В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

13 Июл 2025 12:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
У нас вчера не было дождя. Купаться второй раз ездили
Шашлычали, сват приходил.
Сейчас прохладно и мелкий дождь

13 Июл 2025 12:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Шашлычали, сват приходил.
Сейчас прохладно и мелкий дождь

У свата тоже дача рядом с вами?
А у нас нет дождя, солнечно

13 Июл 2025 13:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
еленка писал(а):
свата тоже дача рядом с вами?

Да. В одном СНТ. Между нами с километр примерно расстояние. Приезжал на велосипеде.
Варю бульон. Будет фасолевый суп. Забыли достать куриное филе, будут наггетсы

13 Июл 2025 13:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Да. В одном СНТ. Между нами с километр примерно расстояние. Приезжал на велосипеде.

Как хорошо!
Когда родственники рядом это очень здорово good2

13 Июл 2025 13:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Приходит редко. Мать его уже не в себе. 98 лет. С ней остался Анин брат. Мы не ходим из -за неё. Зачем внуков пугать. Что она вытворит , одному Богу известно

13 Июл 2025 13:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мать его уже не в себе. 98 лет. С ней остался Анин брат. Мы не ходим из -за неё. Зачем внуков пугать. Что она вытворит , одному Богу известно

Все правильно, конечно.
Ойййй, не дай Бог

13 Июл 2025 17:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
https://forum.say7.info/topic86652.html

Привет, девочки! Спасибо, Гал! good2
Может быть, кому-то приглянется, кто не пробовал, рецепт моей мамы кабачков под маринадом https://forum.say7.info/topic47039.html

Я сегодня до лаборатории дошла, сдала расширенный профиль анализов. Давно некоторые анализы не проверяла, 1,5 года. Лаборатория недалеко от дома, работает ежедневно, анализы можно сдать чуть ли не до 14 часов. Отвозят пробирки в Москву. Как правило, на следующий день на емейл приходят результаты. Можно дойти до лаборатории - распечатают. И очереди нет. Конечно, это платно, но скорость, оперативность, качество стоят того.

13 Июл 2025 20:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Еду домой.
Была в Толгском монастыре с ночевкой. Также заезжали в Ярославль, Переславль-Залесский, Годеново.

13 Июл 2025 21:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):

Добрый день.

Ира, ждём рассказа, как отдохнешь girl_claping

13 Июл 2025 23:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот же мир тесен! Под конец поездки случайно узнаЮ, что водитель нашего автобуса из тех же мест, что и моя мама. Он моих дальних родственников знает лучше, чем я. Вернее, я их уже не знаю (я не всех троюродных знаю), а он знает. Вот же wacko1
А как я узнала об этом. Два дня в автобусе сидела рядом со мной молодая женщина. И вот, на обратном пути смотрю по навигатору, повернули на Сергиев Посад. Говорю ей об этом. Она обрадовалась и говорит "я из Посада. Попросила водителя при возможности поближе меня высадить, чтобы домой не из Москвы ехать. А он прямо в Посад завез".
Я ей "мои родители тоже из этих мест". И называю все ближайшие населённые пункты. Она " Так водитель из Константинова".
На зелёной остановке подошла к водителю. Лучше б не подходила, я позорище.

ПС. А я его (водителя) ещё, девочки, в одном монастыре учила как правильно воду из колодца доставать. А тут, оказывается, мы раньше воду чуть ли не из одного колодца тягали.
А что? Он не докрутил цепь и тянет ведро снизу. Я говорю, что так спину сорвать можно, надо до верха до самого упора ведро поднять, потянуть ведро за ручку на себя, поставить на бортик и ослабить цепь. Он мне "а в моей деревне так". А я ему " А в нашей так". Знала бы я тогда, что деревня то практически одна.

14 Июл 2025 2:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, вот это да! Точно, мир тесен, сколько встреч бывает удивительных)) а с ведром из колодца, соглашусь с тобой, ну и что, что из одной деревни, он еще ни раз вспомнит твой совет с улыбкой и не будет спину надрывать)) girl_haha

Левитан писал(а):
Была в Толгском монастыре

Посмотрела, где он находится, ого, какой это монастырь! пока смотрела без подробностей, жду твоего рассказа и фоточек))

14 Июл 2025 9:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Выбирайте себе праздники. Всем легкой недели и отличного настроения))

Фото

14 Июл 2025 11:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

14 Июл 2025 12:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро!
Ира, прекрасно время провела!
С колодцем конечно с тобой согласна.Зачем тащить ведро,если его можно просто подтянуть к бортику.

Галя, я выбираю Бастилию girl_haha sharik

Сегодня у меня операция Компот из крыжовника.

14 Июл 2025 12:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Галя, я выбираю Бастилию

Сегодня у меня операция Компот из крыжовника.

girl_haha good
Сегодня один праздник лучше другого!
Лена, надо и операцию «смородина» провести! Wink
Тоже пора крыжовник собирать, красный поспел.
Но у меня еще огурцы! wacko1
И кабачки! Растут и несколько переросли, уж не буду трогать, иногда большие лучше готовить.
К ужину, пожалуй, обжарю с чесноком и соевым соусом: https://forum.say7.info/topic90843.html
Своему строго сказала: каждый день едим кабачки! girl_haha

14 Июл 2025 13:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Лена, надо и операцию «смородина» провести!

Была уже проведена good
Люньчик писал(а):
Но у меня еще огурцы!

Огурцы по 3 штуки снимаю.
Самое оно good
Люньчик писал(а):
кабачки! Растут и несколько переросли, уж не буду трогать, иногда большие лучше готовить.
К ужину, пожалуй, обжарю с чесноком и соевым соусом:

А я люблю крупные кабачки.
Тоже сегодня что-то надо приготовить с ними.

А с соевым это вкусно?
Не готовила никогда.

14 Июл 2025 13:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Желтеют.
Сорт Индийское мясо

Фото

Золотой Алтын.Соседка рассаду давала
Фото

Не знаю что за сорт, не было подписано
Фото

14 Июл 2025 13:19

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Добрый день! girl_bye
еленка писал(а):
Галя, я выбираю Бастилию

Я с тобой Drinks or Beer girl_haha что день не прошел впустую girl_haha
У нас жара, сушь, ничего не хочется делать wacko1 Спасибо техническому прогрессу за кондиционеры.
Завтра обещан дождь, но я скептически настроена girl_haha зацвели огурцы наконец-то wacko1 на помидорах полно завязи, на малине тоже полно, но нужно поливать. У нас очень слабый напор воды вечерами, да и за воду платим как-никак. Короче сомнительная а затея. В субботу купила шикарные помидоры по 100 рублей и огурцы свежайшие по 120. Никакого экономического смысла для земледелия girl_haha Картошка домашняя по 80, яйца домашние по 100.
Галактика писал(а):
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом https://forum.say7.info/topic86652.html

Я готовила по этому рецепту, не понравилось Embarassed водянистый соус и мне было очень пресно. Просто тефтели больше люблю.
Я вдохновилась Галиным вариантом фаршированных кабачков и сделала рататуй с котлетками. Очень понравилось good Нарезала тонко кружками кабачки и баклажаны, сложила в керамическую кастрюлю по спирали, между ними шарики фарша индейки, залила все соусом. Соус: обжарила лук, красный болгарский перец и пару помидоров. Когда остыл пробила блендером с солью, сухим чесноком и травками. Залила и в духовку. Очень вкусно и ароматно good2 можно есть холодным.
Пекла пирог с вишнями, Пушинка дала рецепт с ютуба, понравился простотой и результатом. Вообще не поймешь чего хочется Embarassed готовила то что можно есть холодным.
Левитан
Ира, молодец что путешествуешь good очень здорово мозги проветриваются girl_haha

14 Июл 2025 13:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
еленка
Как у тебя помидоры здорово растут good2 я, как всегда, посадила часто и густо wacko1 руку не просунешь в дебри

14 Июл 2025 14:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

14 Июл 2025 14:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Короче сомнительная а затея. В субботу купила шикарные помидоры по 100 рублей и огурцы свежайшие по 120. Никакого экономического смысла для земледелия Картошка домашняя по 80, яйца домашние по 100.

Может и действительно не стоит огородничить.
Ирина244 писал(а):
Нарезала тонко кружками кабачки и баклажаны, сложила в керамическую кастрюлю по спирали, между ними шарики фарша индейки, залила все соусом. Соус: обжарила лук, красный болгарский перец и пару помидоров. Когда остыл пробила блендером с солью, сухим чесноком и травками. Залила и в духовку. Очень вкусно и ароматно можно есть холодным.

Это надо сохранить на первую страницу
Ирина244 писал(а):
Вообще не поймешь чего хочется готовила то что можно есть холодным.

Ничего не хочу,но все равно надо кормить народ
Ирина244 писал(а):
, как всегда, посадила часто и густо руку не просунешь в дебри

И я часто посадила, но это уже листву внизу оборвала и они желтеть стали поэтому.
А то лес был

14 Июл 2025 14:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):

Сделано https://forum.say7.info/post6591418.html#6591418

Лен, спасибо.
Девочки, подсказывайте.

14 Июл 2025 14:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Наталья А*
Шикарно girl_haha
еленка писал(а):
Может и действительно не стоит огородничить.

С другой стороны, жалко средств потраченных на освоение целины girl_haha Муж два дня блогеров смотрит, опыта набирается girl_haha
еленка писал(а):

Попробуйте. В фарш положила хлеб размоченный и луковицу натерла. Получилось сочно. Соус вымакивала хлебом girl_haha перцы не дают столько влаги и соус не был водянистым.
еленка писал(а):
Ничего не хочу,но все равно надо кормить народ

Вчера мороженого набрали в фикс прайсе, окрошку делала. В жару очень низкая работоспособность wacko1 у меня кондер в кабинете, но работать все равно не хочется Embarassed
еленка писал(а):
И я часто посадила, но это уже листву внизу оборвала и они желтеть стали поэтому.
А то лес был

Желтые ободрать нужно?

14 Июл 2025 15:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Желтые ободрать нужно?

Нижний листья до первой ветки с плодами надо оборвать.Они уже не нужны
Ирина244 писал(а):
Муж два дня блогеров смотрит, опыта набирается

Матчасть изучает
Ирина244 писал(а):
Попробуйте. В фарш положила хлеб размоченный и луковицу натерла. Получилось сочно. Соус вымакивала хлебом перцы не дают столько влаги и соус не был водянистым.

Надо сделать.
У нас с тобой вкусы похожи
Ирина244 писал(а):
Вчера мороженого набрали в фикс прайсе, окрошку делала.

Мороженое всегда есть в холодильнике good2

14 Июл 2025 17:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас гроза. Пообедали. Жарила картошку. От вчерашнего осталось остальное. Работала. Аня с детьми гуляла. Мама ходила соседку поздравлять

Наверх