Кошки -2

Сообщение Автор

22 Окт 2022 22:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
с ума сойти!!! Натусь, откуда силы черпаешь??? Меня бы точно выключило

вот и я в коматозе girl_haha Сегодня даже на огород проспала Smile Мама в домофон звонит, а у меня ещё будильник не звенел girl_haha Я неправильно его завела!
Lesek13 писал(а):
С двумя заморозками!! Но это дальний зуб - семерка. Врач сказала, что очень сложные они.

wacko1 wacko1 Я к зубному пока завязала ходить. Smile С одним зубом только раза 3 на консультацию ходила и пару раз на консультацию с другим girl_haha И вот сколько врачей- столько мнений wacko1 И я решила пока ничего не делать girl_haha Как одна врач сказала. Типа не беспокоит- и хорошо. И всё-равно сомнения wacko1
Lesek13 писал(а):
Муся как бы спрашивает: мам, а ты куда это??

да! намылилась girl_haha
Lesek13 писал(а):
. В печали Мусятинка

praising praising praising всё на мордашке написано give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Первый раз я почти весь день была с Мишуткой

не боялась, Валя? Wink Вдруг бы сильно расплакался praising
Valentina47 писал(а):
и повезут к зубному,

Настя-то хоть не плачет? praising praising
Valentina47 писал(а):
суп фасолевый сварила

ни разу не варила вроде Embarassed
Valentina47 писал(а):
а к вечеру запеку куриные бедра.

nyam2 nyam2 nyam2
Знакомая принесла мне замороженных грибов good Поскольку хранить их негде, пришлось сразу в мультиварку пристроить. Потушила грибы-морковь-лук-курица-картошка. Картошка, пока лежала и ждала своего часа, позеленела у меня Embarassed Ну, я погуглила, что тепловая обработка всё нейтрализует girl_haha Посрезала зеленое Embarassed nyam2

Сегодня денек без ветра и дождя и солнышко даже пригревало. Хотя холодно было, особенно с утра. Даже лед на воде. Кошка дважды приходила, хорошо кушала сухой корм, залезла мне на плечо, потом ускакала мышей ловить. На неё такая игривость нападает, сразу ясно куда и зачем пошла girl_haha
В этом году я что-то луковичные совсем не покупала wacko1 Маме кто-то дал мелкие луковички тюльпанов и нарциссов (самых простых), посадила сегодня. Пока сажала, по обыкновению лопатой свои крупненькие луковички порезала, жалко. praising
Две розы плетистые смогла пригнуть, посмотрим, зацветут ли необрезанные Smile Пока не укрывала, не успела, лишь две небольшие, обрезанные, накрыла бутылками.
Тут пошла в кормушки и в темноте взяла вместо пакета с семечками пакет с сухим кормом. Три дня его птички ели girl_haha Давились girl_haha Ну, на второй день-то я уже семечек начала добавлять Smile
Покупала семечки на рынке и взгляд упал на уцхо сунели Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне для сацебели нужно было ещё пару лет назад girl_haha и вот он мне попался! Yahoo! good2 good2 good2 100 гр 50 руб. Wink

23 Окт 2022 12:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Вчера на огороде видела дятла! Сидел на электрическом столбе и долбил Smile Потом, как мне показалось, взял добычу и полетел в лес. Вжик-вжик крыльями и он уже там. Smile Птицы, наверняка, думают про нас, какие мы медлительные. Smile

23 Окт 2022 14:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

23 Окт 2022 17:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Всем большой привет!!!

Valentina47 писал(а):
Первый раз я почти весь день была с Мишуткой - кормила, гуляли по квартире, разговаривали, переодевала ну и т.д., в общем, вспоминала общение с маленькой Настей. Миша Настю из школы забрал, она пообедала и они поехали в бассейн

Валечка, сил вам!!! Понимаю, что тяжеловато с маленьким Мишенькой.
praising

Valentina47 писал(а):
Приедешь, а тут теплое местечко тебя ждет

Сейчас возвращаюсь домой, через 2 часа буду дома, посмотрю Wink Wink Wink

Valentina47 писал(а):
часа в два ее заберут и повезут к зубному, передний молочный зуб удалять - никак не хочет сам выпадать

А я все молочные зубы свои сама вытаскивала. Раскачаю и тащу))) корней то нет, не больно.
Как Настя сходила??

Valentina47 писал(а):
больше ничего и не успеем с ней сделать.
Займусь готовкой, но это тоже не так уж много времени займет - суп фасолевый сварила, а к вечеру запеку куриные бедра.

А сегодня как проходит день??

23 Окт 2022 17:29

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Сегодня даже на огород проспала Мама в домофон звонит, а у меня ещё будильник не звенел Я неправильно его завела!

Все правильно ты завела!!! Высыпаться нужно!!!
Натусь, ты итак как белка в колесе с работами, да еще и на огород wacko1

Наталiya писал(а):
Типа не беспокоит- и хорошо. И всё-равно сомнения

Да, согласна, что если не беспокоит... но проверить то надо) Wink
А меня беспокоили, надо подлечить!

Наталiya писал(а):
всё на мордашке написано

give_heart ага, по их моське, по глазам все можно понять без слов!

23 Окт 2022 17:40

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Сегодня денек без ветра и дождя и солнышко даже пригревало. Хотя холодно было, особенно с утра. Даже лед на воде

У нас хмуро, морось.... ох, не люблю такую погоду, так как меня в сон клонит... сплю на ходу

Наталiya писал(а):
Кошка дважды приходила, хорошо кушала сухой корм,

give_heart заМУРчательно!!!
Кстати, Антошка тоже стал кушать сухой корм)

Наталiya писал(а):
Пока сажала, по обыкновению лопатой свои крупненькие луковички порезала, жалко.

Жалко.....

Наталiya писал(а):
пошла в кормушки и в темноте взяла вместо пакета с семечками пакет с сухим кормом. Три дня его птички ели Давились Ну, на второй день-то я уже семечек начала добавлять

Натусь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ахххааххааа, анекдот прям))

Наталiya писал(а):
уцхо сунели Мне для сацебели нужно было ещё пару лет назад и вот он мне попался! 100 гр 50 руб.

Прикупила??
Будешь готовить сацебели??

Наталiya писал(а):
Вчера на огороде видела дятла! Сидел на электрическом столбе и долбил

Дятла в шапочке??? Или серого???
Я только в пятницу спрашивала у мужа: где зимуют дятлы??
Серые видимо у нас, так как видели в ноябре-декабре. А в шапочке-беретке видим весной в мае, летом... unknown

23 Окт 2022 18:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Большой-пребольшой привет вам передает Антошка и мама Кошка

Привезла им мокрого корма, сухого и вкусняшек, с большим удовольствием кушали

Фото

Фото

Фото

Фото

Наевшись, ушли спать в домик, там тепло!!!
Антошка дразнится on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet

Фото

Я пообедала, они подремали. И пошли мы смотреть, чего у нас есть???

Антошка показал, что есть розы. Но он считает, что опилки им не нужны и раскапывает их girl_haha

Фото

Я позвала их к себе, поиграть.
Мама Кошка просто сидела около меня, а Антошка показывал свои аккробатические навыки, поиграл со мной в игру "лапки-пальчики"

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Потом мы пошли посмотреть земляничку, Антошка думал, что играем))

Фото

Фото

Землянички штук 10 собрала красных, зеленые висят. Конечно она уже совсем не сладкая, но мне было вкусно!!! nyam2

Потом около Лешкиной мастерской мама Кошка поиграла с Антошкой. А Антошка заглядывал в окно мастерской))) может Лешку искал??

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прошли до конца участка, там лежит железо, трубы. Антошка кого-то искал в трубе

Фото

На обратном пути к дому, Антошка-хулиган, спратался в сарай. Кошка туда не может пролезть. Ругалась на Антошку))

Фото

Мы сказали: оставайся там, Антошка, а мы пошли!!
Ну, вы знаете такой прием! Он действенный! Антошка сразу вылез)

Фото

Фото

Фото

Поиграл с листочками на полянке

Фото

Фото

Снова поиграл с мамой в прятки: она с одной стороны куста, а он с другой) girl_haha

Фото

Фото

И попозировал около других цветов))

Фото

Фото

До скорых встреч!!! С наилучшими пожеланиями, ваш крошка Антошка!!

Фото

23 Окт 2022 18:09

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
На участке почти ничего не осталось...
Астры есть! Немного роз, львиный зев, сентябринки...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера созвонились с родственниками, договорились, что они к нам придут, посидим. Мы договорились на 17 часов.
Приготовили еды со свекровью, накрыли стол. Все в 17 часов пришли, только сели за стол и тут БАЦ - вырубили свет wacko1
Сидели часа 2-3 без света со свечами))) а потом и свет дали Yahoo!

Фото

Утром сходили на рынок, купили 6 вилков капусты. Свекровь будет квасить капусту.

23 Окт 2022 21:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валя, как Алена?
Lesek13 писал(а):
Натусь, ты итак как белка в колесе с работами, да еще и на огород

одна ты, Леся, меня понимаешь! girl_haha friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
Прикупила??

конееечно! girl_haha Я так рада-счастлива была! girl_haha Smile
Lesek13 писал(а):
Будешь готовить сацебели??

пока не знаю girl_haha Еще несколько баночек с того года осталось Smile но мама пока продолжает поставлять мне помидоры, так что.... всё может быть Smile
Lesek13 писал(а):
Дятла в шапочке??? Или серого???

я и не знала про серого friends, но мой был без шапочки Smile хорошо, Лесь, что просветила меня Smile friends
Lesek13 писал(а):

ах, какой Антошка красавчик стал! girl_in_love girl_in_love Он и был милый до невозможности, а сейчас ещё и лисью шубку отрастил, прямо роскошный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мама Кошка какая заботливая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Леся, стерилизовать будешь? Спасибо за фоточки. они милые и душевные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
может Лешку искал??

конечно, это же его крестный! Smile Smile
Lesek13 писал(а):
Мы сказали: оставайся там, Антошка, а мы пошли!!
Ну, вы знаете такой прием! Он действенный! Антошка сразу вылез)

girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Астры есть! Немного роз, львиный зев, сентябринки...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love остатки роскоши
Lesek13 писал(а):
, только сели за стол и тут БАЦ - вырубили свет

вот почему-то в подмосковье всегда такая проблема praising нагрузка что-ли большая praising и часто природные катаклизмы, обрыв проводов praising
Lesek13 писал(а):
Приготовили еды со свекровью, накрыли стол

вот, с народом-то, праздник каждый день Smile
Lesek13 писал(а):
Сидели часа 2-3 без света со свечами)))

романтик! Smile Smile Smile
Lesek13 писал(а):
купили 6 вилков капусты

дешевле купить, чем вырастить? У нас своя. Пеку Настины дрожжевые пироги с капустой Smile Только сахарку надо было побольше сыпать Smile Ерошка очень хотел есть начинку, даже уже начал, но я отобрала girl_haha praising
Рассаживала и пересаживала в новую землю комнатные цветы. Когда надо учить уроки- куча важных неотложных дел мешает girl_haha

24 Окт 2022 0:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
одна ты, Леся, меня понимаешь!

friends give_heart

Наталiya писал(а):
мама пока продолжает поставлять мне помидоры, так что.... всё может быть

Здорово!!!
Я на неделе доела последние свои помидоры girl_cray3 girl_cray3
Маловато)))
В этом году мы без соусов, хотелось просто вдоволь наесться помидорами nyam2

Наталiya писал(а):
я и не знала про серого , но мой был без шапочки хорошо, Лесь, что просветила меня

Без "шапочки" самочки вроде
Сало любят Embarassed

Наталiya писал(а):
сейчас ещё и лисью шубку отрастил, прямо роскошный!

Да, Натусь, шерстка у него изумительная!!!!
Я его потискала, а он и рад был))) ну как перед таким устоять??

Наталiya писал(а):
Мама Кошка какая заботливая! Леся, стерилизовать будешь?

Да, заботливая!!!!
Я, когда приехала, то меня на дорожку вышла встречать свекровь, а хвостики за ней. Кошка все терлась об ноги. Дошли до дома, я сумки поставила и взяла ее на ручки give_heart girl_in_love ох, какой урчатель-мурчатель она включила!!! Прижалась ко мне, носиком с нос, в лоб целует)))
Да, я хочу стерилизовать ее. Надо поискать врача поближе... не могу я ее везти в Москву, а потом обратно....

Наталiya писал(а):
Спасибо за фоточки. они милые и душевные!

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Пожалуйста!!!!

Наталiya писал(а):
конечно, это же его крестный!

Ага Wink

Наталiya писал(а):
почему-то в подмосковье всегда такая проблема нагрузка что-ли большая и часто природные катаклизмы, обрыв проводов

Натуль, вот как то лет 5 назад участились такие поломки, отключения, раньше такого не было!!

Наталiya писал(а):

дешевле купить, чем вырастить? У нас своя.

unknown unknown unknown
А я даже не знаю.....
Мы весной взяли рассаду 10шт ранней капусты. Но она оказалась совершенно не ранняя!!!! Много слизни пожрали... не знаю, сколько (наверно пару) штук использовали на щи, несколько качанчиков пустили на "капусточку по-грузински". А чтоб заквасить не осталось, поэтому купили.

Наталiya писал(а):
У нас своя. Пеку Настины дрожжевые пироги с капустой Только сахарку надо было побольше сыпать Ерошка очень хотел есть начинку, даже уже начал, но я отобрала

А вы сколько штучек сажаете??
Пироги с капустой - это блаженство!! Такая вкуснота!!!

24 Окт 2022 20:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Наталiya писал(а):
не боялась, Валя? Вдруг бы сильно расплакался

Да нет, не боялась Smile . Если бы расплакался, поносила бы его по квартире. Кстати, так и пришлось сделать, когда еще рановато было его кормить, а он уже был в ожидании girl_haha . Поднесла к окну, смотрел на улицу. Уж что он там увидел, не ясно, но тихонько смотрел. А когда уже пришло время обеда, стал ручку в рот совать girl_haha .

Наталiya писал(а):
Настя-то хоть не плачет?

Немножко всплакнула, но как она сама сказала - от неожиданности. И через пару минут уже смеялась Smile

Наталiya писал(а):
ни разу не варила вроде

Я теперь этот суп варю по-быстрому https://forum.say7.info/topic100372.html
Мише он нравится, даже заранее покупает все, что нужно для этого супа.

Наталiya писал(а):
Вчера на огороде видела дятла! Сидел на электрическом столбе и долбил

у нас раньше часто дятел прилетал, на груще что-то искал Smile . В этом году не видела unknown .

Lesek13 писал(а):
А я все молочные зубы свои сама вытаскивала. Раскачаю и тащу))) корней то нет, не больно.
Как Настя сходила??

Предыдущий зуб Настя так и вытащила сама, а это что-то уперся, никак вылезать не хотел. Все прошло хорошо и очень быстро Smile

Lesek13 писал(а):
А сегодня как проходит день??

Тишина дома, немножко скучновато - нет оживления girl_haha

Lesek13 писал(а):
Натусь, ты итак как белка в колесе с работами, да еще и на огород

Да уж Embarassed , как только сил на все хватает praising

Lesek13 писал(а):

Леся, СПАСИБО за фотографии air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss До чего ж хорош Антошка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Любопытный малыш, везде-то ему надо залезть girl_haha

Lesek13 писал(а):
До скорых встреч!!! С наилучшими пожеланиями, ваш крошка Антошка!!

И тебе всего хорошего, крошка Антошка.
Только не такой уж он уже и крошка Smile Smile Smile

Наталiya писал(а):
Валя, как Алена?

Алена говорит, что нормально себя чувствует. Но пока раз в неделю будет ездить на химию, без этого никак.

Наталiya писал(а):
какой Антошка красавчик стал! Он и был милый до невозможности, а сейчас ещё и лисью шубку отрастил, прямо роскошный!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Наталiya писал(а):
Пеку Настины дрожжевые пироги с капустой Только сахарку надо было побольше сыпать Ерошка очень хотел есть начинку, даже уже начал, но я отобрала

Ну вот, не удалось ему продегустировать начинку unknown girl_haha

Lesek13 писал(а):
Я, когда приехала, то меня на дорожку вышла встречать свекровь, а хвостики за ней. Кошка все терлась об ноги. Дошли до дома, я сумки поставила и взяла ее на ручки ох, какой урчатель-мурчатель она включила!!! Прижалась ко мне, носиком с нос, в лоб целует)))

Ласковая кошечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lesek13 писал(а):
Пироги с капустой - это блаженство!! Такая вкуснота!!!

Дразнитесь. Собираюсь испечь пирог в мультиварке, давно не пекла. Ходили с Мишей в магазин и я забыла про капусту Embarassed Embarassed Embarassed . Опять мы без пирога unknown .

25 Окт 2022 23:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
хотелось просто вдоволь наесться помидорами

а я что-то уже года 3 просто помидоры-огурцы совсем не хочу Embarassed Ну, совсем немного если только. Просто люблю еду горячую. Embarassed
Lesek13 писал(а):
Без "шапочки" самочки вроде

Smile надо мне поглубже изучить girl_haha
Lesek13 писал(а):
Я его потискала, а он и рад был))) ну как перед таким устоять??

никак! Дайте таких два! girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
не могу я ее везти в Москву, а потом обратно....

да уж, путь не близкий всё же. praising Сегодня в соседней припаркованной машине был стриженный котик-бедняга в воротнике. И мне жаловался! praising praising На руках его держали и он смотрел на меня в упор и мякал praising praising praising Я ему отвечаю, он ещё больше praising praising praising Уж не знаю, слышал ли он меня, но уверена, что понимал, как я его жалею! praising praising praising
Lesek13 писал(а):
А вы сколько штучек сажаете??

это к маме girl_haha По ощущениям, штук 30 unknown Smile
Valentina47 писал(а):
Уж что он там увидел, не ясно, но тихонько смотрел.

girl_in_love give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Valentina47 писал(а):
Я теперь этот суп варю по-быстрому https://forum.say7.info/topic100372.html

спасибо, Валя, положила в закладки friends
Valentina47 писал(а):
Да уж , как только сил на все хватает

friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Valentina47 писал(а):
Алена говорит, что нормально себя чувствует

хорошо. Здоровья и ещё раз здоровья!
Valentina47 писал(а):
Опять мы без пирога

Валя, тебе тоже некогда пироги печь, надо момент выбирать friends

Ерофей вечером перед сном обычно активен. Вчера достала удочку, попрыгал, побегал с ней. Утащил под диван. Я ему:"Где она? Ищи!" Он прекрасно знает эти слова, полез под диван, но вытаскивать её не стал. Я подождала-подождала и ушла в ванную. Приходит ко мне с удочкой girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

25 Окт 2022 23:17

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!

Пришла с работы, готовлю, а сама носом клюю, спать хочется....
Муська растянулась на вытяжке над духовкой, там тепло и мяском из духовки пахнет Wink

Valentina47 писал(а):
когда уже пришло время обеда, стал ручку в рот совать .

girl_haha girl_haha girl_haha

Valentina47 писал(а):
у нас раньше часто дятел прилетал, на груще что-то искал . В этом году не видела

У нас тоже прилетает на грушу))) и на сливу, на рябину
На других деревьях его не видели

Valentina47 писал(а):
это что-то уперся, никак вылезать не хотел

Понятно. Хорошо, что это уже позади praising

Valentina47 писал(а):
Тишина дома, немножко скучновато - нет оживления

Валечка, а ты вяжешь???
Моя свекровь вяжет нам носочки, шапки, варежки. Сейчас моя Ритка попросила бабушку связать свитер Smile

Valentina47 писал(а):
как только сил на все хватает

Да, откуда Натуся берет силы - это загадка!!!

Valentina47 писал(а):
До чего ж хорош Антошка
Любопытный малыш, везде-то ему надо залезть

Да, очень активный)))) так как он везде лезет, то на нем то листья, то паутина wacko1 а мама Кошка его намывает give_heart
Муж смотрел фотки, говорит: может у Антошки папа мейкун??? Чего он уже такой крупный???

Valentina47 писал(а):
Только не такой уж он уже и крошка

Да, размером не крошка)))
А по возрасту то еще малявка girl_haha

Valentina47 писал(а):
пока раз в неделю будет ездить на химию, без этого никак

Господи, пусть Алена скорее выздоровит!!!

Valentina47 писал(а):
Ласковая кошечка

Да, очень она мне нравится. Внимательная, смотрит в глаза, читает по губам, добрая, ласковая, не назойливая!!! Не набалованная.
Вот Антошку то балует свекровь acute acute acute acute acute

Valentina47 писал(а):
Собираюсь испечь пирог в мультиварке, давно не пекла. Ходили с Мишей в магазин и я забыла про капусту . Опять мы без пирога

О, тоже надо бы сделать!
Еще хочу попробовать приготовить бисквит в мульте Embarassed

Фото

25 Окт 2022 23:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я что-то уже года 3 просто помидоры-огурцы совсем не хочу Ну, совсем немного если только. Просто люблю еду горячую

А я всю еду люблю girl_haha и холодную, и горячую!!! nyam2 nyam2 nyam2
Еще бы не толстеть от еды! girl_pardon

Наталiya писал(а):

да уж, путь не близкий всё же

Да sorry sorry sorry

Наталiya писал(а):
стриженный котик-бедняга в воротнике. И мне жаловался! На руках его держали и он смотрел на меня в упор и мякал Я ему отвечаю, он ещё больше

Натусь, они умеют читать по губам, по глазам! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 правда, правда!

Наталiya писал(а):
По ощущениям, штук 30

О, прилично!!!! good

Наталiya писал(а):
Ерофей вечером перед сном обычно активен. Вчера достала удочку, попрыгал, побегал с ней. Утащил под диван. Я ему:"Где она? Ищи!" Он прекрасно знает эти слова, полез под диван, но вытаскивать её не стал

Он дух переводил))
У нас Муся так же играет с мышкой. И знает это слово.
А еще любит слова: овсянка, сосиски, сыр, супик)))

Наталiya писал(а):
Приходит ко мне с удочкой

В ванной продолжили играть???

26 Окт 2022 17:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
Lesek13 писал(а):

Натусь, они умеют читать по губам

friends я когда разговариваю с ними, то Буся смотрит на меня и губами шевелит,тоже отвечает. girl_haha
Наталiya писал(а):

Он прекрасно знает эти слова,

Smile
на работе как то про кошек говорили,сотрудница рассказывает,что её мама выходит на улицу и зовёт котенка "кис-кис".А я говорю,что мы так никогда не зовём unknown Они прекрасно знают имена и речь понимают.Я с кухни зову:Буся,Шейла,идите кушать,так они мчатся сразу же к мискам dance2
Наташа,про скачивание фото,у меня на ноутбуке и на рабочем компе ватсап загружен,если мне надо фото переслать,я по ватсапу сбрасываю кому ни будь и уже в отправленных скачиваю и сохраняю на устройстве. Мне удобно

27 Окт 2022 0:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Наталiya писал(а):
Валя, тебе тоже некогда пироги печь, надо момент выбирать

Да, пока не получается unknown

Lesek13 писал(а):
Валечка, а ты вяжешь???
Моя свекровь вяжет нам носочки, шапки, варежки. Сейчас моя Ритка попросила бабушку связать свитер

Раньше очень много вязала - и для семьи и на заказ. В основном вязала на машне и крючком, спицами редко.
В общем-то, в каком-то смысле я профессионал, потому что после курсов по вязанию на машине закончила курсы инструкторов по вязанью на машине и крючком . А когда были тяжелые времена, зарабатывала вязаньем. Причем продавала не самостоятельно, а через открывшиеся тогда фирмочки, и эти вязаные изделия продавались в Пассаже (питерцы знают этот магазин). Потом перешла на вязание детских изделий, причем за то, что я сама разрабатывала модели, мне доплачивали лишнюю денежку, а самое главное - разрешали моему сыну ОДИН раз одеть эту вещь для показа в детском саду (живая реклама girl_haha ). Вязала штук 17 джемперов в месяц, так он почти каждый день приходил в новом Wink У меня сын до сих пор иногда вспоминает, как это было здорово: красиво одет, да еще, когда он приходит в садик, воспитательница звала других воспитательниц и все его со всех сторон осматривали, а он был такой довольный: всеобщее внимание
Эти детские изделия продавались в ДЛТ.

Если будет интересно, покажу, что вязала раньше Wink
Это для начала girl_haha , чтобы показать, чем занималась
"шубка" для кружки. В холодный день хочется не только попить чаю, но и погреть руки об кружку, а с этой "шубкой" получится очень уютно и чай дольше не остынет
здесь не совсем натуральный цвет пряжи
Фото

здесь лучше цвета видны
Фото

27 Окт 2022 1:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Муська растянулась на вытяжке над духовкой, там тепло и мяском из духовки пахнет

я к Мусе girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Lesek13 писал(а):
Да, очень активный)))) так как он везде лезет, то на нем то листья, то паутина

так и положено air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
очень она мне нравится.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Еще бы не толстеть от еды!

эхххх friends
Lesek13 писал(а):
В ванной продолжили играть???

спать пора, уснул бычок Wink
ol4ik1 писал(а):
Буся смотрит на меня и губами шевелит,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
кис-кис".А я говорю,что мы так никогда не зовём

и мы Smile не принято как-то совсем Smile
ol4ik1 писал(а):
Я с кухни зову:Буся,Шейла,идите кушать,так они мчатся сразу же к мискам

конечно Smile Ерошка ещё на вопрос:"Кушать хочешь?"или "Суп будешь?" кивает и подпрыгивает, как лошадка girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
по ватсапу

friends Оля, не устанавливается это на мой телефон sharik Embarassed Конечно, нужен другой. Embarassed Только у меня сейчас на обеих работах аж фонтанирует Embarassed На одной уже заявление писала. Могу повторить в любой день Embarassed
Valentina47 писал(а):
продавала не самостоятельно, а через открывшиеся тогда фирмочки

вот для меня проблема продавать, предлагать Embarassed так что это был бы выход good2
Valentina47 писал(а):
сын до сих пор иногда вспоминает, как это было здорово

give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Валя, знаем, какая ты рукодельница girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хорошо, что у сына такие душевные воспоминания о том времени! give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Вязала штук 17 джемперов в месяц,

это много wacko1 Одно время навязала свитеров себе и всем знакомым. И вот вроде свитер за 3 дня вязала. Но после работы вечерами-ночами.
Valentina47 писал(а):
Если будет интересно, покажу, что вязала раньше

нам лишь бы поглазеть girl_haha friends friends friends
Valentina47 писал(а):
"шубка" для кружки

good good good Валя, а я думала, что это недавнее, так сказать, изобретение. Smile Последних лет. Раньше мне такого не встречалось. unknown А ты, выходит, в новаторах была. good good good

27 Окт 2022 1:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Леся, попалась мне на глаза облепиха замороженная 300 руб за кг. Не знаю цены, не встречалась ни в каком виде. Поэтому сразу взяла на 100 руб girl_haha, сахаром засыпала, поварю несколько раз по 5 мин Smile Правда, эксперимент не чистый Smile так как в неё насыпалась горсть брусники (покупатели намешали). Ну да ладно. Smile Мне хоть попробовать Smile

27 Окт 2022 1:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, а я думала, что это недавнее, так сказать, изобретение. Последних лет. Раньше мне такого не встречалось.

Это давно было, я в каком-то журнале увидела и решила, что для работы просто очень нужно связать. А то только отвлечешься на звонок, чай уже остыл girl_haha

Наталiya писал(а):
это много Одно время навязала свитеров себе и всем знакомым. И вот вроде свитер за 3 дня вязала.

Натажа, так я же на машине вязала. Сама вязка занимала часа два (если я правильно помню Embarassed ), сразу вязала два-три изделия. Потом все отпаривала, сшивала и отделка дальше.

Но сначала я закончила курсы кройки и шитья, потом закройные. На закройных нам после экзаменов выдали дипломы, как после училища швейного. Шила я тогда очень много, обшивала всех. Шила женскую одежду, пальто, куртки. Закончила курсы по пошиву мужских брюк, муж и Витя были всегда при параде girl_haha
А уж после курсов вязанья проблем с одеждой не было Smile .
Когда держали кроликов, я научилась выделывать шкурки, на скорняжных курсах (куда же без курсов-то girl_haha ) научилась шить шапки разные. Миша несколько лет щеголял в моей шапке Wink . Себе тоже шила. Вите сшила шапку и варежки (он еще в ДС ходил), так был доволен - на прогулке мог возиться со снегом и руки не мерзли Smile

27 Окт 2022 1:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
нам лишь бы поглазеть

girl_haha girl_haha girl_haha
С удовольствием покажу то, что было сфотографировано и сохранилось. Завтра поищу в своих закромах Smile

27 Окт 2022 9:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Валя, аплодирую стоя! Слов нет, ты СУПЕР! girl_claping good2А уже когда прочитала про скорняжное мастерство, то упала в глубокий обморок. swoon

27 Окт 2022 14:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
здравствуйте!

Фото

ol4ik1 писал(а):
я когда разговариваю с ними, то Буся смотрит на меня и губами шевелит,тоже отвечает.

ути Боже мой girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender какая прелесть!!!!

ol4ik1 писал(а):
Они прекрасно знают имена и речь понимают.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Valentina47 писал(а):
Раньше очень много вязала - и для семьи и на заказ. В основном вязала на машне и крючком, спицами редко.

Ммммм, крючком - это так красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Valentina47 писал(а):
в каком-то смысле я профессионал, потому что после курсов по вязанию на машине закончила курсы инструкторов по вязанью на машине и крючком

в самом прямом смысле профессионал!!! good2 good2 good2
я тоже очень хочу пойти на курсы по вязанию Embarassed что-то пока поблизости не найду.

Valentina47 писал(а):
Причем продавала не самостоятельно, а через открывшиеся тогда фирмочки, и эти вязаные изделия продавались в Пассаже

ВАУ!!!!! вот это да!!!! good2 good2 good2 good2

Valentina47 писал(а):
Вязала штук 17 джемперов в месяц, так он почти каждый день приходил в новом У меня сын до сих пор иногда вспоминает, как это было здорово

ой, как же здорово!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Valentina47 писал(а):
Если будет интересно, покажу, что вязала раньше

мне очень интересно, Валечка!
если будет время, возможность, покажи, пожалуйста!

Наталiya писал(а):
Ерошка ещё на вопрос:"Кушать хочешь?"или "Суп будешь?" кивает и подпрыгивает, как лошадка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
На одной уже заявление писала. Могу повторить в любой день

praising praising praising
Натусь, держись!!! совсем без работы то нельзя.

Наталiya писал(а):
Леся, попалась мне на глаза облепиха замороженная 300 руб за кг. Не знаю цены, не встречалась ни в каком виде. Поэтому сразу взяла на 100 руб , сахаром засыпала, поварю несколько раз по 5 мин

Натуськ, я понимаю ,что у всех вкусы разные: одним нравится одно, другим - другое. очень надеюсь, что тебе понравится облепиха, так же, как мне Embarassed
я вот в выходной, если ничего не изменится, поеду в деревню, сделаю свекрови мармелад из облепихового сиропа. думаю, что она сразу полюбит эту ценную ягодку!!

Valentina47 писал(а):
сначала я закончила курсы кройки и шитья, потом закройные. На закройных нам после экзаменов выдали дипломы, как после училища швейного. Шила я тогда очень много, обшивала всех. Шила женскую одежду, пальто, куртки. Закончила курсы по пошиву мужских брюк, муж и Витя были всегда при параде

так интересно!!!! да, золотые руки, Валечка, и вся семья одета с иголочки!!!

Valentina47 писал(а):
Когда держали кроликов, я научилась выделывать шкурки, на скорняжных курсах (куда же без курсов-то ) научилась шить шапки разные.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
что сказать???

БРАВО!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
шапка из кролика у меня была give_heart

ol4ik1 писал(а):
А уже когда прочитала про скорняжное мастерство, то упала в глубокий обморок

да, да, Олечка!!!!

27 Окт 2022 20:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Сегодня дочка сделала порционные медовики.
Я пришла с работы, думаю: надо перед врачом мне чайку попить с тортиком morning1 nyam2
Отполивинила кусочек, сижу и ем. Муся тут как тут!!!!
Угостила ее - вкуууусно))) там крем из вареной сгущенки и рикотты nyam2

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Окт 2022 20:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):

Сегодня дочка сделала порционные медовики.

Лесь, nyam2 good2 ,люблю медовики,у сына так это вообще любимый торт.Мне недавно попенял,что уже забыл его вкус Embarassed .Но пока надо яблоки утилизировать,поэтому пеку разные и по тем рецептам,где их мнооого надо. girl_haha
В субботу едем на дачу,будем вывозить те что сняли уже. Ещё два кабачка лежат в доме,тоже надо привезти.А там уже поездки будут только по желанию или когда снег надо счищать с теплиц.
У Муси губа не дура,знает что вкусно girl_haha

27 Окт 2022 23:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Девочки, вы прям меня захвалили Embarassed Embarassed Embarassed . Но тогда время было такое - сам ничего не сделаешь, так и одеть особо нечего. Да и курсов разных было просто тьма good . Уговорила меня приятельница пойти на курсы отделки женского платья, мы с ней походили месяца три и бросили, не интересно стало. У преподавательницы был такой принцип - делать только то, что она показала. Я сшила своей дочке платье, использовала технику, которую показали, но рисунок взяла другой, потому как ребенку делала - не брошку из бисера сделала, а аппликацию цветочного букета украсила бисеринками как роса и посадила на букет бабочку, тоже из бисера. Вся техника была правильно выполнена, это сама преподавательница отметила, но ведь не брошка же сделана, да еще надо было по ее эскизу делать unknown Embarassed В общем, еще пару раз мы с приятельницей сделали хоть и правильно, но по своему, нам опять выговор сделали и мы перестали ходить Wink
А декупажем я стала занимться, когда здесь на форуме увидела изделия в этой технике, да так понравилось, что я стала заниматься в школе онлайн. Столько красоты понаделала Smile . Наташа в курсе, она тоже делала вещи в этой технике.

Начинаю показ вязаных изделий Wink Smile (фотографии не очень хорошо сделаны, снято в 2009 году, тогда техника была не такая, как сейчас. )

Два любимых жилетика. Этот полностью связан крючком
Фото

и поближе рисунок
Фото

А этот - комбинированный: спинка и обвязки выполнены на машине, а полочки крючком
Фото

Фото

Шарфик связан крючком (поперек)
Фото

Марсик старательно помогал мне girl_haha
Фото

Вот что нашла в своих "закромах". Может, кто-то тоже занимался гильошированием? Эта техника из тех, про которые можно сказать, как в рекламе "Когда денег нет, а счастья хочется...". Вот этим занимались в 90-е годы, когда красоты хотелось, но где ж ее было взять. От былых вещей осталось мало, раздарила, да и делалось все из искусственного шелка Embarassed
Вот такой шарфик
Фото

Фото

Гильоширование (от слова "гильотина" , бррр...) - техника вырезания узора на ткани (это в промышленности). Там специальной "гильотинкой" вырезают рисунок, блузки такие были популярны. Дома все это делается титановой иголкой в виде петельки, которая нагревается (как паяльник), и выжигаются рисунки на шелке по шаблону. Шаблон я делала из тонкого картона. Край шарфика тоже обрезан по шаблону. Рисунок вырезала иглой из белого материала, потом по самому краю прижигала точечками. Вот тут нужна была аккуратность, чтобы не прожечь насквозь.

Дальше опять вязанье
Фото

связала на машине, одинарный. А чтобы не закручивались края, обвязала крючком и закончила "рачьей" петлей
Фото

проверка на качество girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Много лет назад связала мужу джемпер из тостой рижской пряжи Smile

Фото

вот здесь рисунок поближе
Фото

Джемпер из этой пряжи оказался неснашиваемый Yahoo! , до сих пор носит, правда, теперь только на даче.

Покажу еще парочку своих вещей, связаны довольно давно
Сиреневый джемпер
Фото

связан из акрила. Горловина, низ джемпера и рукавов обвязан рельефной резинкой
Фото

Фото

Жакет из рижской пряжи "с сединой" Smile
Фото

обвязала крючком
Фото

Вот здесь рисунок поближе
Фото