В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Сообщение Автор

21 Ноя 2024 13:00

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
hromyh писал(а):
На кухне решили заменить столешницу, в итоге всё закончилось заменой всей кухни, перекраской стен и заменой всей кухонной техники.

Вот и задумалась о замене столешки, заодно поглядываю на фасады, ну и на барную стойку и т д. Хотя кухня новая, всего 10 лет.но на столешнице сколы, и на фасадах. И вместо барной стойки хочу широкий стол-полуостров.
Но не знаю как быть. Под барной стойкой у меня столешница, где от глаз спрятана кофемашина, чай, сахар, соль, витамины и прочая нужная под рукой ерунда. Уберём стойку, всё на виду окажется.
Наталья Люлина писал(а):
В планах купить хлебопечку, но пока думаю.

Хорошая вещь, рекомендую! Часто пеку белый хлеб, про магазинный забыла. Подобрала идеальный доя себя рецепт вкуса детства.
Niusha-ta писал(а):
У нас будет живая, не раньше 20 декабря.

Давно мечтаю о живой ёлке, но цены... wacko1 , да и просто нет выбора. Буду сосновые лапы искать.
Сонэчко писал(а):
Делаю смесь 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Вера, а пробовала для сравнения без сахара? Я не помню в чем отличие получается.
Наверное сделаю и так и так, потом сравню.
За сутки полностью просаливается рыбка? Или пласты получаются небольшие и времени хватает? Я не про солёность во вкусе, а про готовность. Боюсь что сырая рыба будет, как-то попробовала такую в гостях, суточного посола.
Наташка11 писал(а):
делаю так лет 10, отравлений не случалось))) вообще люблю такую рыбку после первых суток, но для надежности держу двое))

Попробую также, на 2 дня.
Теперь, главное, рыбу хорошую купить. Охлажленки у нас нет, только дефростированная на рынке или глубокая заморозка. Я как-то купила у оптовиков целую рыбину, разморозила, а она в кашу .

21 Ноя 2024 13:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем девочкам салют!
Сегдня день бухгалтера. Всех причастных с праздником!
Светлая.С. писал(а):
Но в эти праздники очень надеюсь просто отдохнуть дома. Под елочкой. У телевизора. И чтоб за окном снег

Так и будет!!! good
Rozalinda писал(а):
Какая прелесть, Ирина!Где такое можно заказать??

Я на Озоне заказывала.
Rozalinda писал(а):
А я еще хочу заказать чай в муслиновых пакетиках, говорят, такие чаи вкусные!

Впервые слышу)) Иногда на работе могу заварить пакетированный.
А так покупаю китайские чаи, завариваю в крутящемся чайничке.
Тантана писал(а):
Я люблю малосольную рыбку, но безопасную.

Про безопасность ... Советуют рыбу глубокой заморозки, либо самой заморозить недели две в морозилке, потом готовить!
Наталья Люлина писал(а):
В планах купить хлебопечку, но пока думаю.

Хлебопечка тоже удобная вещь!. Мама и дочь ей пользуются уже давно. Я не покупаю, для меня это чревато))Но возможно и куплю...думаю)
hromyh писал(а):
Почти всё сделали, осталось только смонтировать плинтусы. Самое главное, всё делали с мужем сами.

Молодцы!

Продолжаю тему...Год Зеленой Деревянной Змеи 2025: в чем встречать Новый год разным знакам зодиака?
Рак (22 июня-22 июля)
Ты ценишь уют и нежность, а твой привычный выбор — базовые вещи с акцентом на комфорт. Многослойный аутфит на Новый год создаст ощущение защищенности, свободы и в то же время сделает тебя невероятно стильной. Например, костюм-тройка: широкие брюки на высокой талии, укороченный жилет и прямой пиджак.
Лев (23 июля-22 августа)
Для тебя, о дива-Лев, Новый год — время заблестеть во всей красе и побыть в центре внимания. Выбирай наряды с пайетками, будь то макси-юбка в пол, расклешенные брюки или дерзкое мини-платье. С таким нарядом ты не просто войдешь в новый год, а ворвешься в него как сверкающий метеор!
Дева (23 августа-22 сентября)
Простота и элегантность — твои верные спутники, Дева. Для главной ночи года выбери что-то непринужденное, но стильное. Как насчет белой рубашки в мужском стиле? Расстегни верхние пуговицы, рукава закатай до локтя и добавь прямую или макси-юбку. Туфли на каблуке kitten heel завершат твой образ. Просто, но с каким вкусом!
Вырезаем снежинки New Year gifts dance4

Про нас Хозяюшек.
Прям узнаю себя Embarassed
А вы?!

Мама и папа смотрели телевизор, как вдруг мама сказала: «Я устала, уже поздно, пойду спать».
Замочила фасоль, вытащила из морозилки мясо для завтрашнего ужина, проверила, хватит ли мюсли на завтрак, насыпала сахар в сахарницу, расставила на столе тарелки на утро, положила возле каждой ложки, заправила кофеварку...
Повесила мокрые вещи на сушилку и пришила оторванную пуговицу.
Собрала игрушки, разбросанные по всей гостиной, поставила телефон на зарядку.
Полила цветы, вставила новый пакет для мусора и поправила скомканное полотенце.
Вздохнула, потянулась и отправилась в спальню. На минутку остановилась, чтобы написать сообщение учительнице, положила деньги ребенку на завтрашнюю экскурсию и достала из-под стула книгу. Затем умылась, смазала лицо кремом и почистила зубы.
Разве ты не пошла спать? - крикнул папа
Иду. - ответила мама. Почистив зубы, она подлила воды собаке в миску. Заперла на ключ входную дверь и выключила свет в коридоре. Заглянула к детям, выключила у них свет и телевизор, подобрала с пола рубашку и носки и отнесла их в корзину для грязного белья. Поговорила со старшим сыном, все еще делавшим уроки.
Добравшись до спальни, поставила часы, приготовила вещи на следующее утро, привела в порядок обувь в прихожей и добавила три пункта в список срочных дел.
В этот момент папа выключил телевизор и сказал: «Я пошел спать».
И действительно, не долго думая отправился в спальню.
В общем, ничего особенного. Почему же женщины живут дольше? Потому что не могут уйти раньше времени: у них слишком много дел...
Саманта Вильяр и Сара Брун
Из книги «Как жить, когда всё на тебе?

21 Ноя 2024 14:09

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Д_И_ана
Ирина, вы так внимательны и так деликатны к каждому участнику чата, - спасибо вам огромное!
О выдержке из книги: о, да! узнаю себя! И не только отход ко сну, но и ежедневный поход в ванну(душ): как правило, вырваться из кухни весьма проблематично! Smile

21 Ноя 2024 14:36

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тантана писал(а):
Вера, а пробовала для сравнения без сахара? Я не помню в чем отличие получается.
Наверное сделаю и так и так, потом сравню.
За сутки полностью просаливается рыбка? Или пласты получаются небольшие и времени хватает? Я не про солёность во вкусе, а про готовность.

Так я ж 2 суток солю. Через сутки мне не нравится.

Сахар не столько на вкус влияет, сколько на плотность рыбы. Делала так и так, на варианте с сахаром остановилась.

21 Ноя 2024 14:39

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тантана писал(а):
Теперь, главное, рыбу хорошую купить. Охлажленки у нас нет, только дефростированная на рынке или глубокая заморозка.

Есть. Напишу тебе позже. Группа в вайбере. Там нужно отслеживать и бывают привоps свежей рыбы (форель, семга, лосось). С самолета сразу на продажу в магазин.
Страница 20 из 20

Наверх