоже ценю нашу дружбу.

Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Kepa писал(а):
"ЛБМДР"

Чуть расшифровала эту аббревиатуру.

Фото

wink3 playboy wink3
Багира-Манго писал(а):
Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Нам подключили газ!!!!!

Боже!!!!! Мы ликуем вместе с тобой!!!!! Урррррааааааааа, товарищи!!!! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Вчера уже священнодействовала на кухне, запекла индюшечью голень с яблочным чатни и черносливом. КАк я счастлива - не передать словами...

good Наконец-то!!!!!! dance2
Багира-Манго писал(а):
Загляните в рецепты. Я не навязываю, просто это мой совет, проверенные годами рецепты.
https://forum.say7.info/topic28621.html
https://forum.say7.info/topic69546.html

Спасибо, попробую обязательно. Smile
Багира-Манго писал(а):
Я все думаю, и чего это я пухну, вроде и ем мало... А теперь поняла. Просто разглядывая ваши фотки, глотаю слюни и тем самым торможу метаболизм.

rofl2 verygood rofl2 verygood rofl2 verygood
Багира-Манго писал(а):
И у тебя этот самый, контрольный, только теперь в мою голову!

girl_haha Wink girl_haha

07 Дек 2021 15:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
небольшая шарлотка

Очень яблочная шарлотка! Люблю когда начинки много nyam2
Kepa писал(а):

Чувствую какой аромат! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
День и правда вчера был волнительный, суматошный и радостный одновременно.

Отличный день! good
Багира-Манго писал(а):
Как тебе удается? У меня они трещат по швам.

Во-первых, я их периодически ревизовала. Многое удаляю, так как или похожее делала, или актуальность как-то пропала, а во-вторых, я их планомерно выполняла, так как времени у меня полно и каждый день можно что-то новое готовить. Сейчас у меня в закладках только 10 рецептов осталось и то, думаю за праздники большую часть сделаю...

07 Дек 2021 18:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, не могу не похвастаться, не поделиться своею радостью. Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Нам подключили газ!!!!! Именно в день моего рождения! Объявление повесили в выходные, но я не стала об этом писать, боялась сглазить. Вдруг по какой-то причине сорвется... Вчера уже священнодействовала на кухне, запекла индюшечью голень с яблочным чатни и черносливом. КАк я счастлива - не передать словами... Теперь могут продолжать свой ремонт хоть на пятилетку.

Всем привет!
Лариса, ну что сказать - день рождения - день чудес))) Прекрасный подарок good good good
Вы все очень рады за тебя give_heart

Д_И_ана писал(а):
И пока я сегодня в ударе- на сладкое небольшая шарлотка по новому для меня рецепту.Где много начинки и совсем мало теста .С цедрой апельсина

по фото видно - вкуууусный girl_in_love good

07 Дек 2021 21:42

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем салют!

Chanel-vanil писал(а):
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе

Марина, это я точно буду готовить! уверена что вкусно! Ну а красиво как всегда, просто нереальноЙ
Соня Эриксон писал(а):
Котя спит

это точно фото из серии Найди кота. очень уютно устроился.
Соня Эриксон писал(а):
винегретик

Тоже надо сделать, все уже купила в сваренном и порезанном варианте пару дней назад и забыла. Но на сегодня уже запланировала капрезе.. Убеждаю себя, что у моцареллы срок годности меньше, чем у свеклы в вакуумной упаковке. и опять же, делать быстрее, я то я вместо готовки тут решила поболтать с вами... Все, решено, винегрет завтра.
Соня Эриксон писал(а):
а вы знали такой торт Саравак? я впервые увидела у великих пекарей. Вот делюсь
выпекается как Баумкухен, как-то я его пекла на НГ, только слои яркие и разноцветные, затем разрезается и составляется новый торт

Первый раз вижу. такой необычный тортик. Как коврик.

07 Дек 2021 22:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Kepa писал(а):
Выходные, однако у меня выдались...

Карина, ужас какой. Крестной желаем здоровья, тебе и твоим близким побольше сил и терпения!
Kepa писал(а):
Зато вчера наконец-то зафаршировала перец. А то он уже кричать начал, скучно ему уже стало на балконе.

Мой перец тоже скучал на балконе, пока я решусь приготовить чушка бюрек. В результате избранные перцы были успешно запечены и также успешно слопаны собравшейся на запах семьей в виде салатика с заправкой по Ларисиному рецепту. Они убедили меня, что эти драгоценные остатки не стоит портить добавлением сыра-творога и дальнейшим запеканием. Мне пришлось согласиться с ними и запланировать приготовлением чушек уже следующим летом.
Багира-Манго писал(а):
Как интересно. Теперь будем знать, у кого консультироваться по лекам.

Всегда пожалуйста или олвейз велкам girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А чего ты боишься? У нас самая популярная закуска в сезон перца - это печеный перец. Заправку можешь посмотреть в моем рецепте https://forum.say7.info/topic60094.html Это чуть не ежедневная еда в сезон созревания перца

Надо уж признаться - это скорее не страх. Это ЛЕЕЕЕНЬ. есть такой грешок
Багира-Манго писал(а):
шампанское пила на ДР очень вкусное испанское CAVA. Рекомендую. Сын вчера по моей просьбе сбросил фотки шампанского и вин игристых и белого сухого вкусного, которые пила на

Надо будет посмотреть такое у нас в магазинах. Пока муж принес шампанское Лев Голицын.
Караул, как я отстала. а сколько еще хочется вам рассказать. пойду все же ужин готовить.

07 Дек 2021 23:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
это я точно буду готовить! уверена что вкусно! Ну а красиво как всегда, просто нереальноЙ

Леночка, надеюсь, что понравится Romashki

07 Дек 2021 23:38

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты с дочкой и зятем живешь?

Дочка пока не замужем. Муж мой Smile вот ждем с ним прихода дочки с работы, она позже всех приезжает, у них не удаленки.
Багира-Манго писал(а):
Я только крепкий, черный, и не чашечками, а кружками.

Я пью с молоком, но большую кружку. Кофейные сервизы с их чашечками наперстками в серванте плачут горючими слезами, из них не пьем никогда - ибо издевательство. Как-нибудь покажу вам эти чашечки made in Germany образца 50-х годов. Ей-богу, они кукольного размера.
Багира-Манго писал(а):
У меня она по всему огороду рассевается, но цветет желтыми цветочками

правда везде рассеивается. Хорошенькая, но приставучая.
Д_И_ана писал(а):

Для меня это тоже пока трудный процесс.Но я тренируюсь)))

Вот и моя группа поддержки. Не просто решиться на такое издевательство, особенно с электрической духовкой
Д_И_ана писал(а):
Kepa писал(а):
Я не всегда, Леночка, запекаю перец в духовке. Бывает, что выкладываю его на старую (специально для этого дела не выкинутую) блинную сковороду, накрываю крышкой и на максимуме со всех сторон готовлю до обугливания и мягкости овоща. Затем, горячими складываю в п/э пакетик, даю остыть, очищаю от кожицы-плёнки и далее по рецептам - либо фарширую, либо в печёную икру либо выкладываю на блюдо (но в этом случае хвостики с сердцевиной не убираю) , поливаю заливочкой (чеснок измельчённый, чуток яблочного уксуса, мёда, соли, черного молотого перца и ароматного подсолнечного масла)
Потом, берёшь за хвостик перчик..... Ммммм!!!!

Слюнки текут. Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно

08 Дек 2021 0:05

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Kepa писал(а):
С "Запоем" убила.

Мне тоже очень понравилось. Готовимся к новогоднею "запою". Эх, хотела новогодний корпоратив в караоке провести. Не уложились в выделенные финансы. Да и девчонки мои что-то застеснялись петь, но это-то ничего, втянулись бы по ходу вечеринки...Кулинарные мастер-классы тоже дорого. Даже пока и не знаю, что придумать.
Kepa писал(а):
В целом в нашем малоквартирном доме все нормальные, порядочные. И праздники можем вместе отметить, и на субботник выйти. Как-то так интересно Новый Год отмечали. Вышли все в 1 ночи с шампанским, закуской, и ай-да на горку кататься! У кого были гости и их прихватили. Так весело было!

Здорово как! у нас не так не принято. Даже и не здороваются зачастую, и в лицо не все друга знают. Много квартир сдается, поэтому жильцы меняются часто.

Багира-Манго писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
ой, вот чего не люблю, так это по магазинам ходить

Я тоже не люблю ходить по магазинам...для меня это не отдых, хожу когда что-то надо купить из обуви-одежды и т.д. Гулять люблю по рождественским ярмаркам, их в Москве все годы было много, и все оформлены в разных стилях. Соответственно, и рождественские угощения разные.

08 Дек 2021 0:25

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера на ужин испекла пиццу впервые с грушей и горгонзолой.Угощяю и здесь! Особенно Карину и Лену,которые не переходят в новогоднюю тему

Ира, это бесподобно! сочетание груши и горгонзолы обожаю!
Д_И_ана писал(а):
Мне не понятно,почему они вас не ставят в известность о проводимых мероприятиях и планах по ведению работ. Самим же было бы спокойнее.

Это наверно из области фантастики. У нас тоже все еще продолжается капремонт. Начался нежданно-негаданно 1 июня (как раз мы ремонт в квартире начинали). И все еще не закончили, хотя и делали ремонт только общедомовой территории (подвал, крыша, чердак, фасады утеплили и покрасили, облицовка балконов). Вот сегодня поменяли дверь в подъезде и люк на чердак, подсоединяли кабель в моей розетке. Еще должны окна в подъезде поменять, и отмостку вокруг дома (старую уже разломали). У нас 9-этажный дом, 2 подъезда. Делают уже больше 6 месяцев.

08 Дек 2021 0:45

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Праздничная запечённая утка

Какая красота и вкуснота. Больше всего люблю именно запеченные в утке фрукты.
Kepa писал(а):
Зато в субботу у меня был день безделья и валяния. Погодка была под стать - целый день лил ливень. Даже баньку проспала...

Надо давать себе отдых! это не безделье, а перезагрузка!
Kepa писал(а):
Я себе "зарубку" на настольном календаре давно сделала "ЛБМДР"

это - пять баллов! шифровка!
quote="Д_И_ана"]есто для пиццы всегда делаю без определенного рецепта.
Любою использовать немного сметаны+дрожжи в теплой водичке.Если нет сметаны ,то дрожжи в теплом молоке.
Соль,1-2 ложки масла(оливковое или подсолнеч)
Минут через 20-30 поднялось,обмяла и руками растянула (без скалки)
Делала без соуса ,лишь смазала поверхность оливковым! маслом.Несколько листиков моцарелы (можно и без,тогда с плесенью надо побольше),потом слой груши и разбросала резаную горгонзолу
Удачи![/quote]
Пиццу тоже никогда не делала сама. Взяла себе на заметку, не знаю соберусь ли - заказать-то всегда проще. Но своя наверняка вкуснее...пирожки тоже хорошо. Обожаю с капустой пирожки! так чтобы капусты мнооого было, теста поменьше
Kepa писал(а):

Карина, герой! быстро сделала!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, не могу не похвастаться, не поделиться своею радостью. Угадайте, какой подарок я получила на ДР? Нам подключили газ!!!!!

Лариса! Ура! мы так рады за тебя!
Смотрю по телевизору сериал Вертинский. Нравится.

08 Дек 2021 14:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Привет,красотки!!!

Kepa писал(а):
Вкуснооооо!!!!!!!

good morning1

Багира-Манго писал(а):
Обожаю пирожки, особенно с капустой.

friends Congratulate
Багира-Манго писал(а):
и тем самым торможу метаболизм.

Шутница))
binbin писал(а):
Во-первых, я их периодически ревизовала. Многое удаляю, так как или похожее делала, или актуальность как-то пропала, а во-вторых, я их планомерно выполняла, так как времени у меня полно и каждый день можно что-то новое готовить. Сейчас у меня в закладках только 10 рецептов осталось и то, думаю за праздники большую часть сделаю...

Прекрасное время у тебя наступило ,Ирина! good

Helen Lemon писал(а):
. Как-нибудь покажу вам эти чашечки made in Germany образца 50-х годов
Ждем! интересно))

Helen Lemon писал(а):
Слюнки текут. Где ж вы раньше были? в начале осени как-то запеченный перец не обсуждали активно. мы и не знали как это вкусно
Ага ага теперь до следующего лета.

Helen Lemon писал(а):
Это наверно из области фантастики. У нас тоже все еще продолжается капремонт. Начался нежданно-негаданно 1 июня (как раз мы ремонт в квартире начинали). И все еще не закончили,

Мдааа... коммунальные службы сейчас похоже везде на низком уровне ,у них тоже кризис былЮперестройка)))

Helen Lemon писал(а):
Смотрю по телевизору сериал Вертинский. Нравится.

Надо тоже посмотреть.А пока зависла на сериале Русские горки.Случайно на ютуб наткнулась

08 Дек 2021 14:57

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Приветствую, подруги!!!!
Я так поняла - у всех уже снежная зима? Wink
У нас +8
Зимняя весна. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Карина, ужас какой. Крестной желаем здоровья, тебе и твоим близким побольше сил и терпения!

Спасибо, Лен.
Вчера ездила перед и после работы, сегодня утром тоже была. Не в духе старушенция. Сидит, смотрит в одну точку...
Помыла её, постирала простынь, дала лекарства, приготовила еду, а она распсиховалась - кушать не буду!!!!! wacko1 Еле уговорила....
Сегодня хорошо так схватилась за спинку стула, встала. Я ей говорю, что скоро потихоньку будем вставать и начнём чуть-чуть ходить. Она опять распсиховалась! Не хочу, не буду, не желаю!
Итог - сижу на работе с жуткой мигренью и повышенным давлением.... wacko1
Helen Lemon писал(а):
Надо давать себе отдых! это не безделье, а перезагрузка!

Сегодня вечером к ней мама придёт,а я приеду домой и завалюсь спать...
Что-то я начинаю морально раскисать. Накрылся наверное мой НГ... girl_in_dreams
Простите за мой негатив в позитивной теме....

Helen Lemon писал(а):
Первый раз вижу. такой необычный тортик. Как коврик.

Мне кажется об этом тортике из наших никто до ликбеза Натика и не знал. Wink
Helen Lemon писал(а):

Багира-Манго писал(а):
шампанское пила на ДР очень вкусное испанское CAVA. Рекомендую. Сын вчера по моей просьбе сбросил фотки шампанского и вин игристых и белого сухого вкусного, которые пила на

Надо будет посмотреть такое у нас в магазинах. Пока муж принес шампанское Лев Голицын.

Чего-чего, а вина-шампанского-мартини-шериданза у меня в баре полно! Wink
Народ дарит, а мы сразу столько не осиливаем. Остаются излишки. girl_haha Бывает ещё в одном супермаркете по акции интересный алкоголь покупаю (у них прямые поставки, в других магазинах такие интересные марки не всегда бывают в продаже).

Helen Lemon писал(а):

Да здесь, здесь были.... girl_cool
Helen Lemon писал(а):
Kepa писал(а):
Я себе "зарубку" на настольном календаре давно сделала "ЛБМДР"

это - пять баллов! шифровка!

Лена! Смотри! Ещё одну зарубку декабрьскую нанесла! Wink
Фото

Helen Lemon писал(а):

Kepa писал(а):

Карина, герой! быстро сделала!

Психанула! girl_haha girl_haha girl_haha
И оооооооочень вкусно так психанула!!!!!! girl_haha

08 Дек 2021 21:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

У нас сегодня хороший солнечный день. Мороз обещали -10, но было -14, ощущается как -19. НА улицу не выходила, вся инфа с телефона, а солнце весь день со мной в обнимку.

Выкроили время, почитаю то, что попустила.

Д_И_ана писал(а):
.А вот на днях купила на повседневку ....для дома трикотажный на кнопках,вставные чашечки

Видела в магазине такой, когда ходила в субботу за подарками.
Соня Эриксон писал(а):
палас в прихожую купила
у кого-то теперь квартира - одно сплошное лежбище ))

Вот раздолье парню! good2 Нежится, уже и не знает, как ему выкрутиться и прогнуться на мягком огромном коврике. Это ты ему классный подарок сделала Wink good Наташа, а чистить как будешь? Я давно уже поубирала все ковры с пола, остался небольшой у порога, но зимой там всегда много песка на нем, приносится с обувью с улицы, потому что снег посыпают песком.
Соня Эриксон писал(а):
в Милавице наполнителей и чашек нет, поэтому я не их клиент ))

Как это нет? Там такой разнообразный ассортимент и с чашками, и без, и с чашками наполовину бюста. Они производят наверно все виды и модели женского белья.
Kepa писал(а):
У нас да, дорогие очень.

И у нас. Дороже может только макадамия и то под вопросом.
Kepa писал(а):
Охре.....ть.... Лара, да что это такое!!!!!!
Багира-Манго писал(а):
звонки в ЖКХ сбрасывают.

Уроды!!! А если пойти на приём в контору.

Это уже не актуально, но напишу. Контора, это не местное домоуправление, а ЖКХ нашего района, и ехать туда на общественном транспорте, может еще и с пересадкой. Я точно не поехала бы.
Kepa писал(а):
Ты, что? Ни в коем разе так не говори!!!!
Лара, я и все здешние девочки держат за тебя, дорогая, кулачки и тоже переживают и искренне сочувствуют. Мы морально с тобой, мы возмущены и негодуем вместе с тобой!

Девочки, спасибо за поддержку и за кулачки. New Year Snegurochka Хорошо видно держали! Wink girl_haha
binbin писал(а):
Kepa писал(а):
Самостоятельно передвигаться вряд ли будет...

Вот это по настоящему беда, как говорится "знаю не по наслышке"((((((( Сил вам!

Кариночка, присоединяюсь к Ириным пожеланиям. Сил вам, терпения и оптимизма.
binbin писал(а):
Лёля)))), попробуй почистить, может не высохли, если живы, то на сковороде просушить и использовать....

Они не высохли, но боюсь, запах уже, а соответственно и вкус несвежего орехового масла. Попробую почистить несколько орешков перед тем как выбросить. girl_haha
binbin писал(а):
Но, думаю, что обошли из-за каких-нибудь безответственных соседей ( может пока не выполнили все требования или не обеспечили допуск к стоякам....)

Нет. Они вывешивают объявление за день, два, и тут уже все договариваются, чтобы не было срыва, соседи сами контролируют "нехорошие квартиры" У нас и объявы не было. Это точно наказать хотели. А когда к ним подошли жильцы нашего подъезда, они несли какую-то несуразицу на счет того, что заявка тех подъездов раньше отправлена. Спрашивается, а почему раньше? У нас ведь все готово было после прочистки вент. блоков еще с 12 октября., что мешало отправить заявку в горгаз? Тогда же звонила соседка в горгаз, сказали, что не весь пакет документов отправили. Почему? На что эта представитель ЖКХ стала юлить, выкручиваться и врать, пока ей не дали трубку поговорить с горгазом. Только это вынудило отправить вдогонку остальные документы, и наконец пробил наш час.
Д_И_ана писал(а):
Я сегодня утром сходила на ревакцинацию

Отлично! good2 Тоже пора ревакцинироваться, переживаю из-за повышенной Т.
Д_И_ана писал(а):
Мне не понятно,почему они вас не ставят в известность о проводимых мероприятиях и планах

О проводимых ставят, а это не планировалось, вот и объявления не было у нас.
Д_И_ана писал(а):
Думаю, не сегодня-завтра и вам подключат.Наверно таковы обстоятельства -возможно что то не подготовлено именно в вашем подьезде

Обстоятельства создают люди, в данном случае чиновники. Если бы не вывели тогда их на чистую воду, до сих пор сидели бы без газа.
Д_И_ана писал(а):
Многослойность в одежде только приветствуется -так теплее !

100%
Д_И_ана писал(а):
Что за глупость?! Странно

Заграница не принимает. girl_haha Нас ждет такая же хрень. Беларусь с 1 января вводит продовольственное эмбарго на ввоз ряда западных товаров. wacko1 Кому они хуже сделали, Западу? Самим же белорусам. Вот вам и пармезанчик и камамберчик и пр...
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, вряд ли наказывают. Все-таки кто-то инициативный от подьезда должен напрямую с ними пообщаться

Вот и пообщались. Слава Богу - все позади.
Chanel-vanil писал(а):
Проверь на вкус, если не горчат и без запаха - то должно быть нормально

Да, но боюсь, есть уже запах.
Chanel-vanil писал(а):
Про бюстики - косточки безусловно очень вредны, все вокруг врачи советуют спортивные или без косточек, чтобы ничего не давило и не зажимало.
Вообще старайтесь по возможности хотя бы дома не носить, только на пользу.

Я именно так и делаю. Домой прихожу и снимаю. На даче тоже мне мешают косточки, впиваются в грудь, в ребра. Еще и жарко, под косточками потеет тело.
Chanel-vanil писал(а):
процедура маммографии крайне вредна, после нее начинаются у женщин проблемы. Есть щадящие аналоги этой процедуры, но их не особо любят назначать врачи.

Делала только однажды. А какое еще есть обследование, УВЧ?
binbin писал(а):
Пока не покупала. После 26-го (традиционная встреча подруг) буду определяться

И я еще не покупала. За ней нужно ехать на центральный рынок. Но теперь хоть ясно, что будет на чем её готовить. Yahoo! girl_claping
Kepa писал(а):
Лара!!!!! Не отчаивайся, слышишь!!!!!!

Милые девочки! give_heart friends New Year Snegurochka
Kepa писал(а):
Я так поняла, что можно только снежинок из салфеток навырезать и оплатить недешёвую почтовую доставку.

girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Такой кайф, когда прихожу домой и снимаю

Точно. girl_yes А я то думала, я одна такая распущенная. girl_haha
Kepa писал(а):
Я этот Ирочкин рецепт вдоль и в поперек пересмотрела, сто тысяч раз облизнулась, но никак не решусь.

Напрасно. Решайся.
Helen Lemon писал(а):
муж купил торт от Александра Селезнёва и букет лилий.

Я же сфоткала розы, но фото искажает цвет. Я и со вспышкой фоткала, и без, все не то. Ща покажу.
Фото

Фото

Фото

Наверх