В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2024 13:09
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Снежиночки!
Как вкусно все написала, прям захотелось тоже такой гаджет
Йохо-----
Какие красивые, видно, что качественая печать и дырочки железные, на долго хватит. Отличные открытки!
Здорово! С покупкой! А я вот такие шторы заказала , уже получила, вешать буду позже
Креветки в тесте фило Креветки на аэрогриле Креветки в кокосовой стружке Креветки в беконе Креветки темпура
Конечно! Чайку попили))) По городу стали вырастать нарядные елочки, готовятся)) Необычная картина. Кто что увидел??? Немного юмора...со смыслом Всем держаться и хорошего настроения! |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 14:57
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Кто-нибудь уже поставил елку? Ноябрь заканчивается, время доставать елку. Мы на выходных впервые зажгли гирлянду в бане. Так уютно стало. Я хочу 1 декабря елку нарядить, встретить зиму. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 22:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Приветик всем!
|
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 22:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Еще нет. Но у меня в интерьере всё зимнее: гобелены, посуда. полотенца. Не новый год. А зима. Потом на новогоднее поменяю. А потом опять на зимнее. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 22:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ирина, стараемся! Тебе за позитив спасибо! |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 22:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Я тоже ее увидела
Да, цены, конечно ...
Ну ты молодец!
А я записала Причем, на одной стороне листа - что купить, там +ставлю. На другой - меню. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 2:23
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Елку обычно к двадцатым числам декабря ставлю, а вот гирлянды пораньше вешаю, люблю огонечки Еще даже шторы новогодние не вешала, снега нет, зимнего настроения тоже впереди еще кухню генералить
Я новый блокнотик купила, на первом листе меню набросала, на втором список продуктов с "галочками" уже заказала и получила новогодние пакеты для подарков, бантики и упаковочную бумагу. Ребенку основной подарок уже подарила, надо будет еще что-нибудь символически под елочку сюрпризом придумать. мужу подарок упаковать осталось. Девочкам в баню собираю потихоньку... еще не всё. Соседкам и тетушке продуктовые наборы ближе к делу буду собирать |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 12:33
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
У нас вчера первый снег был. Ну как снег, пробник снега. На земле тут же таял, а вот на крыше минут 5 задержался и снова в традиционный дождь перешёл. Зато с утра у нас не дороги, а реки, всё в гигантских лужах. До новогодней атмосферы еще далеко.
Вчера готовила пастрому из куриного филе. Очень даже новогоднее блюдо из серии быстро, вкусно и красиво. https://forum.say7.info/topic18692.html Если в сам новогодний вечер не съели, то отлично подойдет на следующий день, вкус только лучше станет. Хорошая альтернатива горячему блюду. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 14:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Подниму тему! Год Зеленой Деревянной Змеи 2025: в чем встречать Новый год разным знакам зодиака? Животное это вопреки стереотипам довольно миролюбивое, если его не провоцировать, а также очень мудрое, а значит, и год будет размеренным, хотя и довольно динамичным благодаря влиянию стихии Дерева. Овен (21 марта-20 апреля) Девушкам-Овнам, как истинным поклонницам комфорта, не нужно гнаться за мейнстримом, чтобы выглядеть ошеломляюще. В новогоднюю ночь выбери что-то удобное для тебя, но непременно добавь огонька, ведь ты же Овен! Например, расстегни пару верхних пуговиц на блузке или выбери юбку с соблазнительным разрезом. Пусть все знают, кто настоящая звезда праздничной вечеринки! Телец (21 апреля-21 мая) Любовь Тельцов к роскоши и брендам не знает границ, и для новогодней вечеринки тоже выбирай что-то действительно шикарное. Подумай о платьях, костюмах или комбинезонах из качественных материалов в благородных тонах. Добавь немного блеска с помощью украшений с натуральными камнями и стильной кожаной сумочки. И пусть все завидуют! Близнецы (22 мая-21 июня) Дорогая, ты ведь всегда в движении и любишь экспериментировать? Новогодняя ночь — идеальное время, чтобы выразить себя и непременно попробовать свежие тренды с подиумов! Как насчет полупрозрачного платья или юбки в компании с плотным боди или элегантной водолазкой? А массивные аксессуары и лакированные туфли завершат твой бесподобный образ. P/S Продолжение следует |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Я обычно стпавлю за неделю до НГ. В это раз решила поставить пораньше- 7-8 декабря, чтоб хватило времени порадоваться своей елочке, так как уедем 1 января.
А я внукам полотенчики турецкие муслиновые прикупила на ВБ, легкие, мягонькие. https://www.wildberries.ru/catalog/160718935/detail.aspx В пятерочке вчера прихватила хлопушки и набор конфет в новогодней коробке. Опять же на ВБ заказывала и уже получила полезности для кухни, для дома Диспенсер для пищевой пленки и открывашку для винтовых крышек. Еще все на вакууматор заглядываюсь. Буду теперь шелкать банки с огурчиками, грибочками... а то все мужа прошу или ножи гну))) Еще вчера творила...может это и детский сад , но захотелось сделать картину-аппликацию. Вот что получилось Всем хорошей погоды! У нас пока слякотно, с утра вдруг снег пошел. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 15:42
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
|||||||||||||||||||
Доброго всем дня и хорошего настроения!!
Ирина, картина, - просто прелесть!!! Мы елку ставим в декабре. Не сразу как привезут на рынок - через неделю-две(ибо сразу цены - жууууть...). А привоз раньше 7 декабря я и не припомню. Мы прям оочень любим аромат хвои. покупаем сосну под потолок, и чтоб непременно пушистой была! Уже тааак хочется новогодних каникул.. У нас пару лет их нет, - мы в праздничные дни ездили за покупками для ремонта(февраль-ремонт, в прошлом году вообще мощненько: зал и коридор). Но в эти праздники очень надеюсь просто отдохнуть дома. Под елочкой. У телевизора. И чтоб за окном снег но кааак же жаль, что 28ое не сделают выходным днем - мы оочень надеялись |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 16:05
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Какая прелесть, Ирина!Где такое можно заказать?? |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 16:07
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||||
Уже прошлась, тоже захотелось, красивые такие полотенчики! Спасибо за совет и за наводку! А я еще хочу заказать чай в муслиновых пакетиках, говорят, такие чаи вкусные! |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 17:00
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Девочки, кто как солит красную рыбу?
Я люблю малосольную рыбку, но безопасную. Сегодня посолила, завтра съела - это точно не мой вариант. Не люблю пряный посол (специи, зелень, перец). Если солить, то цельным куском и минимум дня 3, а то и больше. Давно уже не солила рыбу, не помню пропорции. Смотрю разные рецепты- просто соль, соль + сахар, где-то коньяк или водка, а кто-то растительное масло добавляет, а кто-то еще и с уксусом делает. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 17:25
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Ой, я солю на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара. Можно пару лавровых листиков покрошить, но не обязательно. Рыбу разделываю на филе с кожей, обмазываю солено-сахарной смесью , складыааю кожей наружу, мякотью внутрь и в холодильник. Через сутки можно попробовать. Уже будет вкусно, а вообще двое суток держу, потом смываю соль, промакиваю салфетками и по пакетикам, поесть-в холодильник, на потом -в морозилку. Не знаю понятно ли написпла делаю так лет 10, отравлений не случалось))) вообще люблю такую рыбку после первых суток, но для надежности держу двое)) |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 19:09
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 21:11
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||
Я разделываю на филе. Режу пополам поперек. Получается 4 куска. Делаю смесь 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Обмазываю каждый кусок. Складываю в ёмкость: 2 кусок кожей вниз, второй на него кладу, мякоть к мякоти, т.е. кожей вверх. Третий на них, кожей вниз (кожа к коже), 4 кожей вверх. На несколько часов оставляю при комнатной температуре. Потом в холодильник. Через сутки переворачиваю куски, которые внизу были, наверх, верхние вниз. Жидкость сливаю и еще не сутки в холодильник. Пробую потом кусочек (предварительно отрезаю и смываю соль). Если нравится, промываю и обсушиваю все, по пакетам и в морозилку. Если мало просочилась, еще на сутки в холодильнике. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 21:12
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||
Вот. И я так. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 21:54
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Наталья, спасибо за подробный ответ. Мы тоже попробовали готовые кусочки шашлыка покупать и сами тоже мариновали свинину и куриное филе. Очень вкусно получилось! Как настоящий шашлык! Теперь у меня в новогоднем меню тоже будет шашлык. Делали картошку фри. Еще буду пробовать шампиньоны гриль и креветки гриль. И скумбрия на очереди. Радует, что приготовление в гриле не вредное как при жарке в масле. Жаль только, что решетки можно мыть в посудомоечной машине, а вот саму чашу - нельзя. Наташа, а ты пробовала сыпать ольховую стружку или щепку в аэрогриль? В некоторых рецептах так делают.
Мы уже на одно окошко гирлянду-штору повесили Сделаем на кухне мини-ремонт и можно будет кухню начинать украшать
Класс! Да, часа хватает.
Красивая картинка!
Ирина, какая красота!
У нас пока нет
Гоголь?..
У нас будет живая, не раньше 20 декабря. Но на одно окошко уже повесили гирлянду-штору, включаем по вечерам
Очень даже интересно получилось |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 23:10
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
Нет, не пробовала, что-то не встречала, мне, кажется, такого. Кстати, шампиньоны тоже в нем готовила, фаршировала их творожным сыром и жареными ножками грибными, обворачивала беконом. Вкусно очень!!! В телеграмме нашла группу с рецептами для аэрогриля, чего только не готовят в нем, и кашу, и супы, разные выпечки и тд. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 23:11
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Гаджет, действительно, полезный и удобный. В планах купить хлебопечку, но пока думаю. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 23:18
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Большую елку ставим числа 15-17 декабря, иногда и в начале. Маленькую елочку в начале декабря, она стоит в прихожей, и при входе в дом нас встречает. В эти выходные планирую почистить ковры, намыть гарнитур, и кухонное окно намыть. Украшу это окно вытынанками и гирлянду повесим. В спальне и зале пока не буду, через пару недель, тоже сначала намою окна и немного прогенералю. Потом поделюсь фото с вами, девочки ❤ |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2024 0:15
|
Romashka12
|
|||||||||||||||||||
елка и мандаришки..мм - сразу новогоднее настроение)
|
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2024 1:31
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||
Знакомо ))) я тоже. На кухне решили заменить столешницу, в итоге всё закончилось заменой всей кухни, перекраской стен и заменой всей кухонной техники. Почти всё сделали, осталось только смонтировать плинтусы. Самое главное, всё делали с мужем сами. Будто перенеслись в наш первый год совместной жизни после свадьбы, когда купили квартиру и делали ремонт ))) |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2024 12:18
|
Боцман
54 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Вы герои! девочки, вас читать одно удовольствие! |