В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2024 22:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Всем привет!
Девочки, кто просил что делать с языком, нашла новую закуску. Закуска из языка с грибами и орехами Говяжий язык – деликатес, который идеально подходит для новогоднего стола. Ингредиенты: • Говяжий язык – 600 грамм; • Луковица – 2 шт.; • Морковь – 1 шт.; • Шампиньоны – 500 грамм; • Сметана – 150 грамм; • Растительное масло – 2 ст. л.; • Чеснок – 2-3 зубчика; • Грецкие орехи – 80 грамм; • Соль, перец и специи (душистый перец, лавровый лист) – по вкусу. 🔸 Первым делом нужно заняться языком. Вымойте его, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, промойте язык и кастрюлю. Снова залейте язык чистой водой и после закипания варите около 2 часов. 🔸 После добавьте в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу. Приправьте специями по вкусу. Варите еще около получаса до полной готовности. Минут за 10 до конца посолите. 🔸 Для приготовления начинки очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте нарезанные мелко грибы. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности около 10 минут. Снимите с огня и остудите. 🔸 Добавьте в начинку сметану, измельченный чеснок и орехи. Тщательно перемешайте. 🔸 Готовый язык аккуратно извлеките и поместите в ледяную воду минут на 10. После очистите от пленки и удалите лишний жир. Нарежьте язык тонкими ломтиками. Аккуратно распределите начинку. 🔸 Сверните рулетом и при желании закрепите зубочисткой или шпажкой. При подаче закуску можно украсить зернами граната, зеленью и орешками. Для меня рулеты из языка новая закуска, поэтому и вам принесла, тем более кто-то спрашивал. P.S. Для рулетов язык должен быть очень мягким, даже несколько переварен |
||
31 Дек 2024 20:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
31 Дек 2024 22:25
|
Свена
Омск |
|
Девочки! Всех с наступающим! Всем здоровья, удачи и МИРА нам всем!!!
|
||
31 Дек 2024 23:17
|
Наташка11
44 года Московская область |
|
Девочки! С наступающим
![]() Всем благополучия и исполнения самых заветных желаний в новом году ![]() ![]() |
||
31 Дек 2024 23:29
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
03 Янв 2025 0:15
|
3dkulinar
Алла Ярославль |
|
С Новым годом 🎄🎄🎄 с новым счастьем!
|
||
03 Янв 2025 18:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
05 Янв 2025 0:11
|
Наталья Люлина
|
Всем большой привет! Как встретили новый год? Все ли запланированное приготовили?
Скоро Рождество, делитесь, что будете готовить!? В НГ ночь мы были одни, семьей, а 1 января к нам приходили друзья. Из того, что готовила очень понравились салаты "Царский" и "Старая гавань", фаршированный язык, и тарталетки "Цезарь". На Рождество планирую фаршированную щуку, картошку в горшочках под сырной корочкой, тарталетки с копченой грудкой и грецкими орехами, рыбьи жареные молоки в кляре, куриную грудку замариную накануне вечером, обжарю, обваляв в крахмале, и какой-нибудь салатик (пока думаю какой) |
||
05 Янв 2025 1:51
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|
Девочки, всем привет!
![]() Вот и наступил долгожданный Новый год! ![]() Поздравляю всех с наступившим 2025! ![]()
Новый год встретили дома, было весело, я составила небольшой сценарий, конкурсы, песни и танцы. В 3 часа решили сходить на елку, у нас недалеко от дома елка, где проводят в новогоднюю ночь праздник, Дед мороз приходит, Снегурочка, но почему-то к 3 уже все закончилось, все разошлись. Все что задумала приготовить, все успела, все сделала. Наталья, очень нам понравились шампиньоны в аэрогриле по твоему рецепту! Новогодний стол был полон, но именно шампиньоны разошлись одними из первых. Из 5 салатов муж сказал, что самый вкусный оливье ![]() ![]() На Рождество не готовим столько как на Новый год, сделаю один салатик (не знаю еще какой - может даже оливье), мама всегда делает блины с мясом, что-нибудь еще придумаем. Постараюсь на службу ночную сходить. |
||
05 Янв 2025 23:09
|
Наталья Люлина
|
Спасибо, мне очень приятно, что понравились такие грибочки! ❤ |
||
06 Янв 2025 9:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
06 Янв 2025 11:10
|
Наташка11
44 года Московская область |
|
Девочки, всех с Сочельником и наступающим Рождеством!
Новый год встретили дома, приготовила почти все, что планировала, кроме тарталеток с курицей и ананасом. Ананас съели под шампанское, курица перепала кошкам, все довольны ![]() 3 числа выбросила все прошлогодние салаты, муж приготовил плов, 4 числа доедали плов, на ужин была большая тарелка цезаря. Чаевничали со штолленом. Вчера сделала лапшу, котлет, сварила картошки, сделала мимозу. Что готовить на рождество не знаю, фантазия иссякла ![]() |
||
07 Янв 2025 23:03
|
Наталья Люлина
|
09 Янв 2025 1:38
|
Наталья Люлина
|
Дааа, грустно... Время летит очень быстро! Чтож, будем, не увидишь как, готовиться к следующему волшебному празднику! Я уже намечаю планы по декору🤦🏻♀️🤣 ищу на ВБ, что нужно. Буду постепенно закупаться. Потом поделюсь обязательно с вами, девочки❤ |