В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2025 12:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() У нас вчера не было дождя. Купаться второй раз ездили Шашлычали, сват приходил. Сейчас прохладно и мелкий дождь |
||||||||
13 Июл 2025 12:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
У свата тоже дача рядом с вами? А у нас нет дождя, солнечно |
||||||||
13 Июл 2025 13:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Да. В одном СНТ. Между нами с километр примерно расстояние. Приезжал на велосипеде. Варю бульон. Будет фасолевый суп. Забыли достать куриное филе, будут наггетсы |
||||||||
13 Июл 2025 13:09
|
еленка
|||||||
Как хорошо! Когда родственники рядом это очень здорово ![]() |
||||||||
13 Июл 2025 13:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Приходит редко. Мать его уже не в себе. 98 лет. С ней остался Анин брат. Мы не ходим из -за неё. Зачем внуков пугать. Что она вытворит , одному Богу известно
|
||||||||
13 Июл 2025 13:37
|
еленка
|||||||
Все правильно, конечно. Ойййй, не дай Бог |
||||||||
13 Июл 2025 17:42
|
Галактика
|
|||||||
Привет, девочки! Спасибо, Гал! ![]() Может быть, кому-то приглянется, кто не пробовал, рецепт моей мамы кабачков под маринадом https://forum.say7.info/topic47039.html Я сегодня до лаборатории дошла, сдала расширенный профиль анализов. Давно некоторые анализы не проверяла, 1,5 года. Лаборатория недалеко от дома, работает ежедневно, анализы можно сдать чуть ли не до 14 часов. Отвозят пробирки в Москву. Как правило, на следующий день на емейл приходят результаты. Можно дойти до лаборатории - распечатают. И очереди нет. Конечно, это платно, но скорость, оперативность, качество стоят того. |
||||||||
13 Июл 2025 20:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Еду домой. Была в Толгском монастыре с ночевкой. Также заезжали в Ярославль, Переславль-Залесский, Годеново. |
||||||||
13 Июл 2025 21:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
13 Июл 2025 23:55
|
Левитан
|||||||
Вот же мир тесен! Под конец поездки случайно узнаЮ, что водитель нашего автобуса из тех же мест, что и моя мама. Он моих дальних родственников знает лучше, чем я. Вернее, я их уже не знаю (я не всех троюродных знаю), а он знает. Вот же
![]() А как я узнала об этом. Два дня в автобусе сидела рядом со мной молодая женщина. И вот, на обратном пути смотрю по навигатору, повернули на Сергиев Посад. Говорю ей об этом. Она обрадовалась и говорит "я из Посада. Попросила водителя при возможности поближе меня высадить, чтобы домой не из Москвы ехать. А он прямо в Посад завез". Я ей "мои родители тоже из этих мест". И называю все ближайшие населённые пункты. Она " Так водитель из Константинова". На зелёной остановке подошла к водителю. Лучше б не подходила, я позорище. ПС. А я его (водителя) ещё, девочки, в одном монастыре учила как правильно воду из колодца доставать. А тут, оказывается, мы раньше воду чуть ли не из одного колодца тягали. А что? Он не докрутил цепь и тянет ведро снизу. Я говорю, что так спину сорвать можно, надо до верха до самого упора ведро поднять, потянуть ведро за ручку на себя, поставить на бортик и ослабить цепь. Он мне "а в моей деревне так". А я ему " А в нашей так". Знала бы я тогда, что деревня то практически одна. |
||||||||
14 Июл 2025 2:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ирочка, вот это да! Точно, мир тесен, сколько встреч бывает удивительных)) а с ведром из колодца, соглашусь с тобой, ну и что, что из одной деревни, он еще ни раз вспомнит твой совет с улыбкой и не будет спину надрывать))
![]()
Посмотрела, где он находится, ого, какой это монастырь! пока смотрела без подробностей, жду твоего рассказа и фоточек)) |
||||||||
14 Июл 2025 9:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
14 Июл 2025 11:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
14 Июл 2025 12:21
|
еленка
|||||||
Доброе утро!
Ира, прекрасно время провела! С колодцем конечно с тобой согласна.Зачем тащить ведро,если его можно просто подтянуть к бортику. Галя, я выбираю Бастилию ![]() ![]() Сегодня у меня операция Компот из крыжовника. |
||||||||
14 Июл 2025 12:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
![]() ![]() Сегодня один праздник лучше другого! Лена, надо и операцию «смородина» провести! ![]() Тоже пора крыжовник собирать, красный поспел. Но у меня еще огурцы! ![]() И кабачки! Растут и несколько переросли, уж не буду трогать, иногда большие лучше готовить. К ужину, пожалуй, обжарю с чесноком и соевым соусом: https://forum.say7.info/topic90843.html Своему строго сказала: каждый день едим кабачки! ![]() |
||||||||
14 Июл 2025 13:06
|
еленка
|||||||
Была уже проведена ![]()
Огурцы по 3 штуки снимаю. Самое оно ![]()
А я люблю крупные кабачки. Тоже сегодня что-то надо приготовить с ними. А с соевым это вкусно? Не готовила никогда. |
||||||||
14 Июл 2025 13:13
|
еленка
|||||||
14 Июл 2025 13:19
|
Ирина244
|
|||||||
Добрый день!
![]()
Я с тобой ![]() ![]() ![]() У нас жара, сушь, ничего не хочется делать ![]() Завтра обещан дождь, но я скептически настроена ![]() ![]() ![]()
Я готовила по этому рецепту, не понравилось ![]() Я вдохновилась Галиным вариантом фаршированных кабачков и сделала рататуй с котлетками. Очень понравилось ![]() ![]() Пекла пирог с вишнями, Пушинка дала рецепт с ютуба, понравился простотой и результатом. Вообще не поймешь чего хочется ![]() Левитан Ира, молодец что путешествуешь ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2025 13:21
|
Ирина244
|
|||||||
еленка
Как у тебя помидоры здорово растут ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2025 14:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
14 Июл 2025 14:04
|
еленка
|||||||
Может и действительно не стоит огородничить.
Это надо сохранить на первую страницу
Ничего не хочу,но все равно надо кормить народ
И я часто посадила, но это уже листву внизу оборвала и они желтеть стали поэтому. А то лес был |
||||||||
14 Июл 2025 14:16
|
Левитан
|||||||
Сделано https://forum.say7.info/post6591418.html#6591418 Лен, спасибо. Девочки, подсказывайте. |
||||||||
14 Июл 2025 14:21
|
Ирина244
|
|||||||
Наталья А*
Шикарно ![]()
С другой стороны, жалко средств потраченных на освоение целины ![]() ![]()
Попробуйте. В фарш положила хлеб размоченный и луковицу натерла. Получилось сочно. Соус вымакивала хлебом ![]()
Вчера мороженого набрали в фикс прайсе, окрошку делала. В жару очень низкая работоспособность ![]() ![]()
Желтые ободрать нужно? |
||||||||
14 Июл 2025 15:16
|
еленка
|||||||
Нижний листья до первой ветки с плодами надо оборвать.Они уже не нужны
Матчасть изучает
Надо сделать. У нас с тобой вкусы похожи
Мороженое всегда есть в холодильнике ![]() |
||||||||
14 Июл 2025 17:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас гроза. Пообедали. Жарила картошку. От вчерашнего осталось остальное. Работала. Аня с детьми гуляла. Мама ходила соседку поздравлять
|