В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2025 12:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Конечно, лейками тяжело и долго, если весь огород поливать, сад, все руки оттянешь. Из шланга поливаем газон, кусты, дальние цветы( чтобы не уложить их). Дождевых бочек (200л) 4шт. стоят в разных углах и есть емкость на тонну воды. Из нее насосом из шланга картоху и дальние посадки поливаем. Наполняем из колодца( свой у нас). Из бочек тоже можно насосом, есть переносной удобный. Лейкой некоторые грядки и теплицу, а потом потихоньку и шлангом, когда растения разрастутся, чтобы не лазить лишний раз, не поломать.
Посмотрю))
Это, главное))
Лишь бы не ледяной. Тоже, бывает, грешу, но это, когда на огороде и растения взрослые.
О-ооо! Об этом и думать страшно ![]() ![]()
У меня уже на это спины не хватает. Накупила маленьких леек, 4-5-6 литровых, стоят по всему огороду, чтобы не бегать лишний раз ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
13 Мар 2025 12:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
А я своим растениям говорю - Кто хочет,тот выживет ![]() Какая вода льется из скважины, той и поливаю ![]()
Это точно. ![]() Но Ире точно нужен такой полив. У нее и участок небольшой, и климат другой ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Лежит картофель в мундире и яйца крутые. Наверное, морковки отварю и салат настругаю, есть и соленые-маринованные-свежие огурчики. А из мяса только молочная колбаса
![]() Хачапури-то я вчера сделала к ужину ![]() Моему очень понравились, да еще голодный поздно приехал, в девять только ужинал, днем чай-кофе, лень обед греть было, эх, мужики. |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:37
|
Ирина244
|
|||||||||||
Самое время плавки надевать ![]()
Вот и спина тоже, лечить спину дороже ![]()
Я хочу посадить помидоры пару грядок, клубника, огурцы посажу возле дома в мешках или ведрах. Завтра мне мульчу привезут. Я задолбалась прошлое лето все вечера поливать ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вооот! У нас то такая жара не всегда летом. И все же облегчение с таким поливом))
Самый правильный подход к любому делу. Тоже стала ко всему спокойно относиться, что будет, то и хорошо)) |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:39
|
Ирина244
|
|||||||||||
![]() ![]()
Беспроигрышный вариант ![]()
А тебе как? |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Правильный подход, адобрямс))
Теперь и помидорки будешь на крыше вялить ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:43
|
Ирина244
|
|||||||||||
![]()
На поесть бы вырастить ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 12:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я тоже оценила ![]() ![]() ![]() Не люблю переваренные, сильно зажаренные ваще не мое. А раньше Стожки делали от Лайты, нам очень нравились, начинки всевозможные и удобно по вкусу домочадцам подобрать)) Вы, надеюсь, тоже их делали? Там главное, начинку взять по вкусу ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 13:07
|
еленка
|||||||||||
И горошек есть?
У меня в плане тоже есть
Очень правильно, конечно вам нужно такой полив
Да, нечего переживать из-за этого. Все равно эти все огороды баловство
Стожки наверное все готовили. Давно не делала, кстати говоря |
||||||||||||
13 Мар 2025 13:08
|
Ирина244
|
|||||||||||
Я тоже так люблю, но вот проворонила ![]()
![]()
Много раз делала, очень нравится рецепт. Я еще просто запеканкой иногда делаю, у меня вечно гора начинки ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 13:09
|
Ирина244
|
|||||||||||
![]()
Это понятно, но жалко все равно когда погибает ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 13:32
|
еленка
|||||||||||
Тоже люблю Луковый пирог ![]()
Жалко конечно, но я все равно спокойно к этому отношусь. В большинстве растения погибают от того что я сама виновата ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 13:54
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ну я тоже сон не теряю, стараюсь как-то бороться
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 14:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Нарезала салат))
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 14:23
|
Ирина244
|
|||||||||||
Такая же фигня ![]() ![]() А вот скажите, дамы, кто-то ощущает разницу между кукурузным и картофельным крахмалом? ![]()
Я только с сырой делаю, драники редко жарю, но едим хорошо. Яйца тоже не добавляю никогда. Я как-то помню делала куриные отбивные и панировке из тертой картошки, мне понравилось ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 14:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Признаюсь, видела, а ни разу не готовила по рецепту Ларисы. Может потому, что раньше на глаза попали другие луковые пироги: из дрожжевого теста https://forum.say7.info/topic25596.html . И еще от Лапульки несколько раз готовила французский луковый https://forum.say7.info/topic21491.html оказались удачными, очень вкусными, вот на другие и не смотрела. |
||||||||||||
13 Мар 2025 14:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Тоже всегда думаю об этом ![]() Но однажды кисель плохо загустел с кукурузным.
Вот, многим нравится)) а я никак |
||||||||||||
13 Мар 2025 15:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ира, разницу между крахмала и не чувствую
|
||||||||||||
13 Мар 2025 15:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Супер!
Извиняюсь, а об чем речь? Фото в Ирины видела, а подробности нет. Выписали меня с больничного. Цифровизация - больничный сам в отдел кадров электронно придет, мне даже не надо врачу говорить, где я работаю, всё автоматически. И на руки, как раньше, листок больничного не дают. Записали к эндокринологу (сахар), ревматологу (коленки хрустят), кардиологу (статины выписать) и онкологу. Теперь буду по врачам ходить, долгая песня. Морально настраваюсь, надо подлатать своё здоровье. Когда-то у меня в квартире электророзетка сломалась - поменяли всю проводку в квартире и сделали ремонт. Несколько лет назад сломался зуб мудрости - поменяла всю металлокерамику во рту. Вот теперь с кашлем (даже без соплей) в поликлинику пришла. Кстати, я всё ещё кашляю. |
||||||||||||
13 Мар 2025 15:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Мясные хачапури от Лены ТЕН. https://forum.say7.info/topic104253.html
А у меня уже с месяц кашель, начинает сильно першить и кашляю, сильно, проходит потом. Подозреваю, что аллергия на табл от давления, но не уверена. Раньше так было на табл с окончанием -прилл, меняла и все проходило. |
||||||||||||
13 Мар 2025 16:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Спасибо.
Вот я тоже подозреваю, что это не простудное. |
||||||||||||
13 Мар 2025 16:22
|
Ирина244
|
|||||||||||
Похоже
Ну уже иди до конца, ремонт так ремонт
Отлично ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2025 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ира- Левитан, лечись, восстанавливался быстрее
![]() Хачапури заманчивые. Я бы съела с удовольствием, но мои есть не будут к сожалению |