В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2023 21:34
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2023 21:46
|
Marinet
06 Дек 2023 22:04
|
irik-alfa
Ирина 41 год Россия |
Это не законно делать такую красоту! Очень и очень красиво! Я тоже хочу такого щелкунчика ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2023 10:28
|
Marinet
Спасибо большое ![]() Кстати, в прошлом году украшали ёлку только своими игрушками, такая уютная ёлочка получилась! |
07 Дек 2023 14:08
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Всем привет и желаю хорошего настроения!
Оксана, на вкус отлично! Но надо дорабатывать до полноценного салата-добавить колбаску , яйца и майонез. И еще на мой вкус там маловато корнишонов.
Марина, да это меренговый рулет подружки себеп заказывали, а я морковное пирожное заказывала, оно конечно вксное было, но слишком сладкое. "Ничего не бойся, я с тобой"- мюзикл на основе творчества группы "Секрет". Вспомнили песни, настроение подняли, актеры все поют хорошо, в том числе и Стоцкая-умничка! Вообщем шикарный мюзикл с романтическим сюжетом.
Да, я тоже со сметанкой дружу майонез))) Купила по вашей наводке насадки на майонез, еще приобрела Диспенсер для моющего средства, новый половник и шумовку, подставку для крышек. Вообщем облагораживаю кухню и получается все к новому году)) ![]() ![]()
Ксения, привет! Рада видеть !
Ой, у меня тоже похожая ситуация. Готовила несколько раз мясное блюдо из филе индейки, ну так было вкусно, и рецепт был не простой, но вот потеряла я его , не помню с какого чата или сайта оно было. Погодка стоит морозная, зимняя настоящая!!!))) ![]() ![]() ![]() Немножко Чехова почитайте ![]() Съел кусок пирога, выпил рябиновой и пошёл на Садовую к Изюмову… У Изюмова холодного пива выпил… в горло ударило… От Изюмова к Кошкину, потом к Карлу Карлычу… оттеда к дяде Петру Семёнычу… Племянница Настя шоколатом попоила… Потом к Ляпкину зашёл… Нет, вру, не к Ляпкину, а к Дарье Никодимовне… От неё уж к Ляпкину пошёл… Ну-с, и везде хорошо себя чувствовал… Потом у Иванова, Курдюкова и Шиллера был, у полковника Порошкова был, и там себя хорошо чувствовал… У купца Дунькина был… Пристал ко мне, чтоб я коньяк пил и сосиску с капустой ел… Выпил я рюмки три… пару сосисок съел — и тоже ничего… Только уж потом, когда от Рыжова выходил, почувствовал в голове… мерцание… Ослабел… Не знаю, отчего… А.П. Чехов, "Новогодние великомученики" |
07 Дек 2023 14:08
|
Д_И_ана
Москва |
07 Дек 2023 15:25
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
Потрясающие Щелкунчики! Из ваты так ровненько всё сделать - большой труд! Вы большая умничка! |
07 Дек 2023 18:24
|
Marinet
Теперь и мне надо срочно такую баночку. Сколько у вас она стоит в магазинах? У нас не продается. Глянула на Озоне и Вб, от 300 с копейками цена и отзывы хорошие.
А я в корзину
Спасибо ![]() Красивая ![]()
![]() |
07 Дек 2023 18:56
|
Наташка11
44 года Московская область |
У нас в магазинах тоже около 300 рублей, брала один раз на пробу, правда лет 8 назад, наверное, мне не понравилось, всё на один вкус, что морковка что картошка, больше не беру, но если прям быстро надо оливье сварганить, то как вариант возможно)) Вб мне прислал салюты, заказала один своему и один соседскому мальчишке в подарок на новый год. А вчера то у меня наконец приобрелся подарок мужу на новый год, наконец нашла мотокуртку, которая и по размеру подошла и сшита хорошо и ему понравилась. Так что с подарками вопрос полностью закрыт. |
07 Дек 2023 19:11
|
Д_И_ана
Москва |
В приложении Перекросток делала заказ
Отлично! у меня пока этот вопрос открыт.И наряд пока не купила. Вчера в Familia зашла-померила платьев семь, все не то)) |
08 Дек 2023 0:39
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Вечерний приветик
![]()
Здорово придумали ![]()
Выходной по системе все включено ![]() ![]()
Отлично провели время ![]() ![]()
Какой ДМ зашел к нам в гости ![]()
Уже доставили? Игрушку жалко ![]()
Я вроде определилась, буду печь вот этот, в том году тоже его пекла ![]() ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/177102/ С меню тоже уже составила ![]() Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, криля и сыра Ложки с икрой https://forum.say7.info/topic35063.html рулеты из бекона и творожного сыра рисовые шарики с рыбкой и огурцом жаренные креветки мясная нарезка Салаты оливье красная шапочка https://forum.say7.info/topic37049.html Пюре мясные кармашки с грибами https://forum.say7.info/topic6908.html фрукты и конфеты ![]()
Я как то заказывала в инстаграмме карточки для дочки, в комплекте шел как раз такой пластилин ![]() Заказала похожий на вб, тест прошел ![]() Я на него повешу елочку из наших фотографий за год ![]() Сегодня заказала бабушкам календари в подарок ![]()
Бодрит, обещают выходные морозы ![]()
У меня тоже большая часть куплена ![]()
с покупкой ![]()
Болеть больше не надо ![]() ![]()
У нас такого не видела ![]()
Красивая композиция ![]() ![]()
У нас только в студии была, два раза, в лесу тоже хочется ![]()
Доченьку с наступившим днем рождения ![]() ![]()
С дебютом ![]() |
08 Дек 2023 0:48
|
ideal77
Очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]()
Матроскин, Шарик ![]() ![]()
Какие красивые ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня такой же, очень удобная штука ![]()
У меня так было с пирогом, на нашем сайте нашла похожий, но все равно не то ![]()
Картинки ![]() ![]() ![]()
![]()
Отлично поднимает нг настроение ![]() ![]()
Отлично ![]()
Наряд я еще осенью купила ![]() в эту субботу записалась на стрижку, потом надо еще покраситься, пора наводить красоту ![]() |
08 Дек 2023 10:47
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Татьяна, г. Подольск
Танюша, спасибо, что напомнила. Вот я и думала: ,,Райскую пчелку,, приготовить, но возиться не особо хотелось. Но теперь уж приготовлю. Рецепт перекликается с рецептом торта "Для Мамы Оранжевой Коровы". Рецепт Райской пчелки придумала сама, а название - сын. Два типа коржей, два типа крема. Если кому интересно, - могу написать. Но затратновато по времени приготовления, поэтому я всегда тяжеловато ,,иду,, на этот торт. |
08 Дек 2023 10:52
|
irik-alfa
Ирина 41 год Россия |
Девочки доброе утро! (ну у кого как, вы поняли)))
У всех классная подготовка, много шикарных идей, молодцы! Я придумала еще подарки))) Младшему племяннику купили билет на елку, из вежливости спросила у племянницы (17 лет на минуточку), может она тоже хочет пойти и она конечно тоже хочет))) Так что иду на елку с детьми ![]() Старшим по традиции заверну шоколадку с деньгами в бумагу подарочную, прячу на елке и каждый должен найти свой подарочек, им нравится, в прошлом году предложила скинуть на карту, отказались, сказали придут ползать под ёлкой, традиция ![]() Ну и совсем старшему у которого семья (да у меня очень много племянников), а так же моему брату (которому в принципе с подарком не угодить), придумала купить сертификат на Афише и бутылку вина или шампанского. Мне кажется хороший подарок, будет повод выйти из дома, по крайней мере я от такого подарка не отказалась бы. Мамуле купили телефон, решила осваивать смартфон, а то все ее подруги в теме, а у нее бабушкин телефон, не порядок))) Рада что идея с офисным пластилином была полезна, спасибо за ссылку, купила себе тоже, а то гирлянд много))) Диана за Чехова отбельная благодарность, люблю ![]() Простите что без цитат, но времени мало, а рассказать хотелось много. А еще забрала идею с фото, думаю тоже распечатать фото за год, с самыми яркими впечатлениями, ведь из них складывается вся наша жизнь. ![]() |
09 Дек 2023 23:07
|
ideal77
Всем приветик и хороших выходных
![]() Из подготовки сегодня упаковала подарки для елкиного дня, сходила подстриглась, себя тоже надо к празднику подготовить ![]() ![]() Вчера украсили с дочкой окно на кухне ![]() ![]() Сегодня по радио сказали, до нг осталось 22 дня, даже не вериться совсем скоро наступит нг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Должен быть вкусным тортик ![]() ![]()
ОТличные подарки ![]()
Я сначала из них елочку делаю, а потом убираю в альбом ![]() ![]() |
10 Дек 2023 0:11
|
Marinet
Кое-что в закладочки себе утащили, спасибо!
Спасибо ![]() |
10 Дек 2023 0:18
|
Marinet
Меня сегодня дети все таки уговорили поставить елочку. С 9 утра дома порядок наводили, все мыли, подметали. Пришлось достать ёлочку. Хотела на следующих выходных ставить. Оставила старые декорации, которые делала 2 года назад.
Средняя дочка и племянница нарядились в Деда Мороза и Снегурочку и поздравили младшенького с наступающим праздником, он им песенку спел, хоровод проводили. |
10 Дек 2023 0:26
|
Marinet
10 Дек 2023 15:15
|
ideal77
Всем привет и хорошего дня
![]() Сейчас пойдем с дочкой печеньки печь ![]() Как идет подготовка? ![]()
Как отметили день рождения?
Какая чудесная елочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2023 16:30
|
Marinet
Сынок вчера тортик попросил в 8 вечера, пришлось печь
Не так как мне б хотелось. Я работала до 2, а в 4 уже гости пришли. Заранее не смогла ничего приготовить, и готовила на скорую руку. Потом аниматор их развлекал. Детям день рождения понравился, а я не смогла им насладиться.
![]() ![]() |
10 Дек 2023 18:41
|
Marinet
Сейчас думаю над меню
![]() Скорее всего будет: картофель Айдахо, печеночные рулетики, салат "3-я квадра' и салат кальмары с яйцом... Наверное, " Ложки", как у Татьяны... И на этом ступор. Надо придумать, что на горячее, закуску какую-то и ещё пару салатиков. Дети просят салат "Русскую красавицу", возможно его сделаю. |
10 Дек 2023 21:43
|
Наташка11
С горячим сама всегда мучаюсь, из того что понравилось - рульку запекала, осетра целого небольшого около 2х кг запекала, всё это можно потом и холодным слопать, у нас до горячего редко доходит, в основном на 1 число остается. Про закуски: я вот планирую три тарелки: Сырную: глянь в рецептах у Ларисы Багира-манго, практически на каждый праздник уже несколько лет делаю ее моцареллу в хамоне, еще есть с мидиями. Сама люблю помидоры с сыром, делаю часто, но в этот раз они в меню не попали, потому как ещё буду делать сырные шарики с виноградом /рецепт с этого сайта/ и баклажаны с сыром. Мясную тарелку: буженину запеку по Карининому рецепту, язык запеку Рыбную: красная рыбка, масляная рыбка, сюда же тарталетки с икрой. И решила два вида тарталеток сделать: одни с салатом с кальмаром, вторые с салатом с курицей, сыром и ананасом. Ну и холодец, как же без него ![]() Хочется разных. Оливье обязательно, вот второй с креветками, а третий под вопросам, думаю на счет тбилиси с говядиной, но кажется уже лишним будет. Хотя, там еще выходные, может и съедим. ![]() Какой-то год получилось два похожих салата, один оливье, второй курица, грибы с луком, соленый огурчик, яйца, картошка. Так вот оливье съели, а этот выбросила 3 числа целиком в помойку. С тех пор ошибки учла, салатов с повторяющимися ингридиентами не готовлю. |
10 Дек 2023 22:35
|
Marinet
![]() Наташа, а Вы горячее сразу подаете на стол или сначала салаты? Девочки, а вы как? Сразу или потом? Я сразу все на стол ставлю. Думаю, все таки на горячее Жюльен в корзиночках сделать... Но ещё подумаю.
Спасибо, посмотрю! Правда, я даже не знаю, что такое " хамон“ ![]()
Я тоже делала их 3 года назад на новый год, но так и не попробовала- столько вкуснятины на столе было! Надо найти рецепт, опять повторить.
Тоже когда-то так был, стараюсь делать разные |
11 Дек 2023 0:35
|
hromyh
|
Доброе время суток, девчонки, каждый год присоединяюсь к любимой теме, но в этом году не было времени начать приготовления к Новому году раньше. Сейчас буду нагонять упущенное.
|
11 Дек 2023 1:21
|
Наташка11
Сначала салаты и закуски, до горячего то мы и не доходим, в основном))) если горячее из духовки, ставила запекать так, чтобы примерно к 0.30 было готово, но доставали мы его редко, на следующий день в основном. раньше "голодали" до основного стола, теперь ужин устраиваю часиков в 7 вечера, легкий, простой, но чтобы перекусить и не терпеть до 23.45 Жульен в прошлом году делала, ребенок любит, на праздниках тоже буду делать, 9 дней выходных, еще готовить и готовить и шубку сделаю и заливное и печень в беконе, или тортик печеночный и салатик с сердечками и корейской морковкой и цезарь и суп-солянку сварим из мясных остатков ![]()
Полностью поддерживаю, у меня даже компа дома нет, всем так и говорю, а то люди иногда прям предлагают, вечером позвонят, говорят давайте вы ночью сделаете, а утром мы заберем ![]()
У меня как-то хамон закончился, а моцарелла осталась, я ее завернула в тонко порезанную колбаску сырокопченую, типа сальчичен., так что если не найдешь хамон, не страшно, можно и полосочку бекона сырокопченого использовать, желательно не жирного, а где мяска больше чем сала. |